Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Первопроходец » Тема: Окрашивающая маска для волос -- Страница 3  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ), Sederma, Франция
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ), Sederma, Франция
390.00 руб.
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
300.00 руб.
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
320.00 руб.
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
360.00 руб.
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
160.00 руб.
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II)
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II)
280.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20  21 - 30  31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний
Участник 14 2016
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Окрашивающая маска для волос
Отправлен: 02-12-2016 18:59

Цитата:

А вот за само смешение кремообразной основы с хной - отдельный поклон! Хна не так уж ухаживает, если краситься ею часто и долго - личный опыт. она тоже успешно забивает ствол и кутмкулу пигментом, только чуть по-другому принципу, и убрать этот пигмент сложно и тоже-волосы оьезвоживаются от этой краски всегда. Она больше-укрепляет корни. И блеск дает.
Ваш продукт я бы назвала тонируюшим ламинирование м, а этот эффект после эры частой очень нужен!
Я потому и перестала - волосы забились хной, толстые стали
Но неблестящие.

Очень хотелось бы побольше полезного в эту маску-краску добавить, но:
1. не знаю состав хны-басмы, как они могут взаимодействовать в разными активами
2. хну-басму рекомендуют наносить подогретыми или даже горячими, какие активы это выдержат? тоже пока не решила. Хотя, мне кажется, маска и неподогретая должна окрашивать? Если так, то простор для фантазии открывается.
3. в рецепте места не хватало для полезностей - окрашивание в первую очередь, поэтому по максимуму добавила хну-басму и воду соответственно.

Эмульатор странно себя ведет, его мало, конечно, так что основа скоре гелеобразная, чем кремообразная.

Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Отправлен: 02-12-2016 21:39

А я вообще краситься перестала. Надоело. И х ну наносить еще ничего, хоть редко, она не до рябины прокрашивала, а вот магазинное достало. Ххожу натуральная теперь и млк побольше - суперблеск! И зелени в еду. Даже трое родов - обошлась без-волосопада.
Но таким составом затонироваться сам Бог велел! Обязательно?повторю!

Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Отправлен: 02-12-2016 21:46

Ой, у меня была где-то инфа про х ну. Я в свое время заинтересовалась, почему если обесцветить х ну или мелировать - будет цыплячий цвет.
Но суть в том, что красящее вещество таМ не пигмент. А вещество, вызывающее определенные реакцию В волосах. И оно-же вступает?в реакцию с компонентами обычных аммиачных особенно красок. И выходит-неожиданность цветная...
короче не нужны сложносоставные активы. Совсем.
Экстракты, поверхностные увлажнители. Млк. Фукогель, Лецитин. Фукогель, гиалуронка. Я бы выбрала пшеницу и простые белки. Даже не нуф

Участник 14 2016

Отправлен: 02-12-2016 22:22

Цитата:
А я вообще краситься перестала. Надоело. И х ну наносить еще ничего, хоть редко, она не до рябины прокрашивала, а вот магазинное достало. Ххожу натуральная теперь и млк побольше - суперблеск! И зелени в еду. Даже трое родов - обошлась без-волосопада.
Но таким составом затонироваться сам Бог велел! Обязательно?повторю!

теперь не могу без окрашивания - очень много седины, так что - без вариантов.
Сначала пыталась из хны делать что-то типа водного настоя, а из него уже маску делала. На как-то замороченно все получалось.
Потом смотрела на тонирующие составы в магазинах - думала сделать маску и их туда добавлять.
В итоге пришла к этому варианту.

А вот интересно, может изучить эту тему и закупить пигменты и все остальное необходимое для изготовление краски для волос в магазин?

Elena*****b
Активный пользователь

Из: Новосибирск

Отправлен: 02-12-2016 23:25

Какая хорошая идея с маской и хной! Я тоже вопрошаю себя почему мне такая не пришла в голову?! Крашусь хной давно- у меня там микс и еще скорлупки ореха и куча растительных пигментов. Обязательно ее так "заверну", только вот вопрос про масло остается открытым: я читала что хна не очень дружит с маслом в плане отдачи цвета, при чем те что красно -рыжие ( индийская, египетская) любят кислое -лучше раскрываются - и не любят масла. А те что черные типа басмы- любят щелочную среду- то есть соду домешивают в краску , и пигмент тогда отдает лучше. Поэтому тут при смешивании черно-рыжей вопрос что бы лучше добавить чтобы краска отдалась по максимуму₽
Если у вас хорошо берется, то может и не надо такие вопросы задавать?)

