Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Правила конкурса, призы, условия, участники » Тема: Мастер-класс. Новогодний подарок на заметку! -- Страница 3  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20  21 - 30  31 - 40   41 - 46  Следующий   Последний
Первоклашка
Активный пользователь

Из: Москва

Мастер-класс. Новогодний подарок на заметку!
Отправлен: 19-11-2015 16:41

Надюш, ты понимаешь (можно на ты?), так как я решила не добавлять НУФ , он любит разжижжать , я его решила уже потом , когда измерила РН , добавить для закисления. Добавила 1%, он у меня поднял РН на 0,2 , еще добавила - поднялся еще...руки крюки какие то ....

С БТМС и Эмульсилком , горчицу я как раз начинала с 1%. Странная консинстенция получается. Отложила я ее(горчицу) , а вот ты тут так красиво все сделала и расписала , вот я и решила опять попробовать. Все сделала по твоему рецепту в точности , кроме НУФа(не хотела сначала его добавлять)

Юлия

Nadine
Администратор

Из: Россия

Отправлен: 19-11-2015 16:59

Первоклашка, да, конечно можно на Ты! У меня молочка 90%. Может в этом дело?
У меня он настолько легко вышел, я даже не заморачивалась.

Все таки, попробуйте сварить все как всегда, а фитостеролы как актив ввести. Но если с химической точки посмотреть, как фитостеролы горчицы могут повлиять? Я для меня загадка.

Вот Оля страдала с БТМС, пока не выяснила, что проблема в гидролате апельсина. И разваливалось все не сразу, а в течении суток.

Nadine
Администратор

Отправлен: 19-11-2015 17:01

Я скоро буду опять делать бальзам, зациклюсь на фитостеролах, может что-то прояснится 🙄

Ирина зильберман
Активный пользователь

Из: israel

Отправлен: 24-11-2015 21:41

надин!!!
огромное спасибо за идею для подарков на новый год

лежал в загашнике этот кондиционер- ваш рецепт видимо ждал!!!
спасибо

Елена Богданова
Активный пользователь

Из: Новосибирск

Отправлен: 03-12-2015 09:14

Отличный мастер-класс. Я как раз только получила кондиционирующий эмульгатор, так что мне он прямо как по заказу! И фотографии красивущщие, прямо повеяло Новым годом!

Nadine
Администратор

Отправлен: 04-12-2015 14:39

Очень рада, что пригодилось! Эмульгатор правда отличный, но почему-то не популярный! Вот будем исправлять эту ситуацию.

Наталья Он
Активный пользователь

Из: Москва

Отправлен: 02-03-2016 16:22

Nadine, Надя, подскажите - вот делала первый раз почти по Вашему рецепту (брала другие масла) - сначала был жидленьким, но часов через 10 загустел и все ок. Вчера делала большую партию - аж 800 грамм. И все получилось жидкое. Молочки загнала немерянно, а ПШ все равно показывает (измеряю полосками) около 5-6. Правда, в этот раз я не клала фитостеролы. Но я ума не дам как вот они могут влиять на загущаемость. Делала с 3% цетилового спирта (как и в самый первый раз). Теперь вот думаю - как это все "добро" можно загустить? Спасите!!!

Nadine
Администратор

Отправлен: 06-03-2016 21:13

Цитата:
Nadine, Надя, подскажите - вот делала первый раз почти по Вашему рецепту (брала другие масла) - сначала был жидленьким, но часов через 10 загустел и все ок. Вчера делала большую партию - аж 800 грамм. И все получилось жидкое. Молочки загнала немерянно, а ПШ все равно показывает (измеряю полосками) около 5-6. Правда, в этот раз я не клала фитостеролы. Но я ума не дам как вот они могут влиять на загущаемость. Делала с 3% цетилового спирта (как и в самый первый раз). Теперь вот думаю - как это все "добро" можно загустить? Спасите!!!
Боюсь pH вы не точно измеряете. Думаю у Вас он низкий. Если уже ввели активы которые нельзя греть, то попробуйте добавить гелеобразователь, например ксантан.

Если есть возможность прогреть, опять все расплавьте, добавив БТМС 3-5%, или ЦС 3-4%. И после полного расплавления, доведения до 75-80 градусов, начните эмульгировать.

Nadine
Администратор

Отправлен: 06-03-2016 21:20

Наталья Он, извените, что не сразу ответила. Не увидела уведомления, пропустила или не получила(((.

Evga
Активный пользователь

Из: Хабаровск

Отправлен: 10-04-2016 07:09

Nadine, Добрый день, Nadine!
Обращаюсь на прямую к Вам, как автору этого рецепта. Вот уже в который заход пытаюсь победить этот кондиционирующий эмульгатор и ...... ну никак. В крайний раз, что б уже не работать на "ведро" решила, решила просто сделать основу, но без фитостиролов горчицы. Еще у меня нет молочрой кислоты. И так, беру на 100 гр. 0.85 лимонной кислоты, развожу в 70 гр. воды,
Отмеряю 5 гр. кондиционирующ. эм-ра
3 гр. цетиарил.спирта.
Вливаю подкисленную воду и ставлю на вод.баню.
Начинаю помешивать, и потихоньку взбивать. Термометра нет, но я и не ждала полного расстворения. Мешаю миксером, вроде стала такая консистенция хорошая, упругая. Я еще взбивала неко орое время..... Но увы, все равно, когда уже все остыло, стало расслаиваться. Сейчас вот смотрю, эмульсия уже пошла крупинками . Я что сделала не так??????
Буду благодаона за любые комменты

Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20  21 - 30  31 - 40   41 - 46  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Юлия_Д и 8 Гости
Всего сообщений: 133533
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34770
Страница сгенерирована за: 0.078 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©