Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 4 -- Страница 229  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  2261 - 2270   2271 - 2280  2281 - 2290  2291 - 2300   2301 - 2310  Следующий   Последний
Yeelenka
Активный пользователь

Из: Коми Печора

Помощь новичкам 4
Отправлен: 23-07-2017 12:09

Для хорошего цвета лица с утра нужно что-то, что разгоняет кровь, улучшает микроциркуляцию. Можно просто побольше экстрактов положить. У меня была маска с экстрактом ламинарии. Ух, какое румяное было лицо после нее!

Александра Семенко
Зарегистрированный пользователь

Из: КУ

Помощь новичкам 4
Отправлен: 23-07-2017 12:39

Helen, И у меня на стеариновую кожа реагирует комедонами) В том числле поэтому на амизол и кинулась. Причём, когда делала пустышку-пробник, тупанула и схватила первое попавшееся масло, оливковое. А в нём стеариновой тоже много. Вот теперь думаю куда этот пробник в количестве 50 грамм пустить))) На лицо не хочу, на тело тоже, грудь и плечи обсыплет. На руки-ноги жалко. Думаю пантенола туда налить и как SOS-средство после загара юзать, за раз-другой ничего со мной не случится)

Это.. а у вас на стеаринку в эмульгаторах реакции нет, возможно, потому, что её там не так много.. Это же не чистый глицерил стеарат и ещё какой стеарат, а комплекс, и стеаринки там, в пересчёте на конечный продукт, не так много получается Так что ничего не глупо, всё логично.

Helen
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 4
Отправлен: 23-07-2017 18:34

Александра Семенко, я тоже сначала так думала, что в лецитиновых эмульгаторах стеаринки мало. А потом на INCI посмотрела, а там ГС везде (амисол, никкомульс, никколипид) впереди лецитина стоит, т.е. если брать 4-5% эмульгатора, то ГС будет, как минимум 1%, а то и 1,5% в расчете на весь крем и это без стеаринки в маслах!
А в оливковом масле стеариновой кислоты не так уж и много - 3-5%, т.е. если Вы взяли 20% только оливкового масла в тестовый крем, то на круг у Вас будет около 1% стеаринки от оливки +1% от амисола. Ну, так вот я грубо посчитала, может ошибаюсь, конечно.

Кстати, с оливковым маслом у меня был неприятный опыт. Когда я еще даже не думала о кремоварении, начиталась, как здорово мазать кожу натуральными маслами, а т.к. в то время у меня дома ничего, кроме оливки не было, то я ее начала активно юзать. За 5 дней кожа пересохла вусмерть. Это я уже потом поумнела и узнала, не только то, что чистые масла на кожу не здорово, а и то, что оливковое масло несбалансированное по ЖК-составу и что в нем около 70% олеиновой кислоты, которая в таком высоком проценте может нарушить липидный слой. Меня вот впечатлила фраза из книги Тийны Орасмяэ-Медер: «Оливковое масло использовать постоянно не стоит: жирные кислоты масла «расплавляют» липидные пласты верхних слоев кожи, продвигаясь в глубину кожи, как ледокол. В результате собственные способности кожи удерживать воду снижаются, и (как ни парадоксально) вместо смягчения и питания кожи происходит ее высушивание и истончение». Сравнение с ледоколом меня изумило.

Александра, если уж Вы начала тестировать амисол, то, наверняка сделаете свой сложноподчиненный крем с фитосфингозином на амисоле. Вот очень мне интересно, получится ли. Напишите, если не затруднит, что вышло ?

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 4
Отправлен: 23-07-2017 19:55

Можно и акне заработать на оливковом масле. Десквамация нарушается из-за того. что олеиновая кислота замещает линолевую в церамидах.
Я перечислила, где стеариновая и ее производные находятся в эмульгаторах, просто для справочной информации. Сама я всем этим добром пользуюсь

Александра Семенко
Зарегистрированный пользователь

Из: КУ

Помощь новичкам 4
Отправлен: 24-07-2017 14:05

Дададада, я тоже была ошарашена как-то раз, нанесла оливку на лицо, а оно стало только суше, противное на ощупь, прям наждачка, натёртая подтаявшим салом)))) И волосы так же. Решила, что масла - это не для меня, и только сейчас от вас узнала, что всё не так просто Линолевые масла чистыми мне очень нравятся, но вот олеиновые - ужс!

С амизолом всё получилось, даже процесс пофоткала, попробую МК сделать, когда время будет. И комп. Сдох у меня мощный ноут, а этот ничего серьёзнее табличек Эксель не тянет. Крем вышел стоячий и при этом тающий на коже, божественно!

Ляйсан, вы всё-таки потрясающая!) Только вы умеете так ёмко и точно написать. Формулировка супер)

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 4
Отправлен: 24-07-2017 14:31

Да ну прям Я наоборот думаю, что ничего не знаю. Иногда бывает, по полчаса ответ пишу на чей-нибудь вопрос, копаюсь в интернете, книжках. Вот Оля Павлова - это мозг! А Надя великий практик! Есть еще у нас Лена Куприна с огромным опытом косметолога и кремовара, но она редко пишет, к сожалению.

Regina1981 Газизова
Активный пользователь

Из: Уфа

Помощь новичкам 4
Отправлен: 24-07-2017 14:49

Да-да-да!!!! Девочки, делитесь, пожалуйста, своими впечатлениями от эмульгаторов. По впитываемости, сенсорике и т.д. Для новичков, вроде меня, это как свежий воздух. Все попробовать хочется, до сих пор в поиске своего эмульгатора... Крем-гели на ГЭЦ делаю с закрытыми глазами, но надоели жжжжутььь.... Хочется прям крем-крем, без гелеобразователей. Но Тэго и Оливем тяжеловаты для лета, Сепиплюс сильно сушит и как-бы под плёнкой лицо... до сих пор корю себя за то, что не кинула Амизол в корзину с последним заказом.

Regina1981 Газизова
Активный пользователь

Из: Уфа

Помощь новичкам 4
Отправлен: 24-07-2017 15:02

И ещё вопрос: даст ли Стирол Ликвид небольшую окклюзию? Или все зависит от % ввода? У меня кожа тонкая, многие проблемки как-раз из-за этого: ветер, холод, жара, сухость дают покраснение и раздражение. Заказала его в надежде на снижение реактивности вкупе с НУФом и церамидами естественно. И мне почему-то больше именно недорогие церамиды подошли... которые жидкие.

Anastasia
Активный пользователь

Помощь новичкам 4
Отправлен: 24-07-2017 16:07

Ой можно я тоже скажу? Думала у меня только проблема с оливкой. На заре кремоварения делала на оливеме, ох как ж я изворачивалась что бы убрать сухость от него. Вот как будто пыль на руках. Думала что масел мало или глицерина, или еще чего. Чего только не пробовала в крем добавить, пока не попробовала другой эмульгатор. Это был тего. И с 15% масла, всего-то!!увлажнил отлично. Тут то я и думать начала..более подробно изучать. А недавно сдуру оливковый силикон добавила в крем для рук, всего 1%. Я и забыла уже про всю эту эпопею с оливемом. Так вот этот 1% дал ту же сухость и стянутость.

Anastasia
Активный пользователь

Помощь новичкам 4
Отправлен: 24-07-2017 16:09

Regina1981 Газизова, например по моим ощущениям чуть более плотный (при нанесении крем),это ощущается на лице. В холодное время года всегда его 3%добавляю. Довольна! Хоть тоже кожа капризная, то ей жирно, то пленка.

Первый   Предыдущий  2261 - 2270   2271 - 2280  2281 - 2290  2291 - 2300   2301 - 2310  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 13 Гости
Всего сообщений: 133541
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34774
Страница сгенерирована за: 0.0819 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©