Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Уход за волосами » Тема: Шампуни своими руками. -- Страница 23  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
480.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
150.00 руб.
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  201 - 210   211 - 220  221 - 230  231 - 240   241 - 250  Следующий   Последний
Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва

Шампуни своими руками.
Отправлен: 29-07-2015 00:13

Вот я думаю, если гидратировать, то наверно лучше без фукогеля, он выдерживает кратковременный нагрев до 70 градусов, а млк 20 мин при 70-80 надо гидратировать.
Если по науке, то наверно надо прогидратировать млк на бане 20 мин, ближе к концу поставить ЖФ на прогрев, в млк добавить фукогель, воду, поставить обратно на баню, чтобы прогреть уже до одной температуры с ЖФ, и эмульгировать. Как-то так?

Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Шампуни своими руками.
Отправлен: 29-07-2015 13:46

Если честно, я вообще все делаю БЕЗ нагрева, если с кротиксом.

всегда растворяю МЛК в чем-то, в чем он растворяется, только в большой дозе - и никаких проблем с гидратацией не было.

Конечно, если долго гидратировать - не будет осечек. У меня пару раз, при особой спешке, МЛК потом в шампуне не до конца диспергировался и растворился, со временем собирался в верхней части шампуня, точнее в верхней половине бутылки. Т.е. не вот сверху, а просто не до конца разошелся. Но вот в глицерине хорошо расходится, на ура просто.

так что если греть, но все вместе и не очень долго, просто я сначала вжикаю миксером с АЗ в фукогеле/глицерине/децил глюкозиде, потом добавляю каплю воды и это подогреваю в мензурке 50 мл маленькой. А потом уже это добавляю это в основной объем холодный и дальше просто делаю.

Но по технологии если сделать -0 осечек не будет точно. Тут чувствовать надо уже

Ольга ***
Активный пользователь

Шампуни своими руками.
Отправлен: 29-07-2015 14:04

А у меня коко глюкозид не до конца разошелся (я млк с коко глюкозидом разводила), как оказалось, на дне банки остался по ободку(( Сделала вывод, что не венчиком, а палочкой надо размешивать (а лучше шпатель купить), чтобы подлезать в каждый уголок при размешивании.

GoodSun
Активный пользователь

Из: Москва/Ступино

Шампуни своими руками.
Отправлен: 29-07-2015 14:34

Цитата:

Если по науке, то наверно надо прогидратировать млк на бане 20 мин, ближе к концу поставить ЖФ на прогрев, в млк добавить фукогель, воду, поставить обратно на баню, чтобы прогреть уже до одной температуры с ЖФ, и эмульгировать. Как-то так?

Ольга, а я не очень поняла такую технологию. по-моему, фукогель помогает млк лучше диспергироваться в воде, тогда зачем вводить фукогель в конце? Вы же все равно его греть не хотели. Потом хотите добавлять еще воду, опять греть, вы не замучаетесь измерять температуру всех фаз и главное, для чего? Большинство компонентов шампуня вообще можно не нагревать. Только баттер, ланол, если используется. А так, в принципе, можно же не делить на столько фаз, а греть только то, что нужно, нет? Вы шампунь на эмульгаторе делаете? Тогда грели-гидратировали бы, как фазы крема, а павы вводили потом.
Или я просто Вашу мысль не уловила?))))

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Шампуни своими руками.
Отправлен: 29-07-2015 14:39

Буду отвечать по частям
Анна, почему некоторые активы я разделила, уже написала:
Цитата:
Хоннейкват как катионный только в кондиционер, а НУФ в шампунь (5%, для себя любимой не жалко). Экстракты только в шампунь, потому что в кондиционер - трата денег просто. Фукогель в кондиционер, потому снижает пенность в шампуне, как уже объяснила Анна. Ну и уксус с силиконами в кондиционер, понятно почему.

Я стараюсь исключить любые катионные компоненты из шампуня и компоненты, которые могут стать катионными. Моя кожа головы очень хорошо реагирует. На промышленных шампунях я мыла голову через день, причем уже на второй день волосы были несвежими, я их собирала. Сейчас я мою голову раз в 4 дня. 3 дня спокойно распускаю волосы. Кстати, волосы окрашенные, очень много седины.
Шампунь я наношу исключительно на корни и люблю, чтобы была хорошая пена. Поэтому такие активы, как кератин, коллаген/эластин, МЛК, купаж экстрактов и де-пантенол у меня всегда в шампуне. Саму длину мою тем, что стекает с корней. Кондиционер для моих волос очень желателен. Хоть я их и постригла, они все равно длинные ( а раньше были ниже талии), и им нужно дополнительное кондиционирование. Кондиционер на кожу головы не наношу ни в коем случае, поэтому все, что может ей повредить, но улучшает вид и состояние волос - в кондиционер: хоннейкват, силиконы, фукогель, уксус (шампунь с уксусом развалится). Поэтому некоторые активы дублирую. Того, что есть в стекающем в корней шампуне, длине волос не хватит. На длину эти активы в составе кондера наносятся отдельно.
Концы волос у меня сухие, но много масла они не переносят. Первые попытки сделать кондиционер у меня были с 10% масла. Это был ужас. Практическим опытом вывела для себя 5% масла в кондиционере, не больше. В шампунь даже пробовать не буду, однозначно получу масляный блин на голове. Но согласна с Вами полностью, жиры и белки - это то, что нужно волосу.
5% НУФа кладу в шампунь, потому что у меня его много и скоро кончится срок годности, а обычно кладу 3%. И в кремы тоже.

