Первый Предыдущий
1 - 10
11 - 20
21 - 30 31 - 40
41 - 50
Следующий Последний
|
Nadine
Администратор
Из: Россия
Сообщения: 5715
|
|
4 продукта за 2 часа, для новичков! |
|
Отправлен: 09-12-2014 23:15 |
|
|
Девочки спасибо за отзывы, будем стараться и дальше!
|
Лариса Кандаурова
Зарегистрированный пользователь
Из: Ростов-на-Дону
Сообщения: 35
|
|
4 продукта за 2 часа, для новичков! |
|
Отправлен: 02-01-2015 03:05 |
|
|
Надя ! спасибо за терпение !!!!!
Все просто суппер .... постаралась все разбить по своим ингредиентам!
БУДУ пробовать!
|
Лариса Кандаурова
Зарегистрированный пользователь
Из: Ростов-на-Дону
Сообщения: 35
|
|
4 продукта за 2 часа, для новичков! |
|
Отправлен: 25-04-2015 19:57 |
|
|
не могу понять, почему я 2-й раз делаю кремик (я всего 2-й раз делаю) и у меня он через день расслаивается :( И пропорции стараюсь не нарушить и температуры :( Где написано может быть недовзбит, где пересбит :(
Как вычислить проблему ? :(
|
Екатерина Егорова
Активный пользователь
Из: москва
Сообщения: 1140
|
|
4 продукта за 2 часа, для новичков! |
|
Отправлен: 26-04-2015 08:34 |
|
|
Лариса Кандаурова, поподробнее опишите свой процесс приготовления, чем смешиваете? И выложите свой рецепт. Посмотрим, подумаем))))
|
Лариса Кандаурова
Зарегистрированный пользователь
Из: Ростов-на-Дону
Сообщения: 35
|
|
4 продукта за 2 часа, для новичков! |
|
Отправлен: 29-04-2015 23:47 |
|
|
Екатерина ,
ну вот (прошу прощенице что не сразу ответила) мой кремик.
ВФ:
- Вода
- Гилаур. к-та низкомолек. 2%
ЖФ:
Масла брала следующие: (15%)
- Авокадо 5%
- Виногр. костока 5%
- НУФ 5%
- Чайн.дерево - неск. капельек
Эмульгаторы: (8%)
- Глицерин стеарата 5%
- Планта м - 3%
Как положено нагрела все на водной бане в 2-х мензурах
остудила до 40 гр.С каждый
ЖФ в ВФ взбивая капучинатором
Далее взбивала на глаз минуты 2-3
Еще остудила малеха начала добавлять активы по одному, после каждого взбивала
АФ: (7%)
- Idealift 4%
- Syncoll 3%
- Розмарин 0,1%
Правда еще немного капнуда Д-пантенола
Далее консервант Гермаль неск. капель .....
А еще крем у меня получился взбитым в пену (увеличился в объеме сильно) .... не знаю нормально это ? так и должно быть ?
Крем в 2 баночки поделила, одна осталась в комнат. температуре, 2-ю в холодильник поставила. Расслоились обе партии :( :( :(
Что не так ? Помогите плиз ... а то скоро опять делать. Я этим расслоеным пользуюсь (ну не выкидывать ведь). Мешаю и пользуюсь.
А еще вопрос, какой из этих компонентов дает липкость ?
буду очень всем рада за любые советы и помощь. Опыта пока нет совсем!
|
Екатерина Егорова
Активный пользователь
Из: москва
Сообщения: 1140
|
|
4 продукта за 2 часа, для новичков! |
|
Отправлен: 30-04-2015 10:49 |
|
|
Лариса Кандаурова, на мой взгляд у вас крем и не должен был получиться. То что у вас вышло выбросите.
1. Гиалуроновую кислоту нельзя греть с водной фазой, она должна входить в активную.
Отмеряете водную фазу. Небольшим кол-ом из отмерянной воды разводите гиалуронку(отставляете с сторонку).
2. Жирная фаза. Масла у вас сбалансированы, но хотелось бы в креме видеть ещё масло черной смородины или бораго. НУФ и Эфирное масло-это активная фаза, греть нельзя.
Эмульгаторы-это ЖФ: слишком много глицерил стеарата, возьмите 3%планты и 2% глицерил стеарата.
