Первый Предыдущий
2251 - 2260
2261 - 2270
2271 - 2280 2281 - 2290
2291 - 2300
Следующий Последний
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 20-07-2017 12:34 |
|
|
Pumpui, попробуйте без ГС. Оля Павлова именно так и делает. Вообще, вопрос дискутабельный. Попробуйте. Если будете чувствовать, что кожа стала более чувствительная, раздраженная, сухая или наоборот стала выделять больше кожного сала, то будете искать, как дальше быть. Чтобы быть уверенным в стабильности эмульсии добавьте немного гелеобразователя в ВФ, экогель 0,7-1% или сукраклиа 0,5%. Минимиксер явно лучше. И технология не меняетрсчя эмульгируем на высоких оборотах (несколько позволяет Ваше оборудование) хотя бы пару минут и далее до остывания венчиков, палочкой. Завоздушивание - узкий высокий стакан, на больший вес готовить крем.
|
aliya
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 20-07-2017 12:54 |
|
|
Pumpui, а почему вы считаете что именно ГС вызывает проблемы? А еще мне кажется что 5% оливема много для такой ЖФ.... Я брала 4% на 20% ЖФ.
|
Nebelung
Администратор
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 20-07-2017 12:56 |
|
|
Стеариновая кислота и ее производные закупоривают поры, это не секрет. Кстати, да, оливема действительно можно взять меньше.
|
Medichi
Активный пользователь
Из: Беларусь
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 22-07-2017 11:40 |
|
|
Pumpui, доброе утро расскажу свой опыт применения Оливем.первый год кремоварения(целый год!),когда начинала я использовала только один эмульгатор-Оливем.тогда еще не знала про ГЛБ и ГС.использовала моно в разных пропорциях.от 3 до 7% Оливем.вливала водную фазу всегда в жирную.никогда не эмульгировала на бане.сразу снимала с бани и только венчиком до остывания.никакого завоздушивания.Ни разу за год ни один крем на Оливем не развалился.Да,теперь понимаю,технология правильно может и не соблюдалась,но! Эффект на лице хороший(без ГС все ок) и все крема стабильны и без воздуха.Подвожду итог:абсолютно не капризный товарищ в работе,очень легко с ним .особенно для начинающих,теперь после сравнения с множеством других эмульгаторов(с ГС и без него) понимаю что немного тяжеловат все таки.Если хотите без ГС можно Пролипид попробовать например Сейчас я подсела на селлайк.мне безумно нравится.а с добавлением Флаулес кожа сияет красотой и здоровьем!Советую!
Зарегистрированный пользователь
Из: Киев
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 22-07-2017 15:47 |
|
|
Ляйсан, девочки, привет!
У меня такой вопрос: подруга просит сообразить какую-то масочку на утро, чтобы освежить лицо, особенно после недосыпа (работает на 2х работах), придать ему свежесть и т.п. Что можно покласть в таком варианте? Думаю, сделать на кремовой основе (Оливем+ГС) или на Лецигеле, чтобы просто и состав держался. Но по составу пока не могу сообразить, только АЛК приходит в голову. Буду благодарна за любой совет)
|
Helen
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 22-07-2017 15:55 |
|
|
Pumpui, Вы не хотите лецитиновые эмульгаторы попробовать? Для них ГС не нужен. У меня такая же история, как и у Вас с подкожниками. Сепиплюс на постоянку, как делает Ольга Павлова, мне не очень подошел, скатывается в приличной дозировке. Поэтому и перешла на лецитиновые. Правда, тоже не со всеми гладко: лецигель и никколипид дают мелкие-мелкие поверхностные прыщики на лбу и на декольте, похожие на аллергию. А вот никкомульс ЛС - просто идеально подошел - все воспаления на нем уходят. Еще амисол тоже хорош оказался. Пролипид еще хочу испытать.
Согласна с Medichi - очень понравился крем на селлайке, но только на месяц, дальше его кожа отказалась кушать...
Я, как и Вы хочу попробовать без ГС сделать для лица, но не на оливеме, он мне тяжел, а с Тего. Он мне больше всех из не лецитиновых эмульгаторов понравился.
И вот что обидно, телу все равно, много стеаринки, мало стеаринки, никаких воспалений нет, а вот лицо Удачи Вам!
|
Nebelung
Администратор
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 22-07-2017 23:03 |
|
|
Пролипид содержит глицерил стеарат, никколипид содержит стеариновую кислоту. И тего тоже полиглицерил-3 стеарат. Никкомульс содержит и стеариновый спирт и глицерил стеарат.
|
Nebelung
Администратор
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 22-07-2017 23:07 |
|
|
Елена Райченко, масочка на утро? Интересно... Ну вот из масочек для цвета лица безусловно АЛК. А вообще для цвета лица обалденное сочетание рипеа комплекса (вообще лизатов) хотя бы 5% и МАР 3%. Но это в крем, для масочки слишком расточительно будет. Можно с этим добром легкую сыворотку сделать на сукраклиа, добавить еще жидких церамидов 4% и НУФа немножко, 1-2%, и маслица буквально 3-5%. Вместо крема будет.
|
Елена Райченко
Зарегистрированный пользователь
Из: Киев
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 22-07-2017 23:32 |
|
|
Ляйсан, спасибо! Отож и я в какую сторону ее посмотрю, жалко все то добро смывать)) что-то витаминное с МАР и В3 на сукраклиа, но смывать уже не хочется. Может и правда АЛК, чтобы пощипало до лёгкого румянца)) а АЛК можно сочетать с МАР?
|
Helen
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 23-07-2017 12:38 |
|
|
Ляйсан, конечно, я некорректно написала, не указав про стеаринку в составе эмульгаторов. Но полностью от нее в рецепте избавиться не удается, она же есть во многих маслах. И даже если не использовать ши или какао для лица, где ее много, то ее 5-7% и в асаи, и в бораго, и в миндале. Просто путем экспериментов, для себя сделала вывод, что в эмульгаторах она мне подкожники не дает. Глупо, наверное, звучит, стеаринка и в Африке стеаринка, но тем не менее. Кладу отдельно ГС при одинаковом рецепте – подкожники есть, не кладу – нет. А вот в лецигеле вообще нет стеариновой кислоты, а сыпь мелкая (не подкожники) у меня есть. И, как оказалось, липосомы 5% - нет проблем, 10% - тоже сыпь.
Я грешным делом, думала, что это аллергия на лецитин, причем только на негидрогенизированный (никколипид, лецитин, липосомы), а на гидрогенизированный – нет реакции (никкомульс, селлайк (а в селлайке еще и ши навалом, но нет реакции)). А потом стала пробовать амисол, а это негидрогенизированный лецитин, то оказалось, тоже нет реакции, при одинаковых рецептах! Т.е. моя теория о реакции на определенный вид лецитина отпала…
Даже думала Вас помучить с вопросами, че это у меня за фигня, не могу понять, что влияет, уже пол-года экспериментами занимаюсь. Потом подумала, что здесь «сам черт ногу сломит» и не стала…
А, то что в тего есть стеаринка, я ушами прохлопала, спасибо, что обратили внимание, а то все INCN лецитиновых эмульгатов разбирала, а тего совсем упустила.
|
Первый Предыдущий
2251 - 2260
2261 - 2270
2271 - 2280 2281 - 2290
2291 - 2300
Следующий Последний
|
Bacocalmine™ (Бакокалмин)- бакозиды, прекурсоры сапонозидов против окислительного стресса и воспаления 260.00 руб. | Мочевина косметическая высокой очистки, Германия 190.00 руб. | Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция 390.00 руб. | Гидролизованные протеины шелка (Hydrolyzed Silk Protein), 20 г 260.00 руб. | Фитосфингозин (Phytosphingosine), Германия (Evonik),1 г 690.00 руб. | Ceramide Complex CLR (Комплекс керамидов), 20 г 380.00 руб. | Dimethyl Isosorbide (DMI), Диметил изосорбид, Индия, 10 г 160.00 руб. | Д-пантенол 75w (Panthenol 75w), Германия, БАСФ, 50 г 190.00 руб. | Сорбитол жидкий некристаллизующийся, 100 г 130.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: МарияЛав и 9 Гости Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32982
Страница сгенерирована за: 0.2727 секунд
|
|
|
|
|
|