Первый Предыдущий
1 - 10
11 - 20
21 - 30 31 - 40
41 - 50
Следующий Последний
|
ElenaGeorgia
Активный пользователь
Из: Тбилиси
|
|
Помогите разбраться😊 |
|
Отправлен: 16-09-2018 14:28 |
|
|
Ляйсан, здравствуйте. Нужна ваша помощь. Спросила в теме Ретинола, но ни кто не увидел сообщения.
Так получилось, что летом я уехала в отпуск и забыла оплатить коммунальные в мастерской. В итоге свет отключили за неуплату и две недели ретинол пролежал в отключенном холодильнике при температуре примерно 25-30 градусов. Значит ли это, что он теперь непригоден?
Активный пользователь
Из: Ростов-на-Дону
|
|
Помогите разбраться😊 |
|
Отправлен: 18-09-2018 09:07 |
|
|
ElenaGeorgia, не могу сказать, что я в этом спец. Но мне кажется, что для ретинола важно, чтобы свет не проникал. Но если температура поднималась до 35-40 градусов - критично. Биологическая активность ретинола, вполне возможно, что уменьшилась. Понять это возможно только экспериментально, поскольку лабораторно это дорого. Это просто мнение, без претензии на утверждение. Скорее, предположения.
К тому же я не Ляйсан, у меня нет столько опыта и такой базы знаний.
|
ElenaGeorgia
Активный пользователь
|
|
Помогите разбраться😊 |
|
Отправлен: 18-09-2018 11:34 |
|
|
Гузель, спасибо, что откликнулись. Что же мне делать :( Единственный выход, это наверное, приготовить крем и сначала испробовать на себе, если за какое-то время не увижу на лице никакого результата, то покупать новую порцию. Я ведь готовлю кремы на продажу. Пустышку продавать, как мощное омолаживающее оружие, не имею права :(
Активный пользователь
|
|
Помогите разбраться😊 |
|
Отправлен: 18-09-2018 11:53 |
|
|
Леночка, я в курсе что ты работаешь на этом и сопереживаю, зная это. Видела несколько дней твои вопросы. Немного поковырялась в литературе и интернете. Но я не химик, и не смогла нарыть однозначную информацию именно по косметическому ретинолу в том виде как у нас.
Подождем, может быть, Ляйсан что ответит? Я думаю, что она уже читала твои сообщения. Наверняка уже вся в литературе. А молчит пока - потому что однозначного ответа еще не нашла.
Но тебе все же надо и самой поэкспериментировать.
|
ElenaGeorgia
Активный пользователь
|
|
Помогите разбраться😊 |
|
Отправлен: 18-09-2018 13:01 |
|
|
Да, я тоже так поняла. Я так благодарна вам, девочки. Всем, кто принимает участие, делится знаниямт, опытом. Это огромная поддержка. Бывает, чувствуешь себя слепым котёнком, не замечая очевидных вещей. А посоветуешься с вами, и сразу всё становится на места.
Администратор
Из: Казань
|
|
Помогите разбраться😊 |
|
Отправлен: 18-09-2018 14:04 |
|
|
ElenaGeorgia, к сожалению, я тут ничего не могу сказать. Могу только предложить проконсультироваться с магазином.
|
ElenaGeorgia
Активный пользователь
|
|
Помогите разбраться😊 |
|
Отправлен: 18-09-2018 22:57 |
|
|
Ляйсан, спасибо всё равно. Так неудобно обращаться к Наталье каждый раз, сил нет. Понимаю, что у неё каждая минутка на счету. Но попробую, куда деваться. Или же буду копить уже денежку на новую порцию.
Оффтоп...
У меня с этим отключением света такие проблемы создались - сил нет даже вспоминать. Такой стресс получила по приезду в город. У меня в морозилке около 5 литров домашнего козьего молока было наморожено, соки разные, вино. Всё это потекло по всей кухне, залило/затопило, и естественно прокисло. Запах чувствовался с улицы. Это был полный капец. Мыла и плакала, плакала и мыла. Низафтем пришлось выкинуть, он точно не пережил бы. И много ещё по мелочам... Такие вот дела. Но день поплакала, всё убрала, и снова в бой :)
Активный пользователь
|
|
Помогите разбраться😊 |
|
Отправлен: 19-09-2018 00:15 |
|
|
Сорри за оффтоп тоже...
Леночка, поверь мне, что по сравнению с целой тушей барана (простите меня, мои друзья из Чечни, не уберегла) - то, что было у тебя это так себе кажется. Особенно когда все это выясняется во время конкурса.
Как вспомню - так вздрогну. Тошнило и выворачивало так, что одну полку в течение часа помыть не могла. Перебежками с ванной на кухню и обратно. Холодильник выкинули. Две недели и даже большеходили мыли, убирали, эфирными маслами дымили, и всяко другое от запаха покупали и расставлляли.
Управляющий выплатил сумму, которой хватило на 2/3 нового небольшого холодильника. Это без суда. Некогда таскаться по судам, можно было больше высудить, поскольку была вина управляющей компании: проблема на щитке, который находится не в квартире.
|
ElenaGeorgia
Активный пользователь
|
|
Помогите разбраться😊 |
|
Отправлен: 19-09-2018 21:10 |
|
|
О, Боже!... Я так явно всё это представила... Капеец... Бедненькая, представляю, что ты пережила... Моё протухшее молоко правда теряется на фоне :)))
Но слава Богу, всё позади... Мы это пережили и идём дальше. А куда деваться :)
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
Помогите разбраться😊 |
|
Отправлен: 05-12-2018 23:42 |
|
|
Помогите, разобраться, за три года сталкиваюсь впервые с тем, что три крема подряд не то, чтобы совсем разваливаются, но и явно ненормальной структуры. Сначала при эмульгировании все нормально, потом, видимо после какого-то температурного порога гладкая структура превращается в творожистую, или как манная каша с вареньем, даже не знаю, как правильно назвать. Сначала грешила на активы, потому что в первый раз это случилось на вводе айлисса, эмульгатором был тэго кер. В следующий раз взяла пролипид, который еще не подводил. Правда, пропорции были не проверенные, так как обычно ввожу сепилифт , фосфолипон, оризалипид или что-то из этого. Тут для загущения взяла 2%ЦС (пролипид 4%). Опять то же самое. Новым компонентом было только масло таману с закупки магазина, погрешила на него. Потом увидела, что масло комбо нельзя греть выше 50гр, а я грела. Но раньше я уже грела его и с кремом ничего не случалось. И вот третий раз, уже без таману и комбо, и снова ну что это? Теперь грешу на суперстирол, может испортился? Хотя в августе делала с ним крем для ног и проблем не было. Вот загадка так загадка.
|
Первый Предыдущий
1 - 10
11 - 20
21 - 30 31 - 40
41 - 50
Следующий Последний
|
Ши (каритэ) масло рафинированное, 100 г 150.00 руб. | Carbomer (Карбомер) не требующий нейтрализации, Италия, 50 г 260.00 руб. | Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II) 330.00 руб. | Sepicap (Сепикап), 20 г 390.00 руб. | Haloxyl (Галоксил), Sederma, Франция - убирает темные круги, улучшает упругость кожи вокруг глаз 390.00 руб. | "Зеленый" консервант Sharomix 708 (Шаромикс 708), 50 г 150.00 руб. | Repair Complex (Bifida Ferment Lysate) CLR 360.00 руб. | Роза иранская (дамасская) эфирное масло (Iranian Damask Rose Essential Oil) 2,590.00 руб. | Аскорбил тетраизопальмитат (Ascorbyl Tetraisopalmitate), КНР - витамин С жирорастворимый 690.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 17 Гости Всего сообщений: 131771
Всего тем: 2573
Зарегистрировано пользователей: 33077
Страница сгенерирована за: 0.145 секунд
|
|
|
|
|
|