Вроде бы, все объяснила

Nebelung
Администратор

Шампуни своими руками.
Отправлен: 29-07-2015 14:43

Ольга, с фукогелем работаю так.
Шампунь: диспергирую в небольшом колчичестве мусса сукре (децил глюкозид), заливаю горячей водной фазой, подогреваю недолго, пока ланол Р с ПАВом и кротиксом расходятся (грею, иначе ланол не растворится). Потом вливаю МЛК с водной фазой в несколько приемов и вымешивая шампунь.
Кондиционер (и кремы): размешиваю МЛК (2%) в фукогеле (5%), заливаю горячей водной фазой, ставлю греться, пока греется ЖФ. 20 минут не получается, конечно. Но расходится все равно очень хорошо.

Ольга ***
Активный пользователь

Шампуни своими руками.
Отправлен: 29-07-2015 14:55

GoodSun, Катя (правильно?), шампунь я сделала на павах, на эмульгаторе теперь бальзам буду делать.
Прочитала, что МЛК будет более эффективен, если предварительно гидратировать.
При изготовлении шампуня он фактически гидратировался, пока грелись павы с ланолом, но не 20 мин. конечно.
Теперь озадачилась, как ввести его в бальзам.
Меня смутило, что про фукогель написано: кратковременный нагрев, а 20 мин по-моему не кратковременный.
Ляйсан, а я млк с ламесофтом заливала горячей водой, а потом вливала в павы сразу, а не в несколько приемов. Так хуже?
А взбиваете водную фазу перед эмульгированием, чтобы млк структурировался? или только в процессе эмульгирования?

Nebelung
Администратор

Шампуни своими руками.
Отправлен: 29-07-2015 15:17

Я и шампунь и кондер делаю венчиком, руками Когда МЛК заливаю горячей водой, конечно, размешиваю венчиком. Получается суспензия.
Можно и так делать, как Вы делаете (фукогель с ламесофтом). Просто я всю водную фазу заливаю в МЛК, и частями ввожу в ПАВ с кротиксом и ланолом, чтобы подружить ВФ и ланол Р, чтобы он не успел вдруг застыть. Пару раз понемногу вливаю, мешаю, если все ок, заливаю остальное, снимаю с бани, жду, когда остынет и ввожу все остальное.

Ольга ***
Активный пользователь

Шампуни своими руками.
Отправлен: 29-07-2015 16:06

Я по мастер-классу Nadine делала шампунь. В одной емкости грела ПАВ с ланолом и маслом кокоса, в другой МЛК с ламесофтом сразу горячей водой заливала, фукогеля не было. Но в бальзам буду его класть.
Вот про подружить я что-то не поняла, я влила все сразу и у меня стоячка получилась. Я решила, что кротикс и ламесофт загустители и надо в следующий раз меньше кротикса брать (не 3 , а 2%). А если постепенно вливать, то могло быть по-другому?

GoodSun
Активный пользователь

Из: Москва/Ступино

Шампуни своими руками.
Отправлен: 29-07-2015 17:12

Цитата:
GoodSun, Катя (правильно?)

Неправильно. Света
Катя у нас bilberry

Если честно, ни разу не грела млк с фукогелем по 20 минут, расходился раньше и все занимало минут 10, от силы 15, и то, я не засекала точно.
Насколько млк будет полезнее, если его погреть дольше, я не знаю, но расходился нормально. Поэтому буду так делать и дальше. А 10 минут не такой уж и долгий нагрев.
П.С. Вы просто писали про эмульгирование, потому я и спросила. Недавно просто сама делала шампунь на молочном эмульгаторе.....

Первый   Предыдущий  201 - 210   211 - 220  221 - 230  231 - 240   241 - 250  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 11 Гости
Всего сообщений: 132621
Всего тем: 2599
Зарегистрировано пользователей: 34154
Страница сгенерирована за: 0.0978 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce