Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

NDS_2026

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Масла, баттеры, воски, эмоленты » Тема: Мацераты, инфузы и экстракты своими руками. -- Страница 3  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge), КНР
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge), КНР
350.00 руб.
Optim Hyal (Оптим Гиал), Sederma
Optim Hyal (Оптим Гиал), Sederma
240.00 руб.
Maricol (Марикол, Морской коллаген) CLR
Maricol (Марикол, Морской коллаген) CLR
360.00 руб.
Cetiol AB АНАЛОГ (C12-15 ALKYL BENZOATE) - высокополярный эмолент
Cetiol AB АНАЛОГ (C12-15 ALKYL BENZOATE) - высокополярный эмолент
260.00 руб.
Lipoquat 18-MEA (Липокват 18-МЕА гранулы)
Lipoquat 18-MEA (Липокват 18-МЕА гранулы)
590.00 руб.
Роза биоферментированная
Роза биоферментированная
190.00 руб.
Черники ягоды биоферментированные
Черники ягоды биоферментированные
190.00 руб.
Облепихи ягоды биоферментированные
Облепихи ягоды биоферментированные
190.00 руб.
Bakuchiol (Бакучиол), КНР
Bakuchiol (Бакучиол), КНР
490.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20  21 - 30  31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний
НеОтРаЗиМая
Зарегистрированный пользователь

Из: И/Н

Мацераты, инфузы и экстракты своими руками.
Отправлен: 16-05-2013 15:59

Лен, по моему свежее сырье прокладывают ваткой, чтобы влагу впитывала.

Chicken
Активный пользователь

Из: N/A

Отправлен: 16-05-2013 19:14

Bu, а ягодки на бескрайних просторах грядок имеются ? Вот их-то точно можно свеженькими в дело пустить. Я каждый год в сезон ягод глицериновые э-ты из них делаю. Прям свежие глицерином заливаю и настаиваю пару недель и больше. Спирта только немного добавляю для подстраховки. Такие ароматные э-ты получаются ! А, главное, доточно известно, сколько чего в э-те )))) А то ведь в некоторых продаваемых кол-во самого сырья порой такое ничтожное бывает ,что ничем от простого глицерина и не отличаются

Bu
Активный пользователь

Из: Дмитров

Отправлен: 16-05-2013 22:33

а рецептик? глицерин есть, спирт есть. ягодки (надеюсь) будут...из ягодок облепиха, смородина разная, крыжовник, слива, рябина и черноплодная рябина...клубника-земляника еще...вроде все ягодки..ирга еще есть, вот!

Когда я слышу, что кто-то вздыхая говорит: "Жизнь трудна", мне всегда хочется спросить: - По сравнению с чем?"

Bu
Активный пользователь

Отправлен: 16-05-2013 22:34

а ягодки давить? или целенькие?

Когда я слышу, что кто-то вздыхая говорит: "Жизнь трудна", мне всегда хочется спросить: - По сравнению с чем?"

НеОтРаЗиМая
Зарегистрированный пользователь

Из: И/Н

Отправлен: 17-05-2013 05:49

Вот про ягодки я бы тоже хотела точный рецепт, на какой стадии спирт добавлять.

Chicken
Активный пользователь

Отправлен: 17-05-2013 20:46

Девочки, да рецепт простой до безобразия )) Где-то на 13 тары (можно и больше, если хочется более концентрированный э-т), в которой будет храниться, насыпаю раздавленных ягодок и заливаю смеьсю глицерина и спирта 95-86 градусов. Спирта обычно процентов 5. Потом недельку стоит на видном месте на кухне ,чтоб не забывала периодически встряхивать. Потом - в холодильник. И стоит он там, миленький, пока не израсходую. Ягоды не процеживаю, они на дно со временем осядают и не мешают отливать нужное кол-во для рецепта. Зато ароматище от них - носа от банки не оторвать. Оставшиеся потом ягодки (гущу) можно в скраб добавить. Пару раз для страховки и самоуспокоения проверяла в лаборатории на предмет всяких бацил после нескольких месяцев хранения, но нет, всё нормально, такого кол-ва спирта вполне хватает для консервации.
Попробуйте эксперимента ради. Зимой потом или осенью холодно-дождливой так приятно ощутить кусочек лета, если сделать из них какие-нибудь уходовые средства.
Bu, а ирга - это что за ягодка такая диковинная ?

Bu
Активный пользователь

Отправлен: 17-05-2013 20:57

игра http://idealniydom.com/review/irga-obiknovennaya-vidovoe-raznoobrazie ссылка на сайт садоводов, можно ее помещать? у нас не знаю как по научному, но у нее фиолетово-синенькие, чуть вытянутые ягодки ( в смысле не идеально круглые). мне кажется самая банальная обыкновенная...
Ирга содержат до 12% сахаров, яблочную и другие органические кислоты, дубильные и красящие вещества, флавонолы, витамины Р, С, группы В, каротин, микроэлементы, клетчатку, пектины; в семенах содержится жирное масло, а в коре и листьях - дубильные вещества.
Ирга превосходят даже виноград по содержанию витамина «С», а также богаты каротином, витамином «Р», сахарами и другими минеральными веществами. У людей, употребляющих иргу, улучшается сон, зрение и работа кишечника.
Плоды улучшают пищеварение и укрепляют кишечник. Как хорошее поливитаминное средство в свежем виде ягоды применяют для профилактики и лечения гипо- и авитаминозов, атеросклероза, а также сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваний. С разрешения и под контролем врача плоды ирги используются в виде вяжущих отваров при воспалительных желудочно-кишечных заболеваниях.

SainT
Администратор

Из: Москва

Отправлен: 17-05-2013 21:16

Татьяна, по моему разумению)) при таком способе в экстракт попадает сок ягод. Сам по себе он не портится - это очень хорошо А в креме? Не возникало подозрений, что он может испортить крем? как то боязно, получается мы кладем в крем сок ягод.

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

Chicken
Активный пользователь

Отправлен: 17-05-2013 23:50

SainT, да нет, с кремами всё в порядке было. Да и как может небольшой процент сока повредить? Глицеринового э-та обычно беру процета 3, т.е. самого сока в нем немного совсем. Вот пром. т.н. "ягодные" крема - это да. Вот это мне боязно )))

Bu, большущее спасибо за полезную информацию. Сейчас вот ещё погуглила про эту ягодку. Получается, Вы - практически счастливый человек ! Где выращивать полезности - есть )) В наш стремительный век порой некогда и один крем сделать, а у Вас вон готовые заготовки на пролипиде в запасе ))) Да ещё и ягоды такие замечательные в наличии ))) Что ещё кремовару для счастья ? )))

SainT
Администратор

Из: Москва

Отправлен: 18-05-2013 00:33

Татьяна, спасибо. Тогда возьмем на заметку Приеду в деревню - общипаю все, у чего будут ягоды

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20  21 - 30  31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 8 Гости
Всего сообщений: 133944
Всего тем: 2637
Зарегистрировано пользователей: 35008
Страница сгенерирована за: 0.0134 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©