|
Первый Предыдущий
191 - 200
201 - 210
211 - 220 221 - 230
231 - 240
Следующий Последний
|
MagicAnna
Зарегистрированный пользователь
Из: Новосибирск
|
 |
Помощь новичкам 2 |
|
| Отправлен: 19-03-2015 17:24 |
|
|
Екатерина Егорова, а почему глицерин в ЖФ, он же водорастворимый?
|
Алекса

Из: Белгород
|
 |
Помощь новичкам 2 |
|
| Отправлен: 19-03-2015 21:02 |
|
|
Екатерина Егорова, добрый вечер! Если не трудно, скиньте, пожалуйста, и мне калькулятор на Jamama2006@mail.ru, спасибо.
|
Маргарита Верховская
Активный пользователь
Из: Иваново
|
 |
Помощь новичкам 2 |
|
| Отправлен: 19-03-2015 22:26 |
|
|
Екатерина Егорова, и мне , и мне пожалуйста, скиньте калькулятор. очень нужен. на esm_smeta@mail.ru
спасибо!
|
MagicAnna
|
 |
Помощь новичкам 2 |
|
| Отправлен: 20-03-2015 08:57 |
|
|
Еще бисаболол есть, он же в тему в этом рецепте?
И еще такой вопрос...
При отмеривании всех компонентов, и водной и жирной фазы и активов, все измерятеся в граммах.
Написали рецепт в процентах, перевели в нужные граммы, например в 20 гр. По объему все выходит почти на 50 мл.
Это нормально,да?:)
|
Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва
|
 |
Помощь новичкам 2 |
|
| Отправлен: 20-03-2015 09:50 |
|
|
Честно скажу, я глицерин в чистом виде вообще не использую в рецептурах, но видела много рецептов где глицерин входил в ЖФ. Глицерин входит в состав многих активов, считаю это достаточным. Но это только моё мнение, так как глицерин мне для кожи не подходит.
Чисто из собственного опыта 50 мл крема- это где то 60 гр.
Бисаболол хороший актив, главное чтобы он был натуральным.
|
MagicAnna
|
 |
Помощь новичкам 2 |
|
| Отправлен: 20-03-2015 10:19 |
|
|
на 20 гр получается следующее
ВФ
40% вода 8 гр
32% гидролат шалфея 6,4 гр
ЖФ
масло лесного ореха 10% 2 гр
рисовые отруби 3% 0,6 гр
винкость 5% 1 гр
таману 2% 0,4 гр
эмульгатор трампампам 0,6 гр
АФ
аллантоин
витамин е
гиалуроновая кислота
консервант экстракт грейп.косточек 5% 1 гр
на выходе получается 50 мл. Я где-то что-то неправильно посчитала?
|
Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва
|
 |
Помощь новичкам 2 |
|
| Отправлен: 20-03-2015 10:55 |
|
|
а сколько у вас процентов АФ?
какие у вас ещё есть активы? Ваша АФ на мой взгляд не очень хорошая. Посмотрите тему "помогите разобраться" и для новичков там Ляйсан и Ольга Павлова много полезного обсуждают и дают советы. Они очень хорошо всё объясняют. Благодаря им я много чего стала понимать.
Я побаиваюсь давать советы на фоне опытных кремоваров 
По суди я сама только учусь, хотя и варю крема года 2 и перелопатила кучу литературы (теперь перевариваю).
|
MagicAnna
|
 |
Помощь новичкам 2 |
|
| Отправлен: 20-03-2015 12:59 |
|
|
Екатерина Егорова, спасибо за наводку!
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
 |
Помощь новичкам 2 |
|
| Отправлен: 20-03-2015 14:50 |
|
|
MagicAnna, про активы и про консервант я уже Вам писала. "Из активов willoherb, ac.net, evermat, normaseb, лизаты (пре- и пробиотики). Увлажнение - обязательно, это константа в креме. В магазине есть два НУФа: немецкий с мочевиной и японский с аминокислотами. Консервант в Вашем рецепте тоже отсутствует, в магазине большой выбор консервантов: амино, сенсива, цитрат серебра, микрокилл, зеленый."
Вы уж меня извините, но экстракт косточек грейпфрута за консервант не считаю. Есть зарекомендовавшиеся себя косметические консерванты, которые предназначены именно для консервирования эмульсий. Поэтому изучите выбор консервантов хотя бы в нашем магазине. Мне кажется, так много разных косметических консервантов нет больше ни в одном другом магазине.
Глицерин при акне исключите совсем. Да, глицерин дешевый увлажнитель. Но бактерии Propioni acne питаются глицерином, а оставшиеся свободные жирные кислоты начинают встраиваться в липидный барьер, нарушая его работу, что в итоге приводит к гиперкератозу и воспалениям в закупоренном сальном протоке. Зачем дополнительно подкармливать эти бактерии?
Рецепт пишется всегда в %, компоненты отмеряются только в граммах: и вода, и масла, и эмульгатор и все сухие компоненты тоже. Да, часто бывает так, что по объему в цифрах крема получается больше, чем по весу. Но чтобы 20 гр равнялись 50 миллилитрам, это ненормально. Возможно, перевзбили крем.
Вы берете слишком много масел. 20%. Еще же эмульгатор нужен. Т.е. у Вас жирная фаза получится больше 20%. Сократите лесной орех до 5%.
Вы определились с эмульгатором?
И очевидно, что у Вас недостаточно теоретической базы. Почитайте, пожалуйста, наш форум. Многие темы уже поднимались и обсуждались. Уверена, вы найдете в них много для себя нужного и полезного.
Вот, например, есть тема именно про акне co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=68&tid=350. Много информации в новичковых темах, их нужно просто внимательно читать с самого начала.
|
MagicAnna
|
 |
Помощь новичкам 2 |
|
| Отправлен: 20-03-2015 15:15 |
|
|
А почему 20% масел это много? Это наверное спорный вопрос, везде по-разному пишут, здесь например http://homecosmetics.ru/index.php?option=com_kunena&func=view&catid=40&id=71&Itemid=96 пишут что "Обычно приятный легкий крем получается, если брать соотношение вф/жф как 70/30, однако необходимо учитывать такие факторы, как время года...".
Да, теории конечно не хватает, на многие вопросы уже нашла ответы в темах для новичков, и сколько еще найду, ууу... Благодарю вас за терпение к новичку!
|
|
Первый Предыдущий
191 - 200
201 - 210
211 - 220 221 - 230
231 - 240
Следующий Последний
|
|
|
Сейчас посетителей на форуме: 19 Гости Всего сообщений: 125142