Первый Предыдущий
161 - 170
171 - 180
181 - 190 191 - 200
201 - 210
Следующий Последний
|
Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва
|
 |
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 14-02-2015 07:34 |
|
|
Nebelung, спасибо за помощь. Матриксил у меня синте, ситтакса у меня пока нет, учту на будущее. К сожелению этой даме (моей маме) можно сделать только одну банку, дать в руки и сказать маж. Я не могу сделать даже 2 крема дневной и ночной, поэтому даже масло чёрной смородины (нельзя днём) ввести не могу, ограничиваюсь клюквой)))) А я бы уж ей наделать хотела всего и разного!!!!
|
Татьяна Вышинская
Зарегистрированный пользователь
Из: Ессентуки
|
 |
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 15-02-2015 22:38 |
|
|
Доброго времени суток. Дорогие знатоки, проконсультируйте и меня, пожалуйста. Делала я сегодня бальзам для волос. Рецепт:
ЖФ
Масло броколи 1%
Масло кокоса нераф. 1%
БТСМ 5%
Цетеариловый спирт 2%
ВФ
Гидролат ромашки 30%
Вода 49%
АФ
Гидролизованные протеины шелка 3%
Сликон-флюид (INCI: циклопентасилоксан и диметиконол) 3%
Ханеквот 3%
Д-пантенол 2%
Отдушка 0,5%
Гермаль+. 0,5%
На этапе эмульгирования все отлично (нагрела до 70°), получилась шикарной консистенции эмульсия. Затем я оставила остывать, остудила до 29 °, прежде чем вводить аф. Начала вводить первыми протеины шелка по чуть-чуть (в прошлый раз бухнула сразу и у меня разжижился мой бальзам), вымешивая очень хорошо каждую добавку. Практически с каждой добавкой протеина эмульсия начинала чуть створаживаться, но я вымешивала, и все прекращалось. Вот на этом этапе, после того, как я ввела весь протеин, мой бальзам превратился в воздушную пенку, как мороженное. Но был приличной конситенции, нежидкой. Затем я по очереди и, опять таки, по чуть-чуть вводила остальные активы. По результату, у меня получился жидкая водушная пенка. Я померила ph и добавила несколько капель молочной кислоты. И тут начался еще один сюрприз, эмульсия загустела на глазах. Что это за метаморфозы? Что я не так делаю? И как работать с гидролизованными протеинами пшеницы, так как они мне уже второй раз дают створаживание при введение.
Знатоки, подскажите, пожалуйста. Может что в рецепте не так? Или я криворукая
Заранее благодарна.
|
Светлана
Из: Волгоград
|
 |
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 16-02-2015 00:34 |
|
|
Татьяна Вышинская, Вы не могли бы уточнить - протеины шелка или все-таки пшеницы Вас интересуют?
Если шелка, то могу я высказаться.
У меня было подобное с силиконом. Но по-моему, у меня был другой. К сожалению, точно сказать не могу, потому как выбросила я его. Так вот, именно с силиконом у меня получалась консистенция манной каши. Правда, у меня аминокислоты шелка. Но дело в том, что без силикона все получается кремообразно - гладенько и глянцево. Только Сепикап не дает такой манко-образной фигни.
Если у вас эмульсия превратилась в воздушное нечто, то тут два варианта - либо Вы эмульсию свою перевзбили, либо в ней произошла какая-то не понятная нам химическая реакция (что в Вашем рецепте маловероятно). И одно и второе, на мой взгляд, нам даже в смываемом средстве и даже для волос не надо. На БТМС, повторюсь, должна быть кремообразная консистенция.
Если Вы используете протеины, то рН эмульсии лучше выдерживать не ниже 6 - 5,5, иначе протеины в Вашем произведении просто прокиснут.
Ну, и по моим опытам (возможно, можно делать и проще), - БТМС необходимо вымешивать не прерываясь до полного остывания. Тогда можно совершенно спокойно бухать все добавки одним махом, не боясь расслоений. Да, эмульсия сначала станет пожиже, но через несколько часов все становится гораздо круче.
И еще. В БТМС - около половины цетеарилового спирта. Ваши дополнительные 2% здесь - ни к чему. В работе с Кондиционирующим эмульгатором он - действенное подспорье.
Температура плавления БТМС - до 60 гр. ( У КЭ - до 75 гр.) Перегрев эмульгатора тоже не рекомендуется.
Татьяна Вышинская
|
 |
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 16-02-2015 00:57 |
|
|
Светлана, спасибо за ответ. У меня "протеины шелка гидролизованные (аминокислоты)". По виду текстура как перевзбитая... Каши у меня нет, текстура осталась прежняя, но как пенная что ли. То есть, он сначала чуть начинает створаживаться при введении, а при вымешивании опять гладенький становится. А ph я сделала между 4и 5. Зря да? Уж не знаю что с этими протеинами делать, второй раз такая фигня.
А и еще, вымешивала до остывания эмульсии.
|
Светлана
|
 |
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 16-02-2015 01:08 |
|
|
Татьяна Вышинская, попробуйте сделать кислый водный раствор с таким же рН и капните туда этих своих протеинов - посмотрите, будут хлопья или нет. Тогда понятно будет.
А пенная текстура - прямо посмотреть охота. Вы с каким рвением все это мешали? 
Татьяна Вышинская
|
 |
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 16-02-2015 01:30 |
|
|
Светлана, вот пошла сфотографировала. Пока фотографировала поняла, что я пузырей нагнала со страху, что все развалится от этих протеинов. Активненько я так взбивала! Вот у меня с ними такая беда и еще была беда с экстрактом семян грейпфрута несколько раз. Уже боюсь его вводить. А протеинов у меня много, 200 мл. Как же из приручить?
|
Светлана
|
 |
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 16-02-2015 10:59 |
|
|
Татьяна Вышинская, на фото ничО не видно.
Так-ссс, не смотря на то, что у меня тоже шелковые аминокислоты (протеины (????)), будем считать, что у нас могут быть совершенно разные активы. Поэтому сейчас буду не утверждать, а предполагать.
Выше Вы писали, что створаживаться эмульсия начинает в момент введения этих самых протеинов. Тут возможны два варианта - 1. протеины створаживаются от неподходящей для них среды, здесь кроме низкого рН предположить довольно сложно что-то другое; 2. не достаточно эмульсия охлаждена и "створаживается" эмульгатор, так сказать, комкуется от перепада температур.
Потом Вы начинаете интенсивно все это мешать (кстати, чем - ?), и то, что, казалось бы, эмульсия стала однородной, нам не говорит о том, что "творога" там не стало. А нагнанный воздух - это вообще отдельная песня.
Что бы сделала я. 1. Сделала бы эмульсию на воде. 2. Остудила бы не до прим.29 гр., а гораздо ниже - градусов до 23, например. Или как вариант - замерила бы т-ру эмульсии и холодных добавок, чтобы быть уверенной в ее балансе. 3. Ввела бы в эмульсию протеины, после их вмешивания стала бы понижать рН.
4. На БТМС эмульсия прекрасно получается при перемешивании ее обыкновенной палочкой, ну или шпателем, если хочется побольше загребать. Это гарантия того, что воздуха туда Вы не нагоните. Ни эл.мешалки, ни даже венчик не нужны.
Ну, а если вдруг Ваши протеины ни в какую не захотят жить в бальзаме, сделайте спрей несмываемый.
Татьяна Вышинская
|
 |
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 16-02-2015 11:53 |
|
|
Светлана, кликните на фото, и оно увеличится. Вот моя эмульсия после эмульгирования до введения активов (фото тоже при нажатии на него увеличится). Я не первый раз работаю с БТСМ, но вот второй раз беда с этими протеинами.
Я поняла Вас. Спасибо Вам, Светлана, за ответы!
Сморите, я когда вводила протеины, среда PH была ближе к 6. Закислила я уже в самом конце. Название их я написала, как на флаконе указано. Сегодня попробую разузнать INCI,так я думаю проще будет А мешала я сначала мини миксером, совсем не много. А потом уже венчиком. А, кстати, я со страху еще пару раз прибегала к мини миксеру, когда уже чуть разжижилась эмульсия (кстати, тоже от страха ).
Значит, мои действия:
1. Сделаю пустую эмульсию с БТСМ, остужу до 23 где-то и попробую вводить протеины.
2. Попробую узнать INCI и особенности введения.
3. Попробую вводить в разные среды ph
|
Светлана
|
 |
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 16-02-2015 12:02 |
|
|
Ну да, до протеинов все славненько. Тогда надо их "пытать".
Лантана
Активный пользователь
Из: Красногорск
|
 |
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 17-02-2015 02:00 |
|
|
Екатерина Егорова,
если еще актуально. Это не замечание, а предостережение, на всякий случай. У Вас в рецепте СО2 крапивы и арники, оба - замечательные активы, но оба повышают свертываемость крови. Про арнику знаю, что этот эффект наблюдается при накожном применении, крапива - при внутреннем точно повышает и сильно, я к ней (на всякий случай) отношусь очень осторожно и при накожном применении. Если у Вашей мамы свертываемость ближе к верхней границе нормы - будьте осторожны. Арнику можно заменить календулой, у них примерно похожие свойства, но календула свертываемость не повышает.
Про Ланаблю - регулярно использую (надо же использовать, раз он есть), особого омолаживающего эффекта на заметила, но увлажняет хорошо, за счет сорбитола в составе. Приходилось слышать мнение, что Ланаблю показывает великолепные результаты на молодой коже, около 30 плюс-минус немного - но это "за что купила, за то продаю". Дочери в крем курсами добавляю, но она и с Ланаблю, и без Ланаблю прекрасно выглядит, так что эффект оценить не получилось.
|
Первый Предыдущий
161 - 170
171 - 180
181 - 190 191 - 200
201 - 210
Следующий Последний
|
 Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II) 300.00 руб. |  Voluform (Вольюформ) - коррекция полноты зоны декольте, губ, щек 460.00 руб. |  Adipofill’In (Адипофиллин) - биоконтролируемый липофилинг, 10 г 660.00 руб. |  Dimethyl Isosorbide (DMI), Диметил изосорбид, Индия, 10 г 190.00 руб. |  MATRIXYL Morphomics Sederma, Франция - пептид против вертикальных морщин (Матриксил Морфомикс), 5 г 390.00 руб. |  Фитосфингозин (Phytosphingosine), Германия (Evonik),1 г 690.00 руб. |  Хроно-активный мультикомплекс (витамины, гикозамингликаны, минералы, белки, экстракты), 10 г 190.00 руб. |  Vitamin E (Витамин E стабильный) DL–alpha Tocopheryl Acetate, 20 г 190.00 руб. |  TRI-SOLVE (Трисолв) Восстанавливающий комплекс с CERAMIDE NS (Премикс церамида NS, холестерола, трегалозы и лецитина) 990.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 21 Гости Всего сообщений: 132360
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33918
Страница сгенерирована за: 0.0537 секунд
|
|
|
|
|
|