Первый Предыдущий
2261 - 2270
2271 - 2280
2281 - 2290 2291 - 2300
2301 - 2310
Следующий Последний
|
Yeelenka
Активный пользователь
Из: Коми Печора
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 23-07-2017 13:09 |
|
|
Для хорошего цвета лица с утра нужно что-то, что разгоняет кровь, улучшает микроциркуляцию. Можно просто побольше экстрактов положить. У меня была маска с экстрактом ламинарии. Ух, какое румяное было лицо после нее!
|
Александра Семенко
Зарегистрированный пользователь
Из: КУ
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 23-07-2017 13:39 |
|
|
Helen, И у меня на стеариновую кожа реагирует комедонами) В том числле поэтому на амизол и кинулась. Причём, когда делала пустышку-пробник, тупанула и схватила первое попавшееся масло, оливковое. А в нём стеариновой тоже много. Вот теперь думаю куда этот пробник в количестве 50 грамм пустить))) На лицо не хочу, на тело тоже, грудь и плечи обсыплет. На руки-ноги жалко. Думаю пантенола туда налить и как SOS-средство после загара юзать, за раз-другой ничего со мной не случится)
Это.. а у вас на стеаринку в эмульгаторах реакции нет, возможно, потому, что её там не так много.. Это же не чистый глицерил стеарат и ещё какой стеарат, а комплекс, и стеаринки там, в пересчёте на конечный продукт, не так много получается Так что ничего не глупо, всё логично.
|
Helen
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 23-07-2017 19:34 |
|
|
Александра Семенко, я тоже сначала так думала, что в лецитиновых эмульгаторах стеаринки мало. А потом на INCI посмотрела, а там ГС везде (амисол, никкомульс, никколипид) впереди лецитина стоит, т.е. если брать 4-5% эмульгатора, то ГС будет, как минимум 1%, а то и 1,5% в расчете на весь крем и это без стеаринки в маслах!
А в оливковом масле стеариновой кислоты не так уж и много - 3-5%, т.е. если Вы взяли 20% только оливкового масла в тестовый крем, то на круг у Вас будет около 1% стеаринки от оливки +1% от амисола. Ну, так вот я грубо посчитала, может ошибаюсь, конечно.
Кстати, с оливковым маслом у меня был неприятный опыт. Когда я еще даже не думала о кремоварении, начиталась, как здорово мазать кожу натуральными маслами, а т.к. в то время у меня дома ничего, кроме оливки не было, то я ее начала активно юзать. За 5 дней кожа пересохла вусмерть. Это я уже потом поумнела и узнала, не только то, что чистые масла на кожу не здорово, а и то, что оливковое масло несбалансированное по ЖК-составу и что в нем около 70% олеиновой кислоты, которая в таком высоком проценте может нарушить липидный слой. Меня вот впечатлила фраза из книги Тийны Орасмяэ-Медер: «Оливковое масло использовать постоянно не стоит: жирные кислоты масла «расплавляют» липидные пласты верхних слоев кожи, продвигаясь в глубину кожи, как ледокол. В результате собственные способности кожи удерживать воду снижаются, и (как ни парадоксально) вместо смягчения и питания кожи происходит ее высушивание и истончение». Сравнение с ледоколом меня изумило.
Александра, если уж Вы начала тестировать амисол, то, наверняка сделаете свой сложноподчиненный крем с фитосфингозином на амисоле. Вот очень мне интересно, получится ли. Напишите, если не затруднит, что вышло ?
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 23-07-2017 20:55 |
|
|
Можно и акне заработать на оливковом масле. Десквамация нарушается из-за того. что олеиновая кислота замещает линолевую в церамидах.
Я перечислила, где стеариновая и ее производные находятся в эмульгаторах, просто для справочной информации. Сама я всем этим добром пользуюсь
|
Александра Семенко
Зарегистрированный пользователь
Из: КУ
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 24-07-2017 15:05 |
|
|
Дададада, я тоже была ошарашена как-то раз, нанесла оливку на лицо, а оно стало только суше, противное на ощупь, прям наждачка, натёртая подтаявшим салом)))) И волосы так же. Решила, что масла - это не для меня, и только сейчас от вас узнала, что всё не так просто Линолевые масла чистыми мне очень нравятся, но вот олеиновые - ужс!
С амизолом всё получилось, даже процесс пофоткала, попробую МК сделать, когда время будет. И комп. Сдох у меня мощный ноут, а этот ничего серьёзнее табличек Эксель не тянет. Крем вышел стоячий и при этом тающий на коже, божественно!
Ляйсан, вы всё-таки потрясающая!) Только вы умеете так ёмко и точно написать. Формулировка супер)
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 24-07-2017 15:31 |
|
|
Да ну прям Я наоборот думаю, что ничего не знаю. Иногда бывает, по полчаса ответ пишу на чей-нибудь вопрос, копаюсь в интернете, книжках. Вот Оля Павлова - это мозг! А Надя великий практик! Есть еще у нас Лена Куприна с огромным опытом косметолога и кремовара, но она редко пишет, к сожалению.
|
Regina1981 Газизова
Активный пользователь
Из: Уфа
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 24-07-2017 15:49 |
|
|
Да-да-да!!!! Девочки, делитесь, пожалуйста, своими впечатлениями от эмульгаторов. По впитываемости, сенсорике и т.д. Для новичков, вроде меня, это как свежий воздух. Все попробовать хочется, до сих пор в поиске своего эмульгатора... Крем-гели на ГЭЦ делаю с закрытыми глазами, но надоели жжжжутььь.... Хочется прям крем-крем, без гелеобразователей. Но Тэго и Оливем тяжеловаты для лета, Сепиплюс сильно сушит и как-бы под плёнкой лицо... до сих пор корю себя за то, что не кинула Амизол в корзину с последним заказом.
|
Regina1981 Газизова
Активный пользователь
Из: Уфа
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 24-07-2017 16:02 |
|
|
И ещё вопрос: даст ли Стирол Ликвид небольшую окклюзию? Или все зависит от % ввода? У меня кожа тонкая, многие проблемки как-раз из-за этого: ветер, холод, жара, сухость дают покраснение и раздражение. Заказала его в надежде на снижение реактивности вкупе с НУФом и церамидами естественно. И мне почему-то больше именно недорогие церамиды подошли... которые жидкие.
|
Anastasia
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 24-07-2017 17:07 |
|
|
Ой можно я тоже скажу? Думала у меня только проблема с оливкой. На заре кремоварения делала на оливеме, ох как ж я изворачивалась что бы убрать сухость от него. Вот как будто пыль на руках. Думала что масел мало или глицерина, или еще чего. Чего только не пробовала в крем добавить, пока не попробовала другой эмульгатор. Это был тего. И с 15% масла, всего-то!!увлажнил отлично. Тут то я и думать начала..более подробно изучать. А недавно сдуру оливковый силикон добавила в крем для рук, всего 1%. Я и забыла уже про всю эту эпопею с оливемом. Так вот этот 1% дал ту же сухость и стянутость.
|
Anastasia
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 24-07-2017 17:09 |
|
|
Regina1981 Газизова, например по моим ощущениям чуть более плотный (при нанесении крем),это ощущается на лице. В холодное время года всегда его 3%добавляю. Довольна! Хоть тоже кожа капризная, то ей жирно, то пленка.
|
Первый Предыдущий
2261 - 2270
2271 - 2280
2281 - 2290 2291 - 2300
2301 - 2310
Следующий Последний
|
АМП (AMP, Аминометил пропанол) - регулятор Ph (повышение) 190.00 руб. | Repair Complex (Bifida Ferment Lysate) CLR 360.00 руб. | MATRIXYL Morphomics Sederma, Франция - пептид против вертикальных морщин (Матриксил Морфомикс), 5 г 390.00 руб. | Триглицериды каприлик/каприк (Caprylic/Capric Triglyceride), 100 мл 220.00 руб. | Гидролизированные гликозаминогликаны, 5 г 290.00 руб. | НУФ (Япония) натуральный 380.00 руб. | Nikkomulese LC (Никкомульс LC), 20 г 590.00 руб. | Argireline (Аргирелин), Lipotec, Испания 450.00 руб. | BEAUTIFEYE (Бьютифай) – ГЛОБАЛЬНЫЙ УХОД ЗА КОНТУРОМ ГЛАЗ, Sederma, Франция 460.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: оксана терентьева и 13 Гости Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32982
Страница сгенерирована за: 0.1732 секунд
|
|
|
|
|
|