Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 4 -- Страница 201  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
260.00 руб.
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
250.00 руб.
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
190.00 руб.
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
990.00 руб.
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
360.00 руб.
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
190.00 руб.
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
9,990.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
290.00 руб.
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1981 - 1990   1991 - 2000  2001 - 2010  2011 - 2020   2021 - 2030  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 4
Отправлен: 26-06-2017 21:40

Инна Домбровская, да я сама уже не помню, где я про тональник писала. Я просто в санскрин на обратке с неокэа пигментов намешала. А в мастер-классе по санскрину с УФ-пастами я писала свои рецепты. Там поищите. MAP или SAP разницы нет. И то и другое стабильные и биодоступные формы витамина С. От пятен после воспалений хорошо будет улитку, хлорофилл-каротиновую пасту, витамин С тоже хорошо будет, фитосфингозин, декоринил, гирудин.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 4
Отправлен: 26-06-2017 21:58

Мария Шакирова,
шампунь
по изилюксу я не специалист. У нас есть отличная тема Шампуни для блондинок co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=77&tid=1523
Но вот, как по мне. так АФ бедновата у шампуня. И кератина и коллагена/эластина можно и побольше. А еще я настоятельно Вам посоветую мембрано-липидный комплекс 1-2%, или даже 3%. НУФа можно спокойно 3% положить, де-пантенола тоже. Если лопух наш, то кладите 2% спокойно. VLT Вы имеете в виду вот это Glucose Thickener (аналог VLT Thickener)? Если да, то это порошок, его предварительно нужно растворять в части воды. Ну и достаточно будет для шампуня.

Маска для длины волос до мытья
У меня есть сомнения, то 10% эмульсилка выдержат столько масел (30%). Можно и сократить масла до 20% спокойно. А вообще лучше на ночь масла в чистом виде наносить на длину, утром мыть шампунем. Тогда эффект восполнения липидов будет намного лучше, так как вода не успеет проникнуть между чешуйками волоса раньше масел. Именно маску до мытья лучше делать для кожи головы с некатионными эмульгаторами, всякими активами для роста волос, увлажнением для кожи головы и все такое.

После мытья нужен кондиционер. Его можно и 10 минут держать. Мне Ваш рецепт нравится, масло только добавьте немножко. И еще попробуйте уксуса фруктового добавить процентов 5%, волосы любят кислое.

спрей для укрепления корней
Сепитоник уберите. Купаж надо чем-то солюбилизировать, попробуйте для этих целей комплекс для мицеллярной воды. Еще Наталья Капелюшина для тоников использовала каприлил глюкозид. Это очень мягкий ПАВ с низкой дозировкой. Возможно, он сюда тоже подойдет. С фолликусаном аккуратнее. ему нужен ph от 6, иначе сворачивается и выпадает в осадок. Еще обратите внимание на реденсил и витал хэа https://co2-extract.ru/product_info.php?products_id=891 Вот эти активы и можно в маску для кожи головы.

спрей для длины волос
В принципе должно быть нормально. Я такие спреи не делаю, но знаю, что в несмывашки для волос нужно минимум активов, иначе будут сосульки. Сепикап вполне подходит, де-пантенол с силиконом. Но я бы сделала пробную порцию с меньшей дозировкой.

Серьезная программа

Инна Домбровская
Зарегистрированный пользователь

Из: Домодедово

Помощь новичкам 4
Отправлен: 26-06-2017 22:59

Nebelung, спасибо большое

Мария Шакирова
Активный пользователь

Из: Видное

Помощь новичкам 4
Отправлен: 26-06-2017 23:12

Ляйсан, спасибо за быстрый ответ.) По всему понятно вроде, но для корней волос я планирую только спрей, который не будет жирнить корни и его можно было бы ежедневно подпшикивать. Перхоти у меня нет, ничего не чешется.) Маска до мытья планируется только для длины, поэтому я и выбрала масла, полезные только для длины волос. Ночью спать с маслом на голове не смогу по-любому. Только если днем держать. Я так поняла, что в моем арсенале нет активов, которые стоило бы перенести из бальзама в масляную маску для длины волос для более долгого воздействия? Т.к часа 3 на такую маску у меня есть.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 4
Отправлен: 26-06-2017 23:24

Мария Шакирова, липосомы протектив положите тогда. И вот еще что есть co2-extract.ru/product_info.php?cPath=39&products_id=799
Хотя я бы такую маску сделала после мытья головы.

