Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Мастер-классы домашней косметики » Тема: Мастер-класс -- Страница 3  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.
Lanol P (Ланол П)
Lanol P (Ланол П)
360.00 руб.
Баобаба стволовые клетки - для лифтинга
Баобаба стволовые клетки - для лифтинга
520.00 руб.
Sophocoll® (Софоколл) - аминокислоты, софоролипиды для бережного очищения кожи
Sophocoll® (Софоколл) - аминокислоты, софоролипиды для бережного очищения кожи
230.00 руб.
INSTATHIX® (Инстатикс) -  натуральный комплексный эмульгатор и стабилизатор прямых эмульсий "масло-в-геле"
INSTATHIX® (Инстатикс) - натуральный комплексный эмульгатор и стабилизатор прямых эмульсий "масло-в-геле"
160.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20  21 - 30  31 - 31  Следующий   Последний
нина кишкина
Активный пользователь

Из: Томск

Мастер-класс
Отправлен: 10-01-2016 19:10

Горячему тоже надо дать вылежаться минимум две недели. Я почему про рецепт спрашиваю, мне , например кокос сушил, если больше 10%, поэтому пенность добиваю пальмоядром и бабассу, оливкой, миндалем. еще очень классное мыло получается, где какао много правда пека кремовая. зато не сушит.

Nadine
Администратор

Из: Россия

Мастер-класс
Отправлен: 10-01-2016 20:00

Рождественские подарки взбитое-крем мыло ГС.

Лариса Юсупова
Зарегистрированный пользователь

Из: Пермский край

Мастер-класс
Отправлен: 10-01-2016 20:01

нина кишкина, благодарю за советы! вот я тоже к этому выводу пришла, что две недели минимум надо ГС вылежаться, а не "можете пользоваться сразу же"
Кокоса было 9%, меня об этом предупредили, что он может сушить. Какао было тоже 9 %.
Попробую в следующий раз сделать какао по-больше.

Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Мастер-класс
Отправлен: 11-01-2016 11:05

честно говоря, я вообще пришла к выводу, что мылом не стоит умываться.

при всем уважении к мыловарам (и сама мыло делаю и даже покупают) - умывание мылом это скорее относится к маркетингу продукта. нисколько не умаляя достоинств натурального домашнего мыла (продукт по сравнению с синтетическим мылом просто совершенный), стоит вернуться к реалиям: мыла ПШ 8-9. минимум(!). Да, можно сделать 20% пережир. это будет компенсировать нехватку липидов.

однако - если вы не входите в категорию "мне 20 и у меня классическая экстражирная толстая пористая кожа" - мылом вы долго пользоваться как умывашкой не сможете.

при этом данный рецепт явно очень мягкий. и как очищение подойдет конечно. особенно коже с такими проблемами.
но вот если у вас просто разрушен липидный слой и от этого дополнительная выработка сала - мылом (даже кастильским с 20% пережира) вы добьете ее окончательно.

поэтому я бы не рекомендовала умываться мылом. даже обладателям жирной кожи. это эксперимент:)

я перепробовала кучу рецептов (со стеаринкой кстати видела, но не делала). этот сделаю обязательно. но это скорее вариант для банного скраба очистительного (добавка активов порадовала, делала крем-скрабы для тела, но никогда не приходило в голову навалять туды увлажнялок и всякого такого:)))) - обязательно возьму на вооружение, раньше я только остатки старых co2 туда клала).

короче на лицо и выдерживать - ну тлько в бане наверное...

а взбитое мыло такое сделаю обязательно. столько уже всего делала, скушна:) а тут новинка!

Лариса Юсупова

Мастер-класс
Отправлен: 11-01-2016 14:07

Анна Чижова,к этому выводу, что мылом вообще не надо умываться, я пришла еще лет пять назад. Что собственно и делаю, пользуюсь мылом крайне редко даже для тела, а для лица вообще не использую.

Мне нравится процесс! И большинство все-таки мылом пользуется.

Лариса Юсупова

Мастер-класс
Отправлен: 13-01-2016 18:38

Попользовалась я сегодня своим мылом ГС, не сушит оно больше кожу. Нормально теперь все. Пенится правда меньше стало.

Elena*****b
Активный пользователь

Из: Новосибирск

Мастер-класс
Отправлен: 13-01-2016 23:28

Lilamrita, вот и хорошо что не сушит)
Читаю смотрю и только Хочется добавить!!
Гип гип мыловарам) я на такое не решусь

Мой хомяк разбушевался;))))

Лариса Юсупова

Мастер-класс
Отправлен: 14-01-2016 08:22

Elena*****b, да это проще намного , чем делать крем :) особенно холодным способом.

Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Мастер-класс
Отправлен: 14-01-2016 10:54

Lilamrita,

да.... это вообще чистое творчество. начинаешь делать и остановиться не можешь. я поначалу сразу хза косметику взялась, а только недавно мыло стала делать. Так я его сразу наделала 2 коробки! всех видов:) полтора месяца вариал, даже ночью. идей море было:))) не могла остановиться.

с кремами не так. там копится информация, переваривается потихоньку, думаешь, созреваешь..... более тонкая материя для меня в плане изготовления. состояние нужно. А мыло -= прям палочка-выручалочка. Тебе плохо - сделай мыло:) для меня это прям терапия настоящая, если грустно. намешал чего-нибудь - и здорово. поэтому кучу рецептов уже выдумала - попробовала. но со стеарином не делала. ни разу. хочу еще домашнюю мыльную основу сделать, давно меятаю. вот два поля неопробованных....

поэтому мыло делать буду. Но поняла, умываться им это реально на любителя. наверное у кого слао - летом с солью мыльце умыться прелесть. либо с углем, глиной. но я бы это назвала не умыванием, а маской. и не рекомендовала бы регулярно. либо летом только. все равно идет обезвоживание.

но супер-крем меня покорил. где бы взять столько глицерину. Nadine, поглядела я на вашу бутылочку-литровку с глицерином и у меня жаба ваще сказала - срочно убей меня и купи себе столько глицерину. Где взять?..

Лариса Юсупова

Мастер-класс
Отправлен: 21-02-2016 22:08

Анна Чижова, да, у меня такая же история, сначала крема - потом мыло :)

Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20  21 - 30  31 - 31  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 8 Гости
Всего сообщений: 132491
Всего тем: 2593
Зарегистрировано пользователей: 34052
Страница сгенерирована за: 0.0874 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce