Первый Предыдущий
1 - 10
11 - 20
21 - 30 31 - 40
41 - 50
Следующий Последний
|
Наталья Он
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
Гель |
|
Отправлен: 04-12-2016 03:14 |
|
|
сделала по обоим вариантам рецептов с лецигелем и на ГЭЦ - попробовала ее на бане развести - все отлично загустилось. Добавляла оливковый силикон 0,5%, масло арганы 0,5% и ланол 99 - 2%. И один и другой вариант здорово и сразу же смягчают волос. У меня тонкие и без того мягкие волосы, но на кончиках, как водится более сухие. Завтра попробую помыть голову и нанести прям на мокрые волосы. Сейчас все смягчилось и пригладилось - в моем случае совсем пропал объем. Думаю, что для толстых и жестких волос - оба варианта идеальны. Для тонких возможно вполне будет достаточно МЛК и фукогеля. Можно еще добавить более легкие увлажнялки , например гель алоэ-вера и протеины сои (их я еще не пробовала, но купила - теперь будет поле для экспериментов).
Еще раз спасибо за МК!
|
Участник 14 2016
Зарегистрированный пользователь
|
|
Гель "Защита и восстановление волос" |
|
Отправлен: 04-12-2016 13:28 |
|
|
Цитата: У меня только такой вопрос - Вы не пишете в МК, что Вы меняете Ph раствора ГЭЦ. В нашем магазине в описании ГЭЦ указано, что "Ph для загущения должен быть около 8, использовать ТЭА. После получения геля рекомендуется выравнять Ph молочной кислотой" или у Вас гель и без выравнивания Ph получается? Вот у меня не получается просто так, и я защелачиваю ниацинамидом.
Наталья Он,
у меня тоже сначала не получался хороший гель с ГЭЦ, купила ТЭА, но что-то не захотела его добавлять.
Приспособилась делать на обычной воде, главное сначала перемешивать, не оставлять надолго, пока не загустеет, и греть.
Иногда бывало, что перемешаю немного, потом оставлю на столе, отвлекусь - и на дне все слипается, потом трудно перемешать до однородности.
Я теперь иногда даже в микроволновке грею в таком режиме: 10 секунд в СВЧ - сразу достаю и перемешиваю.
Раза 3-4 так прогреть в СВЧ достаточно, но это еще от объема зависит, естественно.
Еще есть мастер-класс от Nadine "Летний бальзам для волос с УФ защитой"
- она там ГЭЦ разводит в подкисленной воде (это там необходимо, т.к. бальзам на кондиционирующем эмульгаторе" - тоже все получается.
Выходит так, что для получения геля с ГЭЦ нагревание важнее, чем рН.
|
Участник 14 2016
|
|
|
Отправлен: 04-12-2016 13:42 |
|
|
Цитата: сделала по обоим вариантам рецептов с лецигелем и на ГЭЦ - попробовала ее на бане развести - все отлично загустилось. Добавляла оливковый силикон 0,5%, масло арганы 0,5% и ланол 99 - 2%. И один и другой вариант здорово и сразу же смягчают волос. У меня тонкие и без того мягкие волосы, но на кончиках, как водится более сухие. Завтра попробую помыть голову и нанести прям на мокрые волосы. Сейчас все смягчилось и пригладилось - в моем случае совсем пропал объем. Думаю, что для толстых и жестких волос - оба варианта идеальны. Для тонких возможно вполне будет достаточно МЛК и фукогеля. Можно еще добавить более легкие увлажнялки , например гель алоэ-вера и протеины сои (их я еще не пробовала, но купила - теперь будет поле для экспериментов).
Еще раз спасибо за МК!
Наталья Он,
очень рада, что уже попробовали!
Вот лецигеля у меня сейчас нет, а тоже очень хочется с ним попробовать.
По поводу способа нанесения: для моих волос (жесткие):
при нанесении на влажные волосы - приглаживающего эффекта особого нет, но надеюсь, что волосы получают полезные вещества и термозащиту.
при нанесении на сухие волосы - происходит смягчение и приглаживание волос.
|
Светлана Бутова
Активный пользователь
|
|
Гель |
|
Отправлен: 05-12-2016 14:47 |
|
|
Рецепт простой и лаконичный! Главное - опробованный и эффективный! Спасибо мастеру! Удачи!
|
Участник 14 2016
|
|
|
Отправлен: 07-12-2016 01:22 |
|
|
Светлана Бутова,
большое спасибо!
Я вот тоже поражаюсь - все так просто, а эффект классный.
И почему я раньше его не сделала?
У моих волос теперь новая жизнь)
|
Selena
Активный пользователь
|
|
Гель |
|
Отправлен: 08-12-2016 00:47 |
|
|
Питаю слабость ко всяким "вкусностям" для волос, особенно несмываемым, да и мастер-класс мне очень близок по духу, так что 10 баллов Буду теперь пробовать с МЛК. А так делаю на гуаре с водорастворимыми компонентами, совсем просто и быстро. На 100% согласна по поводу силиконов. Почему мы не можем себе позволить совместить приятное с полезным?)) И лечим волосы, и красивый вид придаем. Зачем чем-то жертвовать? Все в наших руках!
|
AnnaPhillips
|
|
Гель |
|
Отправлен: 08-12-2016 10:10 |
|
|
Рецепт простой и со вкусом! Главное эффективный! Для меня актуально))) да и поле для экспериментов открывается спасибо! 10 баллов
|
Елена Париенко
Активный пользователь
Из: Ростов на Дону
|
|
Гель |
|
Отправлен: 09-12-2016 19:00 |
|
|
Несмывайку для волос еще не делала, спасибо за МК! 10 баллов
|
Участник 14 2016
|
|
|
Отправлен: 10-12-2016 12:31 |
|
|
Наталья Капелюшина,
AnnaPillips,
Елена Париенко!
Девушки, большое спасибо Вам за то, что так оценили мой МК!
Очень-очень приятно!
Очень надеюсь, что он вам пригодится!
|
Алёна Кеннер
Активный пользователь
Из: Актобе, Казахстан
|
|
Гель |
|
Отправлен: 10-12-2016 13:13 |
|
|
Участник 14 2016, большое вам спасибо! Очень понравилась ваша идея, обязательно повторю!
Заслуженные 10 баллов!
|
Первый Предыдущий
1 - 10
11 - 20
21 - 30 31 - 40
41 - 50
Следующий Последний
|
Смородины черной масло натуральное рафинированное, 20 мл 160.00 руб. | Д-пантенол 75w (Panthenol 75w), Германия, БАСФ, 50 г 190.00 руб. | Кокамидопропил бетаин сухой ПАВ, 50 г 360.00 руб. | Кокоилглутамат динатрия (Disodium Cocoyl Glutamate), 250 г 390.00 руб. | XLash Peptide чистый, 5 г 990.00 руб. | Sepilift (Сепилифт), Seppic, Франция 290.00 руб. | Dimethyl Isosorbide (DMI), Диметил изосорбид, КНР, 20 г 420.00 руб. | KOMBUCHKA (Комбучка) 490.00 руб. | Гидролизованные протеины шелка (Hydrolyzed Silk Protein), 20 г 260.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: Людмила Халатьянц и 45 Гости Всего сообщений: 131682
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32967
Страница сгенерирована за: 0.1533 секунд
|
|
|
|
|
|