Мария Шакирова
Активный пользователь

Из: Видное

Помощь новичкам 4
Отправлен: 26-06-2017 23:55

Что- то у меня никак не укладывается система
После мытья головы нужен бальзам либо смываемая маска для длины волос. Я хочу сделать 2 в одном, чтобы эффект отличался только по времени воздействия. Соответственно она должна хорошо распутывать и супер напитывать стержень волоса, прямо скользить. Кожа головы меня в бальзаме-маске не интересует, тем более использую катионный эмульгатор. Но в то же время не жирнить сильно волосы, потому что их потом сушить и укладывать. Значит много масел (кокос, оливка и авокадо) в такой продукт не положишь. А положить охота. Вот поэтому я и подумала, что, если их побольше положить в маску до мытья и подержать подольше, то они подействуют. В общем измучилась. Знания умножают скорбь. Липосомы с церамидами положу, что-то я на них вниман е не обратила. Буду делать маленькие обьемы и смотреть по ощущениям. А уксус молочной кислотой заменить можно? Кислота есть, уксуса нет.

оксана демина
Зарегистрированный пользователь

Из: москва

Помощь новичкам 4
Отправлен: 27-06-2017 01:35

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, в базу для крема которая продается в вашем магазине нужно добавлять консерванты? Заранее благодарю за ответ.

Вера
Активный пользователь

Из: Волгоград

Помощь новичкам 4
Отправлен: 27-06-2017 03:10

Цитата:

После мытья нужен кондиционер. Его можно и 10 минут держать. Мне Ваш рецепт нравится, масло только добавьте немножко. И еще попробуйте уксуса фруктового добавить процентов 5%, волосы любят кислое.

Доброго времени суток! Позвольте вклиниться в ваш диалог? Вот как раз тоже пытаюсь создать что то подобное после мытья волос.
У меня состав очень похожий, но немного скромней)
БТМС - 10%
Коллаген и эластан - 10%
Фукогель - 5%
МЛК - 2%
Гидролизованный кератин - 5%
Протеины пшеницы - 5%
СО2 экстракт шалфея - 0,1%
Вот с маслом немного в растерянности. Заказываю брокколи, жожоба, авокадо, ши. Есть ли из них более или менее подходящие для вышеперечисленного состава? И какой примерно процент взять, что бы не было сосулек?
И по поводу кислоты... На каком этапе приготовления правильней будет ее ввести? И нужны ли консерванты если уксус будет добавлен?

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 4
Отправлен: 27-06-2017 10:26

Мария Шакирова, маслам нужно порядка 14 часов, чтобы проникнуть в волосы.
Вот тут я писала кое-что о проникновении в волос разных активов co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=77&tid=1523&block=20 И ссылку на эту тему Вам уже давала. Смотрите сами, как Вам делать. Можно и после мытья шампунем подержать кондиционер подольше, и все будет замечательно распутываться. Распутывание волос - это не масла, это катионные агенты. Можно и молочную кислоту, главное ph ниже 4 не уроните.
МЛК супер актив против сечения волос.

Вера[b], кокос возьмите 5%, точно жирнить не будет. Уксус или кислоту вводите тогда же, когда и активы. Консервант, конечно, нужен.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 4
Отправлен: 27-06-2017 10:28

оксана демина, консервант обязательно нужен. База для крема это смесь эмульгатора и масел/эмолентов. Туда еще нужна воды, активы и консервант.

Первый   Предыдущий  1981 - 1990   1991 - 2000  2001 - 2010  2011 - 2020   2021 - 2030  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 20 Гости
Всего сообщений: 131691
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32993
Страница сгенерирована за: 0.3409 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2024 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce