Первый Предыдущий
1781 - 1790
1791 - 1800
1801 - 1810 1811 - 1820
1821 - 1830
Следующий Последний
|
Ксения
Зарегистрированный пользователь
Из: Сергиев Посад
|
|
Помощь новичкам 6 |
|
Отправлен: 28-09-2019 21:33 |
|
|
Здравствуйте. Я новичок, очень увлеченно читающий Ваш форум уже 2-ую неделю))) Искреннее СПАСИБО Вам, что делитесь опытом и помогаете нам, новичкам!
Для себя сделала такие выводы, что в первую очередь, прежде чем жадно хвататься за активы, надо все-таки как-то восстановить роговой слой кожи (3хмесячное применение балтушек + промышленные косметические средства + неграмотный уход).
Решила рискнуть и замахнуться на классический DMS-крем 3% - фитостеролов, 3% - фосфолипона, 3% - церамидов и БЕЗ ЭМУЛЬГАТОРА. Наверное, слишком дерзко, но крем необходим не только для меня, но и для мужа атопика со стажем, отсюда такая смелость.
Рецепт:
ЖФ (15,2%)
Рисовые отруби 5%
Арган 3%
Черная смородина 2%
Ланол П 2%
Комплекс фитостеролов 3%
Оксинекс 0,2%
ВФ:
Вода до 100%
Фосфолипон 80H 3%
АФ:
Ceramide Complex 3%
НУФ 5%
Консервант:
Mikrokill - 1%
Рецепт, конечно, собирательный (опиралась на мастер-класс «Фосфолипон-80» и обсуждение его на форуме), я только начинаю, поэтому уж сильно строго не судите, пожалуйста.
Состав масел выбрала сбалансированный Линолевая 36%, Олеиновая 38%, но, может быть, я неправа и для DMS крема все-таки нужен перевес в линолевую сторону?
Активная фаза получается только увлажнение, но я намеренно пока не брала активы, сначала хочу подлатать кожу.
Хотела в АФ еще добавить Ресвератрол, думаю, раз уж активы anti-age не использую пока, пусть хоть факторы старения приостановятся, но прочитала, что Ресвератрол необходимо растворить в этаноле, глицерине, диметил изосорбиде, пропиленгликоле, и тогда, наверное, вся фишка DMS крема по восстановлению липидного барьера пропадет, если какой-нибудь из этих энхансеров включу в состав. Поэтому, наверное, максимум что можно – это сепилифт в ЖФ 2%?
Думала для атопичной кожи мужа еще д-пантенол добавить 4%, а то вся в расчесах, живого места нет или есть поэффективнее активы для этого, посоветуйте, пожалуйста?
Я понимаю, что по составу крем до DMS дотягивает, а вот по структуре… Чтобы фосфолипон сэмульгировал, да еще нужным образом (ламеллярная структура) – это определенная технология должна быть и мне новичку она, конечно, не под силу. Максимум на что рассчитываю, что хоть как молочко получиться, поэтому прошу еще порекомендовать гелеобразователь какой или что еще, для стабилизации. Хотелось бы, конечно, без ПАВ, чтобы DMS состав все-таки сохранить.
И последнее, подскажите, пожалуйста, покупая масло и вскрывая его, наверное, сразу надо в него какой-нибудь антиокс добавить (оксинекс, например)?
|
Люция
Зарегистрированный пользователь
Из: Кострома
|
|
Помощь новичкам 6 |
|
Отправлен: 30-09-2019 02:52 |
|
|
Здравствуйте, милые девочки) У меня к Вам такой вопрос по рецепту..
Сыворотка на носогубки..
Вода 86,5
Гэц 0,5
Волюформ 1.
Масло риса 4
Фибропласт протект 2
Трипептид меди 1
Оптим гиал 2
Адипофиллин 2
Эуксил 1
Я правильно понимаю, что волюформ мне нужно растопить в масле риса при температуре около 80 градусов. Хорошо ли он расходится..или мелкие крупинки будут присутствовать?
Предварительно сделать гель на Гэц, а затем пока все горячее соединить?
Ну и когда остынет эмульсия, добавить все остальные активы..Ph сильно должен изменится? Конечно я буду измерять..Просто ph полоски у меня новые и я к ним только привыкаю, да и ph метру своему не очень доверяю..
Спасибо за помощь)
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Помощь новичкам 6 |
|
Отправлен: 01-10-2019 19:33 |
|
|
Dropkina, я не рекомендую Вам делать крем с активами, которые требуют регуляции и контроля ph (МАР, аргинин, ниацинамид) в форме обратки. Ph как мерить будете? Для кремов я бы тоже больше 2-3% АЛК не стала использовать. ДМИ в принципе энхансер, обратимо разжижает липидный барьер. Он все протаскивает, его действие как энхансера усиливается в присутствии олеиновой кислоты, которой у Вас достаточно в миндале и макадамии.
|
Nebelung
Администратор
|
|
Помощь новичкам 6 |
|
Отправлен: 01-10-2019 19:35 |
|
|
Аксана Зверева, сбалансированные масла имеют примерно один и тот же состав и пропорции жирных кислот, разницы нет. Берите масло нерафинированное, содержащее фитостеролы (баобаб, арган), витамины, раз уж хотите "омолаживающее".
|
Nebelung
Администратор
|
|
Помощь новичкам 6 |
|
Отправлен: 01-10-2019 19:39 |
|
|
Люция , волюформ довольно легко плавится. Вот только я не уверена, что он подойдет в составы без эмульгатора. Может, гелеобразователь на экогель поменять? Он эмульгирует. Фазы должны быть примерно одной температуры, чтобы ничего не кристаллизовалось. Гианифай еще для носогубок хорошо, и любые лифтинговые активы. Ph должен получится около 5, по моему опыту.
|
Nebelung
Администратор
|
|
Помощь новичкам 6 |
|
Отправлен: 01-10-2019 20:00 |
|
|
Ксения, порекомендую Вам добавить еще все-таки гелеобразователь в ВФ, сукраклиа 0,5%. Натуральный, в концепцию ДМС вполне вписывается. При этом не сопливый, как ксантан. А то совсем жидко у Вас получится. Можно еще воска добавить в ЖФ (в дополнение к ланолу Р), рисовых отрубей например 0,5%. Церамидов берите 10%, если уж хотите лечебный крем. 3% ни о чем. Сепилифт можно в ЖФ, а SWT-7 в ВФ. Вот Вам и омоложение. Еще посоветую Вам антилейкин, это экстракт водорослей в триглицеридах. Ингибирует субстанцию Р, снижает чувствительность кожи. Я его себе обязательно в крем от розацеа кладу. Д-пантенол улучшает эпителизацию co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=58&tid=307&block=0 Читайте в конце темы.
Фосфолипон - это гидрогенизированный фосфатидилхолин, почитайте тут про фосфатидилходины и флюидизацию. Может, будет интересно. В принципе, ничего сложного в работе в ним нет. Надо гидрогенизиролвать его в ВФ 20 минут при температуре 80 гр.
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=85&tid=1107
Я добавляю оксинекс в бораго, когда вскрываю новый флакон.
|
Надежда Храмцова
Активный пользователь
Из: Санкт-Петербург
|
|
Помощь новичкам 6 |
|
Отправлен: 01-10-2019 20:52 |
|
|
Подскажите,пожалуйста,кто знает!!! Премикс церамида NS у меня срок годности до 09.19 г.,могу я его еще использовать или уже все,жалко выбрасывать.
|
Надежда Храмцова
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 6 |
|
Отправлен: 01-10-2019 20:59 |
|
|
И насчет масел,я их храню в холодильнике.Если срок истек еще в июне,тоже выбрасывать?
|
Надежда Храмцова
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 6 |
|
Отправлен: 01-10-2019 21:04 |
|
|
Вот сижу сейчас,все перебираю и просто плохо делается. Декорнил бутылочка еще не открыта,написано ретест 05.19. , это сколько можно еще использовать?
|
Фелина
Активный пользователь
Из: Мурманск
|
|
Помощь новичкам 6 |
|
Отправлен: 01-10-2019 21:48 |
|
|
не могу сказать за всех, но меня тоже душит жаба выбрасывать активы, поэтому я их продолжаю использовать даже после истечения срока годности. пока никаких эксцессов не было. мне думается что какой то запас времени в любом случае есть если не нарушались условия хранения. масла у меня хранятся просто в шкафу, стабилизированы розмарином, есть масла которым года 4 уже и они все еще абсолютно нормальные.
|
Первый Предыдущий
1781 - 1790
1791 - 1800
1801 - 1810 1811 - 1820
1821 - 1830
Следующий Последний
|
BEAUTIFEYE (Бьютифай) – ГЛОБАЛЬНЫЙ УХОД ЗА КОНТУРОМ ГЛАЗ, Sederma, Франция 460.00 руб. | Capixyl™ (Капиксил), 5 г 680.00 руб. | Carbomer (Карбомер) не требующий нейтрализации, Италия, 50 г 260.00 руб. | Ectoin (Эктоин), КНР, 1 г 130.00 руб. | Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm 260.00 руб. | Superox-C™ AF (Суперокс С) - поглотитель свободных радикалов 490.00 руб. | TRI-SOLVE (Трисолв) Восстанавливающий комплекс с CERAMIDE NS (Премикс церамида NS, холестерола, трегалозы и лецитина) 690.00 руб. | Allantoin (Аллантоин), 50 г 120.00 руб. | Мочевина косметическая высокой очистки, Германия 190.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: Luciana и 16 Гости Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32976
Страница сгенерирована за: 0.1253 секунд
|
|
|
|
|
|