Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Минеральная косметика » Тема: Как собрать минеральную пудру - принципы -- Страница 3  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20  21 - 30  31 - 40   41 - 43  Следующий   Последний
Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Как собрать минеральную пудру - принципы
Отправлен: 11-10-2016 10:59

Татьяна V,

нет, крахмал только кукурузный. Картофельный ни-ни :-)

Про пигменты - я имела в виду тех, кто хочет мешать синий-черный-желтый красный и получить беж. Гриндер с этим не справлялся у меня, а может пигменты разные бывают - у меня были обычный, минеральные для мыла. Кофемолка просто советская их быстро и качественно перемешивала, гарантированно без полос. А то я поначалу после гриндера была как индеец. Но?он?у меня?не особо мощный. А смесь пигментов я делала в запас , мне очень понравилось именно в кофемолке.

Про пудры и конечно они работают везде. У меня жемчуг крупного помола. Просто?на голой коже, без крема, эффект сильнее по моим прикидкам. Вот что имела в виду. А обогащать ими пудры - конечно только плюс.

Татьяна V
Активный пользователь

Из: Красноярск

Отправлен: 11-10-2016 11:02

Анна Чижова, у меня отлично смешивает пигменты, они специальные для косметики, микронизированные. Он их просто смешивает, не дробит.
А вот кукурузного крахмала в магазинах у нас не видела. Картофельным и по структуре и по серому оттенку не подходит.
Жемчужную пудру на али покупала, специальную - 5000 меш, то есть это 2,5 микрона, почти в 20 раз более мелкая, чем мика. Единственное, что не нравится в ней - специфический запах, перебить очень трудно.

Анна Чижова
Активный пользователь

Отправлен: 11-10-2016 14:42

пишу дополнительно про компоненты, которые из вашего списка пробовала:

Rona flaie LDP white - их особенность в том, что идеально маскируюбт морщины. т.к. ОЧЕНЬ МЕЛКИЕ. от 2 наномикрон что ли. да, есть фокус-эффект, рассеивание - но именно мгновенно морщинки маскирует. не набивается в них (размер оч маленький
Rona Flair M-Sphere - т.н. мика-сферы или ронасферы из еще называют. они дают тоже рассеивание света, вроде и морщины маскируют, но это пластинки, размер их побольше - они именно сияющее РОВНОЕ лицо дают. морщины и неровности заполняются =- т.е. это скрывающий несовершенства продукт. отражают свет, те что пробовала я - имели легкое сияние. как классная вуаль. ОТЛИЧНО СКОЛЬЗИТ (можно 90% его взять и получить скользящую вуаль на коже, опробовано).

*есть простые сферы, керамические (уж того же производителя или нет) - они матируют слегка, катаются по коже хорошо, но не сияния, ни столь сильного рассеивания света не дают. М-сферы по моему ощущению функционально лучше однозначно. сияние у них не перламутровое, а именно просто как в кино.

Extender White - очень классный заменитель оксидов титана. очень пудровое ровное ощущение на коже, т.к. ОЧЕНЬ МЕЛКИЙ ТОЖЕ (по сравнению с обычными и даже обработанными оксидами). укрывает, белизны не дает, просто укрывистость какая-то классная. это все размеры частиц. опять же не набивается в морщины сильно (ну набивается конечно, но если кожа увлажнена - даже на моей сухой его не видать). мне он очень нравится. выравнивает, маскирует все неровности прекрасно, но эффекта маски нет, только матирование. Вроде укрывистость дает, НО одновременно пудра у меня с ним - ПРОЗРАЧНАЯ НА КОЖЕ. при этом краснота маскируется. это вот его основное качество (обычно все укрывистое белит). ну и плюсы - не сыпется, что важно, шмотки не пачкает. мне кажется в крем будет хорош, но жирность крема будет явно снижать (он матирует). (я не пробовала, мне бы пожирнее наоборот все надо зимой).

Про balance Colours - я уже писала. брать рекомендую всем. вы их и в креме оцените. и не 25 грамм. еще попросите. пусть хоть 15 лет лежат - им ничего не будет. главное чтобы темно и сухо. простите мою практичность совковую, но это так... сроки годности у них лет по 5. но, думаю, им и после 5 лет ничего не будет....

