Первый Предыдущий
1901 - 1910
1911 - 1920
1921 - 1930 1931 - 1940
1941 - 1950
Следующий Последний
|
Лариса Юсупова
Зарегистрированный пользователь
Из: Пермский край
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 26-02-2016 15:15 |
|
|
Тоже жду компоненты для гельтрап! очень! еще такие картинки выставили классные...
как перейдем потом все на гельтрап технологию :) компонентов надо минимум, времени на изготовление тоже - просто мечта...
|
Nash
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 26-02-2016 17:55 |
|
|
Доброго всем дня! Девушки, спасибо за всю информацию, которой вы здесь делитесь. Можно читать вечность. Боюсь, что все теорией у меня и закончится Вроде все понятно более менее, но когда начинаю писать рецепт, то снова неразрешимые вопросы и снова надо перечитывать весь форум. Так, что прошу меня извинить, если что-то не прочитала и повторюсь в своих вопросах. Вопрос начинается уже с самого первого пункта- жирной фазы, а именно с выбора масел. Таблицу с маслами изучила. Возраст (49) уже обязывает отнести тип своей кожи к разряду зрелой, но состояние еще вроде как ничего, схожу за 38. Начинаю подбирать масло для ночного крема. Большинство масел моей возрастной категории имеют солнцезащитные свойства. Вот хотела выбрать масло аргана- оно может использоваться как моновариант. Не помешает ли его свойство солнцезащитные для для ночного крема или лучше заменить на другой? Вот моя категория •а) сквалан (В-0), авокадо (B-1), Аргана (B-2), шиповник (W-1), ши (PF-1)
•б) марула (В-0),аргана (В-2),зародыщей пшеницы (В-3),граната (W-3),купуассу (PF-1)
|
Ольга ***
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 26-02-2016 17:58 |
|
|
Nash, Аргана сбалансированное по составу кислот масло. На нем можно делать в моноварианте, а немного натренируетесь и начнете усложнять состав.
|
Nash
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 26-02-2016 18:19 |
|
|
Спасибо Ольга за быстрый ответ. Я пока не могу найти полную таблицу по разделению масел для дневных и ночных кремов и есть ли такая? С гамма-линолевой кислотой относят к ночным, а масло клюквы, малины богаты альфа-линолиевой кислотой и подходят для дневного крема. Так ли это? И все-таки масло арганы я могу использовать и в ночной и в дневной крем? Спасибо, если найдете время и возможность мне ответить
|
Nash
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 26-02-2016 18:35 |
|
|
Извините, перечитала и выяснила для себя , что те и те не используйте на солнце.
|
Nash
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 26-02-2016 19:39 |
|
|
Позвольте представить для рассмотрения мой первый рецепт ночного крема. Тип кожи: комбинированный, пожелания: увлажнение, питание, повышение тонуса, упругости. И главное пожелание- бюджет., потому как надо купить все и сразу + оборудование. Знаю, что нужно добавить минералы, но знакомые мне сейчас отсутствуют в магазине Oligoceane, Сепитоник . Липосентол- просто есть в наличии. Oxynex тоже очень нужен?
ЖФ
Аргана- 5% (или масло рисовых отрубей)
Никколипид - 3%
Глицерил стеарат 0,8-1%
ВФ
Идеалифт 4%
гидролат розы Дамасской 20%
Мин.вода.до 100%
Гликодерм 5%
Липосентол F 3%
АФ
Со2- экстракт шалфея 0,1%
Ceramide Complex 10%
Полиглутаминовая кислота 0,5%
Консервант: сенсива 1% или цитрат серебра 0.2
|
Лариса Юсупова
Зарегистрированный пользователь
Из: Пермский край
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 26-02-2016 20:58 |
|
|
МФ для крема очень мало - 5% (уже неоднократно об этом писали) , тогда уж проще сделать сыворотку или гель с такой МФ
в описании никколипида выложен рамочный рецепт: Рецепт крема на никколипиде с витаминами
Ж/фаза
сквалан 5%
ланол 3%
масло сасанквы 2%
масло рисовых отрубей 2%
масло черники 1 %
Итого: 13 % (для себя я делаю процентов семнадцать, у меня кожа склонная к сухости)
Никколипид (Nikkol Nikkolipid 81S) - 4%
Цетиловый спирт 0,8%
Глицерил стеарат 1- 1,5%
Вода до 100%
В гельтрап и то рекомендуют 10% МФ.
Я не знаю, как все читают, но мне с первого раза было понятно, что масла с ПНЖК рекомендуют класть в ночной крем, почему тоже везде уже об этом писали.
Вообще лучше не только читать, но и записывать сразу же что-то в тетрадочку, у меня по первости куча тетрадок всяких была, сама таблицу себе составляла по маслам, сама себе сделал таблицу для расчета масел по содержанию кислот.
и до сих пор записываю, потому что информации очень много и не все сразу можно запомнить.
|
GoodSun
Активный пользователь
Из: Москва/Ступино
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 26-02-2016 21:26 |
|
|
Nash, да, я вот тоже сразу подумала про рецепт из описания Никколипида. Добейте ЖФ хотя бы до того процента, который дан в том рецепте. Часть сквалана можно заменить маслом жожоба (тоже имеет небольшую spf защиту), ланолом 2681. Для возрастной кожи еще очень рекомендуют масло баобаба и макадамии. Но и ПНЖК тоже нужны обязательно. В принципе, ягодные масла можно в дневные кремы (где-то на форуме в одной из тем есть скрины табличек по маслам с подробной информацией), только всё-таки каждый раз говорим, что подбор индивидуален для каждого, точного рецепта нет.
И к Вашему рецепту я бы еще докупила всё-таки НУФ и (если средства позволят) хотя бы сепилифт. Вообще, к пептидам присмотритесь. Понятно, что пока учитесь, дорогие инги переводить не стоит, но на будущее надо попробовать обязательно.
|
Ольга ***
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 26-02-2016 22:46 |
|
|
Не бывает правил без исключений . Достаточно внимательно прочитать описания к маслам. Несмотря на то, что в них много пнжк, и малина, и клюква применяются в дневной косметике как солнцезащитные(!). В них много токоферолов, которые придают антиоксидантные свойства.
Поэтому общие правила конечно надо соблюдать, но даже и их некоторые нарушают, как уже сказала Света, все очень индивидуально. Но если покупаешь компонент, то уж надо его описание изучить.
А для первых экспериментов подойдет любое сбалансированное масло в моноварианте: и аргана, и рис, и баобаб.
|
GoodSun
Активный пользователь
Из: Москва/Ступино
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 27-02-2016 00:20 |
|
|
Что-то сегодня много вопросов по ГЛБ, дневным-ночным маслам и тд. Причем, в разных темах.
Вот ссылка на информацию по маслам с данными ГЛБ и проч. Там, помимо всего прочего, есть информация типа "можно днем", ну а каждый уж решит сам, можно ему или нельзя.
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=59&tid=608&block=0
А вот информация для новичков, которые еще толком не знают, как подбирать масла.
Надеюсь, Лантана простит меня, что я цитирую ее без спроса))) уж очень хорошо все описано, на мой взгляд.
Ваши метания мне напоминают мои собственные, когда я только-только начинала ТЕОРЕТИЧЕСКУЮ подготовку к кремоварению... По описаниям магазинов мне казалось, что ну просто все-все масла и все-все ингредиенты необходимо иметь в своем арсенале...
Может быть, Вам немного помогут мои советы.
1. Перекопируйте себе на компьютер описания масел из разных источников, вполне возможно, что в каком-либо есть информация, которой нет в других. Внимательно, лучше несколько раз, перечитайте эти описания.
2. Систематизируйте свою базу по типам масел, и всегда имейте ее под рукой.
Приведу некоторые примеры и свойства, учтите, что мой перечень далеко не полный, даю самые доступные масла.
Баттеры - кокос, ши, какао, манго.
Кокос - масло с высокой растекаемостью, хорошо подходит для шампуней и бальзамов. Содержит высокий процент лауриновой кислоты, которая является энхансером, то есть, увеличивает проникновение других компонентов в кожу, что не всегда и не везде нужно.
Ши - масло с богатой неомыляемой фракцией и высоким содержанием стеариновой кислоты, создает окклюзионную пленку, хорошо подходит для сухой кожи, но не очень комфортно для лета или для жирной кожи.
Какао - масло с богатой неомыляемой фракцией, отличный эмолент, но, на мой взгляд, его стоит использовать курсами, а не постоянно.
Баттеры не являются обязательным компонентом всех кремов. Онм, как правило, стабилизируют и загущают эмульсию, но их применение должно быть оправданно - то есть, должно быть понимание, для чего Вы добавляете в рецептуру тот или иной баттер. Хотя бы потому, что баттеры могут быть комедогенны.
Сбалансированные масла - масла с примерно равным содержанием олеиновой и линолевой жирных кислот. Это база, основа почти любого крема. Без них обойтись можно, скомпоновав отдельно олеиновые и линолевые масла, но со сбалансированными маслами гораздо проще получить нужный жирокислотный состав крема, особенно новичкам.
Примеры - кунжутное масло, кукурузное масло, масло баобаба, масло рисовых отрубей.
Олеиновые масла, содержание олеиновой кислоты от 60% и выше. Олеиновая кислота - обязательный компонент любого крема. Примеры - масло абрикосовых косточек, масло персиковых косточек, миндальное масло, масло макадамии, масло лесного ореха, масло авокадо, масло камелии. Абрикос, персик и миндаль обладают сходными свойствами. Масла макадамии и авокадо, кроме олеиновой, содержат высокий процент пальмитоолеиновой кислоты, что может быть важно для сухой и зрелой кожи.
Масла камелии и лесного ореха - очень легкие, хорошо подходят для жирной кожи.
Линолевые масла - с содержанием линолевой кислоты от 50% и выше. Линолевая кислота - обязательный компонент любого крема. Линолевая кислота - одна из двух незаменимых жирных кислот, без нее немыслим домашний крем. Если, конечно, мы хотим положительный результат.
Примеры - масло виноградных косточек, маковое масло, арбузное масло, масло расторопши.
Альфа-линоленовые масла - с высоким содержанием незаменимой альфа-линоленовой кислоты. Обязательный компонент ночных кремов. Одно из преимуществ домашней косметики в том и состоит, что мы можем позволить себе роскошь вводить в кремы альфа-линоленовые масла. Промышленная косметика, к которой предъявляется требование годности в течение 3 лет, не может себе этого позволить, так как ни одно альфа-линоленовое масло не выдержит хранения в течение этого срока, да еще и без холодильника. Некоторые альфа-линоленовые масла содержат также и очень ценную гамма-линоленовую кислоту, это большой бонус, особенно для жирной кожи.
Примеры - масло черной смородины, масло грецкого ореха, рыжиковое масло, малины семян масло, шиповника (розы москеты) масло, энотеры (примулы вечерней масло)
Специальные масла. Это масла, обладающие уникальными ценными свойствами. Их используют не как базу, а как активы, причем очень эффективные.
Примеры - масло таману, масло гранатовых косточек, масло амаранта (хотя лучше СО2-экстракт амаранта), масло брокколи, масло лавра , масло чаульмугры и многие другие.
3. Прочитайте несколько раз тему "Жирокислотный состав кремов", чтобы понять, как хотя бы в первом приближении нужно компоновать масла. Тогда Вы поймете, что ничего хорошего не стоит ждать от крема, в котором масляная фаза состоит из 10% масла кокоса и 10% масла ши.
3. Четко сформулируйте, какие проблемы Вы хотите решить. Исходя из этого, еще раз прочитайте описание масел, чтобы подобрать наиболее подходящие именно для Ваших проблем.
4. Не покупайте много масел одного типа, особенно на первых порах. Один-два баттера, 1 - 2 сбалансированных масла, 2-3 олеиновых, 1-2 лмнолевых, 1-2 -альфа-линоленовых, специальные масла - по Вашим проблемам.
5. Обязательно приобретите антиоксиданты для масел. Либо Оксинекс, либо СО2 розмарина (или шалфея) + витамин Е. Рекомендую добавлять антиоксиданты в масла при первом открывании бутылочек.
6. Возьмите технологически простой эмульгатор (или эмульгаторную связку) для того, чтобы "набить руку", понять, как образуется эмульсия и какие технологические факторы на нее влияют. Я бы посоветовала связку Оливем 1000 + Глицерил стеарат + Цетиловый (или цетеариловый) спирт. На Оливеме можно сделать эмульсии с жировой фазой от 5-7 до 25%, и этот эмульгатор очень хорош именно для того, чтобы понять, как изменяются свойства крема в зависимости от жировой фазы, но, по личному опыту, Оливем немного подсушивает. Или Планта + Глицерил стеарат +Цетиловый (или цетеариловый) спирт. Внимательно изучите технологию работы с конкретным эмульгатором, почитайте соответствующие темы.
|
Первый Предыдущий
1901 - 1910
1911 - 1920
1921 - 1930 1931 - 1940
1941 - 1950
Следующий Последний
|
Redensyl® (Реденсил), 5 г 690.00 руб. | Ectoin (Эктоин), КНР, 1 г 130.00 руб. | НУФ (Япония) натуральный 380.00 руб. | BEAUTIFEYE (Бьютифай) – ГЛОБАЛЬНЫЙ УХОД ЗА КОНТУРОМ ГЛАЗ, Sederma, Франция 460.00 руб. | Триглицериды каприлик/каприк (Caprylic/Capric Triglyceride), 100 мл 220.00 руб. | Argireline Amplified peptide (Аргирелин амплифайд), Lipotec, Испания 460.00 руб. | Гликарин, актив против гликации кожи, 20 г 490.00 руб. | Carbomer (Карбомер) не требующий нейтрализации, Италия, 50 г 260.00 руб. | Sea Kelp Bioferment (Биоферментированные бурые водоросли), 20 г, Италия 290.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: Марина Якубовская и 25 Гости Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32976
Страница сгенерирована за: 0.2717 секунд
|
|
|
|
|
|