Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Мицелярная вода от новичка -- Страница 3  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20  21 - 30  31 - 34  Следующий   Последний
Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Мицелярная вода от новичка
Отправлен: 17-01-2016 23:41

Lilamrita,
да, про церамиды. мне на зиму они бы хороши были...

Алла Д
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Отправлен: 18-01-2016 00:16

Доброй ночи! Уже ночь, я составила первый рецепт крема и уже его приготовила и намазала на моську. Выкладываю рецепт на критику: ЖФ: Триглецирыды - 5%.
масло виноград. косточки - 2%
Масло рисовых отрубей - 5%
Бораго - 3%
Оксинекс - 0,1%
Никкомульс - 2%
Цетиловый спирт - 2%
Сепилифт - 1%
ВФ:
Вода до 100 %
ЭДТА - 0,2 %
АФ:
НУФ - 3 %
Рипейр комплекс - 3%
Неодермил - 0,5%
СО2 экстракт амаранта - 0,5%
Самой показалось, что слабовата активная фаза, но когда мазала пощипывало, скорее всего нарушенный роговой барьер. А еще все сыпучие ингри добавляла " на глазок". Прошу у вас комменты и рекомендации. Прошу Вас пройтись прямо по фазам, чтобы мне было понятно.

Анна Чижова
Активный пользователь

Отправлен: 18-01-2016 03:47

мне нравится состав. Мне кажется для первого раз очень грамотно.

масел меньше не надо для начала, больше тоже (Я про комбинацию с триглицеридами). s принципе, можно и другие масла взять, эти все хороши.
выбор эмуля - аплодисменты!
сепилифт - прекрасно, увлажняет, долгосрочно работает
неодермил говорят бомба, ничего не могу сказать, но активен!
НУФ, репейр комплекс - без комментариев, обязательная вещь.
и что экстрактов мало (один, и с ПНЖК), правильно. для восстановления липидного слоя и снижения чувствительности.

пощипывать поначалу может, если кожа чувствительная. единственное место риска - проверить пш , может от него щипать, если неправильный. желательно 5,5, если ниже 5 либо выше 6 - сдвинуть нужно в сторону 5,5.

Но вообще для начала щипание это норма. либо барьерные функции снижены, либо кожа просто берет натуральные вещества и такую реакцию дает. потом через недельку от масел начинает лататься роговой слой - и вуаля, чувствительность снижается.
если еще есть активы, бактерии, грамтоный эмуль либо церамиды - это и вовсе блеск.

у меня у некоторых начинающих (с заявленной чувствительностью) краснота жуткая на простой тоник по типу гидролат+нуф+глицерин+сорбат калия. через неделю уходит либо снижается. а если уж масло в уход включить (хотя народ часто пробует только тоник) - так на 3й день реакции уходят почти.

на глазок - не знаю, но там один сепилифт вроде сыпучий?

и вообще активов для начала вполне достаточно. Против магазинного то же бораго - это активный компонент. Так что по понятиям вашей кожи активная фаза 95% у крема. мне кажется больше не нужно для начала.

что еще могу посоветовать (интересно стало, что у вас там за полк активов на 13 тысяч) - простой витамин В3. прекрасно помогает восстановить и поддерживать липидный барьер. НО может у вас там что интереснее есть...

Алла Д

Отправлен: 18-01-2016 11:25

Доброе утро, Анечка! Спасибо за комментарии. Все активы и масла покупала на нашем сайте. Из масел половина для тела, т.к. комедогенные: авокадо, ши, абрикосовой косточки и др. Из активов: СО2 конского каштана, делисенс, сепилифт, сепитоник, солювит рихтер и др. Но основное это весы и минимиксер. Сейчас составила список очередных закупок для приготовления сывороток и тоников. PH- метр обязательно покупать? Я воспользовалась лакмусовой бумагой, но она даже не поменяла цвет. И подскажите, как считать правильно процент активов во всем креме? Масла тоже входят в 95 %, которые вы подсчитали?

Анна Чижова
Активный пользователь

Отправлен: 18-01-2016 15:47

Насчет активной фазы:
я имела в виду что масла - тоже активные компоненты для кожи, т.к. они с ней взаимодействуют - одни как проникающие, другие как регенерирующие. Это тоже нагрузка для кожи, ведь она эти масла разбирает на кирпичики и из них берет компоненты для восстановления рогового слоя.

Поэтому для вашей кожи такой крем может будет УЖЕ достаточно активным.

насчет комедогенности масел - это очень индивидуально. ориентироваться на показатель комедогенности можно лишь условно. есть люди, которым комедонит ВСЕ, оони делают себе гели на натуральных загустителях и на этом живут.
абрикос, ши - в моем опыте НЕкомедогенны. авокадо - возможно на комби коже. исключение - плохо отшелушивающаяся толстая жирная забивающаяся кожа. тут про комедогенность человек сам знает.

но абрикос и ши в составе натуральной косметики, при условии правильного мягкого очищения - никогда не дадут комедонов. Так что попробовать можете все, это вообще моно можно нанести, за несколько дней поймете. масла все хорошие.

вы для начала сделайте на том, что у вас есть сыворотку и кремы. У вас достаточно активов. попробуйте освоить это. Это конечно лично мое мнение.

для сыворотки у вас есть все, только не вижу загустителя.

сепитоник прекрасный актив, просто его надо смешивать с водой ,А не с гидролатом. Прекрасно можно его добавить и в мицеллярку, и в тоник, и в сыворотку, но на водной основе. Самая простая сыворотка у меня была botox_like (увлажняет, загущает, расслабляет мускулатуру)+сепитоник+вода+консервант. туда еще можно НУФ и глицерин и еще любой полисахарид (day moist, фукогель и полисахар.гель, что еще там бывает, где полисахариды). Это уж будет увлажнение просто на всех уровнях. Вы необязательно должны закупить ВСЕ активы, можно оставить тот же НУФ+сепитоник. либо НУФ+botox=like/ Это уже будет сыворотка, и действие вы ее оцените СРАЗУ. вместо co2-экстрактов в продукты с сепитоник пойдет солювит-рихтер, он вроде водорастворимый. ну и в мицеллярку он пойдет.

конский каштан замечательная вещь, можете докапать в ваш крем - будем вам еще и антикупероз махом.

прекрасный выбор активов. взяли что хотели и что понравилось.

по поводу репайр комплекса - народ вам советует не обязаловку, а распробованные давно активы. потому как цены немалые, а знаю что 100% работает - ценно.
можно его докупить - оцените в сыворотке либо тонике.

по пш-метру - для начальных сывороток и тоников - необязательно. если вы не пользуетесь витамином С - необязательно. полосок достаточно вполне для начала. если она не меняет цвет, то сравните с картинкой - какой пш. ну либо меняйте бумагу, у меня тут моя промокла - пришлось выбросить упаковку. она уже не работает.

по активной фазе - нет, масла и эмульгатор входят в жирную фазу.
в водную фазу - вода либо гидролат.
в активной фазе считают непосредственно активы, витамины, гелеобразователи-стабилизаторы, консервант.

по сывороткам ищите на форуме сочетания. Но, как вам уже писали, не надо копировать рецепт.

творите с помощьюб вашего набора. в нем все есть. и водо, и жирорастворимые экстракты. Все прекрасно. репайр комплекс все рецептуры только украсит, да:) но и без него посмотрите эффекты.

докупать бешеное количество активов не нужно. Из того, что вы описали, я не вижу только загустителя функционального для сыворотки (функционального - который бы еще увлажнял либо подтягивал, вам уже советовали) и корректора пш.

Анна Чижова
Активный пользователь

Отправлен: 18-01-2016 15:50

прост оесли вы накупите всего и не поймете, как это комбинировать - потом при большом количестве активов можешь наступить отвыкание. и пропадет все и реально хорошее дело может умереть в вашей голове.

начните с простого. у вас на 5 компонентов в тонике-сыворотке все активные, хорошие, качественные. они все сработают. больше - не надо.

главное тут - понять принцип. масла вы скомбинировали правильно (т.е. все поняли, может и не запомнили, но есть же шпаргалки на форуме).
активную фазу крема подобрали верно. видно что голова на месте. теперь рассладьтесь и насладитесь малым результатом.

по жидким средствам - тонику, мицеллярке - рекомендации вам дали по сочетанию ваших активов.
по сыворотке - добавьте к тонику, который вам понравится, загуститель и каплю любого на ваш взгляд подходящего масла - будет вам сыворотка.

когда изведете маленько это - можете опробовать новое. Просто если вы поймете основы - будет ПРИЯТНО потом творить. это как еду готовить - иногда потом приходишь и думаешь - что приготовить из того, что есть (орглядывая полки)... и такое интересное придумывается.

будете спешить - не распробуете активы.
есть замечательный метод, где-то советовали - делаете сыворотку по типу вода+загуститель+консервант и добавляете туда по одному активу.
неделю тестите либо там сколько до проявления результата.
потом добавляете в остаток (предварительно его ВЗВЕСИВ!) - еще актив. тестите уже пару.

так в одлну базу можно класть и класть (не забывая про совместимость, которая описана в описаниях и на форуме) - все попробуете. и будете знать, что и как на кожу действует. и на опыте что-то поймете.

Ольга ***
Активный пользователь

Отправлен: 18-01-2016 16:05

Цитата:

если вы решите взять за основу гидролат, то следите за пш тщательнее, гидролаты разнятся по этому показателю. Ну и для начала конечно следуйте правилу "натуральное к натуральному" - в гидролат идет гиалуронка, полисахариды (Все гели) алое, глицериновые и другие экстракты

Анна Чижова, Если взять гидролат, да еще алоэ, то ph будет ниже низкого. Думаю, что новичку лучше этого избегать.
Алла Денежко, А как вы весами пользовались? Если на весы положить совсем маленькое количество, то они ничего не покажут. Тут есть такая хитрость при измерении маленьких весов: надо не сбрасывать тару, а оставить вес и просто сложить на калькуляторе, сколько в итоге должно получиться. Когда на весах уже есть вес побольше, то они показывают изменения и до 0,01.

Алла Д

Отправлен: 18-01-2016 20:25

Добрый вечер, всем участницам этого форума! Спасибо большое за поддержку, прислушаюсь к вашим советам. Анечка, оссобенное спасибо за подсказку по поводу превращения любого понравившегося тоника в сыворотку, идеально и просто протестировать активы и пептиды. Наталья, подскажите пожалуйста, если делать гидрофильную умывалку, то подойдет ли в качестве консерванта сенсива или нужно что-то докупить?

Лариса Юсупова

Из: Пермский край

Отправлен: 18-01-2016 20:45

В гидрофилку не надо консервант, там нет водной фазы.

Но если захотите законсервировать масло, то можно и сенсиву.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 18-01-2016 21:37

Алла Денежко , мне вот показалось как-то странноватым 2% никкомульса на 15% масел. Его ввод начинается от 3%. У Вас нормально все сэмульгировалось? Не увидела консервант в рецепте. На глазок сыпать не надо, только взвешивать. В остальном рецепт хорош. Вам уже все правильно сказали - не торопитесь.

Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20  21 - 30  31 - 34  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 7 Гости
Всего сообщений: 132575
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34113
Страница сгенерирована за: 0.1163 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce