Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!
 
Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 2 -- Страница 195  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
260.00 руб.
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
250.00 руб.
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
190.00 руб.
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
360.00 руб.
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
990.00 руб.
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
190.00 руб.
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
9,990.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
290.00 руб.
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1921 - 1930   1931 - 1940  1941 - 1950  1951 - 1960   1961 - 1970  Следующий   Последний
Рита Масиас
Зарегистрированный пользователь




Из: Москва
Сообщения: 99

 Помощь новичкам 2
Отправлен: 28-02-2016 05:16
 
Я, кстати, наваяла наконец крем на селлайке. Понравился!))) пишу сюда, так как знаю, многие новички эту тему читают. У меня ни разу так просто крем не получался. Всегда танцы с бубнами если активы и эмульгатор новые. А тут усе получилось . 40% селлайка, 6 % масла, 30% вода - консистенция густоватенького кефирчика. Все разошлось, ничего не расслоилось, никаких медуз (как я их не люблю ). стоит уже двое суток. Тестирую...

Лариса Юсупова
Зарегистрированный пользователь




Из: Пермский край
Сообщения: 542

 Помощь новичкам 2
Отправлен: 28-02-2016 09:55
 
Рита Масиас, Да отвечать все будут :) по мере своих возможностей.
Не сидят же люди у компа целый день. У всех свои дела... кто -то зашел зашел- посмотрел- ответил.

Nebelung
Администратор




Из: Казань
Сообщения: 7964

 Помощь новичкам 2
Отправлен: 28-02-2016 17:52
 
Ага, у меня вот два дня подряд вообще времени не было никакого, в другой офис переезжала. Хорошо, что девочки на форуме у нас отзывчивые, всех новичков проконсультировали.
Nashя бы посоветовала Вам не делить масла по возрастам, группам и т.д. Масла - это, по факту, комбинация жирных кислот и неомыляемой фракции. В рафинированных маслах неомыляемой фракции нет. Неомыляемая фракция обычно представлена фитостеролами (особенно много в нерафинированном ши), витаминами, антиоксидантами, алкалоиды и т.д.
Что касается жирных кислот, то Вам уже объяснили про олеиновые, сбалансированые и ПНЖК масла. Почему для зрелой кожи рекомендуют именно конкретные масла? Баобаб нерафинированный содержит фитостеролы (фитоэстрогеновое действие), макадамия, авокадо содержат пальмитолеиновую кислоту в довольно значимой концентрации (входит в состав себума, в с возрастом количества себума, выделяемого кожей уменьшается, кожа больше сохнет). Как видите, причины вполне конкретные, и все они укладываются в состав масел. Когда Вы изучите масла, запомните их состав, то Вам будет намного легче, и все вопросы о классификации масел для Вас отпадут. Еще порекомендую Вам масло пенника лугового (а то никто не написал), оно очень устойчиво к окислению, основной его объем представлен гадолеиновой, докозадиеновой,эруковой и бегеновой кислотами.

Лариса Юсупова
Зарегистрированный пользователь




Из: Пермский край
Сообщения: 542

 Помощь новичкам 2
Отправлен: 28-02-2016 18:00
 
Добавлю к маслу пенника - является хорошим эмолентом.

Nash
Активный пользователь




Из: Москва
Сообщения: 179

 Помощь новичкам 2
Отправлен: 28-02-2016 19:22
 
Спасибо огромное глубокоуважаемая Ляйсан за проявленное к моим вопросам внимание. Ваши ответы для нас очень ценны, как новичкам, так, не сомневаюсь , и уже "продвинутым" практикам в области кремоварения. Спасибо всем, кто не остался равнодушным и терпим к моим обращениям. Погружусь еще раз в теорию масел и постараюсь навести порядок в своей голове. Всем солнечных весенних дней и хорошего настроения! С уважением Наталия.

Наталья Капелюшина
Активный пользователь




Из: пгт Афипский
Сообщения: 324

 Помощь новичкам 2
Отправлен: 28-02-2016 20:02
 
Nash,
Наталья,знаете,что я вам скажу...Не парьтесь.И не думайте,что Вы глупее всех на свете и никогда не усвоете материал(по себе сужу).Побольше теории,и,как я уже не раз говорила,возвращайтесь и не по одному разу к прочитанному ранее.Со временем вся информация уляжется как надо по полочкам.Но это со временем.Мы ведь все были такими же))).Идите от простого к сложному и все у Вас получится.Пока изучаете жирно-кислотный состав масел,ГЛБ и т.д.,мешайте свои кремы на сбалансированных маслах.Когда уверенно из-под вашей мешалки будет "выходить" глянцевая,плотная,крепкая эмульсия,толерантная вашей коже,потихоньку продвигайтесь дальше.И,как уже было сказано,копируйте побольше грамотных рецептов,и,заодно,анализируйте и читайте,почему взят тот или иной компонент,и с какой целью к нему в пару взят другой компонент.В большинстве случаев,очень важна синергия компонентов.Удачи!!!)))

Лариса Юсупова
Зарегистрированный пользователь




Из: Пермский край
Сообщения: 542

 Помощь новичкам 2
Отправлен: 28-02-2016 21:21
 
Наталья Капелюшина, точно, все так и есть :)

Ольга ***
Активный пользователь


Из: Москва
Сообщения: 1423

 Помощь новичкам 2
Отправлен: 29-02-2016 00:54
 
Наталья Капелюшина, Екатерина Егорова,
Подскажите пожалуйста, как правильно разводить коньяк маннан?
Я первый раз его взяла для загеливания, 0,2%. Сначала залила небольшим количеством воды, дала постоять. Образовался довольно густой гель с несколькими комочками. Потом положила туда силикон веджеталь, долила воды, еще постоял, и на баню. Ксантан у меня при нагреве обычно расходится, я и не переживала за комочки. Но они упорно отказались расходиться. Уж как я ни пыталась их ложечкой размять и капучинатором пробить, ни в какую.
В итоге я плюнула (ну не в ВФ конечно ) и решила больше не ждать, чтобы масла не перегрелись, взяла и вытащила эти комочки и долила в ВФ воды на глазок.
Наверно я нетерпеливая и надо было подольше подождать? Или в совсем маленьком количестве воды все размять сначала, потом подливать?

Ольга ***
Активный пользователь


Из: Москва
Сообщения: 1423

 Помощь новичкам 2
Отправлен: 29-02-2016 00:56
 
Ура, Ляйсан вернулась . Мы без тебя скучали, сами тут верховодили.
Переезд это стихийное бедствие, удачи в разборках!

Лантана
Активный пользователь




Из: Красногорск
Сообщения: 431

 Помощь новичкам 2
Отправлен: 29-02-2016 02:24
 
Ольга ***,

Вопрос адресован не мне, но я могу поделиться своим опытом работы с коньяк-маннаном. Если будет желание, попробуйте на небольшом количестве воды сделать экспериментальный гель.

Коньяк-маннан растворяется в горячей воде и набухает в холодной.

Я делаю так: нагреваю воду практически до кипения, отмеряю в рабочий стаканчик водной фазы и сразу же, пока вода не остыла, осторожно, как через ситечко, насыпаю в нее коньяк-маннан и сразу же интенсивно размешиваю. Если делать небольшое количество крема, то вода остывает очень быстро, лучше поставить стаканчик на баню и сыпать коньяк-маннан в очень горячую воду. Потом обязательно проконтролировать вес водной фазы, на бане вода быстро испаряется.

По моим ощущениям, коньяк-маннан дает более плотную и менее комфортную текстуру, чем ксантан. Как правило, я предпочитаю ксантан, коньяк-маннан использую, когда хочу получить более плотный крем при том же проценте масел и том же эмульгаторе.

Первый   Предыдущий  1921 - 1930   1931 - 1940  1941 - 1950  1951 - 1960   1961 - 1970  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Мария Молодиченко и 14 Гости
Всего сообщений: 131687
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32974
Страница сгенерирована за: 0.0851 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2024 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce