Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Активы (пептиды, липосомы, экстракты …) » Тема: Мембранно-липидный комплекс -- Страница 3  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20  21 - 30  31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний
SainT
Администратор

Из: Москва

Мембранно-липидный комплекс
Отправлен: 09-11-2013 21:03

После почти 3х часов нагревания, мешания, гомогенизации и разбавления водой у меня получилось 350мл мутной водички (наверное мицелярной ) с прмерно 0,5% МЛК. Уух у меня сегодня гравер уработался)))
Не знаю, что конкретно я сделала не так, но может повлияло то, что во время нагревания я не непрерывно мешала, а периодически отходила. Очень уж горячо было постоянно мешать при 80 градусах(( Может и правда глицерин поможет Но не знаю когда я повторно на такой подвиг решусь
А если она не стабильная, ее получается прямо сразу нужно использовать в крем? Я то думала сделать запас такой водички и использовать ее в качестве ВФ по мере необходимости Размечталась называется))

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

НеОтРаЗиМая
Зарегистрированный пользователь

Из: И/Н

Отправлен: 10-11-2013 06:25

Ничего себе танцы с бубнами. и для чего нам эти заморочки? Я его еще не брала, но что-то желание у меня пропало им пользоваться.

violaola

Из: Санкт-Петербург

Отправлен: 10-11-2013 09:35

Тамара , в общем целом каждый для себя сам выбирает какие ему нужны заморочки, кто-то любит танцы с бубнами, кто-то - когда все можно по-быстрому "на коленке" сделать, кто-то - золотую середину. Лично я - из последних, люблю получать удовольствие от процесса, холодные эмули типа сепиплюса считаю неспортивными, люблю горячий способ, но и танцы с бубнами честно сказать тоже не уважаю. Считаю что процесс приготовления домашней косметики должен приносить радость а не душевные терзания и физические мучения)))))
Касательно МЛК - это продукт на самом деле высокотехнологичный и в своем роде уникальный. Я если честно не знаю другой такой же кондиционирующей добавки для волос которая работала бы так же отлично и в шампунях и в бальзамах и в не смывахах, при этом не только эффективно кондиционируя волос не являясь при этом производным четвертичного аммония, но при этом еще и восстанавливая его структуру. Очень мало функциональных добавок которые работают в шампунях именно на восстановление и на лечение. Про работу его в эмульсиях - говорить не приходится. В Европе продукция на эмульгаторах с гидратированными фитостеролами относится к пемиумклассу. Производитель МЛК специализируется на инновациях в области лецитиновых продуктов, опыт разработок в этом направлении у него - 70 лет, и этот самый МЛК - продукт инновационный. Так что даже с моим к подходом к кремоварению я считаю что потерпеть стоит. Тем более что даже использованный не по рекомендациям производителя - он работает, все кто его использовал это заметили. То что он в некоторых случаях отсекался от основного состава - как раз и результат того что введен не по основной технологии, но даже и в этих случаях эффект был))))
Но я попробую написать технологам как можно облегчить процесс работы с ним в наших условиях. Раньше вечера понедельника ответ вряд ли получу.
SainT, по поводу мицеллярки я как раз задавала вопрос на эту тему, ибо мысль и у меня такая была (у нас с вами в одном направлении мозги похоже работают). На это мне ответили что мицеллярная вода на конкретно этом продукте конечно получится но стабильной она не будет, мицеллы будут стремиться собираться в конгломераты. Т.е. мицеллирование МЛК - это промежуточный этап при производстве конечного продукта. Для мицеллярок они используют эмули, с очень похожими инками и с космической ценой, и все равно стабилизируют их мягким ПАВом типа полаксамера.

Как утомляет симулировать нормальность.....

НеОтРаЗиМая

Из: И/Н

Отправлен: 10-11-2013 10:24

violaola спасибо конечно, если польза есть, то и помучиться я готова, лишь бы получилось в итоге это полезное. У меня танцы с бубнами с проллипидом, теперь с МЛК будет.

SainT
Администратор

Отправлен: 10-11-2013 21:07

А вот стоит моя мицеллярная водичка уже больше суток и не сорбирается собираться в конгломерации Попробовала снять ей косметику - тушь растворила просто на ура!! Но потом вся эта тушь осталась под гразами такой плохо смываемой жижкой)) Но кожа после этой водички чудесная!!
Думаю на ней крем сделать как-нибудь, чувствую должно интересно получиться
А по комбинации с пролипидом - очень хорошая идея! Тем более если разбивать эти хлопья не надо так вообще чудо!

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 11-11-2013 13:02

Не было меня на форуме 2 дня, а тут такое!
Это хорошо, что Вы, violaola, расписали технологии сейчас. А то бы получила я свой МЛК и жаловалась бы потом на жирность.
Девочки, а давайте подумаем, чем можно стабилизировать водный раствор МЛК? Все-таки готовить только водную фазу от 30 до 40 минут как-то не хочется, а эффекту хорошего хочется. И у меня еще сразу возник вопрос: если мы обеспечиваем фосфолипиды в креме за счет МЛК, то фосфолипон уже не нужен?
И я уже хочу попробовать сделать шампунь и кондер с МЛК по технологии violaola!

SainT
Администратор

Отправлен: 11-11-2013 15:16

Nebelung, я добавляла 1% МЛК в ЖФ кондиционера - жирности не было. Так что с кондиционером наверное буду продолжать делать так.
А вот 0,5% МЛК в воде у меня стабильны вторые сутки, хотя небольшая муть оседает на дне, но легко встряхивается.

А в креме, чего там мучиться? Мы ж фосфолипон оставляем отдельно набухать, вот и этого поставим на баню, тоже можно фольгой прикрыть, чтоб не испарялось. Ну вот с гомогенизыцией я еще не разобралась)) Хочу попробовать сделать крем с Пролипидом и МЛК, Violaola писала, что тогда отдельно ВФ не нужно гомогенизировать, а можно сразу соединять и эмульгировать

violaola

Из: Санкт-Петербург

Отправлен: 11-11-2013 16:09

Nebelung, нужен-не нужен, это уже вам решать, тут даже не вопрос взаимозаменяемости, а вопрос амбиций)))))
Про полную функциональную замену наверное говорить не приходится, все же фосфолипон это если я не ошибаюсь эмульгатор с высоким содержанием фосфадитилхолина, такую штуку может заменить только другой эмульгатор с таким же содержанием фосфодитилхолина, а уж фосфолипон в этом семействе - самый демократичный по цене))))

Как утомляет симулировать нормальность.....

SainT
Администратор

Отправлен: 11-11-2013 20:09

Девчат, что-то перенесла, что-то продублировала вот сюда: co2-extract.ru/forum/showthread.php?tid=250&fid=85&block=20

Наталья со2
Администратор

Отправлен: 11-11-2013 20:33

violaola

Оля, очень рада тебя видеть у нас. Велкам!

Девочки, знакомьтесь, это очень продвинутый кремовар, закупщик и просто очень начитанный в нашей области человек. Рекомендую!

http://co2-extract.ru

Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20  21 - 30  31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 15 Гости
Всего сообщений: 133538
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34771
Страница сгенерирована за: 0.0198 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©