Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: помогите разобраться -- Страница 21  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
390.00 руб.
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
300.00 руб.
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
320.00 руб.
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
350.00 руб.
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II)
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II)
280.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  181 - 190   191 - 200  201 - 210  211 - 220   221 - 230  Следующий   Последний
Лена
Активный пользователь

Из: Нижний Новгород

помогите разобраться
Отправлен: 27-03-2015 11:44

Девочки, помогите разобраться.
Впервые делала крем на Пролипиде 141, остальные компоненты уже не раз опробованы. Крем получился не просто липкий, а очень липкий. Ведро циклометикона ситуацию не спасло. Посмотрите, пожалуйста, что вдруг могло дать такую липкость, что складки век слипаются. Пыталась сделать ламеллярную, в результате получилось очень жидко, пришлось спасать ситуацию лецигелем.
Пролипид - 4%
чаульмугра - 5%
комбо - 1 %
таману - 5 %
моринга - 5%

СО2 каштана - 2%
СО2 крапивы - 2%

Витаджен - 0,5%
никотиновая кислота - 0,5%
альфа-липоевая кислота - 3%
полиглутаминовая кислота - 0,5%

сонга - 2%
эктоин - 2%
альдавин - 5%
телангин - 2%
прожелин - 2%
SK-Influx - 5 %
матриксил синте 6 - 2%
реноваж - 3%
риджин - 3%
сепилифт - 2%
идеалифт - 4%
НУФ - 5%
сорбат калия - 0,5%.
Перед эмульгированием воду загелила гиалуронкой ультранизкомолекулярной 1%.
Подскажите, в чем проблема. Раньше складки на верхних веках от крема не слипались. Спасибо.

Наталья Никитина
Зарегистрированный пользователь

Из: Минск

помогите разобраться
Отправлен: 27-03-2015 11:51

Ирина Клепикова,
Ирина, а не могли бы вы поделиться рецептом маски с альфа-липолиевой кислотой, читала рецепты масок на эмульгаторах, но боюсь, что она просто впитается как крем, есть у меня альгинат, на с ним я пока не подружилась.

bilberry

Из: Новороссийск

помогите разобраться
Отправлен: 27-03-2015 12:28

Елена Панфилова, а что у вас за СО2 экстракты, что в таком количестве вводятся? и крем с активной фазой больше 40% вижу впервые....

Ко мне на ты.
Спасибо всем за терпение и советы)

bilberry

Из: Новороссийск

помогите разобраться
Отправлен: 27-03-2015 12:32

Наталья Никитина, вот тут http://co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=76&tid=603 Ляйсан давала рецепты маски с АЛК. Маску желательно наносить под пленку. У меня как рем она полностью не впитывалась и пленка мешала пересыханию

Ко мне на ты.
Спасибо всем за терпение и советы)

Ирина Клепикова
Активный пользователь

Из: Москва

помогите разобраться
Отправлен: 27-03-2015 14:19

Наталья Никитина, не с альгинатом АЛК не стоит. Она не дружит с глюкозой, сахарозой и алкоголем.
Рецепт надо искать давно делала. В первом приближении там были масла+АЛК+кудесан. Кудесан брала т.к. там токоферол ацетат(вит.Е), аскорбил пальмитат(вит.С) ну и Q10
А рецепт от Ляйсан действительно хорош- попробуйте

Наталья Никитина

помогите разобраться
Отправлен: 27-03-2015 15:38

Ирина Клепикова,
Спасибо, обязательно сделаю.

Наталья Никитина

помогите разобраться
Отправлен: 27-03-2015 22:16

Ольга Павлова,
Ой как здорово, спасибо за идею, я тоже пыталась свой альгинат в воде растворять разными пропорциями и постоянно эти полупрозрачные шарики получались, забросила его до лучших времен, и вот они настали.

Рита Масиас

помогите разобраться
Отправлен: 28-03-2015 02:30

Ольга Павлова,Не было гидролатов... Вы были правы про кислоту...

- Рита, может, у вас там какие гидролаты были неразбавленные (они кислые). И потом, нужно было сначала кислоту растворить, а потом капать до нужного вам рН, а вы, наверное, сразу.
Конечно сразу...
Вот сегодня взяла соответсвующий рецепту % воды, замерила ПШ- 6, развела в ней соответствующий % янтарной ( 0,2%). ПШ упал до 3. Ничего себе как сильно... Надо свои пред идущие кремы все пере замерить новым ПШ метром... Все таки полоски не точно показывают и не сразу получается по ним определить. Если б вы знали как я его искала, выбирала и заказывала))) это целая история. Думала процесс полегче будет, а тут нет!))) Процесс конечно точней получается, но тонкостей с этим аппаратом не мало)))
Придется переделывать кремики. Все три крема получились. Так интересно... каждый эмульгатор по своему эмульсию формирует...)) Планта отлично держится, пролипид+фосфолипон тоже, А вот просто пролипид потихоньку расслаиваться... видимо больше масел нужно, а может, та же кислота подействовала
Крем на фосфолипоне с пролипидом больше всего по тактилке понравился, хотя все три варианта отличные, буду пользовать все три эмульгатора.
- На вашем месте, я бы не добавляла кислоту туда, где есть лецитин (фосфолипон, лецигель), так как недавно выяснила, что он приобретает в кислой среде катионные св-ва (запуск. свободно-радик. р-ции), что может навредить коже.
Поняла, не буду
-Раньше у меня гели были на лецигеле и ГЭЦ. Теперь на ГЭЦ и сыворотки(жидкие) на ламинарии 20%.
Простите ГЭЦ - это что за компонент? Искала по форуму, все его сокращают а что это такое так и не нашла ответа
Ламинарии нет, поставлю себе заметку по возможности попробую заказать и попробовать.
-Рита, я шампунь без масла не делала, не знаю. Для меня главный момент, чтоб он на бане с кротиксом загустел так хорошо, и сразу снять, чтоб не успел нагреться. Гель для купания и умывания всегда чуть-чуть гуще, потому что там у меня нет протеинов.
Вы знаете у меня наверно что то с кротиксом... что то он совсем не загущает..
Сделала несколько экспериментов, подскажите что я не так делаю:
В описании к кротиксу дается два варианта использования, первый это горячий с нагревом до 50 градусов, второй холодный, просто разведя в воде и последующим добавление павов. Также можно нагреть кротикс с маслами до 50 градусом и далее смешивать с водой до образования эмульсии. Что я сделала?
Я развела кротикс (3%) в масле, нагрела и смешала с водой (вливала воду в масло). Эмульсия не получилась... при чем кротикс сам по себе сверху вязким слоем лежит, вода честно снизу, а масло как то не определилось с кем оно больше дружит... Это был первый вариант.
Тогда я стала эксперементировать дальше. Смешала пав (децил глюкозид 15%) с водой и кротиксом поставила на баню (децил глюкозид похоже нагревать можно, в описании ничего не сказно про это).Кротикс стал расходиться при 50%, густым не стал, я бы сказала немного загелил смесь. Сняла с бани и в теплую смесь влила масло (таким же макаром я делала шампунь с маслами в прошлый раз). Эмульсия жидкая, но получилась. Постояла вчера ночь, а сегодня расслоилась...
И третий вариант я попыталась просто растворить кротикс в воде, ничего не получается... кусками плавает и все, опускается на дно или на поверхности прозрачную пленку образует. Пыталась пробить миксером, вроде расходится, но пены много, пена оседает и та же картина...
Про последний вариант я на форуме видела мастер класс, там просто растворяли его в воде 3% (правда с павами) при помощи миксера, после оседания пены никакой пленки, как у меня не было...
На кротиксе хотела попробовать рецепт крема для умывания от Ляйсан, но там Сепиплюс и его в жирную фазу добавляли.. Не пойму как мне эмульсию с кротиксом собрать и загустить
Кстати шампунь с маслами про который я писала в прошлый раз (на кротиксе как раз) разжижается с каждым днем все больше

-Кондиционеры я не делаю, пользуюсь своим кремом для волос, не смываю.
Как интересно, крем для волос.... А не поделитесь секретом?

-А ЖК состав масел учите, потом как орешки будете щелкать, без всякого калькулятора.
А посоветуйте может литературу какую почитать? Я все что по маслам на форуме прочитала, но все равно не просто мне совсем
- И купите себе, наконец, эвермат! А то как это , рН метр есть, а эвермата нету, непорядок.
Согласна!! Просто когда делала заказ его не было на сайте , а следующий заказ не скоро, а то бюджет не выдержит Хотя в новинках новые масле появились такие чудестные , я до сих пор от сливы отойти не могу, пахнет здорово

Рита Масиас

помогите разобраться
Отправлен: 28-03-2015 02:58

Ольга Павлова, Альгинатный гель с маслами как вы писали делала))) Эксперементировала У меня правда было масло оливковое, альгината поменьше и чуть больше масел по-моему.... точно не помню.
Также разводила альгинат в масле (он там не растворяется, мескими частичками остается, а при добавлении воды загущаетс ее). По моим ощущениям масло все-таки не растворяется, мелкими, мелкими капельками блестит в геле. Пробовала на руки такой гель, впитывался хорошо, немного липнет по началу, но как впитается никакого следа...
Для себя решила что раз частички масла просматриваются в геле - это не эмульсия, и отложила его тоже в шкафчик))).
А как вам на коже этот гель, нет ощущения что масло не равномерно распределяется? Меня это в первую очередь насторожило, ведь если так, то равномерно распределить компоненты по коже не получится...?

Nadine
Администратор

Из: Россия

помогите разобраться
Отправлен: 28-03-2015 07:26

Елена Панфилова,

Цитата:
Девочки, помогите разобраться.
Впервые делала крем на Пролипиде 141, остальные компоненты уже не раз опробованы. Крем получился не просто липкий, а очень липкий. Ведро циклометикона ситуацию не спасло. Посмотрите, пожалуйста, что вдруг могло дать такую липкость, что складки век слипаются. Пыталась сделать ламеллярную, в результате получилось очень жидко, пришлось спасать ситуацию лецигелем.
Пролипид - 4%
чаульмугра - 5%
комбо - 1 %
таману - 5 %
моринга - 5%

СО2 каштана - 2%
СО2 крапивы - 2%

Витаджен - 0,5%
никотиновая кислота - 0,5%
альфа-липоевая кислота - 3%
полиглутаминовая кислота - 0,5%

сонга - 2%
эктоин - 2%
альдавин - 5%
телангин - 2%
прожелин - 2%
SK-Influx - 5 %
матриксил синте 6 - 2%
реноваж - 3%
риджин - 3%
сепилифт - 2%
идеалифт - 4%
НУФ - 5%
сорбат калия - 0,5%.
Перед эмульгированием воду загелила гиалуронкой ультранизкомолекулярной 1%.
Подскажите, в чем проблема. Раньше складки на верхних веках от крема не слипались. Спасибо.

Сложный рецепт у Вас. Большая активная фаза. 4% проллипида всю эту махину не выдержат. Сколько добавили лецигеля? Состав масел у Вас "тяжеловат". Нет под рукой таблиц проверить жирокислотный баланс. Кроме того масло Комбо может развалить эмульсию. Смотрю как разгруппированы у Вас активы и возникают сомнения в соблюдении технологии по их вводу. Сепилифт, реноваж идут в ЖФ, Эктоин, Ниацинамид, Идеалифт в ВФ 1. Липкость в креме могли дать гиалуроновая и Полиглутаминовая кислота. Кроме того много активов которые дают дополнительное "загеливание" полисахарид альдавин, SK influx, Идеалифт, прожелин содержит глицерин, что также липкости добавляет.
Еще смущают дозировки Эктоин до 1%, АЛК 3% как растворяли этот объем, и растворился до конца? Как вводили. Никотиновая кислота- как растворяли, в чем, контролировали pH? СО2 экстракты проверьте рекомендуемый % ввода производителя.
Думаю Нужно разделить на 2 крема или крем и сыворотку эти активы. Пересмотреть подбор масел.
Можно сделать дневной (антиэдж-лифтинг-увлажнение) и ночной крем (антиокс-восстановление-увлажнение более умеренное НУФа хватит).

Первый   Предыдущий  181 - 190   191 - 200  201 - 210  211 - 220   221 - 230  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Анастасия Алмазова и 10 Гости
Всего сообщений: 133408
Всего тем: 2623
Зарегистрировано пользователей: 34723
Страница сгенерирована за: 0.1414 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©