Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Конкурсные работы 2020 » Тема: МК_20. ЗИМНИЙ КРЕМ ДЛЯ АТОПИЧНОЙ КОЖИ «НЕЖНАЯ ЗАЩИТА» -- Страница 3  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20  21 - 30  31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний
Алевтина К
Зарегистрированный пользователь

Из: Саратов

МК_20. ЗИМНИЙ КРЕМ ДЛЯ АТОПИЧНОЙ КОЖИ «НЕЖНАЯ ЗАЩИТА»
Отправлен: 12-12-2020 03:25

Участник 4 2020, Очень нравятся ваши Мастер классы - подача , оформление и затронутые темы! Определенно этот рецепт в копилку и буду следить за вашим творчеством оно мне близко. Удачи в конкурсе!

Юлия Галушко
Активный пользователь

Из: Иркутск

Отправлен: 12-12-2020 07:44

Спасибо за подробный мастер-класс, хорошо расписаны активы. Проблема серьезная, видно, что Мастер хорошо владеет и теорией и практикой по проблеме. Спасибо за ДМС-рецепт и подсказки, как его приспособить не только для атопичной кожи, универсальность это важно. Мастер-класс достойный, удачи на конкурсе!)

odry041
Активный пользователь

Из: Протвино

Отправлен: 14-12-2020 21:57

Очень хороший и аккуратный МК =)
Много теории, красивое оформление. Люблю подобные мастер-классы, где все подобрано с определенной целью, по проблеме. Да и активы все знакомые.
Поддержу стеарил глицирретинат - хороший и почти для любой цели уместный компонент: и от воспалений, и при куперозе, и от солнца-после солнца, и прочее. Цена только не радует, но хоть ввод небольшой =) И, на сколько я помню, он вообще супер-стабильный, так что его не боясь можно нагревать с основной ЖФ.
От меня 10 баллов
p.s. и небольшое пожелание на будущее: % воды лучше сразу указывать, какой получился. Меня одну эти "до 100%" удручают?))

Наталья со2
Администратор

Из: Москва

Отправлен: 14-12-2020 22:18

Отличный, подробный, очень качественный Мастер-класс. Теория хороша! И, если уж взялся говорить - пусть это будет спич! Одна из лучших работ в конкурсной программе. Изложение доступное, но не упрощенное. Мини-иллюстрации к теории порадовали. По увлажнению сначала подумала, что маловато одного эктоина. Эктоин - он же проваливается, а что на поверхности кожи? Прям вот просился какой-нибудь полисахарид! Ну, или микс гиалуроновый, чтобы поверхность кожи увлажнял. А потом разглядела в рецепте бета-глюкан овса. Правда, с другим назначением, но за увлажнение беспокоится перестала)))
А я правильно поняла, что СО2 грели в жирной фазе? Не надо бы их греть. Терпены, может, и переживут, а кверцитины - не думаю. Уверена, что тот небольшой процент Со2 встроится в эмульсию и без прогрева.
Десять баллов, вторая такая качественная работа.

http://co2-extract.ru

Nica
Активный пользователь

Из: N/A

Отправлен: 15-12-2020 14:15

Выше уже высказывала свое отношение к этому МК — красивое оформление, четкое описание процесса приготовления эмульсии, грамотный подбор компонентов. Кстати, если есть возможность,  я тоже часто разделяю фосфолипон по двум фазам.Вообще, читая рецепт поймала себя на мысли, что составила бы точно так же. И полностью согласна с мастером в высказывании 
"Я с уважением отношусь к корнеотерапии, она не раз выручала мою кожу в трудное время, но не понимаю ДМС ради ДМС. Я за союз ДМС с высокими косметическими технологиями"
Но полноценный ДМС-крем всегда присутствует в холодильнике.
Мастер Браво! Примите мои 10 баллов.

Notatea
Активный пользователь

Отправлен: 15-12-2020 16:09

Ещё раз спасибо Мастеру! Мне все очень понравилось: и оформление, и теория, и практика. Тема мне близка, страдаю этим, отсюда повышенный интерес. Не буду влезать в дебри науки, чудесное изложение. Что меня восхитило:
- Фосфолипон в двух фазах! Виртуозно!
- выбор масел замечательный. И Авакадо, и овёс и Зародышей Пшеницы - это такие не легкие, но "убедительные" масла, придают бархатистость непоражённым участкам кожи и облегчают жизнь атопичным частям.
- хорошие эмоленты и в достаточном количестве.
- Кроме Эктоина и Бета- глюканула овса, не знаю других активов. И это прекрасно! Ведь как иначе узнавать новое?
- Мастером выдвинут правильный постулат: атопичная кожа не терпит многокомпонентности. Согласна.
От меня 10 баллов. Удачи!

Наталья Потоцкая
Активный пользователь

Из: Домодедово

Отправлен: 15-12-2020 17:23

Теоретическая часть прописана так легко и непринужденно, как могут это сделать профи. Чувствуется опыт и "подкованность" в этом вопросе, я таким опытом не обладаю, но если что скорее всегог обращусь именно к этому рецепту, так что мои - 10 баллов!

Ольга Скворцова

Из: Новосибирск

Отправлен: 15-12-2020 17:23

Мастеру 10 баллов.
Очень заставили подумать, и (представляете?!) голова начала придумывать нужное, размышлять...
Спасибо)))

Участник 4 2020

Отправлен: 15-12-2020 19:44

Алевтина К, Юлия Галушко спасибо за интерес к мк!
Если мой опыт пригодится буду только рада.

Участник 4 2020

Отправлен: 15-12-2020 19:50

odry041, спасибо за высокую оценку!
Будет здорово, если в магазине появится глицирретинат. Компонент действительно многопрофильный. Цена, да... сравнима с церамидам.

Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20  21 - 30  31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 12 Гости
Всего сообщений: 133530
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34768
Страница сгенерирована за: 0.1804 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©