Первый Предыдущий
2081 - 2090
2091 - 2100
2101 - 2110 2111 - 2120
2121 - 2130
Следующий Последний
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 05-09-2019 19:21 |
|
|
Юля Воронова, бывают гелеобразователи, которые также содержат в себе ПАВы. Это сепиплюс (акрилатный гелеобразователь + полисорбат), лецигель (лецитин + акрилатный гелеобразователь), экогель (изолейцин + натуральные гелеобразователи).
|
Nebelung
Администратор
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 05-09-2019 19:22 |
|
|
Ирина Сергеева , насколько помню, ГЛБ стеарата сахарозы 11.
|
Ирина Сергеева
Зарегистрированный пользователь
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 07-09-2019 10:17 |
|
|
Nebelungс, спасибо большое за ответ. И ещё вопрос такой : можно ли добавлять гидролизованный кератин ( Италия ) добавлять в твердый шампунь на ПАВах ( в составе кокосульфат натрия и изетионат натрия ) ? Если можно, то какой процент и как лучше ввести? Спасибо
|
Nebelung
Администратор
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 13-09-2019 19:30 |
|
|
Ирина Сергеева, честно говоря , не знаю. У нас есть замечательный конкурсный МК на твердый шампунь co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=119&tid=2127 В этом МК используются компоненты, которые обычно используются в жидких шампунях, но мастер умело объединил их в одном средстве. В принципе, думаю, что жидкий кератин в небольшом проценте можно ввести. Но попробуйте еще поспрашивать у автора мастер-класса.
|
Татьяна Ларина
Из: Электросталь
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 11-11-2019 19:42 |
|
|
Здравствуйте, Ляйсан и девушки.
Сегодня забирала свои заказы, и в ходе разговора случайно выяснила, что я, оказывается, не правильно хранила масла в холодильнике, в частности такие, как баобаба и зародышей пшеницы, которые категорически нельзя хранить в холоде.
У меня вопрос - масло баобаба прям совсем потеряло свои свойства в холодильнике? Стояло на дверце с температурой чуть больше 10 град.
Им нельзя пользоваться?
А масло авокадо также испортилось?
Подскажите, пожалуйста, а то всё -таки очень жалко выкидывать.
|
Юлия Козлова
Активный пользователь
Из: Арзамас
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 12-11-2019 14:56 |
|
|
Здравствуйте, мудрая Ляйсан.Посмотрите,пожалуйста,рецепт шампуня. Как то не очень хорошо мылится и волосы как бы скрипят после мытья. В то же время быстро пачкаются.
кротикс-3%
децилглюкозид-15%
кокоглюкозид-5%
солювит-1%
нуф-1%
гидрол. кератин-5%
пантенол-2%
со2 облепихи,шалфей,крапива,
гермаль-0.3%
вода-до 100
Нужно ли смотреть ph Возможно тут моя ошибка. Я не корректировала его. И нужно ли большое количество активов? Ведь шампунь так недолго находится на коже головы.
|
Елка
Из: москва
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 12-11-2019 15:41 |
|
|
Цитата: Здравствуйте, Ляйсан и девушки.
Сегодня забирала свои заказы, и в ходе разговора случайно выяснила, что я, оказывается, не правильно хранила масла в холодильнике, в частности такие, как баобаба и зародышей пшеницы, которые категорически нельзя хранить в холоде.
У меня вопрос - масло баобаба прям совсем потеряло свои свойства в холодильнике? Стояло на дверце с температурой чуть больше 10 град.
Им нельзя пользоваться?
А масло авокадо также испортилось?
Подскажите, пожалуйста, а то всё -таки очень жалко выкидывать.
Татьяна Ларина, добрый день!
Базовые масла хранятся в темном и прохладном месте, холодильник - самое то темное и прохладное.
Извиняюсь, влезла в чужой огород.
|
Nebelung
Администратор
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 12-11-2019 19:25 |
|
|
Татьяна Ларина, к сожалению, точный ответ Вам даст только магазин. Я, как и Елка, храню масла в темном месте, но просто в шкафу, у меня нет в квартире места, где температура поддерживается на уровне 15 градусов.
|
Nebelung
Администратор
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 12-11-2019 19:28 |
|
|
Юлия Козлова, если нет амфотерных ПАВов, то можно особо не мудрить с ph. Пену дает анионный ПАВ, например Нежный концентрат (дисодиум лаурет сульфосукцинат). Кератин можно уменьшить до 3%, солювит за такое короткое время не подействует, можно убрать. Голова быстрее пачкается скорее всего из-за гормонов. У меня, например, четкая зависимость: нервничаю - повышается жирность кожи.
|
Татьяна Ларина
Из: Электросталь
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 12-11-2019 20:03 |
|
|
Елка, спасибо, что наоборот влезли))
Я в принципе тоже так думала, что можно и нужно хранить масла на дверце холодильника.
Но есть исключения, как мне сказали в магазине.
Это как раз касается масел баобаба и зародышей пшеницы, они в холоде расслаиваются и выпадают в осадок. У меня так было, и я не поняла почему.
Может есть ещё другие масла, которые нельзя хранить в холоде? Например авокадо, как мне показалось, как-то загустело.
Мне теперь страшновато))
|
Первый Предыдущий
2081 - 2090
2091 - 2100
2101 - 2110 2111 - 2120
2121 - 2130
Следующий Последний
|
XLash Peptide чистый, 5 г 990.00 руб. | Allantoin (Аллантоин), 50 г 120.00 руб. | Ferulic acid (Феруловая кислота), Испания, 2 г 290.00 руб. | Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II) 330.00 руб. | Adipofill’In (Адипофиллин) - биоконтролируемый липофилинг, 10 г 640.00 руб. | Азелаиновая кислота (Azelaic acid), Германия, 20 г 290.00 руб. | Day Moist (Дэй Мойст), пролонгированное увлажнение, 20 г 460.00 руб. | Biopeptide EL (Биопептид EL) - Повышение упругости и тонуса кожи 360.00 руб. | "Зеленый" консервант Sharomix 708 (Шаромикс 708), 50 г 150.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: Екатерина Волкова, Марина Кул, Ольга Дьякова и 15 Гости Всего сообщений: 131685
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32974
Страница сгенерирована за: 0.1102 секунд
|
|
|
|
|
|