другие ронафлеры не пробовала. не возят к нам. вот жду чьих-нибудь отзывов. что за пигменты. в интернете не нашла, да и отзывов нормальных нет. выравнивает лицо, то да се. ну и мика в креме лицо выравнивает. а вот как и что.... почему желтые. что дают......

LDP для возрастной пудры прелестен (Как и силиконовая пудра наша), а ронафлеры-сферы для вуалей.
можно в обычную пудру их по средней дозировке - будут все эффекты.
балансы для профессиональной корректировки без особого замороча с цветами.

а вот эти желтые ронафлеры - мне интересно..... и low lustre pigment - что значит? перевести могу, а вот понять....

я не знаю, как все пудрятся. наверное у меня бзик насчет пудривания :) я и грудь себе пудрю, чтоб не загорала (кожа тонкая, сильно страдает). у меня на 4 мес ни одна большая банка не залеживается. полтора максимум. особенно летом. поэтому у меня отношение к порошкам другое. плюс сроки годности....

НаталЯ
Зарегистрированный пользователь

Из: N/A

Отправлен: 11-10-2016 19:49

Цитата:

Rona flaie LDP white -
а вот эти желтые ронафлеры - мне интересно..... и low lustre pigment - что значит? перевести могу, а вот понять....
..

Белые у меня есть, но по описанию на витазоне (не брала) их LDP желтовато-белые, а кто-то говорил бежевые. В составе оксид железа, в белых его нет. Их картинки на сайте мерка идут с названием Merck`s Ronasphere® LDP, а не ronaflair . Наверное поэтому переименовали, чтоб не путались. Но надо точно узнать какого цвета новый флоулесс.
Вот на сайте список всех
http://www.merck-performance-materials.com/en/cosmetics/ronaflair/ronaflair.html

Но есть и другие серии- Колорона и тп
Low luster наверное, как противовес Sturluster( перламутр).

Анна Чижова
Активный пользователь

Отправлен: 12-10-2016 10:22

http://beautytech.com.ua/2015/prezentation/2_8_Klueva_Vitek_funkc_napoln.pdf - девочки, вот ссылка

про low lustre pigment - путного ничего не нашла, но это перламутровый пигмент с хорошей низкой перламутровостью, насколько я поняла.

Анна Орешина

Из: Московская область

Отправлен: 14-10-2016 10:28

Шёлковую пудру тоже очень люблю. С новой закупкой надеюсь сделать сама праймер для синяков под глазами, вуаль после пудры. А вот саму пудру не знаю, как получить. Долго пробовала подобрать цвет, смешивала синий-красный-жёлтый, но нужный оттенок не удаётся, у меня кожа с оливковым подтоном, все рукотворные оттенки уводят в розовый, так что пока пользуюсь промышленной минеральной пудрой, и её сложно было подобрать, пришлось приобретать 8 пробников. но мысль добиться нужного цвета самой не покидает.

Анна Орешина

Из: Московская область

Отправлен: 14-10-2016 10:37

Анна Чижова, Вы писали про пигменты из магазина, которые подстраиваются хорошо. Это которые нейтральный,бежевый телесный и бежевый теплый пигменты?или который пигмент телесный персиковый?

Selena
Активный пользователь

Из: Москва

Отправлен: 14-10-2016 11:55

Анна Орешина, наверное нужно зеленый пигмент добавить, оксид хрома. Видела мастер-классы, где как раз оливковый подтон получался.

Zzebra
Активный пользователь

Из: Новосибирск

Отправлен: 15-10-2016 10:43

Наталья со2
Администратор

Из: Москва

Отправлен: 17-10-2016 21:13

Ого, какая полезная тема! А я все пропустила, нет мне прощенья!
Анна, спасибо вам огромное и низкий поклон!
(Надя готовит еще презенташку по всем добавкам, будем ее читать и к Анне в тему бегать, идентифицировать продукты))

http://co2-extract.ru

Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20  21 - 30  31 - 40   41 - 43  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 10 Гости
Всего сообщений: 133541
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34774
Страница сгенерирована за: 0.0601 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©