Первый Предыдущий
191 - 200
201 - 210
211 - 220 221 - 230
231 - 240
Следующий Последний
|
Ирина Самсонова
Зарегистрированный пользователь
Из: Сочи
|
|
Помощь новичкам 7 |
|
Отправлен: 29-03-2020 01:39 |
|
|
Ирина Самсонова, Уважаемая Ляйсан, таки загелила, р-н справилась неплохо, ниацинамид водила при р-н 6,0, и попробовала придать запах эфирными маслами, иланг и апельсин, слушайте, аромат необыкновенный, и запах масел эмульсии вписался. Завтра буду пробовать крем. Спасибо за Ваши замечания и советы.
|
Ирина Самсонова
|
|
Помощь новичкам 7 |
|
Отправлен: 29-03-2020 01:42 |
|
|
А если присутствует липкость в креме, чем можно исправить? Может, силикон флюид либо ещё что нибудь...
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Помощь новичкам 7 |
|
Отправлен: 31-03-2020 18:42 |
|
|
Ирина Самсонова, да, силикон-флюид должен помочь, 3-5% можно добавить в готовый крем.
|
Ирина Шманева
Из: Орёл
|
|
Помощь новичкам 7 |
|
Отправлен: 31-03-2020 22:16 |
|
|
Ляйсан здравствуйте.Сделала я свой крем и пользоваться немогу, получился как замазка, морщины ещё больше стали, сухой какой- то, моя кожа сухая, тонкая , морщинистая, заметила, когда после умывания с Вашей умывалкой коже хорошо, морщинки напитаны и менее заметны, но как намажусь своей замазкой, сразу отчётливо видны. Я не понимаю, что происходит:( Может мне никколипид не подходит? На оливеме делала крем нравился.Посмотрите пожалуйста, может Вы поймёте в чём дело. Я сегодня сделала ещё , убрала сукраклиа и уменьшила уменьшила никколипид до 3х и всёравно замаска:(
Макадамия 4 не грею
Опунция 2
Зарод.пш. 2 грею с сипилифтом до 80
Цетеорил.спирт 0.8
Никколипид 3
Ланол 99-2
Ланол 2681- 2
Фитостер паста 2
Орищалипид 1
Сипилифт 1
Токобиол 0.5
В.ф
Идеалифт 4 не грею
SWT7 -2
Трегалоза 1
А.ф
Матриксил синте 2
Матриксил морфомис 2
Syn Hycan 2.5
Аплевити 2
Цикликейдж 2
Нуф 3
Стерокэа 3
Гликозамины 5
Тайтенил 2
Со2 арника 0.3
Гинкобилоба 0.2
Каштан 0.3
Эуксил 1.
На вид текстура классная, как густая сметана, но не тает на лице и не даёт себя распредилять, а только вбивать.
Из: Орёл
|
|
Помощь новичкам 7 |
|
Отправлен: 31-03-2020 23:15 |
|
|
Выше прочла про силикон флюид.
Добавила в свою замазку и ахнула! Получился самый лучший крем, что я пробовала!:))))) кожа моя довольна))
Единственное интересно, он не мешает активам работать и проникать в кожу?
Администратор
|
|
Помощь новичкам 7 |
|
Отправлен: 03-04-2020 11:47 |
|
|
Ирина Шманева, макадамию как раз можно греть без всякой опаски, это олеиновое масло. Оризалипид и сепилифт тоже загущают. Возможно, было бы комфортнее без цереарилового спирта. Но никколипид действительно дает суховатую текстуру, это, наверное, один из немногих эмульгаторов, которые дают матирующую текстуру в кремах.
Силикон-флюид ничему не мешает. Поздравляю с удачным кремом!
|
Ирина Самсонова
|
|
Помощь новичкам 7 |
|
Отправлен: 03-04-2020 13:07 |
|
|
Nebelung, уважаемая Ляйсан, подскажите, пожалуйста: Премикс церамидов, холестерола, трегалозы в пасте как вводить в эмульсию? К сожалению, не смогла найти ни в описании, ни на форуме. Везде была водорастворимая фракция.
|
Germia
Из: Москва
|
|
Помощь новичкам 7 |
|
Отправлен: 03-04-2020 18:05 |
|
|
Девушки, подскажите пожалуйста, нет ли конфликта в эмульсии, если одновременно использовать Неокэа плюс лецигель? Очень понравилась мне эта парочка в качестве соэмульгаторов - отличный получился крем. Решила и дальше использовать этот дуэт.
Сомнения появились потому, что Неокэа - это эмульгатор для обратных эмульсий, а лецигель - фосфолипидный для ламеллярных.
Может ли в эмульсии что-нибудь "поссориться", или это противоречие - некритичное?
И второй вопрос: если в описании к маслам не указан процент ввода - сколько их класть? Конкретно сейчас собираюсь ввести масло маракуйи, но вообще хотелось бы понимать общую закономерность. Не будешь же каждый раз спрашивать ввод по каждому маслу.
Спасибо огромное за ответ!
|
Nebelung
Администратор
|
|
Помощь новичкам 7 |
|
Отправлен: 05-04-2020 17:53 |
|
|
Ирина Самсонова, можно греть в ВФ (премикс уже является эмульсией), можно в остывший крем вводить. Как хотите
|
Nebelung
Администратор
|
|
Помощь новичкам 7 |
|
Отправлен: 05-04-2020 18:03 |
|
|
Germia, это не со-эмульгаторы! Неокеа это эмульгатор для обратных эмульсий. А лецигель это акрилатный гелеобразователь с нативным лецитином, который выполняет функции эмульгатора. Никаких ламеллярных эмульсий он не создает! Откуда Вы это взяли? Никогда не сталкивалась с тем, чтобы акрилатные гелеобразователи использовались в обратке. Есть такой вид эмульсии как гельтрап, гель в масле, но там используется совсем другой эмульгатор и гелеобразователь без лецитина. Честно говоря, я не понимаю, зачем в обратке лецигель. Чтобы что? Обратные эмульсии с большим количеством ВФ имеют высокую вязкость (крем Nivea в синей банке это оно). Для чего еще гелеобразователь?
Масел в крем нужно по-разному. Во-первых, у каждого эмульгатора свои требования к размеру ЖФ. Но в общем, 15-18% ЖФ подойдет любому эмульгатору. Во-вторых, масла и % ввода каждого масла нужно подбирать так, чтобы соблюсти баланс жирных кислот. У нас на форуме есть несколько тем по подбору жирной фазы крема. Так что спрашивать процент ввода каждого масла это просто бесполезно. Нужно учитывать, какие еще масла включены в ЖФ, и их процент ввода.
|
Первый Предыдущий
191 - 200
201 - 210
211 - 220 221 - 230
231 - 240
Следующий Последний
|
Триглицериды каприлик/каприк (Caprylic/Capric Triglyceride), 100 мл 220.00 руб. | HYDRASALINOL (Гидрасалинол) - новый эффективный увлажнитель кожи, 2 мл 690.00 руб. | SOLAGUM™ (Солагум, Солагам) - натуральный гелеобразователь от Seppic 290.00 руб. | MATRIXYL Morphomics Sederma, Франция - пептид против вертикальных морщин (Матриксил Морфомикс), 5 г 390.00 руб. | Ectoin (Эктоин), КНР, 1 г 130.00 руб. | PRODEW 500 (Продью 500) Комплекс аминокислот для волос и кожи 360.00 руб. | Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP), 5 г 200.00 руб. | Sepitonic (Сепитоник), Seppic, Франция, 20 г 380.00 руб. | Арбутин (Arbutin) 390.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: Виктория Трофименко и 16 Гости Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32976
Страница сгенерирована за: 0.1321 секунд
|
|
|
|
|
|