Нагреваете ВФ и ЖФ, потом соединяете и пробиваете капучинатором(раз уж вы им пока работаете 1-2 мин, далее палочкой перемешиваете в спокойном режиме (перевзбивать крем нельзя) до остывания крема до 40-35 градусов и начинаете вводить активы по одному, тщательно каждый раз перемешивая, в конце добавляете косервант, не увидела его в вашем креме совсем (крем без консерванта хранится в холодильнике не более 3-х дней.
Расслоить крем может ЭМ чайного дерева, я бы его вообще не клала в крем. Измеряйте РН крема обязательно, хотя в вашем случае, скорей всего РН будет нормальным.
рецепт вашего крема:
Водная фаза до 100%
Жирная фаза 15,00%
планта/глицерил стеарат 3,00%/2,00%
авакадо 5,00%
винкость 5,00%
Активная фаза 15,10%
Д-пантенол 1,00%
гиалуроновая к-та 2,00%
нуф 5,00%
идеалифт 4,00%
синкол 3,00%
СО2 розмарина 0,10% (разведён или в триглицеридах или в жожоба 1:9)
ЭМ 0,20%
консерван 0,50%
хорошо бы добавить ещё цетеариловый спирт 1% в жирную фазу или сахарозу 1%, но у же в водную фазу-это добавит стабильность крему.
Какую воду используете (кипячёною нельзя).
Внимательно перечитайте новичковые темы, там много информации полезной и по подбору масел и по использованию эмульгаторов и АФ.
|
Алёна Кеннер
Активный пользователь
Из: Актобе, Казахстан
Сообщения: 285
|
|
4 продукта за 2 часа, для новичков! |
|
Отправлен: 30-04-2015 14:13 |
|
|
И я немного влезу :)
Лариса Кандаурова, а я бы на вашем месте попробовала получившийся крем спасти: гиалуронку греют при использовании с Prolipid 141 (но в следующем рецепте я бы тоже греть не стала), все активы у вас термостабильны, только эфирка выветрится. Если решитесь - подогрейте ваш крем, но не более 80° (у вас и на 70 все разойтись должно), снимите с водяной бане и пробейте капучинатором (пружинку снимите - меньше пены будет) пару минут, чтоб получилось однородное молочко, а дальше мешаете палочкой до остывания до 35-40°, при остывании будет густеть. Тогда и пены у вас не должно получиться.
По изготовлению нового крема соглашусь с Екатериной Егоровой, только уточню: по каждому активу смотрите описание, как именно его добавлять: Идеалифт греется с водной фазой!, большинство добавляется в остывший крем.
Добавляем по одному активу, тщательно вымешивая палочкой (лучше шпателем или минивенчиком), взбивать на этом этапе нежелательно.
По консерванту: для себя я бы на кожу взяла Микрокилл или Зеленый, а Гермаль оставила для волос (он консервирует формальдегидом, в принципе, если вас это не смущает, используйте). По нормам ввода у него 0,1-0,5% - это 1-5 капель на 50 мл.
По эфиркам: на 50 мл не более 2 капель!
Глицерилстеарат уменьшите до 1,5-2%.
По липкости не скажу: я с этими эмульгаторами не работала, может из-за большого % глицерилстеарата.
|
Екатерина Егорова
Активный пользователь
Из: москва
Сообщения: 1140
|
|
4 продукта за 2 часа, для новичков! |
|
Отправлен: 30-04-2015 14:28 |
|
|
Эти эмульгаторы липкости не дают, скорей всего липкость возникла после расслоения эмульсии. Спасать бы этот крем я бы уже не стала, давно, как я понимаю сделан, там уже патогенная флора цветёт и пахнет.
Извиняюсь Гермаль в рецепте не заметила сразу)))
А вообще я не сторонница спасать эмульсии, не получилась, значит нарушена технология, тут уж спасай не спасай, а крем лучше не станет. Чайное дерево несколько раз клала в крем для ног, дважды крем разваливался после добавления, пока не взяла эфирку другого производства))). Стараюсь эфирными маслами не увлекаться, они не дружат с пластиковой тарой и могут вызвать аллергию.
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
Сообщения: 7964
|
|
4 продукта за 2 часа, для новичков! |
|
Отправлен: 30-04-2015 15:08 |
|
|
Лариса, Вам уже много правильно посоветовали.
Но меня удивил тот факт, что ни Катя, ни Алена не сказали Вам, что у Вас мало масел. В Вашем рецепте НУФ в жирной фазе. Это актив, а не масло. Вы его действительно в масла налили? Масла или эмолента еще не хватает. Про эмульгаторы Вам все написали, 3% планта +2% ГС согласна.
И еще, фазы надо соединять горячие! Иначе зачем их вообще нагревать.У Вас эмульгаторы при 40 градусах частично вернулись в твердое состояние. Что Вы там вообще наэмульгировали? Я бы выбросила крем, слишком много технических ошибок.
Консервант и все остальные компоненты учитывайте сразу в рецепте, иначе у Вас смещаются все пропорции.
Активная фаза нормальная, увлажнение присутствует (вот только ввели Вы актив неправильно).
В общем, крем у Вас не получился из-за грубейших технических ошибок, хотя сам рецепт составлен более-менее нормально (не считая жирной фазы, где Вы вместо масла НУФ положили 5%).
Прочитайте все, что Вам посоветовали, еще раз критически посмотрите на свой рецепт, перепишите, прокрутите в голове очередность действий и попробуйте еще раз. Должно получиться! Не отчаивайтесь.
|
Лариса Кандаурова
Зарегистрированный пользователь
Из: Ростов-на-Дону
Сообщения: 35
|
|
4 продукта за 2 часа, для новичков! |
|
Отправлен: 30-04-2015 19:11 |
|
|
Девочки! ВСЕ! :) :) :)
огромное спасибо за советы !!!! прочитаю еще пару раз и соберу в кучу ! Все учту!!!!!
Да спасать я и не думала .... Скоро закончится :) понятно что ошибок много ...... ну как говорится 1-й блин .....
про ошибку с гиалуронкой поняла! в АФ ее.
Чайное дерево исключу.
НУФ переношу в АФ
у меня маленькое уточнение ? а что у меня остается в ЖФ ? только вода ?
Про пружинку с венчика !!!!! большое спасибо - сниму !
Вот собираюсь кой-чего докупить. Закончилась гиал.к-та и масло авокадо.
- Гиалуроновая кислота ультранизкомолекулярная 5 000 DA
- Мультивитаминный комплекс с ретинолом, токоферолом, кальцием, биотином
- Зародышей пшеницы масло
или
- Сверхкритический CO2 экстракт зародышей пшеницы (6,3% фитостеролов)
ну раз говорите масла у меня мало, то наверно масло зарод. пшеницы.
- Масло черной смородины или бораго (как присоветовали). Я прочитала про оба :) Ну ткните пальцем - какое лучше ? Написано хорошо в обоих :)
Летом в Египте хочу прикупить Арганы.
и отдельно (не для кремов)
- АХА Концентрат коктейль (AHA concentrate)
- Гликолевая кислота 70%
как всегда приму любой совет и критику !!!!! Да, думаю это важно для подбора ингриков и советов. Мне 45 лет.
|
Первый Предыдущий
1 - 10
11 - 20
21 - 30 31 - 40
41 - 50
Следующий Последний
|
Энзимный фруктовый концентрат для шампуней, 50 г 390.00 руб. | Плацентарный белок, 10 г 290.00 руб. | Carbomer (Карбомер) не требующий нейтрализации, Италия, 50 г 260.00 руб. | Ceramide Complex CLR (Комплекс керамидов), 20 г 380.00 руб. | BEAUTIFEYE (Бьютифай) – ГЛОБАЛЬНЫЙ УХОД ЗА КОНТУРОМ ГЛАЗ, Sederma, Франция 460.00 руб. | Snail secretion filtrate (Секрет виноградной улитки 98%), 20 г 180.00 руб. | GALOLIVE TEN (Галолив Тен), ламеллярный эмульгатор 360.00 руб. | Olivem 1000 (Оливем 1000), 50 г 530.00 руб. | Widelash™ (Вайдлэш) - рост ресниц, стимуляция волосяной луковицы, Sederma, Франция 330.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 14 Гости Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32982
Страница сгенерирована за: 0.1246 секунд
|
|
|
|
|
|