Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!
 
Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Масла, баттеры, воски, эмоленты » Тема: Мацераты, инфузы и экстракты своими руками. -- Страница 5  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Thymulen® 4 (Тимулен)
Thymulen® 4 (Тимулен)
490.00 руб.
Adipofill’In (Адипофиллин) - биоконтролируемый липофилинг, 10 г
Adipofill’In (Адипофиллин) - биоконтролируемый липофилинг, 10 г
640.00 руб.
Superox-C™ AF (Суперокс С) - поглотитель свободных радикалов
Superox-C™ AF (Суперокс С) - поглотитель свободных радикалов
490.00 руб.
Амаранта масло холодного отжима, нераф., 20 мл
Амаранта масло холодного отжима, нераф., 20 мл
290.00 руб.
Наночастицы серебра (10-30 нм) с экстрактом Календулы
Наночастицы серебра (10-30 нм) с экстрактом Календулы
320.00 руб.
Наночастицы серебра (10-30 нм) с экстрактом Родиолы Розовой
Наночастицы серебра (10-30 нм) с экстрактом Родиолы Розовой
320.00 руб.
Argireline аналог (Аргирелин) 500 ppm, 10 г
Argireline аналог (Аргирелин) 500 ppm, 10 г
260.00 руб.
Наночастицы серебра (10-30 нм) с Гиалуроновой кислотой низкомолекулярной
Наночастицы серебра (10-30 нм) с Гиалуроновой кислотой низкомолекулярной
330.00 руб.
Наночастицы серебра (10-30 нм) с Дигидрокверцитином
Наночастицы серебра (10-30 нм) с Дигидрокверцитином
320.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  21 - 30   31 - 40  41 - 50  51 - 60   61 - 70  Следующий   Последний
НеОтРаЗиМая
Зарегистрированный пользователь


Из: И/Н
Сообщения: 920

 Мацераты, инфузы и экстракты своими руками.
Отправлен: 12-10-2013 09:44
 
Девочки, а вот про виноград много пишут( про шкурки), антиоксидант хороший. Никто ничего с ним не делал? Вот, например, изюм, это готовые шкурки винограда. На чем можно их замацератить, или на глицерине поставить? А чернослив, курага? Как думаете девочки можно что-нибудь наваять, например, на масле абрикосовых косточек курагу?
Сейчас буду ставить на какао зеленое кофе, на ши черное кофе и ваниль, на кокосе крапиву. Вот сколько думок у меня.
Девочки у меня баттеры срок годности уже к концу подошел, но хранились в морозилке, как думаете можно еще использовать.

SainT
Администратор


Из: Москва
Сообщения: 2857

 Мацераты, инфузы и экстракты своими руками.
Отправлен: 12-10-2013 13:04
 
По поводу срока годности - определенно можно использовать. В морозилке с ними точно ничего не случится. Правда во время нагревания лучше добавить витамин Е или СО2 Розмарина, чтоб наверняка.

А вот сухофрукты тема неоднозначная. Есть например курага, высушенная на солнце, а есть высушенная при менее естественных условиях. Логично предположить, что в первой больше полезностей, что получится из второй - неизвестно.
Да и например изюм, если его сушили на солнце, не потерял всех своих антиоксидантов?
Меня вот смущает еще, что в сухофруктах все таки вода присутствует, забродит еще. Наверное если хочешь чего-нибудь с ними намутить, то лучше в глицерине, так безопаснее))

___________________________________________________

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

НеОтРаЗиМая
Зарегистрированный пользователь


Из: И/Н
Сообщения: 920

 Мацераты, инфузы и экстракты своими руками.
Отправлен: 12-10-2013 13:27
 
Спасибо Анечка.

Лантана
Активный пользователь




Из: Красногорск
Сообщения: 431

 Мацераты, инфузы и экстракты своими руками.
Отправлен: 25-02-2014 02:17
 
Девочки, кто-нибудь делал инфуз зеленого кофе на жидких маслах?
Я сегодня разжилась 200 граммами зеленого кофе в зернах, хочу заинфузить. В наличии пока кунжут и оливка, но не хотелось бы использовать ни то, ни другое - кунжут мне не очень подходит, а оливка - дочери. Как думаете, на абрикосовой косточке можно сделать? Абрикосовая кость для меня самое универсальное олеиновое масло.
И еще один очень актуальный для меня вопрос. Инфузим мы на устойчивых маслах - это понятно. А в процессе изготовления крема инфузы можно греть или их надо добавлять уже после образования эмульсии, холодными? У меня есть инфузы зеленого чая, бессмертника, тысячелистника, зверобоя, календулы, листьев вишни, я их добавляю холодными, как активы, по принципу "береженого Бог бережет". И частенько приходится решать вопрос - от чего отказаться: от инфуза или от других активов, так как эмульсия не безразмерная, запихнешь холодных активов с перебором - развалится.

Nadine
Администратор


Из: Россия
Сообщения: 5715

 Мацераты, инфузы и экстракты своими руками.
Отправлен: 25-02-2014 10:42
 
Лантана, хочу поделиться своим опытом. Я зеленый кофе молола и заливала теплым маслом, надо определиться для каких мест использовать этот инфуз. Я например на зеленом кофе для тела использую, поэтому оливку беру, для лица мне больше всего нравятся триглицериды, самый надежный в плане хранения, и легкий. Но также использовала абрикос, жожоба, для лица, для тела - какао, кокос. Еще на оливке делала сушеные томаты, грибы и чеснок сушеный. Эти мацераты внутрь расходуются быстрее.
Вообще много разных мацератов делаю даже все сразу не вспомнишь, очень люблю аюрведческие способ на солнце. И все заготовки делаю с весны по осень у нас благо климат позволяет и дача. Самый любимый лаванда на жожоба.
Храню в холодильнике, зимой на лоджии. В коробке. Добавляю витамин Е, но теперь оксинекс капаю.
Что касается греть или нет, я ориентируюсь на масло, а не на сырье мацерата. От активов в пользу мацерата не отказываюсь, думаю мацераты не обладают большими активными свойствами, минимальное количество полезных веществ там растворяется или вытягивает масло. Еще я их разделяю на ночные и дневные средства, календула, зверобой, морковь идут только в ночной уход, или точно не перед выходом на солнце.

Лантана
Активный пользователь




Из: Красногорск
Сообщения: 431

 Мацераты, инфузы и экстракты своими руками.
Отправлен: 25-02-2014 19:40
 
Nadine, спасибо. Инфуз Зеленого кофе собираюсь использовать для тела, в основном. Попробую "разжиться" маслом абрикосовой косточки и сделать мацерат горячим способом. В моей хлебопечке есть режим приготовления Йогурта с постоянной температурой 38 градусов - вроде бы это идеальная температура для приготовления мацератов горячим способом. Надо еще и морковку попробовать - спасибо за идею. У меня есть масло морковных семян, можно сказать - было, так как осталось на разок. Его я использовала в дневных кремах, так как оно обладает солнцезащитным фактором. А инфуз корня, значит, в дневные нельзя - я учту.
Свои предыдущие инфузы делала холодным способом, коробку с баночками держала на батарее, инфузила около трех недель. Инфузы зеленого чая и тысячелистника получились темно-зелеными, вишня немного светлее, календула - слегка оранжевая, бессмертник - ярко-желтого цвета. Значит, красители в масло перешли, надеюсь, не только красители.
Пожалуй, я тоже переведу мацераты в нагреваемую фазу.
Nadine, а а какой процент мацератов Вы добавляете в крем? Я обычно добавляю 2-3% от веса крема (около 10% масляной фазы). Всегда хочется добавить побольше, но побаиваюсь, актив все-таки.

Nadine
Администратор


Из: Россия
Сообщения: 5715

 Мацераты, инфузы и экстракты своими руками.
Отправлен: 25-02-2014 20:11
 
Морковку я домашнюю тру на терке подвяливаю на солнце на улице, делаю не меньше 3-4 закладок.
При использовании в креме я ориентируюсь на св-ва и состав масла от этого зависит и % ввода. Я и в чистом ввиде для массажа например могу использовать мацерат, даже очень концентрированный мацераты, с большим количеством закладок могу использовать в чистом виде.
Например если мацерат какао на ванили, его много в крем для тела не полошишь до 10%, а в бальзам для губ или пралине для ванны или тела можно и до 80%.
А вот на лицо сколько обычно идет триглицеридов в крем, столько и ложу. Все таки я на само масло ориентируюсь, а не на сырье больше.

Лантана
Активный пользователь




Из: Красногорск
Сообщения: 431

 Мацераты, инфузы и экстракты своими руками.
Отправлен: 28-02-2014 02:31
 
Nadine, спасибо за советы.
Купила я абрикосовую косточку, вот дождусь СО2 розмарина (у меня чуть-чуть осталось, и срок годности у него до ноября) и буду инфузить разные разности. Девочки, как думаете, есть смысл инфузить вишневые косточки? Я летом варила варенье, много, и косточки сохранила. На элеостеариновую кислоту в инфузе вряд ли стоит рассчитывать, но микроэлементы, может вытянет. А с другой стороны, в вишневых косточках может быть синильная кислота, совсем-совсем нам не нужная, ее-то не вытянет? Вроде бы цианиды водорастворимые... Может, и сушеную вишню туда добавить? Мякоть вишни богата медью, как никакие другие фрукты-ягоды. Когда-то давно читала серьезную статью, из нее запомнилось, что за пигмент в волосах отвечает именно медь. Мало меди в организме - быстрее появляется седина. Данные не проверены, так что, пожалуйста, не принимайте как руководство к действию. Шутки-шутками, но медный браслет я уже лет двадцать периодически надеваю, седые волосы в буквальном смысле можно на пальцах сосчитать. Правда, у меня по этому вопросу хорошая наследственность.
Еще хочу попробовать заинфузить ламинарию или фукус. Кто-нибудь пробовал?
И байкальский шлемник в аптеке недавно видела, надо купить, пока не разобрали. Корни, кажется, хорошо инфузятся.

Nadine
Администратор


Из: Россия
Сообщения: 5715

 Мацераты, инфузы и экстракты своими руками.
Отправлен: 28-02-2014 10:22
 
Лантана, что касается косточек вишни, боюсь это опасная идея. У меня свекровь технолог пишевого производства. Она всегда меня пугает синильной кислотой в вишневых косточках в сезон за катки компотов. Ее там много и она смертельно опасна. Даже если внутрь этот инфуз не принимать думаю опасного больше чем полезного. Она распадается при температуре 100 градусов, мацераты так все равно не нагреете. Ламинарию и Фукус тоже делала, года 2 назад. Честно не вдохновил. Для целлюлита предназначался. Все равно нужны активы. Сам по себе использовала в массаж. Масляную смесь, но потом в антицеллюлитный крем и пасту перевела.

Лантана
Активный пользователь




Из: Красногорск
Сообщения: 431

 Мацераты, инфузы и экстракты своими руками.
Отправлен: 01-03-2014 06:42
 
Nadine, Вы подтвердили мои сомнения насчет вишневых косточек, и мнение технолога пищевого производства игнорировать явно не стоит. Если уж очень захочется, можно разориться на масло вишневых или сливовых косточек, у них сходные свойства. Кстати, вишневое варенье с косточками намного вкуснее, чем без косточек, но я уже очень давно делаю варенье только без косточек, именно из-за опасений по поводу синильной кислоты. А из вишни (без косточек) летом сделаю глицериновый экстракт.
Сейчас ищу информацию, стоит ли инфузить шлемник, то есть, жирорастворимы ли его основные действующие вещества. Не хватает знания химии. У шлемника основные активные вещества фенольной природы, в спирте полифенолы растворяются, простейшие фенолы растворяются в органических растворителях, С другой стороны, многие жирорастворимые СО2 экстракты содержат различные полифенолы, значит, что-то все-таки растворяется.

Первый   Предыдущий  21 - 30   31 - 40  41 - 50  51 - 60   61 - 70  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 21 Гости
Всего сообщений: 130239
Всего тем: 2545
Зарегистрировано пользователей: 31744
Страница сгенерирована за: 0.1872 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2023 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce