Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Мастер-классы на конкурс 2015 - сложные рецепты » Тема: Крем для сухой кожи и укрепления сосудов -- Страница 3  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ), Sederma, Франция
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ), Sederma, Франция
390.00 руб.
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
300.00 руб.
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
320.00 руб.
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
360.00 руб.
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
160.00 руб.
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II)
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II)
280.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20  21 - 30  31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний
Участник 7 2015
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Крем для сухой кожи и укрепления сосудов
Отправлен: 07-12-2015 18:13

К вопросу о кислом рн крема. Эмулиум каппа эмульгатор на основе молочной кислоты. Возможно ЖФ кислее, чем на других эмульгаторах. Надо будет как-нибудь померить рн крема до добавления активов.

Ольга ***
Активный пользователь

Отправлен: 07-12-2015 18:31

Nadine, Не, ну особенности-то может и есть, но все же я вижу, что у других тоже не сразу впитывается такое количество масел на каппе. Меня это утешает
А вообще мне мастер-класс понравился. Оформлено качественно, расписано доходчиво, даже не забыта калибровка ph-метра, рецепт актуальный, продуманный. От меня 10 баллов.

Участник 13 2015

Отправлен: 07-12-2015 19:22

Очень, понравился мастер-класс, чудесное оформление и фото и информация, все коротко, ясно и к месту . Даже столбик в таблице по Синергии. Возьму себе на вооружение. И пояснения страждущим тоже без воды, все по теме. Очень нравится.

Лариса Юсупова

Из: Пермский край

Отправлен: 10-12-2015 09:44

Очень красивый в оформлении мастер-класс!
Компоненты крема знакомые :) попробую сделаю, спасибо! Оценка - 10 баллов.

Ольга Шахвалеева

Из: костанай

Отправлен: 10-12-2015 12:45

Все-таки кофеин для сосудов не очень, я считаю. Оценка 9 баллов! МК супер!

Nadine
Администратор

Из: Россия

Отправлен: 10-12-2015 14:04

Я уже писала коментарии, очень качественная технология и оформление!

10 баллов.
Спасибо большое!

Лантана
Активный пользователь

Из: Красногорск

Отправлен: 11-12-2015 18:01

В целом мне рецептура понравилась. Есть все необходимое, и крем не перегружен - я не сторонник кремов с большой активной фазой и не сторонник готовых форм-активов, да простит меня Надин. Не сомневаюсь, что достаточно длительное использование крема с таким набором активов даст положительный результат. Мое глубокое убеждение: то, что дает на коже быстрый эффект - не есть хорошо.

Моя оценка - 7 баллов, с учетом ниже приведенных вопросов.

По оформлению - таблицы мелковаты, плохо видно.

Вопросы по составу есть. Это мое личное мнение, и я не претендую на истину в последней инстранции.

1. Я не увидела в рецептуре альфа-линоленовых масел, но в расчете жирокислотного состава альфа-линоленовой кислоты целых 11%. Откуда? Я не поленилась и рассчитала соотношение олеиновая/линолевая в пересчете на 100 грамм крема, у меня получилось 1,47, для дневного крема нормально, для ночного я бы подкорректировала состав масел.

2. Использование кофеина - вопрос, как я поняла из обсуждения, достаточно спорный. Кофеин -эффективный противоотечный компонент, но, на мой взгляд, 1% в антикуперозном крема многовото. Я кофеин в чистом виде не использую, предпочитаю 0,3-0,5% сухого экстракта гуараны (в ночные кремы время от времени добавляю), все-таки в экстракте есть и другие полезные компоненты.

3. Ввод альфа-липоевой кислоты в чистом виде - тоже вопрос спорный. Она нестойкая, и не факт, что не распадается в креме, соответственно, есть ли от нее польза? Если уж очень хочется использовать ее как хелатор, что, на мой взгляд, тоже еще вопрос в связи с ее нестойкостью, нужно ли использовать ДМИ для растворения. Я растворяю альфа-липоевую кислоту (для масок) в масле грецкого ореха - отлично растворяется за полчаса. И альфа-, гамма-линоленовые кислоты масла грецкого ореха в ночном креме не помешают. Все-таки ДМИ - растворитель, который растворяет не только то, что хотелось бы, но и то, что не надо, его использование оправдано в случае действительно труднорастворимых активов. Кстати, ксантан - очень хороший хелатор ионов металлов, мы же именно металлы хотим захелатировать, в дистиллированной воде ксантана вполне достаточно, что там хелатировать.

4. Если нужен энхансер (а по-моему, он почти никогда не нужен, олеиновая кислота тоже энхансер), можно часть масла ши заменить на масло кокоса, в нем до 47% лауриновой кислоты, которая является неплохим энхансером. В особых случаях и не для постоянного использования - масло чаульмугры, являющееся сильным энхансером.

5. Если 1% МАР оказалось недостаточно для повышения РН, что мешает еще его добавить, и не вводить вредный триэтаноламин. Перебора по МАР не будет. Так как МАР не любит соседства с анионными компонентами, а ксантан у нас анионный, часть МАР заведомо будет инактивирована ксантаном.

Мое личное мнение о воде, никому его не навязываю.
В одной из тем обсуждалось, какую воду желательно использовать для кремов. Купила я с полгода назад дистиллятор, и стала использовать дистиллированную воду, и мне показалось, что эффективность моих кремов уменьшилась, даже небольшая сухость появилась. Больше дистиллированную воду не использую, покупаю слабоминерализованную Святой источник или Архыз, кислотность у такой воды в кипяченом виде - 7,0 - 7,2, меньше проблем с выравниванием кислотности. Да и минералы коже в небольшом количестве тоже нужны. Мы ведь, как живые организмы, из океана вышли 3 миллиарда лет назад, а в океанах вода была совсем не дистиллированная.
Если в промышленности используют дистиллированную воду (что бывает не всегда), то целью является стабильность эмульсии в течение длительного времени. Мы же ни на год, ни тем более на три года кремы не делаем.

Для информации и обсуждения, ни в коем случае не критика представленного крема. На одном из ресурсов нашла довольно подробный разбор СО2-экстрактов, конкретно производства Грумант, и меня там удивил гораздо более высокий процент ввода, чем рекомендует сам производитель, по каштану - даже 0,5%. В приватном разговоре с нашей Натальей я этот вопрос подняла. Может, я ее неправильно поняла, тогда извиняюсь, но Наташа мне сказала, что в своих рекомендациях Грумант перестраховывается, она им этот вопрос задавала и внятного ответа не получила, как я поняла. После этого разговора я, еще покопавшись в Интернете, дрожащей рукой накапала аж 0,2% СО2-каштана в пересчете на чистый экстракт. Вот сейчас напишу кощунственные слова - и мне понравилось!!! Кроме каштана, у меня были как активы 0,1% шалфея, 0,3% кофе зеленого и 0,1% календулы. Прошу не расценивать мои слова как рекомендацию, это мой личный выбор, за счет уменьшения других компонентов.

Участник 7 2015

Отправлен: 12-12-2015 09:14

С табличками вышла неудача, не смогла их более чётко прикрепить. Ручки-крючки.
Проверила масла, на самом деле в ЖК калькуляторе, я его использовала при составлении маслянной смеси, ошибка! Девушки проверьте свои калькуляторы, возможно эта ошибка не только в моём. Надо будет пересмотреть весь калькулятор, возможно ошибки есть ещё.
Вопрос по альфе липоевой кислоте спорный, то что солнечный свет на неё влияет и влияет ли свет от лампочки накаливания? Мы же не в темноте готовим свои крема и маски. Каких я мнений только не встречала, и что после вскрытия упаковки хранится только 3 дня (значит мы её покупаем уже испорченной?), и что спокойно живёт месяц в креме при условии хранения крема в тёмном месте в непрозрачной таре. Уверенного надёжного источника я не нашла, поэтому использую АЛК в качестве хелатора при введении МАР в рецептуры.
Масло кокоса на лицо не всем подходит, может вызвать камедоны.
По поводу ксантана и его анионности: проводила эксперимент, в креме с МАР и ксантаном без АЛК, появляются довольно быстро красноватые вкрапления, крем с АЛК, ксантаном и МАР весь срок службы остаётся стабильным. Так что думаю всё же АЛК работает в креме довольно долго.
На счёт дистиллированной воды: я подчеркнула, что РН такой воды колеблется в границах 5,5 до 6,5, в некоторых случаях до 7. Моя двойной перегонки, поэтому довольно кислая, для себя решила, что такую покупать больше не стану))))).
Ч то касается вредности того или иного компонента в креме, то тут играет роль целесообразность. Кислый крем, в моём случае, страшнее триэтаноламина.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 12-12-2015 12:00

Я подробно изучила все мастер-классы в сложной категории, сравнила их между собой, и выставила оценки в сравнении.
Оценка 10 баллов.
Оформление - первое, что бросается в глаза! Красиво, стильно, по-новогоднему
Таблица по компонентам, использовавшимся в креме, тоже очень нравится. Свойства, технические особенности работы с компонентами - очень полезно. И форма подачи - таблица - очень удобно.
В описании технологии сделан акцент на правильной работе с эмульгатором эмулиум каппа.
Рецепт продуман, точно сбалансирован. Испытан, есть результат!
Единственное, к чему смогла придраться - МАР можно было больше, не 1%, а больше, 1% все же маловато.

Участник 7 2015

Отправлен: 12-12-2015 12:13

Спасибо всем за критику и оценки. Всё было очень волнующе и познавательно

Ляйсан, посмотри на досуге ЖК калькулятор, там у масла кунжута 18% альфа линолиевой кислоты, проверяла по другим источникам, там другая информация.
ЖК калькулятором со мной поделилась ты. Может где то сбой произошёл. Я на досуге собираюсь вплотную заняться проверкой)))))

Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20  21 - 30  31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Nataliia77, Ольга Родионова и 29 Гости
Всего сообщений: 133282
Всего тем: 2620
Зарегистрировано пользователей: 34644
Страница сгенерирована за: 0.044 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©