Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!
 
Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Масла, баттеры, воски, эмоленты » Тема: Мацераты, инфузы и экстракты своими руками. -- Страница 3  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Thymulen® 4 (Тимулен)
Thymulen® 4 (Тимулен)
490.00 руб.
Adipofill’In (Адипофиллин) - биоконтролируемый липофилинг, 10 г
Adipofill’In (Адипофиллин) - биоконтролируемый липофилинг, 10 г
640.00 руб.
Superox-C™ AF (Суперокс С) - поглотитель свободных радикалов
Superox-C™ AF (Суперокс С) - поглотитель свободных радикалов
490.00 руб.
Амаранта масло холодного отжима, нераф., 20 мл
Амаранта масло холодного отжима, нераф., 20 мл
290.00 руб.
Наночастицы серебра (10-30 нм) с экстрактом Календулы
Наночастицы серебра (10-30 нм) с экстрактом Календулы
320.00 руб.
Наночастицы серебра (10-30 нм) с экстрактом Родиолы Розовой
Наночастицы серебра (10-30 нм) с экстрактом Родиолы Розовой
320.00 руб.
Argireline аналог (Аргирелин) 500 ppm, 10 г
Argireline аналог (Аргирелин) 500 ppm, 10 г
260.00 руб.
Наночастицы серебра (10-30 нм) с Гиалуроновой кислотой низкомолекулярной
Наночастицы серебра (10-30 нм) с Гиалуроновой кислотой низкомолекулярной
330.00 руб.
Наночастицы серебра (10-30 нм) с Дигидрокверцитином
Наночастицы серебра (10-30 нм) с Дигидрокверцитином
320.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20  21 - 30  31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний
НеОтРаЗиМая
Зарегистрированный пользователь


Из: И/Н
Сообщения: 920

 Мацераты, инфузы и экстракты своими руками.
Отправлен: 16-05-2013 16:59
 
Лен, по моему свежее сырье прокладывают ваткой, чтобы влагу впитывала.

Chicken
Активный пользователь




Из: N/A
Сообщения: 90

 Мацераты, инфузы и экстракты своими руками.
Отправлен: 16-05-2013 20:14
 
Bu, а ягодки на бескрайних просторах грядок имеются ? Вот их-то точно можно свеженькими в дело пустить. Я каждый год в сезон ягод глицериновые э-ты из них делаю. Прям свежие глицерином заливаю и настаиваю пару недель и больше. Спирта только немного добавляю для подстраховки. Такие ароматные э-ты получаются ! А, главное, доточно известно, сколько чего в э-те )))) А то ведь в некоторых продаваемых кол-во самого сырья порой такое ничтожное бывает ,что ничем от простого глицерина и не отличаются

Bu
Активный пользователь


Из: Дмитров
Сообщения: 637

 Мацераты, инфузы и экстракты своими руками.
Отправлен: 16-05-2013 23:33
 
а рецептик? глицерин есть, спирт есть. ягодки (надеюсь) будут...из ягодок облепиха, смородина разная, крыжовник, слива, рябина и черноплодная рябина...клубника-земляника еще...вроде все ягодки..ирга еще есть, вот!

___________________________________________________

Когда я слышу, что кто-то вздыхая говорит: "Жизнь трудна", мне всегда хочется спросить: - По сравнению с чем?"

Bu
Активный пользователь


Из: Дмитров
Сообщения: 637

 Мацераты, инфузы и экстракты своими руками.
Отправлен: 16-05-2013 23:34
 
а ягодки давить? или целенькие?

___________________________________________________

Когда я слышу, что кто-то вздыхая говорит: "Жизнь трудна", мне всегда хочется спросить: - По сравнению с чем?"

НеОтРаЗиМая
Зарегистрированный пользователь


Из: И/Н
Сообщения: 920

 Мацераты, инфузы и экстракты своими руками.
Отправлен: 17-05-2013 06:49
 
Вот про ягодки я бы тоже хотела точный рецепт, на какой стадии спирт добавлять.

Chicken
Активный пользователь




Из: N/A
Сообщения: 90

 Мацераты, инфузы и экстракты своими руками.
Отправлен: 17-05-2013 21:46
 
Девочки, да рецепт простой до безобразия )) Где-то на 13 тары (можно и больше, если хочется более концентрированный э-т), в которой будет храниться, насыпаю раздавленных ягодок и заливаю смеьсю глицерина и спирта 95-86 градусов. Спирта обычно процентов 5. Потом недельку стоит на видном месте на кухне ,чтоб не забывала периодически встряхивать. Потом - в холодильник. И стоит он там, миленький, пока не израсходую. Ягоды не процеживаю, они на дно со временем осядают и не мешают отливать нужное кол-во для рецепта. Зато ароматище от них - носа от банки не оторвать. Оставшиеся потом ягодки (гущу) можно в скраб добавить. Пару раз для страховки и самоуспокоения проверяла в лаборатории на предмет всяких бацил после нескольких месяцев хранения, но нет, всё нормально, такого кол-ва спирта вполне хватает для консервации.
Попробуйте эксперимента ради. Зимой потом или осенью холодно-дождливой так приятно ощутить кусочек лета, если сделать из них какие-нибудь уходовые средства.
Bu, а ирга - это что за ягодка такая диковинная ?

Bu
Активный пользователь


Из: Дмитров
Сообщения: 637

 Мацераты, инфузы и экстракты своими руками.
Отправлен: 17-05-2013 21:57
 
игра http://idealniydom.com/review/irga-obiknovennaya-vidovoe-raznoobrazie ссылка на сайт садоводов, можно ее помещать? у нас не знаю как по научному, но у нее фиолетово-синенькие, чуть вытянутые ягодки ( в смысле не идеально круглые). мне кажется самая банальная обыкновенная...
Ирга содержат до 12% сахаров, яблочную и другие органические кислоты, дубильные и красящие вещества, флавонолы, витамины Р, С, группы В, каротин, микроэлементы, клетчатку, пектины; в семенах содержится жирное масло, а в коре и листьях - дубильные вещества.
Ирга превосходят даже виноград по содержанию витамина «С», а также богаты каротином, витамином «Р», сахарами и другими минеральными веществами. У людей, употребляющих иргу, улучшается сон, зрение и работа кишечника.
Плоды улучшают пищеварение и укрепляют кишечник. Как хорошее поливитаминное средство в свежем виде ягоды применяют для профилактики и лечения гипо- и авитаминозов, атеросклероза, а также сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваний. С разрешения и под контролем врача плоды ирги используются в виде вяжущих отваров при воспалительных желудочно-кишечных заболеваниях.

___________________________________________________

Когда я слышу, что кто-то вздыхая говорит: "Жизнь трудна", мне всегда хочется спросить: - По сравнению с чем?"

SainT
Администратор


Из: Москва
Сообщения: 2857

 Мацераты, инфузы и экстракты своими руками.
Отправлен: 17-05-2013 22:16
 
Татьяна, по моему разумению)) при таком способе в экстракт попадает сок ягод. Сам по себе он не портится - это очень хорошо А в креме? Не возникало подозрений, что он может испортить крем? как то боязно, получается мы кладем в крем сок ягод.

___________________________________________________

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

Chicken
Активный пользователь




Из: N/A
Сообщения: 90

 Мацераты, инфузы и экстракты своими руками.
Отправлен: 18-05-2013 00:50
 
SainT, да нет, с кремами всё в порядке было. Да и как может небольшой процент сока повредить? Глицеринового э-та обычно беру процета 3, т.е. самого сока в нем немного совсем. Вот пром. т.н. "ягодные" крема - это да. Вот это мне боязно )))

Bu, большущее спасибо за полезную информацию. Сейчас вот ещё погуглила про эту ягодку. Получается, Вы - практически счастливый человек ! Где выращивать полезности - есть )) В наш стремительный век порой некогда и один крем сделать, а у Вас вон готовые заготовки на пролипиде в запасе ))) Да ещё и ягоды такие замечательные в наличии ))) Что ещё кремовару для счастья ? )))

SainT
Администратор


Из: Москва
Сообщения: 2857

 Мацераты, инфузы и экстракты своими руками.
Отправлен: 18-05-2013 01:33
 
Татьяна, спасибо. Тогда возьмем на заметку Приеду в деревню - общипаю все, у чего будут ягоды

___________________________________________________

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20  21 - 30  31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 19 Гости
Всего сообщений: 130239
Всего тем: 2545
Зарегистрировано пользователей: 31745
Страница сгенерирована за: 0.1907 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2023 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce