Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Мастер-классы для новичков » Тема: 4 продукта за 2 часа, для новичков! -- Страница 3  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
380.00 руб.
HAIRDENSYL COMPLEX (Хайрдэнсил) - белковый коктейль морского происхождения для волос
HAIRDENSYL COMPLEX (Хайрдэнсил) - белковый коктейль морского происхождения для волос
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20  21 - 30  31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний
Nadine
Администратор

Из: Россия

4 продукта за 2 часа, для новичков!
Отправлен: 09-12-2014 23:15

Девочки спасибо за отзывы, будем стараться и дальше!

Лариса Кандаурова
Зарегистрированный пользователь

Из: Ростов-на-Дону

Отправлен: 02-01-2015 03:05

Надя ! спасибо за терпение !!!!!
Все просто суппер .... постаралась все разбить по своим ингредиентам!
БУДУ пробовать!

Лариса Кандаурова

Отправлен: 25-04-2015 19:57

не могу понять, почему я 2-й раз делаю кремик (я всего 2-й раз делаю) и у меня он через день расслаивается :( И пропорции стараюсь не нарушить и температуры :( Где написано может быть недовзбит, где пересбит :(
Как вычислить проблему ? :(

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва

Отправлен: 26-04-2015 08:34

Лариса Кандаурова, поподробнее опишите свой процесс приготовления, чем смешиваете? И выложите свой рецепт. Посмотрим, подумаем))))

Лариса Кандаурова

Отправлен: 29-04-2015 23:47

Екатерина ,
ну вот (прошу прощенице что не сразу ответила) мой кремик.

ВФ:
- Вода
- Гилаур. к-та низкомолек. 2%

ЖФ:
Масла брала следующие: (15%)
- Авокадо 5%
- Виногр. костока 5%
- НУФ 5%
- Чайн.дерево - неск. капельек

Эмульгаторы: (8%)
- Глицерин стеарата 5%
- Планта м - 3%

Как положено нагрела все на водной бане в 2-х мензурах
остудила до 40 гр.С каждый
ЖФ в ВФ взбивая капучинатором
Далее взбивала на глаз минуты 2-3

Еще остудила малеха начала добавлять активы по одному, после каждого взбивала

АФ: (7%)
- Idealift 4%
- Syncoll 3%
- Розмарин 0,1%

Правда еще немного капнуда Д-пантенола

Далее консервант Гермаль неск. капель .....

А еще крем у меня получился взбитым в пену (увеличился в объеме сильно) .... не знаю нормально это ? так и должно быть ?

Крем в 2 баночки поделила, одна осталась в комнат. температуре, 2-ю в холодильник поставила. Расслоились обе партии :( :( :(

Что не так ? Помогите плиз ... а то скоро опять делать. Я этим расслоеным пользуюсь (ну не выкидывать ведь). Мешаю и пользуюсь.

А еще вопрос, какой из этих компонентов дает липкость ?

буду очень всем рада за любые советы и помощь. Опыта пока нет совсем!

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Отправлен: 30-04-2015 10:49

Лариса Кандаурова, на мой взгляд у вас крем и не должен был получиться. То что у вас вышло выбросите.
1. Гиалуроновую кислоту нельзя греть с водной фазой, она должна входить в активную.
Отмеряете водную фазу. Небольшим кол-ом из отмерянной воды разводите гиалуронку(отставляете с сторонку).
2. Жирная фаза. Масла у вас сбалансированы, но хотелось бы в креме видеть ещё масло черной смородины или бораго. НУФ и Эфирное масло-это активная фаза, греть нельзя.
Эмульгаторы-это ЖФ: слишком много глицерил стеарата, возьмите 3%планты и 2% глицерил стеарата.
Нагреваете ВФ и ЖФ, потом соединяете и пробиваете капучинатором(раз уж вы им пока работаете 1-2 мин, далее палочкой перемешиваете в спокойном режиме (перевзбивать крем нельзя) до остывания крема до 40-35 градусов и начинаете вводить активы по одному, тщательно каждый раз перемешивая, в конце добавляете косервант, не увидела его в вашем креме совсем (крем без консерванта хранится в холодильнике не более 3-х дней.
Расслоить крем может ЭМ чайного дерева, я бы его вообще не клала в крем. Измеряйте РН крема обязательно, хотя в вашем случае, скорей всего РН будет нормальным.
рецепт вашего крема:
Водная фаза до 100%
Жирная фаза 15,00%
планта/глицерил стеарат 3,00%/2,00%
авакадо 5,00%
винкость 5,00%
Активная фаза 15,10%
Д-пантенол 1,00%
гиалуроновая к-та 2,00%
нуф 5,00%
идеалифт 4,00%
синкол 3,00%
СО2 розмарина 0,10% (разведён или в триглицеридах или в жожоба 1:9)
ЭМ 0,20%

консерван 0,50%

хорошо бы добавить ещё цетеариловый спирт 1% в жирную фазу или сахарозу 1%, но у же в водную фазу-это добавит стабильность крему.
Какую воду используете (кипячёною нельзя).
Внимательно перечитайте новичковые темы, там много информации полезной и по подбору масел и по использованию эмульгаторов и АФ.

Алёна Кеннер
Активный пользователь

Из: Актобе, Казахстан

Отправлен: 30-04-2015 14:13

И я немного влезу :)
Лариса Кандаурова, а я бы на вашем месте попробовала получившийся крем спасти: гиалуронку греют при использовании с Prolipid 141 (но в следующем рецепте я бы тоже греть не стала), все активы у вас термостабильны, только эфирка выветрится. Если решитесь - подогрейте ваш крем, но не более 80° (у вас и на 70 все разойтись должно), снимите с водяной бане и пробейте капучинатором (пружинку снимите - меньше пены будет) пару минут, чтоб получилось однородное молочко, а дальше мешаете палочкой до остывания до 35-40°, при остывании будет густеть. Тогда и пены у вас не должно получиться.
По изготовлению нового крема соглашусь с Екатериной Егоровой, только уточню: по каждому активу смотрите описание, как именно его добавлять: Идеалифт греется с водной фазой!, большинство добавляется в остывший крем.
Добавляем по одному активу, тщательно вымешивая палочкой (лучше шпателем или минивенчиком), взбивать на этом этапе нежелательно.
По консерванту: для себя я бы на кожу взяла Микрокилл или Зеленый, а Гермаль оставила для волос (он консервирует формальдегидом, в принципе, если вас это не смущает, используйте). По нормам ввода у него 0,1-0,5% - это 1-5 капель на 50 мл.
По эфиркам: на 50 мл не более 2 капель!
Глицерилстеарат уменьшите до 1,5-2%.
По липкости не скажу: я с этими эмульгаторами не работала, может из-за большого % глицерилстеарата.

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Отправлен: 30-04-2015 14:28

Эти эмульгаторы липкости не дают, скорей всего липкость возникла после расслоения эмульсии. Спасать бы этот крем я бы уже не стала, давно, как я понимаю сделан, там уже патогенная флора цветёт и пахнет.
Извиняюсь Гермаль в рецепте не заметила сразу)))
А вообще я не сторонница спасать эмульсии, не получилась, значит нарушена технология, тут уж спасай не спасай, а крем лучше не станет. Чайное дерево несколько раз клала в крем для ног, дважды крем разваливался после добавления, пока не взяла эфирку другого производства))). Стараюсь эфирными маслами не увлекаться, они не дружат с пластиковой тарой и могут вызвать аллергию.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 30-04-2015 15:08

Лариса, Вам уже много правильно посоветовали.
Но меня удивил тот факт, что ни Катя, ни Алена не сказали Вам, что у Вас мало масел. В Вашем рецепте НУФ в жирной фазе. Это актив, а не масло. Вы его действительно в масла налили? Масла или эмолента еще не хватает. Про эмульгаторы Вам все написали, 3% планта +2% ГС согласна.
И еще, фазы надо соединять горячие! Иначе зачем их вообще нагревать.У Вас эмульгаторы при 40 градусах частично вернулись в твердое состояние. Что Вы там вообще наэмульгировали? Я бы выбросила крем, слишком много технических ошибок.
Консервант и все остальные компоненты учитывайте сразу в рецепте, иначе у Вас смещаются все пропорции.
Активная фаза нормальная, увлажнение присутствует (вот только ввели Вы актив неправильно).
В общем, крем у Вас не получился из-за грубейших технических ошибок, хотя сам рецепт составлен более-менее нормально (не считая жирной фазы, где Вы вместо масла НУФ положили 5%).
Прочитайте все, что Вам посоветовали, еще раз критически посмотрите на свой рецепт, перепишите, прокрутите в голове очередность действий и попробуйте еще раз. Должно получиться! Не отчаивайтесь.

Лариса Кандаурова

Отправлен: 30-04-2015 19:11

Девочки! ВСЕ! :) :) :)

огромное спасибо за советы !!!! прочитаю еще пару раз и соберу в кучу ! Все учту!!!!!
Да спасать я и не думала .... Скоро закончится :) понятно что ошибок много ...... ну как говорится 1-й блин .....

про ошибку с гиалуронкой поняла! в АФ ее.
Чайное дерево исключу.
НУФ переношу в АФ
у меня маленькое уточнение ? а что у меня остается в ЖФ ? только вода ?

Про пружинку с венчика !!!!! большое спасибо - сниму !

Вот собираюсь кой-чего докупить. Закончилась гиал.к-та и масло авокадо.
- Гиалуроновая кислота ультранизкомолекулярная 5 000 DA
- Мультивитаминный комплекс с ретинолом, токоферолом, кальцием, биотином
- Зародышей пшеницы масло
или
- Сверхкритический CO2 экстракт зародышей пшеницы (6,3% фитостеролов)

ну раз говорите масла у меня мало, то наверно масло зарод. пшеницы.

- Масло черной смородины или бораго (как присоветовали). Я прочитала про оба :) Ну ткните пальцем - какое лучше ? Написано хорошо в обоих :)

Летом в Египте хочу прикупить Арганы.

и отдельно (не для кремов)
- АХА Концентрат коктейль (AHA concentrate)
- Гликолевая кислота 70%

как всегда приму любой совет и критику !!!!! Да, думаю это важно для подбора ингриков и советов. Мне 45 лет.

Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20  21 - 30  31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Ольга Ольга и 6 Гости
Всего сообщений: 132351
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33917
Страница сгенерирована за: 0.0254 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce