Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Первопроходец » Тема: Мастер класс по приготовлению духов 3 в 1 «Жасминовый бархат» -- Страница 3  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
320.00 руб.
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ), Sederma, Франция
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ), Sederma, Франция
390.00 руб.
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
300.00 руб.
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
360.00 руб.
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
120.00 руб.
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II)
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II)
280.00 руб.
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
160.00 руб.
Герань египетская эфирное масло (Geranium Egyptian Essential Oil)
Герань египетская эфирное масло (Geranium Egyptian Essential Oil)
260.00 руб.
Ресвератрол в липосомах (Liposomal Resveratrol)
Ресвератрол в липосомах (Liposomal Resveratrol)
360.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20  21 - 30  31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний
Ольга Павлова
Активный пользователь

Из: Ялта

Мастер класс по приготовлению духов 3 в 1 «Жасминовый бархат»
Отправлен: 01-12-2016 03:13

Участник 12 2016, спасибо Вам за МК, тему Вы подняли интересную, приятную, нужную.
Опять же, огромная целина для эксериментов. Может, у кого-то еще в этом деле талант откроется!

Участник 8 2016
Активный пользователь

Из: Москва

Отправлен: 01-12-2016 03:32

Участник 12 2016, Ой слушайте, ну вообще.... у меня слов нет... таааак интересно! спасибо за МК! Духи вообще в далеком будущем, но это тааак интересно!!!! особенно твердые и масляные. Запишу рецептик в тетрадочку и буду по ночам перечитывать на ночь как сказку

Анна В
Активный пользователь

Из: N/A

Отправлен: 01-12-2016 04:34

Ну почему без бобров не стойкий запах? -)))) Очень даже.
Я их пшикаю ( духи) подмышки, пахнет целый день. Ну не так, как пром, но запах есть, духов, а не пота
Подмышки не облезли! И даже не шелушаться, может потому, что в духах глицерин.
Участник, глицерин в таком количестве совсем липкости не даёт, он полностью растворяется в спирте. Причём, такой фокус, что аптечный не растворяется... Так и лежит на дне. А растительный - без проблем.

Ольга Павлова
Активный пользователь

Отправлен: 01-12-2016 04:36

Участник 12 2016, как-то я не очень поняла " метод зубочисток"( если честно, прочитала : чтобы набить нос, надо применять метод зуботычин). А как этим методом можно подобрать пропорции?
Ну, например, решили вы сделать простой аккорд , подобрать к туберозе столько бергамота (комплиментарного ей масла), чтоб и туберозу смягчить, и чтоб бергамот ее не забил напрочь. Если на 2 зубочистки набрать одинаковое кол-во того и другого, то пропорции будут 1:1. А по науке ж как положено? Берем 1 часть туберозы к 9 частям бергамота. Не пондравилось.. Берем 2 части туберозы к 8 частям бергамота. Тоже че-то не то.. Ну и так дальше. Можно, конечно, упростить. Берем 1 часть туберозы , добавляем столько же бергамота, потом еще столько же. Можно в обратном порядке.
Зубочистками, наверное, можно только понять, нравится ли сочетание в принципе, но опять же, это будет от пропорции зависеть.

Ольга Павлова
Активный пользователь

Отправлен: 01-12-2016 04:51

Анна В, я насчет бобров пошутила. Шутка такая. Звучит смешно.
У меня, например, в спирте не все компоненты растворяются (особенно ЭМ цитрусовых и некот. абсолюты), хоть в 95, хоть в 96%, хоть в СП(спирт парфюмерный), поэтому я часто использую ДПГ(дипропиленгликоль) и ИПМ(изопропилмиристат), а уж потом в спирту.
А стойкость все же зависит от кол-ва и состава базы, в основном.
А потом я это день-два отстаиваю, потом резко охлаждаю, потом процеживаю, и тогда уже убираю на выстаивание.

Ольга Павлова
Активный пользователь

Отправлен: 01-12-2016 04:55

И все равно часто фигня получалась, старой бабушки фасон

<Елена Дмитриева>
Не зарегистрирован

Отправлен: 01-12-2016 05:04

Да Вы поэт Участник 12 2016! Браво! Давно держу эту мысль в голове! Теперь есть на что опереться. Спасибо за Мастер КЛАСС!

Ольга Р.
Зарегистрированный пользователь

Из: Россия

Отправлен: 01-12-2016 10:09

Тема действительно интересная!
НО. Безгранично ёмкая. Я, увлекшись ароматами несколько лет назад, всего накупив (куча денег!!!) - поняла, или кремоварение по-взрослому или духи. Невозможно глубоко охватить все. Ароматы - отдельная огромная безумно интересная тема - это жизнь - это все свободное время! Невозможно быть специалистом и тут и там... Это я такой вывод сделала для себя. Про деньги я просто молчу уже... Сколько стоят качественные ароматические субстанции...
Зато сейчас у меня куча абсолютов радуют меня в кремах ) Черная смородина и дубовый мох - я ваша навеки)))
Уже 2 года, кстати у меня стоят компаунды - сортов 15 точно - мои навороты с того времени - пойду занюхаю...)))
Спасибо!
И всем удачных сочетаний!

Анна В
Активный пользователь

Отправлен: 01-12-2016 15:04

Ольга Павлова,
Да неее, не так про зубочистки
На них и точно не поймёшь как запахи считаются., да и пропорции. Про зубочистки, это когда надо совсем- совсем, чуть -чуть добавить. А капля это очень много. Есть же убойные " ароматы". Можно конечно, разбавить изначально конкрет, или эфир, или что там у кого, а можно просто тык туда зубочисткой, а потом в свой " дух", смыть этот запах там.
Скажите, пожалуйста, А что там у вас, когда процеживаете остаётся? Там частички не растворившихся эфиров? То есть получается, часть запаха уходит?
Я просто никогда не сталкивалась с таким. Есть некоторые, которые тяжело расходятся, но что бы вот так. Может это зависит от самих эфиров.

Наталья Шлыкова
Активный пользователь

Из: Москва

Отправлен: 01-12-2016 16:34

Участник 12 2016, я даже уже знаю как они будут благоухать! Побежала покупать недостающее! Обязательно повторю! Очень понравилось! Огромное спасибо! Крутой МК!

Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20  21 - 30  31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 10 Гости
Всего сообщений: 133260
Всего тем: 2620
Зарегистрировано пользователей: 34615
Страница сгенерирована за: 0.0823 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©