Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Новичковые вопросы. -- Страница 204  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  2011 - 2020   2021 - 2030  2031 - 2040  2041 - 2050   2051 - 2060  Следующий   Последний
Анна Анатольевна Толстова
Зарегистрированный пользователь

Из: Ангарск

Новичковые вопросы.
Отправлен: 23-05-2019 14:55

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, срок годности и ретест это одно и тоже ? Купила ланолин м не могу понять что же такое ретест и до какого года всё таки я могу его использовать?

Новичковые вопросы.
Отправлен: 23-05-2019 15:29

И ещё про ланолин вопрос? Купила с целью нанесения на трещины сосков после кормления новорожденного. Нужно ли смывать его с груди перед следующим кормлением ?

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Новичковые вопросы.
Отправлен: 23-05-2019 18:32

Анна Анатольевна Толстова, попроще нельзя. XLash нельзя ввести в масло, он водорастворим. Либо сыворотка на гелеобразователе, либо эмульсия (крем и есть эмульсия). И консервант, конечно же.
Срок годности это не то же, что ретест. Здесь есть объяснения владелицы магазина co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=80&tid=934&block=240
Думаю, ланолин лучше все же перед кормлением смыть.

Nebelung
Администратор

Новичковые вопросы.
Отправлен: 23-05-2019 18:32

светлана сталенкова, здравствуйте! Думаю, причины стандартные: недогрев и недомес.

Екатерина Тимофеева

Из: Riga

Новичковые вопросы.
Отправлен: 23-05-2019 20:55

Здравствуйте еще раз! Я бы еще хотела посоветоваться на счет крема. Хочу легкий кремик для комби кожи. Чтобы увлажнял, укреплял барьер, убирал воспаления, шелушения и был некомедогенным. Вот состав:

ЖФ

Масло рисовых отрубей-3%
Оливем1000- 3%
Глицерил Стеарат-1,5%
Масло семян Чиа-1%
Масло лесного ореха-2%

ВФ

Вода-до 100%

АФ (25%)

Инфлюкс церамидов-3%
Биоф. Ламинария-4%
ДА-1%
Эктоин-1%
НУФ-2%
СОД-1%
Sterocare-3%
Экви Биф-2%
Аллантоин-0,5%
Matmarine-2%
Delisens-2%
Telangyn-2%
CO2 календулы-0,5%
Экстракт ивы-1%
Cosgard-0,6%

У меня такие вопросы: этих эмульгаторов будет достаточно для легкого крема или изменить их на другие, или изменитьпроцент, или добавить еще что то? Для них 6% масел будет достаточно(моя кожа много масел не любит)? (Масла Чиа и лесного ореха введу в остывшую эмульсию). Греть как ВФ только воду или в этом случае имеет смысл сразу ее греть с Инфлюксом и ламинарией? Или все равно их лучше уже в остывшую эмульсию добавлять?
Спасибо!

Nebelung
Администратор

Новичковые вопросы.
Отправлен: 23-05-2019 21:22

Екатерина Тимофеева, согласно рекомендациям производителя 3% оливема достаточно для крема высокой вязкости, Размер ЖФ 5-25%. Так что тут все нормально. По ЖФ тоже у меня замечаний нет. Подбор ЖФ - индивидуальный процесс, то, что одному некомедогенно, другому может быть не так. Гарантировать тут ничего не могу. Лесной орех вообще без проблем можно греть, лучше не экспериментируйте. Чиа, если хотите вводите в теплую эмульсию. Но лично я сторонник греть все масла, чтобы эмульгирование происходило сразу всего объема ЖФ, и не было потом никаких отслаивающихся частиц масел. Тот нагрев, который делаем мы, не имеет ничего общего вообще с промышленным, мы часами не греем. Оксинекс хорошо бы добавить против окисления масел. Ламинария - штука индивидуальная. Может скатываться потом на лице. На мне все водорослевые гели скатываются, в любом проценте ввода. В ВФ обязательно гелеобразователь добавьте, АФ большая, крем может выйти уж очень жидким. ДА, эктоин можно греть в ВФ. 1% СОД много, ввод 0,1-0,5%. Инфлюкс по рекомендации производителя вводится в ВФ и нагревается до 75 гр, затем производится эмульгирование. Я обычно ввожу в горячую эмульсию, проблем не было никогда.

Новичковые вопросы.
Отправлен: 24-05-2019 09:08

Nebelung,
1. Почитала 🤦‍♂️ но всё равно не поняла. Если написано ретест 09.2019 это что значит? До какого месяца, года я могу использовать продукт ?
2. По xlash , возможно ли мне например в обычном магазине купить какую то сыворотку для ресниц и туда добавить концентрат ? Или просто развести водой в каком то сообщении и наносить на корни ресниц ?

Шерин

Из: Россия

Новичковые вопросы.
Отправлен: 24-05-2019 10:01

Nebelung, Здорово. что эту тему увидела, про антацеллюлитный крем -делаю себе что-то подобное, и у меня вопросы по компонентам: 1. Торксерутин -ввожу его разведенным в эмульсию и получается просто кооошмар! Крем становится цвета канареечной сепии Извозила постельное белье и все, что имело контакт с намазанной частью туловища!! Может есть вариант введения троксерутина до эмульгирования? Может если он в эмульсию впишется , то посветлей будет и не станет так мазать все? 2. Про СО2 экстракты : я их просто капаю в готовую эмульсию, но они через раз капельками потом на поверхности эмульсии появляются на 2-3 день. Может их тоже греть можно?. И не поняла про "вымерять"?. Их нельзя неразведенными вводить? Не могу найти, где вы это объясняли. Скиньте ссылку пжл!

Шерин

Из: Россия

Новичковые вопросы.
Отправлен: 24-05-2019 10:43

Про Фукогель еще вопрос: В описании "Смешивание Фукогеля со спиртом может привести к возникновению проблем". Проблемы могут возникнуть если вообще спирт в эмульсию где есть Фукогель добавлять, например с разведенной АЛК или азелаиновой ?
И про Никколипид: Вы, Ляйсан, где-то писали, что любите Никколипид, мне тоже нравится, но с лецитиновыми эмульгаторами, при загеливании водной фазы ксантаном эмульсия сопливая какая-то, с конжаком получше, но тоже не гуд. Если не ошибаюсь, Выговорили, что загеливаете ВФ экогелем -снова не могу найти где!))) Подскажите, пожалуйста, процент экогеля с Никколипидом

Nebelung
Администратор

Новичковые вопросы.
Отправлен: 24-05-2019 17:27

Анна Анатольевна Толстова, ретест - это срок, когда производитель продлевает или не продлевает срок годности товара на конкретную партию. Как запрашиваются ретесты, как производители информируют о ретестах, Вы прочитали по тем ссылкам, которые я давала Вам ранее. На вскрытый товар, если это не порошки, не эмульгаторы и ПАВы, ретест, ясное дело, не распространяется.
Я не сторонник добавлять косметические активы в готовые промышленные средства, за исключением смываемых (шампунь, кондиционер для волос). Тем более в такие, которые могут контактировать со слизистыми. Это все на Вашей ответственности. Лучше прочитайте еще раз мастер-класс по сыворотке для ресниц и попробуйте ее повторить в упрощенном варианте, только с 1 активом (консервант не забудьте). Иначе у Вас есть все шансы стать пациентом офтальмолога.

Первый   Предыдущий  2011 - 2020   2021 - 2030  2031 - 2040  2041 - 2050   2051 - 2060  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 28 Гости
Всего сообщений: 132581
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34121
Страница сгенерирована за: 0.1331 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce