Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Болталка » Тема: Мыловарение -- Страница 20  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
220.00 руб.
Кокоса масло рафинированное, 100 г
Кокоса масло рафинированное, 100 г
120.00 руб.
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
360.00 руб.
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
460.00 руб.
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
260.00 руб.
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
480.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
150.00 руб.
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  161 - 170   171 - 180   181 - 190  191 - 200  201 - 210  Следующий   Последний
Tera
Активный пользователь

Из: Москва

Мыловарение
Отправлен: 10-10-2016 03:40

Notatea, /Вера, продаю мыло очень редко, а подарю с удовольствием

Tera
Активный пользователь

Мыловарение
Отправлен: 10-10-2016 03:43

Ольга Рындина, Людмила видимо варила мыло по моему МК, я как раз писала о том, что именно большое количество воды помогает сварить солевое мыло без проблем

Tera
Активный пользователь

Мыловарение
Отправлен: 10-10-2016 04:00

Людмила Лимасова, попробую сообразить, что у вас пошло не так
Когда я смешиваю масло со щелочным раствором, большое количество воды не мешает тому, что масса получается достаточно густой со вполне ощутимым следом, на фотографии это видно, и на бане оно не должно разваливаться. Когда оно входит в гель - действительно, становится жидким, но в процессе варки хорошо густеет. Вот никогда у меня мыло на натре, войдя в след, на бане не разваливалось! С калием это обычное дело, просто мешаю дальше прям на бане, а здесь даже не знаю Может, след был слабенький?
Но после добавления соли с мылом уже точно ничего сделать нельзя - фарш невозможно провернуть назад (с), так что надо до упора спасать мыло на предыдущем этапе.
Но я еще подумаю, повспоминаю свои опыты неудачные, а может, девочки что подскажут

Лена Куприна
Активный пользователь

Из: МСК

Мыловарение
Отправлен: 10-10-2016 12:28

Ирина_А, Мылу твёрдость придаёт и пальма и пальмоядро. Стеаринка есть в пальмовых баттерах. Я не очень люблю перегружать рецептуры добавками. И обычно, если это не хозяйственное мыло, жидких масел больше, чем твёрдых намного))))

Людмила Лимасова
Активный пользователь

Из: Уфа село Булгаковр

Мыловарение
Отправлен: 10-10-2016 14:53

Спасибо за быстрый ответ воды в МК 56% калькулятор подсчитал 392г а эта масса не пойдет в хозяйственное мыло? Или выкинуть? Спасибо!

Людмила Лимасова
Активный пользователь

Мыловарение
Отправлен: 10-10-2016 15:02

Tera спасибо я делала мыло всегда в духовке а здесь пошло что то не так но ничего это тоже опыт буду переделывать новое Спасибо всем форумчанкам за советы Я вообще новичек мыло варю только полгода очень нравится да и кремов прением занялась только летом Большое спасибо за форум и за вашу отзывчивость как только есть свободная минута так я на форуме Вначяле все было для меня темный лес думала не смогу но с вашей помощью получается еще раз СПАСИБО ВАМ!!!

Tera
Активный пользователь

Мыловарение
Отправлен: 10-10-2016 15:23

Людмила Лимасова, вы имеете в виду рассыпавшееся в песок мыло? Я такое добавляла в хозяйственную пасту на калии, но не очень много, не больше четверти-трети объема, и, в принципе, в новое мыло на натре тоже можно попробовать добавить вместо соли, но тоже не много, и не кусками, а именно в виде песка.
Только не всегда есть смысл пытаться спасти то, что спасти уже нельзя к сожалению. Вот представьте - у вас получилось больше килограмма брака - вы, пытаясь его спасти, варите еще килограмм, добавляя в него развалившееся мыло, оно опять не переживает этого эксперимента - и, опа - у вас уже два кг брака, и оно растет как снежный ком оно вам надо?
Вот мне думается, что, все таки, стоит попробовать разные способы варки, с разным процентом воды, разным составом, и холодным и горячим, только маленькими порциями, руку набить, так сказать.
Мой способ варки с большим количеством воды подкупил меня именно тем, что с ним мыло никогда не разваливалось, а вы начали делать по беспроиграшному для меня варианту, и тут же получили косяк, обидно, однако

Ирина Петрова
Активный пользователь

Мыловарение
Отправлен: 10-10-2016 16:37

Людмила Лимасова, если я правильно поняла, мыло у Вас расслоилось уже на бане? При горячем способе такое бывает, надо было его помешать и оставить на бане ещё.
Но раз уже добавлена соль и пережир, попробуйте оставить эту смесь (смесь рассыпавшаяся получилась сухая?) на месячишко-полтора, а потом использовать, как соляной скраб. Как хозяйственное использовать его всегда успеете.
И, конечно, лучше, как сказала Tera, набивать руку на небольших количествах.

Notatea
Активный пользователь

Мыловарение
Отправлен: 10-10-2016 22:22

Tera, Татьяна, спасибо!

Людмила Лимасова
Активный пользователь

Мыловарение
Отправлен: 12-10-2016 17:12

Спасибо девочки большое! Я этот песок развела водой и руки моем Попробовала мыть посуду жир хорошо отмывает посуда блестит так выкидывать не надо все пошло в дело Tera а это мыло для какой кожи? Если так хорошо посуду моет для сухой кожи подойдет?

Первый   Предыдущий  161 - 170   171 - 180   181 - 190  191 - 200  201 - 210  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 7 Гости
Всего сообщений: 132771
Всего тем: 2604
Зарегистрировано пользователей: 34216
Страница сгенерирована за: 0.0546 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce