Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Эмульгаторы, ПАВ, загустители, гелеобразователи » Тема: ПАВ Нежный Концентрат -- Страница 3  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
390.00 руб.
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
300.00 руб.
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
320.00 руб.
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
350.00 руб.
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
160.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20  21 - 30  31 - 38  Следующий   Последний
НеОтРаЗиМая
Зарегистрированный пользователь

Из: И/Н

ПАВ Нежный Концентрат
Отправлен: 16-03-2014 19:00

Софья Романова , я еще подумала, может у вас пенообразователь есть,тогда, наверно, можно не загущать шампунь, но и масел не добавлять, СО2 можно.

SainT
Администратор

Из: Москва

ПАВ Нежный Концентрат
Отправлен: 16-03-2014 22:04

Цитата:
Софья Романова , я еще подумала, может у вас пенообразователь есть,тогда, наверно, можно не загущать шампунь, но и масел не добавлять, СО2 можно.
Ух ты, интересная идея) Мне вот такое в голову не приходило

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

Marso

Из: Сибирь

ПАВ Нежный Концентрат
Отправлен: 17-03-2014 07:27

Спасибо за советы) пенообразователя нет, да и хочется консистенцию,схожую с промышленными...сейчас, пока ПАВы не пришли, делаю себе шампуни из концентрированной основы, жидкий прям получается(

У меня волосы смешанные, длинные, у корней склонные к жирности, а кончики прям сухие-сухие и секутся жутко...вот при добавлении масел кончики оживают прям и сечение не так заметно. Кстати слышала,что масло льна при добавлении в шампунь дает хороший объем волосам, это мне тоже нужно от шампуня. Может подскажите какие другие активы можно добавить,чтобы прикорневой объем был.

А СО2 для чего рекомендуете? у меня со2 экстракт розмарина скоро придет.

НеОтРаЗиМая

Из: И/Н

ПАВ Нежный Концентрат
Отправлен: 17-03-2014 15:20

СО2 экстракты надо читать описание, какую проблему вы хотите решить, и подбирать. Вот про объем от масел ничего не знаю. У меня волосы тонкие и жирные у корней , и мне масла утяжеляют только.

Мария Молодиченко

Из: Санкт-Петербург

ПАВ Нежный Концентрат
Отправлен: 08-07-2014 12:12

Добрый день.
вопрос к администрации -

как выглядит Нежный ПАВ, он совсем прозрачный или желтоватый или перламутровый? И как он должен пахнуть сам по себе,
есть там "намек на хлор" или нет?
Хочу у вас заказать, но мне это надо в основном ради получения натурального ПРОЗРАЧНОГО шампуня,
потому что желтенькие надоели...
(я обычно делаю на БэйзМуссант+МуссСукре).

И второй немаловажный вопрос - можно ли применять с эмульгатор-кондиционером
(то есть по формуле ЭК+молочка+вода+греем, охлаждаем и все это кладем в смесь ПАВов)?

Заранее спасибо за ответ!

SainT
Администратор

ПАВ Нежный Концентрат
Отправлен: 09-07-2014 00:03

Мария Молодиченко, у меня Нежный ПАВ в темной бутылке. Но налила его в стаканчик, оглядели его всем семейством - вынесли вердикт - прозрачный и бесцветный)) Запах присутствует, но ничего общего с запахом хлорки не имеет. Запах совсем не сильный, по мне, так даже приятный.
С КЭ он сочетается отлично. Более того, именно добавление Нежного ПАВа к КЭ позволяет шампуню загустеть. Вот здесь мы это обсуждали co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=64&tid=210
Правда, как я писала по вышеуказанной ссылке, добавление эфирного масла замутняет шампунь.

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

Мария Молодиченко

ПАВ Нежный Концентрат
Отправлен: 09-07-2014 00:58

SainT,
большое спасибо!

Тред видела, но мало ли , думаю, уточнить не помешает ) а то вдруг я тротил какой смешаю из них с КЭ...

Мария Молодиченко

ПАВ Нежный Концентрат
Отправлен: 23-09-2015 13:46

Сейчас скажу неполиткорректное, уж извините.
Да, знаю, что в женских сообществах приняты социальные поглаживания, хвалить друг друга и т.д., но против правды не пойдешь.

Сдается мне, что Disodium Laureth 3 Suifosuccinate (который я тут таки купила прошлым летом, и это видно в истории заказов) это все же НЕ аналог Бэйс Муссанта, состав которого везде, и на аромазоне в частности, значится как Sodium cocoamphoacetate, Glycerin, Lauryl glucoside, Sodium cocoyl glutamate, Sodium lauryl glucose carboxylate.

1) запах - химический, отдает хлоркой 2) он не прозрачный, скорее бело-перламутровый, в итоге еще и полежав, загустел-помутнел 3) свойства проявляет отличные от БМ, в частности замутняется теми веществами, которыми тот у меня не замутнялся (сульфатированная касторка, эфирные масла...да все что угодно, на самом деле) 4) и по ощущениям, сильнее сушит 5) тот же рецепт (с со-павами, МК и КЭ) дает более жидкую структуру.
вот увы (((

Лантана
Активный пользователь

Из: Красногорск

ПАВ Нежный Концентрат
Отправлен: 24-11-2015 01:42

Бейс Муссантом не пользовалась, но мне показалось, что Нежный ПАВ более агрессивный и подсушивает волосы сильнее, чем Пшеничный или, тем более, Овсяный ПАВ. В шампуни его больше не использую. Зато для средств для мытья посуды по соотношению цена-качество ему, по-моему, нет равных. Хорошо моет и хорошо смывается.
Жаль, что в магазине очень большая расфасовка, мне на год для посуды надо не более 250 грамм. Вот сейчас и думаю, чем же его заменить, Пшеничный дороговато получается.

В сентябре - к концу срока годности (у меня был до сентября 2015 года)- в бутылке, где оставалось грамм 200 Нежного ПАВа, образовалась плавающая "медуза". Не рискнула я его использовать даже для средств для мытья посуды. Добавила воды, на глазок (неслабо так) разведенной лимонной кислоты, капнула от души консервант -Нипагард, который все порывалась выбросить, да жаба душила, капель 30 какого-то просроченного эфира и .... получила поллитра средства для мытья унитаза. Хорошо моет.
Сейчас открыла остатки просроченного Нежного ПАВа (немного отливала, чтобы посмотреть, что с ним дальше будет, со временем), понюхала. Хлоркой точно не пахнет, запах нейтральный.

Наталья со2
Администратор

ПАВ Нежный Концентрат
Отправлен: 24-11-2015 10:32

Ну давайте я отвечу))

В системе должно быть три ПАВА, и они НЕ МОГУТ быть одной группы. Нельзя взять одни мягкие сахарные ПАВы, например.
И если мы берем два совсем мягких, беспенных, типа кокомида бетаина (мусс де коко) (на АромаЗон - аналог -мусс бабассу) - то один точно должен быть сульфосукцинат, чтобы хоть какая-то пена была. Если пена вам не нужна в принципе, вы можете нарушать традиционные связки и не брать суфосуксинаты, но.
1. у вас пострадает реология (густота, проще говоря) и
2. не будет, повторюсь, пены. Потому что ПАВы, основанные на сахарах, такие как мусс сукре, мусс бабассу, пены почти не дают. Без суфосуксинатов не работают системы загущения.

Не всех устроит мыться без пены. И уж так сложилось, что чем больше пены, тем жестче ПАВ. Поэтому мой мастер класс был сбалансированным: берем 2 ооочень мягких ПАВа, берем один из пенящихся, который Имеет сертификат, позволяющий использовать Нежный ПАВ ( Disodium laureth sulfosuccinate) в изготовлении детских моющих средств.
Сертификат не российский, как мы понимаем.
Если мягкость сульфосуксината устраивает европейские надзорные органы, рекомендующие его в детские моющие средства, но не устраивает Вас, можете его не брать, взять и третий сахарный ПАВ, тот же "овсяный", который, правда, совсем не моет))) Я тестила и "овсяный", и "яблочный", это чистой воды маркетинг, извините.
Это что касается жесткости и сочетания разных типов ПАВов.
Что касается "аналога". Не надо путать INCI - то, что идет по химии, и, простите, схожие характеристики. У нас был выбор из 20 ПАВов примерно одной ценовой ниши. Технолог компании подобрал максимально близкий по безопасности, и пенообразованию, учитывая наши пожелания дать "максимально щадящий" ПАВ. И технолог компании, продающий муссе сукре (децил глюкозид по химии) в России, ответственно сказал, что в связке трех Аромазоновских ПАВов то, что зовется Бэйс Муссант, безболезненно меняется на то, что зовется Нежный ПАВ. Кстати, он же продается на Арома Мыло, тоже как Нежный ПАв и тоже как замена Базовому муссу.

Прозрачность.
Изначально нежный ПАВ прозрачный. При охлаждении может менять цвет на опалисцирующий, без изменения потребительских характеристик. Это написано в MSDS

Вопросы?

Ps - тут было еще про запах хлорки)))))) Можно, я не буду это комментировать?)))
Всех, кто в Москве, приглашаю в офис нюхать.

http://co2-extract.ru

Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20  21 - 30  31 - 38  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 18 Гости
Всего сообщений: 133388
Всего тем: 2623
Зарегистрировано пользователей: 34696
Страница сгенерирована за: 0.0653 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©