Первый Предыдущий
1921 - 1930
1931 - 1940
1941 - 1950 1951 - 1960
1961 - 1970
Следующий Последний
|
Рита Масиас
Зарегистрированный пользователь
Из: Москва
Сообщения: 99
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 28-02-2016 05:16 |
|
|
Я, кстати, наваяла наконец крем на селлайке. Понравился!))) пишу сюда, так как знаю, многие новички эту тему читают. У меня ни разу так просто крем не получался. Всегда танцы с бубнами если активы и эмульгатор новые. А тут усе получилось . 40% селлайка, 6 % масла, 30% вода - консистенция густоватенького кефирчика. Все разошлось, ничего не расслоилось, никаких медуз (как я их не люблю ). стоит уже двое суток. Тестирую...
|
Лариса Юсупова
Зарегистрированный пользователь
Из: Пермский край
Сообщения: 542
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 28-02-2016 09:55 |
|
|
Рита Масиас, Да отвечать все будут :) по мере своих возможностей.
Не сидят же люди у компа целый день. У всех свои дела... кто -то зашел зашел- посмотрел- ответил.
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
Сообщения: 7964
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 28-02-2016 17:52 |
|
|
Ага, у меня вот два дня подряд вообще времени не было никакого, в другой офис переезжала. Хорошо, что девочки на форуме у нас отзывчивые, всех новичков проконсультировали.
Nashя бы посоветовала Вам не делить масла по возрастам, группам и т.д. Масла - это, по факту, комбинация жирных кислот и неомыляемой фракции. В рафинированных маслах неомыляемой фракции нет. Неомыляемая фракция обычно представлена фитостеролами (особенно много в нерафинированном ши), витаминами, антиоксидантами, алкалоиды и т.д.
Что касается жирных кислот, то Вам уже объяснили про олеиновые, сбалансированые и ПНЖК масла. Почему для зрелой кожи рекомендуют именно конкретные масла? Баобаб нерафинированный содержит фитостеролы (фитоэстрогеновое действие), макадамия, авокадо содержат пальмитолеиновую кислоту в довольно значимой концентрации (входит в состав себума, в с возрастом количества себума, выделяемого кожей уменьшается, кожа больше сохнет). Как видите, причины вполне конкретные, и все они укладываются в состав масел. Когда Вы изучите масла, запомните их состав, то Вам будет намного легче, и все вопросы о классификации масел для Вас отпадут. Еще порекомендую Вам масло пенника лугового (а то никто не написал), оно очень устойчиво к окислению, основной его объем представлен гадолеиновой, докозадиеновой,эруковой и бегеновой кислотами.
|
Лариса Юсупова
Зарегистрированный пользователь
Из: Пермский край
Сообщения: 542
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 28-02-2016 18:00 |
|
|
Добавлю к маслу пенника - является хорошим эмолентом.
|
Nash
Активный пользователь
Из: Москва
Сообщения: 179
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 28-02-2016 19:22 |
|
|
Спасибо огромное глубокоуважаемая Ляйсан за проявленное к моим вопросам внимание. Ваши ответы для нас очень ценны, как новичкам, так, не сомневаюсь , и уже "продвинутым" практикам в области кремоварения. Спасибо всем, кто не остался равнодушным и терпим к моим обращениям. Погружусь еще раз в теорию масел и постараюсь навести порядок в своей голове. Всем солнечных весенних дней и хорошего настроения! С уважением Наталия.
|
Наталья Капелюшина
Активный пользователь
Из: пгт Афипский
Сообщения: 324
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 28-02-2016 20:02 |
|
|
Nash,
Наталья,знаете,что я вам скажу...Не парьтесь.И не думайте,что Вы глупее всех на свете и никогда не усвоете материал(по себе сужу).Побольше теории,и,как я уже не раз говорила,возвращайтесь и не по одному разу к прочитанному ранее.Со временем вся информация уляжется как надо по полочкам.Но это со временем.Мы ведь все были такими же))).Идите от простого к сложному и все у Вас получится.Пока изучаете жирно-кислотный состав масел,ГЛБ и т.д.,мешайте свои кремы на сбалансированных маслах.Когда уверенно из-под вашей мешалки будет "выходить" глянцевая,плотная,крепкая эмульсия,толерантная вашей коже,потихоньку продвигайтесь дальше.И,как уже было сказано,копируйте побольше грамотных рецептов,и,заодно,анализируйте и читайте,почему взят тот или иной компонент,и с какой целью к нему в пару взят другой компонент.В большинстве случаев,очень важна синергия компонентов.Удачи!!!)))
|
Лариса Юсупова
Зарегистрированный пользователь
Из: Пермский край
Сообщения: 542
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 28-02-2016 21:21 |
|
|
Наталья Капелюшина, точно, все так и есть :)
|
Ольга ***
Активный пользователь
Из: Москва
Сообщения: 1423
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 29-02-2016 00:54 |
|
|
Наталья Капелюшина, Екатерина Егорова,
Подскажите пожалуйста, как правильно разводить коньяк маннан?
Я первый раз его взяла для загеливания, 0,2%. Сначала залила небольшим количеством воды, дала постоять. Образовался довольно густой гель с несколькими комочками. Потом положила туда силикон веджеталь, долила воды, еще постоял, и на баню. Ксантан у меня при нагреве обычно расходится, я и не переживала за комочки. Но они упорно отказались расходиться. Уж как я ни пыталась их ложечкой размять и капучинатором пробить, ни в какую.
В итоге я плюнула (ну не в ВФ конечно ) и решила больше не ждать, чтобы масла не перегрелись, взяла и вытащила эти комочки и долила в ВФ воды на глазок.
Наверно я нетерпеливая и надо было подольше подождать? Или в совсем маленьком количестве воды все размять сначала, потом подливать?
|
Ольга ***
Активный пользователь
Из: Москва
Сообщения: 1423
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 29-02-2016 00:56 |
|
|
Ура, Ляйсан вернулась . Мы без тебя скучали, сами тут верховодили.
Переезд это стихийное бедствие, удачи в разборках!
|
Лантана
Активный пользователь
Из: Красногорск
Сообщения: 431
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 29-02-2016 02:24 |
|
|
Ольга ***,
Вопрос адресован не мне, но я могу поделиться своим опытом работы с коньяк-маннаном. Если будет желание, попробуйте на небольшом количестве воды сделать экспериментальный гель.
Коньяк-маннан растворяется в горячей воде и набухает в холодной.
Я делаю так: нагреваю воду практически до кипения, отмеряю в рабочий стаканчик водной фазы и сразу же, пока вода не остыла, осторожно, как через ситечко, насыпаю в нее коньяк-маннан и сразу же интенсивно размешиваю. Если делать небольшое количество крема, то вода остывает очень быстро, лучше поставить стаканчик на баню и сыпать коньяк-маннан в очень горячую воду. Потом обязательно проконтролировать вес водной фазы, на бане вода быстро испаряется.
По моим ощущениям, коньяк-маннан дает более плотную и менее комфортную текстуру, чем ксантан. Как правило, я предпочитаю ксантан, коньяк-маннан использую, когда хочу получить более плотный крем при том же проценте масел и том же эмульгаторе.
|
Первый Предыдущий
1921 - 1930
1931 - 1940
1941 - 1950 1951 - 1960
1961 - 1970
Следующий Последний
|
|
Сейчас посетителей на форуме: Мария Молодиченко и 14 Гости Всего сообщений: 131687
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32974
Страница сгенерирована за: 0.0851 секунд
|
|
|
|
|
|