Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации » Тема: Составляем рецепты. -- Страница 20  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  171 - 180   181 - 190  191 - 200  201 - 210   211 - 220  Следующий   Последний
Лена
Активный пользователь

Из: Нижний Новгород

Составляем рецепты.
Отправлен: 22-04-2015 22:45

Девочки, по телеку сказали, что скоро лето. На тепло надо бы что-то полегче. Посмотрите, пожалуйста, покритикуйте. Я все учту, да, благословясь, может что путное сделаю.
Тоник:
Ферулловая кислота - 1%
ПГ экстракт цветов липы - 3%
нипагард - 0,5%
любой гидролат - до 100%

Сыворотка:
ГЭЦ 0,5%
Эктоин - 2%
Сонга - 2 %
ВГ экстракт критмума морского - 2%
ПГТ - 0,5%
Витаджен - 2%
Альдавин - 5%
Телангин - 2%
Прожелин - 2%
Риджин - 3%
Син-Такс - 1%
НУФ (Яп.) - 5%
DHA гель - 2%
Нипагард - 0,5%.

Крем-гель
Лецигель - 2%
Масла: бораго - 1%
черная смородина - 1%
малина - 1%
СО2: каштан - 1%
петрушка - 1%
хвощ - 1%
хмель - 0,5%
арника - 1%
бессмертник - 0,5%
гранат - 1%
дягиль - 1%
огурец - 1%
крапива - 0,5%
шалфей - 0,1%
комплекс керамидов - 3%
сорбат калия - 0,5%.

Лена
Активный пользователь

Составляем рецепты.
Отправлен: 22-04-2015 22:47

В сыворотке опечатка. Не ПГТ, а ПГК, конечно.

Nadine
Администратор

Из: Россия

Составляем рецепты.
Отправлен: 23-04-2015 08:12

Елена Панфилова,
Тоник
нужно увлажняющих активов например НУФ или Lanablue, или Гликодерм, 3%.
Гидролат не желательно до 100%, тем более любой! Некоторые гидролаты содержат спирт. Кожа может реакцию дать.
Возьмите Гидролат 30-40%.

Сыворотка возможно будет липнуть- много глицерина ПГК, АФ 28% для первой сыворотки тяжеловато, DHA гель? DNA gel? -его желательно в ночные средства.
Я бы убрала ВГ экстракт критума морского, Эктоин можно взять 1%.

Крем гель СО2 экстракты- дозировка согласно рекомендаций производителя? Очень смущает!
Этот Крем гель Вы на ночь хотите использовать? Какие проблемы хотите решить? У меня подозрение, что у Вас купероз и отеки? Все таки такой ассортимент СО2 экстрактов лучше разделить, можно аллергию вызвать. Сорбат калия не сохранит Вам крем, это слабый консервант. Вот тоник без масел вполне возможно сохранит. В моноварианте его не используют.
Внимательно изучите дозировки СО2 экстрактов, в магазине где Вы их покупали.

Светлана Акгюл
Активный пользователь

Из: Екатеринбург

Составляем рецепты.
Отправлен: 23-04-2015 09:36

Nadine, а почему ДНА-гель в ночные средства? встречала на форуме Светлана писала, что использует его летом в дневные как небольшую УФ-защиту.

Nadine
Администратор

Составляем рецепты.
Отправлен: 23-04-2015 11:36

Светлана Акгюл, DNA gel подробно изучала еще в 2011 году, обычно каждый новый актив прежде чем купить, думаю что даст и куда ввести. Под забыла подробности. В промышленной косметике DNA gel преимущественно в ночные средства идет. Я в ночной уход использую активы для восстановления, укрепления и регенерации кожи. По мимо увлажнения этот актив Активизирует обменные процессы, иммуностимулятор. Так как речь идет о ДНК икры лососевых рыб, то это Большой набор витаминов и белков. Белки для меня тоже предпочтительны на ночь.
Это мое мнение и практика. Он лучше работает в ночных средствах. Как актив для восстановления после солнечной активности тоже подходит, а вот в качестве солнцезащитного и тем более УФ фильтра, я не уверена. Как ДНК борется? Ни чего по этому поводу сказать не могу.

Лена
Активный пользователь

Составляем рецепты.
Отправлен: 23-04-2015 11:57

Ольга Павлова, ферулка в тонике у меня расходится полностью, если добавить немного ниацинамида. Без него раньше приходилось взбалтывать. Но для него ph поднимать надо. В этот раз решила , пусть будет кисловато, лето ведь. СОшки взяла 50% от заявленного магазином, поскольку их много. Грешу я , как образно выразилась Наталья-СО2 желанием "впихнуть невпихуемое". С консервантом никак определиться не могу, это да. Хочется, чтобы ко всему подходил. Может, посоветуете?

Лена
Активный пользователь

Составляем рецепты.
Отправлен: 23-04-2015 12:05

Nadin, честно сказать, не знала, что в гидролатах спирт может быть. Опытным путем выяснила, что безобразную липкость в креме мне дал Инфлюкс. Без него рецепт повторила, все в порядке. Намазала его в качестве маски после кератолайна, как будто мед на физиономии. Испортился, наверное, раньше так себя не вел, хотя срок годности до сентября 15. Еще хотела спросить, а чем критмум плох, только тем, что водноглицериновый?

Nadine
Администратор

Составляем рецепты.
Отправлен: 23-04-2015 12:15

Елена Панфилова, Гидролат гаммамелиса обязательно содержит спирт. Это точно знаю. Если Вы используете свои домашние гидролаты, то чем Вы их консервируете? Я вот как раз сорбат калия использую для этого. А промышленные могут содержать спирт.
Критума не плох, но в целом получается много глицерина, пептиды в основном содержат глицерин. Если хотите лучших тактильных ощущений и баланса.
Экстракты в таком количестве дадут реакцию. Чем больше дозировка экстракта тем хуже его качество. Это мое мнение.

Лена
Активный пользователь

Составляем рецепты.
Отправлен: 23-04-2015 14:02

Про стабильность при ph 3-4 не знала. Может, ну ее, ту стабильность? Или ну ее чревато? Тоник делаю по 30 мл, храню в холодильнике. Процент СОшек, пожалуй таки уменьшу. Некоторых. Про консервант спасибо, почитаю про него.

Лена
Активный пользователь

Составляем рецепты.
Отправлен: 23-04-2015 14:58

Ольга, зеленый консервант работает при ph 2-5,5. А если выше, что кладете? У меня крема обычно выше 5,5. Или погрешностью в 0,5-1 можно пренебречь?

Первый   Предыдущий  171 - 180   181 - 190  191 - 200  201 - 210   211 - 220  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Liberta и 17 Гости
Всего сообщений: 132578
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34114
Страница сгенерирована за: 0.0395 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce