Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Конкурсные работы 2020 » Тема: МК-2020 КРЕМ НОЧНОЙ -- Страница 3  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Troxerutin (Троксерутин) в липосомах
Troxerutin (Троксерутин) в липосомах
380.00 руб.
Retinol  50% (Ретинол 50%)
Retinol 50% (Ретинол 50%)
1,690.00 руб.
Redensyl® (Реденсил), 5 г
Redensyl® (Реденсил), 5 г
890.00 руб.
FLOCARE PSD 30 (аналог SEPINOV EMT 10), 1 кг
FLOCARE PSD 30 (аналог SEPINOV EMT 10), 1 кг
7,500.00 руб.
Ретинол в липосомальной системе (Retinol Liposome System)
Ретинол в липосомальной системе (Retinol Liposome System)
560.00 руб.
Дикалий глицирризинат (Dipotassium glycyrrhizinate) для чувствительной кожи
Дикалий глицирризинат (Dipotassium glycyrrhizinate) для чувствительной кожи
430.00 руб.
Repair Complex CLR (Bifida Ferment Lysate)
Repair Complex CLR (Bifida Ferment Lysate)
360.00 руб.
260.00 руб.
Vitamin F watersoluble (Витамин F водорастворимый) CLR
Vitamin F watersoluble (Витамин F водорастворимый) CLR
350.00 руб.
ProCutiGen® Hold - липопетид из бамбука для стайлинга и защиты волос, 10 г
ProCutiGen® Hold - липопетид из бамбука для стайлинга и защиты волос, 10 г
390.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20  21 - 30
Nica
Активный пользователь

Из: N/A

МК-2020 КРЕМ НОЧНОЙ
Отправлен: 17-12-2020 17:15

Ой, Мастер, что-то Вы меня совсем озадачили. Как же Вам нравятся супер многоактивные составы! Я понимаю, что сейчас нарвусь на шквал негатива со стороны форумчанок, но не задать вопрос не могу. Скажите, пожалуйста, почему Вы выбрали масло Рыжика как основное масло, которое греется в ЖФ? Для этих целей  обычно  используются стабильные сбалансированные масла. Я знаю — масло Рыжика достаточно стабильно и обладает устойчивостью к окислению, но сделать линолевое масла с бООльшим количеством  альфа-линоленовой кислоты основным, мягко говоря, как то для меня странно. Я еще бы поняла, если бы Вы ввели его в минимальном кол-ве как добавку, или ввели бы его перед эмульгированием на 1-2 мин. Но Вы греете в нем эмульгатор, спирт, фитостеролы. Это не 1-2 мин.  И тогда почему Вы не греете масло Бораго? Вы думаете, что входящие в его состав линоленовые кислоты начнут окисляться быстрей, чем те, которые находятся в масле Рыжика?
  Я достаточно долго изучала состав масел и особенности их ввода в рецептуру кремов.Это стало практически основополагающим фактором, который привел меня в кремоварение. Поэтому прошу не обижаться, а просто ответить на вопрос. Может я что-то не знаю, может я ошибаюсь и буду признательна Вам, если с помощью Вас найду ответ.
 Пока я усвоила только одно — у масел с высоким содержанием линоленовых кислот существует, если так можно выразиться «запас прочности» и когда он достигнет своего пика — через 10, через 15 минут мы не знаем. Зато знаем, что далее кислоты начнут окисляться и по сути превратятся в достаточно вредные и для кожи, и для организма в целом продукты. В связи с этим я никогда не нагреваю их более 1-2 минут, да и то не всегда. 
 Оценить Ваш Мк пока не могу, извините. Но отмечу, что этот Мк один из наиболее красивых в оформлении. Спасибо.

Юлия Сим
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

МК-2020 КРЕМ НОЧНОЙ
Отправлен: 17-12-2020 17:34

Спасибо за рецепт
9,5 баллов от меня

Участник 8 2020

МК-2020 КРЕМ НОЧНОЙ
Отправлен: 18-12-2020 16:23

Ольга Скворцова, CreamMy, Юлия Сим - Спасибо большое за высокие оценки и внимание к моей работе

Участник 8 2020

МК-2020 КРЕМ НОЧНОЙ
Отправлен: 18-12-2020 16:48

Nica, благодарю Вас за хороший вопрос, за внимание к работе - это не поверхностный просмотр, а также откровенность и тактичность

Действительно "запас прочности" существует и в какой момент он заканчивается точно - не ясно. В данном случае, не нужны высокие температуры, достаточно 55-60гр и минут 10-15, ну не думаю я, что произойдет разрушительный процесс окисление при этих условиях.
Но! Вы натолкнули меня на мысль, что разумней в этом рецепте заменить масла на Олеил эруконат и в стабильности выиграет и по тиксотропным свойствам, а Омеги есть в АФ. Так, что спасибо Nica, закидывать тут абсолютно не что.

Многокомпонентные составы я люблю за то, что они освобождают мои полки и время. Можно сделать три средства, особенно для конкурса - просто и всем понятно. Но вот беда - не работают они так как три средства или одно многокомпонентное. Не первый год делаю крема и мне далеко не 18, помню читала, что мол со временем перестанете много активов использовать, поймете, что это ни к чему. И что? Результат то такой же "жиденький" лично для меня так. Конечно, у всех все по разному и тип старения и условия и обстоятельства и, в конце концов, критерии к внешности (критерий годности) в том числе

Ксанка
Активный пользователь

Из: Казань

МК-2020 КРЕМ НОЧНОЙ
Отправлен: 19-12-2020 00:26

Что мне понравилось: увлажняющая связка (гидронезис, ГК, ПГК, пилмойст), 2 в связке использованных комплекса, сочетание ретинола и аролеат самфира, и бакокалмин сюда "прицепом" для снятия раздражений. Кстати, пришло в голову, что бакокалмин с гидронезисом должен в этом плане хорошо сочетаться.

Не понравилось (чистая вкусовщина) использование ХКП именно в этом рецепте. Все понимаю (и сама его люблю) про его свойства, но для меня он тут немножко чужеродный. Тут все - "птицы высокого полета", ХКП на их фоне простоват. Использую в маски для лица, на тело, на руки иногда. Еще раз повторюсь, что это дело вкуса. на оценку не повлияло, просто мысли вслух.

С Nicой солидарна, не вижу логики: рыжик греем, бораго не греем. Оба линоленовые, оба или греть, или не греть, как уж вам ваша "религия" позволяет (ох уж эти дебаты адептов того и другого подхода, греем-не греем ).

К сожалению, в МК есть неточности и помарки.
Мастер не указывает температуру нагрева ЖФ и ВФ, пренебрегает замером Ph.
ЖФ все-таки не "растворяется" (мастер использует этот термин). а расплавляется.
В рецепте по прежнему 2% ГК, хотя комментарий, что нет, ее намного меньше, самим мастером был дан уже давно, время поправить точно было.

В-общем, по совокупности, извините, но 9

odry041
Активный пользователь

Из: Протвино

МК-2020 КРЕМ НОЧНОЙ
Отправлен: 19-12-2020 23:23

Ох, как-то всего многовато, особенно для крема с ретинолом. К тому же мастер предлагает на ночь совместно с этим кремом использовать еще и флюид "Шпион". Тогда задваивается аролеат, фитостеролы, пгк тоже. Можно как-то это дело перераспределить немного.
Маловато воды еще для эмульгирования, как мне кажется.
Соглашусь с Оксаной про момент с ХКП, тоже что-то не поняла, зачем он тут.
От меня 9, извините

Инга Федотова

МК-2020 КРЕМ НОЧНОЙ
Отправлен: 19-12-2020 23:58

Цитата:
Инга, спасибо за интерес и приятные слова!
На оформление работы, вдохновила тематика обязательной программы - как в фигурном катании)

Вот ведь, а я не сообразила!)
Спасибо за МК, мне понравилось оформление с разделением составляющих по функционалу, выбранные инги соответствуют заявленным целям, даже ХКП в описании по действию способствует обновлению клеток, вполне уместно, кмк ее в ночной регенерирующий крем ввести... Активов много, я Вас понимаю, "усилить хочется", сама такая Просто Ваш крем - вполне себе один в поле воин!)
10 баллов всетки)

Наталья со2
Администратор

МК-2020 КРЕМ НОЧНОЙ
Отправлен: 20-12-2020 18:31

Перечитала все третий, наверное, раз. Все равно не пойму, почему эмолент Цетиол Ультимейт попал в активную холодную фазу, если он не активный ни разу. Видимо, это соотносится с термином "технический рецепт", о котором я никогда не слыхала, но поняла, что это, вроде как, записано с колес, прямо в процессе. Думаю, многих это немного запутало и отзывов тут меньше, чем работа заслуживает.
Лично я все время возвращалась к фазам, посчитать цетиол из "активной холодной" и Рыжик (из активной горячей) и эмуль, чтобы понять, удержит ли такое количество ЖФ воду из рецепта. Ну, неудобно((
Ничего поделать не могу
Плюсы - выбор компонентов, насыщенность рецептуры, отсутствие маркетинговых "пустышек", эстетичное оформление и текст в формате конкурса.
Так подумать - почти все в плюс, кроме непоняток, о которых я вверху написала.
Была бы десятка, но перемудрили и утянули в девять и пять.
Пишу с тяжелым сердцем.

http://co2-extract.ru

Фелина
Активный пользователь

Из: Мурманск

МК-2020 КРЕМ НОЧНОЙ
Отправлен: 21-12-2020 17:20

Спасибо мастеру за рецепт, надеюсь когда нибудь сподоблюсь повторить..
9,5 баллов от меня

Участник 8 2020

МК-2020 КРЕМ НОЧНОЙ
Отправлен: 22-12-2020 17:49

Девочки вы самые замечательные! Спасибо вам огромное за разбор полетов, за ваше время которое уделили этой работе дабы в ней вообще разобраться и спасибо за это пространство в котором есть такие классные ВЫ

Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20  21 - 30

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 14 Гости
Всего сообщений: 131832
Всего тем: 2574
Зарегистрировано пользователей: 33182
Страница сгенерирована за: 0.2732 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2024 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce