Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 4 -- Страница 228  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  2251 - 2260   2261 - 2270  2271 - 2280  2281 - 2290   2291 - 2300  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 4
Отправлен: 20-07-2017 11:34

Pumpui, попробуйте без ГС. Оля Павлова именно так и делает. Вообще, вопрос дискутабельный. Попробуйте. Если будете чувствовать, что кожа стала более чувствительная, раздраженная, сухая или наоборот стала выделять больше кожного сала, то будете искать, как дальше быть. Чтобы быть уверенным в стабильности эмульсии добавьте немного гелеобразователя в ВФ, экогель 0,7-1% или сукраклиа 0,5%. Минимиксер явно лучше. И технология не меняетрсчя эмульгируем на высоких оборотах (несколько позволяет Ваше оборудование) хотя бы пару минут и далее до остывания венчиков, палочкой. Завоздушивание - узкий высокий стакан, на больший вес готовить крем.

aliya
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 4
Отправлен: 20-07-2017 11:54

Pumpui, а почему вы считаете что именно ГС вызывает проблемы? А еще мне кажется что 5% оливема много для такой ЖФ.... Я брала 4% на 20% ЖФ.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 4
Отправлен: 20-07-2017 11:56

Стеариновая кислота и ее производные закупоривают поры, это не секрет. Кстати, да, оливема действительно можно взять меньше.

Medichi
Активный пользователь

Из: Беларусь

Помощь новичкам 4
Отправлен: 22-07-2017 10:40

Pumpui, доброе утро расскажу свой опыт применения Оливем.первый год кремоварения(целый год!),когда начинала я использовала только один эмульгатор-Оливем.тогда еще не знала про ГЛБ и ГС.использовала моно в разных пропорциях.от 3 до 7% Оливем.вливала водную фазу всегда в жирную.никогда не эмульгировала на бане.сразу снимала с бани и только венчиком до остывания.никакого завоздушивания.Ни разу за год ни один крем на Оливем не развалился.Да,теперь понимаю,технология правильно может и не соблюдалась,но! Эффект на лице хороший(без ГС все ок) и все крема стабильны и без воздуха.Подвожду итог:абсолютно не капризный товарищ в работе,очень легко с ним .особенно для начинающих,теперь после сравнения с множеством других эмульгаторов(с ГС и без него) понимаю что немного тяжеловат все таки.Если хотите без ГС можно Пролипид попробовать например Сейчас я подсела на селлайк.мне безумно нравится.а с добавлением Флаулес кожа сияет красотой и здоровьем!Советую!

Красота спасёт мир!

Елена Райченко
Зарегистрированный пользователь

Из: Киев

Помощь новичкам 4
Отправлен: 22-07-2017 14:47

Ляйсан, девочки, привет!
У меня такой вопрос: подруга просит сообразить какую-то масочку на утро, чтобы освежить лицо, особенно после недосыпа (работает на 2х работах), придать ему свежесть и т.п. Что можно покласть в таком варианте? Думаю, сделать на кремовой основе (Оливем+ГС) или на Лецигеле, чтобы просто и состав держался. Но по составу пока не могу сообразить, только АЛК приходит в голову. Буду благодарна за любой совет)

Helen
Активный пользователь

Помощь новичкам 4
Отправлен: 22-07-2017 14:55

Pumpui, Вы не хотите лецитиновые эмульгаторы попробовать? Для них ГС не нужен. У меня такая же история, как и у Вас с подкожниками. Сепиплюс на постоянку, как делает Ольга Павлова, мне не очень подошел, скатывается в приличной дозировке. Поэтому и перешла на лецитиновые. Правда, тоже не со всеми гладко: лецигель и никколипид дают мелкие-мелкие поверхностные прыщики на лбу и на декольте, похожие на аллергию. А вот никкомульс ЛС - просто идеально подошел - все воспаления на нем уходят. Еще амисол тоже хорош оказался. Пролипид еще хочу испытать.
Согласна с Medichi - очень понравился крем на селлайке, но только на месяц, дальше его кожа отказалась кушать...
Я, как и Вы хочу попробовать без ГС сделать для лица, но не на оливеме, он мне тяжел, а с Тего. Он мне больше всех из не лецитиновых эмульгаторов понравился.
И вот что обидно, телу все равно, много стеаринки, мало стеаринки, никаких воспалений нет, а вот лицо Удачи Вам!

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 4
Отправлен: 22-07-2017 22:03

Пролипид содержит глицерил стеарат, никколипид содержит стеариновую кислоту. И тего тоже полиглицерил-3 стеарат. Никкомульс содержит и стеариновый спирт и глицерил стеарат.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 4
Отправлен: 22-07-2017 22:07

Елена Райченко, масочка на утро? Интересно... Ну вот из масочек для цвета лица безусловно АЛК. А вообще для цвета лица обалденное сочетание рипеа комплекса (вообще лизатов) хотя бы 5% и МАР 3%. Но это в крем, для масочки слишком расточительно будет. Можно с этим добром легкую сыворотку сделать на сукраклиа, добавить еще жидких церамидов 4% и НУФа немножко, 1-2%, и маслица буквально 3-5%. Вместо крема будет.

Елена Райченко
Зарегистрированный пользователь

Из: Киев

Помощь новичкам 4
Отправлен: 22-07-2017 22:32

Ляйсан, спасибо! Отож и я в какую сторону ее посмотрю, жалко все то добро смывать)) что-то витаминное с МАР и В3 на сукраклиа, но смывать уже не хочется. Может и правда АЛК, чтобы пощипало до лёгкого румянца)) а АЛК можно сочетать с МАР?

Helen
Активный пользователь

Помощь новичкам 4
Отправлен: 23-07-2017 11:38

Ляйсан, конечно, я некорректно написала, не указав про стеаринку в составе эмульгаторов. Но полностью от нее в рецепте избавиться не удается, она же есть во многих маслах. И даже если не использовать ши или какао для лица, где ее много, то ее 5-7% и в асаи, и в бораго, и в миндале. Просто путем экспериментов, для себя сделала вывод, что в эмульгаторах она мне подкожники не дает. Глупо, наверное, звучит, стеаринка и в Африке стеаринка, но тем не менее. Кладу отдельно ГС при одинаковом рецепте – подкожники есть, не кладу – нет. А вот в лецигеле вообще нет стеариновой кислоты, а сыпь мелкая (не подкожники) у меня есть. И, как оказалось, липосомы 5% - нет проблем, 10% - тоже сыпь.
Я грешным делом, думала, что это аллергия на лецитин, причем только на негидрогенизированный (никколипид, лецитин, липосомы), а на гидрогенизированный – нет реакции (никкомульс, селлайк (а в селлайке еще и ши навалом, но нет реакции)). А потом стала пробовать амисол, а это негидрогенизированный лецитин, то оказалось, тоже нет реакции, при одинаковых рецептах! Т.е. моя теория о реакции на определенный вид лецитина отпала…
Даже думала Вас помучить с вопросами, че это у меня за фигня, не могу понять, что влияет, уже пол-года экспериментами занимаюсь. Потом подумала, что здесь «сам черт ногу сломит» и не стала…
А, то что в тего есть стеаринка, я ушами прохлопала, спасибо, что обратили внимание, а то все INCN лецитиновых эмульгатов разбирала, а тего совсем упустила.

Первый   Предыдущий  2251 - 2260   2261 - 2270  2271 - 2280  2281 - 2290   2291 - 2300  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 18 Гости
Всего сообщений: 133541
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34774
Страница сгенерирована за: 0.0836 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©