Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Уход за волосами » Тема: Шампуни своими руками. -- Страница 24  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
360.00 руб.
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
160.00 руб.
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
120.00 руб.
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II)
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II)
280.00 руб.
Ресвератрол в липосомах (Liposomal Resveratrol)
Ресвератрол в липосомах (Liposomal Resveratrol)
360.00 руб.
Герань египетская эфирное масло (Geranium Egyptian Essential Oil)
Герань египетская эфирное масло (Geranium Egyptian Essential Oil)
260.00 руб.
Бензоат натрия, консервант сухой
Бензоат натрия, консервант сухой
90.00 руб.
ДМАЭ (DMAE) в липосомах Micellar Lifting
ДМАЭ (DMAE) в липосомах Micellar Lifting
180.00 руб.
A.H.A. EXTRACT® 44 (АХА кислоты 44), 50 г
A.H.A. EXTRACT® 44 (АХА кислоты 44), 50 г
490.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  211 - 220   221 - 230  231 - 240  241 - 250   251 - 260  Следующий   Последний
Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва

Шампуни своими руками.
Отправлен: 29-07-2015 17:41

[quote]GoodSun,
Неправильно. Света
Катя у нас bilberry

Извиняюсь, перепутала
Ну наверняка полезнее, раз так по технологии, там структура нужная формируется.
Но по технологии фукогель, как я понимаю, не подразумевался

И какие впечатления от шампуня на молочном эмульгаторе? я тоже планирую на будущее попробовать.
А гелеобразователи вводила?

GoodSun
Активный пользователь

Из: Москва/Ступино

Шампуни своими руками.
Отправлен: 30-07-2015 20:45

Ольга ***,
Не-а, не загеливала у меня в вф эмульгатор, чего там гелить. Мне хватает, что в вф у меня то фосфолипон, то стеарат сахарозы, то млк с фукогелем.
Нет, иногда использую и гэц и прочие, но в эмульсию редко. Чаще для масляных гелей.
Шампунь на стадии тестирования , пока толком не могу сказать. Не хуже предыдущих точно.

bilberry
Зарегистрированный пользователь

Из: Новороссийск

Шампуни своими руками.
Отправлен: 18-08-2015 14:00

девочки, привет. Скажите, а кто-то пользовался овсяным или яблочным ПАВами. Сижу на страничке ярмарки мастеров - просто изучаю составы, чего и как народ делает - и вот читаю красивейшие описания этих двух ПАВов. Но так как в суперкрасивые описания я давным давно не верю - рою носом в поисках инфы, а заодно спрашиваю у вас. Меня интересует - мягче ли он лучше ли он натуральнее ли. В данный момент использую в основном децил глюкозид и ПАВ нежный наш. Но есть у меня пара девочек, которым подавай все понатуральнее. вот и задумалась. Спасибо всем, кто ответит)))))

Ко мне на ты.
Спасибо всем за терпение и советы)

bilberry

Шампуни своими руками.
Отправлен: 18-08-2015 14:15

Эх, пока нашла , что оба компонента синтетические, но обладают низкой степенью опасности для кожи и тела, близкой почти к нулю...

Ко мне на ты.

Selena
Активный пользователь

Шампуни своими руками.
Отправлен: 18-08-2015 16:46

bilberry, есть у меня эти товарищи, нормальные анионные ПАВы, особо нечего сказать) Пенятся , промывают, не сушат. Сочетала с децил глюкозидом и кокамидопропилбетаином (без него мои загустители не работают...) В моноварианте не пробовала.

bilberry

Шампуни своими руками.
Отправлен: 18-08-2015 16:48

Selena, добрый день))) именно без кокамидопропилбетаина не работают? я как-то от него ушла... читаю вот, что солью загущать можно...

Ко мне на ты.

Selena
Активный пользователь

Шампуни своими руками.
Отправлен: 18-08-2015 17:02

Да ПАВы-то работают, просто загуститель у меня странный:))) А выбрасывать жалко. Я сама тоже планирую уйти от амфотерных ПАВов, чтобы не заморачиваться с кислотностью. Солью кстати пробовала, не получилось... Больше 5% боязно добавлять, вдруг сушить будет. В следующий раз буду экспериментировать с цетилстеариловым, гуаром и ксантаном. Если нет, то потрачусь на Кротикс;) А вообще есть вариант залить в пенообразователь, сразу экономия сил, времени и денег! Только лично мне пользоваться не удобно, ну это дело вкуса...

bilberry

Шампуни своими руками.
Отправлен: 18-08-2015 17:10

Selena, кротикс у меня как раз имеется)))))

Ко мне на ты.

Лантана
Активный пользователь

Из: Красногорск

Шампуни своими руками.
Отправлен: 22-08-2015 02:38

bilberry,

Я в качестве анионного ПАВ пробовала использовать наш Нежный ПАВ, Овсяный и Пшеничный. У меня сухие волосы, и, по-моему, Нежный ПАВ сильно сушит. Больше всего мне понравился Овсяный, но с ним надо аккуратно работать, при РН ниже 5,5 он может выпасть в осадок, так что приходится постоянно контролировать кислотность. Пшеничный ПАВ вообще беспроблемый - все съест, что ему дадут, и сушит меньше, чем Нежный. Уж не знаю, насколько он загущается солью, 1% соли я в шампунь добавляю, вреда от этого нет, заодно и увлажнитель. Я ПАВы делаю в следующей пропорции: 8-9% Пшеничный, 4% Кокамидопропилбетаин, 8% Децил глюкозид.
Когда я только-только искала информацию, как делать шампуни, на форуме Витазона нашла информацию, что амфотерный ПАВ типа Кокамидопропилбетаина нужен для того, чтобы уменьшить агрессивное воздействие анионных ПАВов, и склонна с этим согласиться. Так что без кокамдопропилбетаина я только средства для мытья посуды делаю, а в шампунь обязательно добавляю.
Где-то в марте закончился у меня загуститель типа Кротикса (VLT, если говорить конкретно), а шампунь был нужен срочно. Ну, я и загустила 1% ксантана. И нормально получилось, даже пенился немного больше.

Вот сейчас сижу со свежевымытой головой, первый раз опробовала шампунь, загущенный каррагинаном. Вот это вещь!!! Устойчивая мелкая пена (в описании каррагинана как раз и говорится, что он делает пену устойчивой), отлично моет, и к тому же смывается намного проще и быстрее, чем шампунь на VLT или ксантане. После шампуня бальзам не использовала, так как собиралась тонировать волосы хной и немного их подсушила. Даже на слегка подсушенных волосах было видно, что они блестят намного сильнее, чем после любого другого моего шампуня. И даже расчесала мои длинные волосы без особых проблем.
На всякий случай для тех, у кого в заначке имеется каррагинан - он создает гель только в воде с присутствием солей кальция, то есть в жесткой. У меня вода была мягкая, после свежего фильтра, так что я просто добавила 0,2% цитрата кальция - и все отлично загустилось. В следующий раз попробую сделать на лечебной минеральной воде типа Славяновской, она сильно минерализованная.

bilberry

Шампуни своими руками.
Отправлен: 22-08-2015 10:16

Лантана, спасибо огромное за ответ. Я вот взяла на пробу овсяный и яблочный пав, тоже прочитала, что они мягче. Вот жду посылку и буду пробовать. А вообще по Вашим постам мне кажется что вы ближе к корнеотерапии, правильно?

Ко мне на ты.

Первый   Предыдущий  211 - 220   221 - 230  231 - 240  241 - 250   251 - 260  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 12 Гости
Всего сообщений: 133208
Всего тем: 2612
Зарегистрировано пользователей: 34574
Страница сгенерирована за: 0.0528 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©