Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Уход за волосами » Тема: Шампуни своими руками. -- Страница 24  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
260.00 руб.
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
250.00 руб.
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
190.00 руб.
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
360.00 руб.
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
990.00 руб.
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
190.00 руб.
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
9,990.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
290.00 руб.
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  211 - 220   221 - 230  231 - 240  241 - 250   251 - 260  Следующий   Последний
Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва

Шампуни своими руками.
Отправлен: 29-07-2015 17:41

[quote]GoodSun,
Неправильно. Света
Катя у нас bilberry

Извиняюсь, перепутала
Ну наверняка полезнее, раз так по технологии, там структура нужная формируется.
Но по технологии фукогель, как я понимаю, не подразумевался

И какие впечатления от шампуня на молочном эмульгаторе? я тоже планирую на будущее попробовать.
А гелеобразователи вводила?

GoodSun
Активный пользователь

Из: Москва/Ступино

Шампуни своими руками.
Отправлен: 30-07-2015 20:45

Ольга ***,
Не-а, не загеливала у меня в вф эмульгатор, чего там гелить. Мне хватает, что в вф у меня то фосфолипон, то стеарат сахарозы, то млк с фукогелем.
Нет, иногда использую и гэц и прочие, но в эмульсию редко. Чаще для масляных гелей.
Шампунь на стадии тестирования , пока толком не могу сказать. Не хуже предыдущих точно.

bilberry
Зарегистрированный пользователь

Из: Новороссийск

Шампуни своими руками.
Отправлен: 18-08-2015 14:00

девочки, привет. Скажите, а кто-то пользовался овсяным или яблочным ПАВами. Сижу на страничке ярмарки мастеров - просто изучаю составы, чего и как народ делает - и вот читаю красивейшие описания этих двух ПАВов. Но так как в суперкрасивые описания я давным давно не верю - рою носом в поисках инфы, а заодно спрашиваю у вас. Меня интересует - мягче ли он лучше ли он натуральнее ли. В данный момент использую в основном децил глюкозид и ПАВ нежный наш. Но есть у меня пара девочек, которым подавай все понатуральнее. вот и задумалась. Спасибо всем, кто ответит)))))

Ко мне на ты.
Спасибо всем за терпение и советы)

bilberry

Шампуни своими руками.
Отправлен: 18-08-2015 14:15

Эх, пока нашла , что оба компонента синтетические, но обладают низкой степенью опасности для кожи и тела, близкой почти к нулю...

Ко мне на ты.

Selena
Активный пользователь

Шампуни своими руками.
Отправлен: 18-08-2015 16:46

bilberry, есть у меня эти товарищи, нормальные анионные ПАВы, особо нечего сказать) Пенятся , промывают, не сушат. Сочетала с децил глюкозидом и кокамидопропилбетаином (без него мои загустители не работают...) В моноварианте не пробовала.

bilberry

Шампуни своими руками.
Отправлен: 18-08-2015 16:48

Selena, добрый день))) именно без кокамидопропилбетаина не работают? я как-то от него ушла... читаю вот, что солью загущать можно...

Ко мне на ты.

Selena
Активный пользователь

Шампуни своими руками.
Отправлен: 18-08-2015 17:02

Да ПАВы-то работают, просто загуститель у меня странный:))) А выбрасывать жалко. Я сама тоже планирую уйти от амфотерных ПАВов, чтобы не заморачиваться с кислотностью. Солью кстати пробовала, не получилось... Больше 5% боязно добавлять, вдруг сушить будет. В следующий раз буду экспериментировать с цетилстеариловым, гуаром и ксантаном. Если нет, то потрачусь на Кротикс;) А вообще есть вариант залить в пенообразователь, сразу экономия сил, времени и денег! Только лично мне пользоваться не удобно, ну это дело вкуса...

bilberry

Шампуни своими руками.
Отправлен: 18-08-2015 17:10

Selena, кротикс у меня как раз имеется)))))

Ко мне на ты.

Лантана
Активный пользователь

Из: Красногорск

Шампуни своими руками.
Отправлен: 22-08-2015 02:38

bilberry,

Я в качестве анионного ПАВ пробовала использовать наш Нежный ПАВ, Овсяный и Пшеничный. У меня сухие волосы, и, по-моему, Нежный ПАВ сильно сушит. Больше всего мне понравился Овсяный, но с ним надо аккуратно работать, при РН ниже 5,5 он может выпасть в осадок, так что приходится постоянно контролировать кислотность. Пшеничный ПАВ вообще беспроблемый - все съест, что ему дадут, и сушит меньше, чем Нежный. Уж не знаю, насколько он загущается солью, 1% соли я в шампунь добавляю, вреда от этого нет, заодно и увлажнитель. Я ПАВы делаю в следующей пропорции: 8-9% Пшеничный, 4% Кокамидопропилбетаин, 8% Децил глюкозид.
Когда я только-только искала информацию, как делать шампуни, на форуме Витазона нашла информацию, что амфотерный ПАВ типа Кокамидопропилбетаина нужен для того, чтобы уменьшить агрессивное воздействие анионных ПАВов, и склонна с этим согласиться. Так что без кокамдопропилбетаина я только средства для мытья посуды делаю, а в шампунь обязательно добавляю.
Где-то в марте закончился у меня загуститель типа Кротикса (VLT, если говорить конкретно), а шампунь был нужен срочно. Ну, я и загустила 1% ксантана. И нормально получилось, даже пенился немного больше.

Вот сейчас сижу со свежевымытой головой, первый раз опробовала шампунь, загущенный каррагинаном. Вот это вещь!!! Устойчивая мелкая пена (в описании каррагинана как раз и говорится, что он делает пену устойчивой), отлично моет, и к тому же смывается намного проще и быстрее, чем шампунь на VLT или ксантане. После шампуня бальзам не использовала, так как собиралась тонировать волосы хной и немного их подсушила. Даже на слегка подсушенных волосах было видно, что они блестят намного сильнее, чем после любого другого моего шампуня. И даже расчесала мои длинные волосы без особых проблем.
На всякий случай для тех, у кого в заначке имеется каррагинан - он создает гель только в воде с присутствием солей кальция, то есть в жесткой. У меня вода была мягкая, после свежего фильтра, так что я просто добавила 0,2% цитрата кальция - и все отлично загустилось. В следующий раз попробую сделать на лечебной минеральной воде типа Славяновской, она сильно минерализованная.

bilberry

Шампуни своими руками.
Отправлен: 22-08-2015 10:16

Лантана, спасибо огромное за ответ. Я вот взяла на пробу овсяный и яблочный пав, тоже прочитала, что они мягче. Вот жду посылку и буду пробовать. А вообще по Вашим постам мне кажется что вы ближе к корнеотерапии, правильно?

Ко мне на ты.

Первый   Предыдущий  211 - 220   221 - 230  231 - 240  241 - 250   251 - 260  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 27 Гости
Всего сообщений: 131683
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32971
Страница сгенерирована за: 0.0964 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2024 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce