Первый Предыдущий
1 - 10
11 - 20
21 - 30 31 - 40
41 - 50
Следующий Последний
|
Участник Двенадцать 2018
Зарегистрированный пользователь
Из: Москва
|
|
МК_18. ГИДРОГЕЛЕВЫЕ МАСКА И ПАТЧИ ДЛЯ ГЛАЗ |
|
Отправлен: 16-11-2018 14:52 |
|
|
Notatea,
Спасибо 🤗
|
Участник Двенадцать 2018
|
|
|
Отправлен: 16-11-2018 15:06 |
|
|
Tera,
Спасибо за интерес к МК 🤗
Патчи я давно хотела сделать для нашего форума, сама я не люблю использовать подобное.
Делая однажды сыворотку на сукраклиа, я была вынуждена отложить изготовление до конца.
Когда пррошло значительное количество времени, я вернулась к сыворотке и заметила, что сверху стакана сыворотка подсохла и одразовала пленку. Вот так и пришла идея сделать патчи на основе сукраклиа. Проштудировав кучу составов разных патчей, я открыла, что во всех рецептах присутствует каррагенан, а он у нас имеется в сукраклиа. Поэтому без каррагенана гель врядли так подсохнет.
Позже я про это добавлю в МК. Сейчас релаксирую в патчах, а позже маску буду пристраивать на лицо 🤣
И небольшой привет девчонкам от Марка 😁:
|
Наталья со2
Администратор
|
|
|
Отправлен: 16-11-2018 20:32 |
|
|
Спасибо огромное за адаптацию к нашим домашним компонентам такого интересного продукта! Вот каждый год на выкладке есть какая-то бомба! Я очень хорошо помню, как Надя выложила метеоры, это был взрыв могза! А ещё раньше девушки выкладывали духи... В этом году ваши патчи - абсолютная бомба! Прежде всего потому, что ничего подобного ранее у нас не было. Вообще. И это 100% творчество вкупе с удачной случайностью (как я понимаю, первый раз сукраклиа случайно засохла)) И вот мы получили новый продукт, в который можно намешать что угодно, практически. Любая активная фаза по потребностям.
Спасибо за такой подарок форуму! Вы молодчина!
|
|
|
Отправлен: 16-11-2018 20:36 |
|
|
Наталья со2,
Спасибо за добрые слова, Наталья!
А может нам сделать закупку каррагенана, мне кажется, что с ним в соло варианте лучше патчи получатся и быстрее застывание будет.
|
Ксанка
Активный пользователь
Из: Казань
|
|
|
Отправлен: 16-11-2018 22:45 |
|
|
Участник Двенадцать 2018, рассказываю, как я потерпела первое фиаско с патчами
Взяла за основу ваш рецепт. Что было
Желатин (вместо коллагена, ну и, думаю, немного структурирует. Не бейте тапками, если что) 1.5
Акации камедь (когда-то зачем-то была куплена на АЗ) 0.3
Сукраклеа 1.6 (увеличила на всякий пожарный)
Иглица липосомы 3
Ресвератрол липосомы 3
Экстракты со2 1
Глицерин 3
Нуф 1.9
Консервант 0.5
Вода 84.2
Сделала гель, получился не очень густой, типа 10ти процентной сметаны. Так и должно быть? Собственно, на 1.5% сукраклеа он у меня гуще никогда не был.
Вырезала лекала патчей, уложила на стол, на них плёнку, на плёнку - гель. Гель течёт. Тупо растекается "плюхом" по пленке и форму лекала патча принимать не хочет. Оставила, конечно, ждать утра. Посмотрю, что будет. Пока в неком расстройстве...
|
LunnA
Активный пользователь
Из: N/A
|
|
|
Отправлен: 17-11-2018 01:28 |
|
|
Ксанка,
Желатин разве не нужно охлаждать? Для вашего варианта подойдёт агар. Или я бы взяла силиконовую форму, туда пленку пищевую, а на нее уже желатин с ингами, и в холодильник.
|
Ксанка
Активный пользователь
Из: Казань
|
|
|
Отправлен: 17-11-2018 13:14 |
|
|
Likulj, желатин я не грела. Он тут в кол-ве 1.5%, никак не структурирует гель, взяла просто вместо коллагена в исходном рецепте.
С утра патчи не застыли. По бокам пленочка, посередине жижа.
Сделала новые - гель в холодильнике за ночь чуть загустел, форму держит лучше. Хотя бы не лужей по полиэтилену растекается, немного держит форму.
Оставлю до завтра, посмотрю, что будет. Отчитаюсь.
|
LunnA
Активный пользователь
Из: N/A
|
|
|
Отправлен: 17-11-2018 14:56 |
|
|
Ксанка,
Не, тут нагрев обязателен. Агара 2% хватит, а желатина значит больше надо. А биоферментированная ламинария есть? Может ещё ее добавить вместо коллагена?
У меня рецепт есть с агаром и коллагеном. Но можно попробовать заменить коллаген на ламинарию или алоэ гель загеленый ксантаном (АЗ). Но нагрев обязателен. Нужен?
П.С.Блин, все забываю, что гелеобразователь уже есть, сукраклиа, и % нормальный, должно всё получиться с нагревом!!!
|
Участник Двенадцать 2018
|
|
|
Отправлен: 17-11-2018 15:42 |
|
|
Ксанка,
Добрый день!
Извините, что пропала, но у Вас не застыли патчи, потому что в холодильнике стояли, а нужно оставлять их застывать при комнатной тем-ре.
|
Лена Куприна
Активный пользователь
Из: МСК
|
|
|
Отправлен: 17-11-2018 15:55 |
|
|
Супер
|
Первый Предыдущий
1 - 10
11 - 20
21 - 30 31 - 40
41 - 50
Следующий Последний
|
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm 260.00 руб. | Nikkomulese LC (Никкомульс LC), 20 г 590.00 руб. | BTMS / БТМС (Крода) США, 50 г 390.00 руб. | Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция 350.00 руб. | Фитосфингозин (Phytosphingosine), Германия (Evonik),1 г 690.00 руб. | MATRIXYL Morphomics Sederma, Франция - пептид против вертикальных морщин (Матриксил Морфомикс), 5 г 390.00 руб. | Crothix Liquid (Кротикс), 50 г, загуститель для создания шампуня 490.00 руб. | "Зеленый" консервант Sharomix 708 (Шаромикс 708), 50 г 150.00 руб. | KOMBUCHKA (Комбучка) 490.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: Оксана ХХХ, Ольга Ольга и 55 Гости Всего сообщений: 131682
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32967
Страница сгенерирована за: 0.1676 секунд
|
|
|
|
|
|