Мой хомяк разбушевался;))))

Участник 14 2016

Отправлен: 02-12-2016 23:54

Цитата:
За несколько месяцев на форуме я, кажется, уже перестала удивляться полету фантазии наших фей-мастериц. Для них нет ничего невозможного. Но этот МК поверг меня в шок!!! Я даже представить не могла, что краску можно сделать из ингов, которые есть у меня в доме. (хна и басма не в счет - пойду куплю в магазине ;))) )
Спасибо за великолепный Мастер-класс! Обязательно попробую.

Nata,

большое спасибо за отзыв! Очень приятно )

Участник 14 2016

Отправлен: 02-12-2016 23:59

Цитата:
Я делаю краску по мотивам краски леди хенна (это не реклама?), там хна, басма, мыльный орех, перегородки грецкого ореха, порошок шикакай. Иногда, когда лень покупаю саму краску золотисто коричневую-держу 3 часа, получается тёмно-коричневый (исходный цвет русые-средне-русые волосы с сединой). Когда делаю сама, то беру приблизительно 40% хны, 30% басмы, 30% другие травы, получается рыжины больше, что нравится мне больше. Волосы конечно подсушивает, но если делать с маслом, то лучше, но приходится мыть с шампунем после окрашивания, что не особо хочется..
Екатерина Егорова,

большое спасибо за информацию!

Я тоже хотела грецкий орех добавить (листья), читала, что приблизит цвет к шоколадному. Пока не купила.

А зачем в Вашем рецепте мыльный орех?

Участник 14 2016

Отправлен: 03-12-2016 00:11

Цитата:
Какая хорошая идея с маской и хной! Я тоже вопрошаю себя почему мне такая не пришла в голову?! Крашусь хной давно- у меня там микс и еще скорлупки ореха и куча растительных пигментов. Обязательно ее так "заверну", только вот вопрос про масло остается открытым: я читала что хна не очень дружит с маслом в плане отдачи цвета, при чем те что красно -рыжие ( индийская, египетская) любят кислое -лучше раскрываются - и не любят масла. А те что черные типа басмы- любят щелочную среду- то есть соду домешивают в краску , и пигмент тогда отдает лучше.
Elena*****b, спасибо, очень интересная информация!

Ну, так получается, что масла не мешают окрашиванию, вот Екатерина Егорова тоже об этом написала, а я в инете такие отзывы читала.
Попробуйте! Пересушивать волосы совсем не хочется, я же это все ради пользы задумала)))

Я вот тоже читала, что многие хну на кефире замешивают, или лимонный сок добавляют.
Тоже буду пробовать) Только с простыми белками, как Анна Чижова советует, они же кислые.
А насчет щелочной среды для басмы - это, скорее всего, актуально для тех, кто хочет к черному цвету приблизиться... А для волос, наверное, не полезно... ?

Участник 14 2016

Отправлен: 03-12-2016 14:57

Цитата:
Ой, у меня была где-то инфа про х ну. Я в свое время заинтересовалась, почему если обесцветить х ну или мелировать - будет цыплячий цвет.
Но суть в том, что красящее вещество таМ не пигмент. А вещество, вызывающее определенные реакцию В волосах. И оно-же вступает?в реакцию с компонентами обычных аммиачных особенно красок. И выходит-неожиданность цветная...

Анна Чижова,

спасибо огромное! Очень полезная информация !
Удивительно, в последние недели много читала в инете всего о хне, но ничего подобного не видела. Буду глубже копать! )

Евгения Тарбеева

Из: Иркутск

Отправлен: 06-12-2016 06:26

Спасибо огромное! Обязательно возьму на вооружение ваш рецепт. Хной и басмой крашусь около двух лет. Процесс окрашивания конечно по времени затратный. И не всегда есть на это время, а волосы стали расти очень активно от хны, басмы и прочих аюрведических травок. 2 см за месяц, смотришь в зеркало, ой пора уже краситься. Вот тут такая маска и выручит, когда нет времени на тщательную покраску, но быстрому цвет нужно оживить. Плюс укрепление и питание. Бытует мнение, что масла вымывают растительные красители из волос. Я этого не замечала, хотя масленые маски делаю часто. По моему хну из волос ни чем не выгнать, только отрастить. Может быть в этом рецепте масла помешают хорошей прокраске, не знаю, но буду пробовать обязательно. Ещё раз огромное спасибо

Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20  21 - 30  31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 8 Гости
Всего сообщений: 133274
Всего тем: 2620
Зарегистрировано пользователей: 34637
Страница сгенерирована за: 0.0463 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©