Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 4 -- Страница 240  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
260.00 руб.
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
250.00 руб.
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
190.00 руб.
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
990.00 руб.
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
360.00 руб.
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
190.00 руб.
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
9,990.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
290.00 руб.
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  2371 - 2380   2381 - 2390  2391 - 2400  2401 - 2410   2411 - 2420  Следующий   Последний
Ольга Шаповалова
Активный пользователь

Из: Реутов

Помощь новичкам 4
Отправлен: 05-08-2017 14:51

Regina1981 Газизова, теме буду рада - тоже есть проблема с кератинизацией. Пока наблюдения такие:

1. Глюконолактон. 3% просто в водичку, типа тоник-пилинг. Наношу ватным диском, щедренько. На проблемных местах могу сам диск минутку подержать. Оставляю минут на 15, потом умываюсь. Мгновенный эффект очень нравится, не только кератолитический - есть заметное увлажнение, появляется приятный румянец. НО! очень непродолжительно, на следующий день воз снова там же. Надо, наверное, вводить в постоянный уход или делать курс, но пока боюсь, осенью буду делать.

2. Папаин. В гель алоэ (всегда есть в холодильнике уже сделанный) добавляю 3% (не точно на самомо деле, один раз взвесила, запомнила на глаз сколько это на одну дозу). Как маску на лицо. Тоже есь эффект, тоже быстро проходит. Буду поднимать процент папаина потихоньку, раньше пользовалась пром. пилингом - эффект был дольше.

3. Постепенно, но глобально стало лучше с вводом большего количества увлажнялок в ежедневный уход. Сейчас - сыворотка с фукогелем, эктоином и н/м гиалуронкой + крем на Николипиде с НУФом. Такое разделение, потому что пока подбираю масла для крема, не хочу много всего одновременно вводить.

4. Как СОС средство - "холодное распаривание" - тот же гель алоэ минут на 15-20, лучше под пленку, потом снять целлюлозной губкой. Мягкое "отмокание" отмерших частичек + увлажнение.

Буду рада комментариям и советам )

Regina1981 Газизова
Активный пользователь

Из: Уфа

Помощь новичкам 4
Отправлен: 05-08-2017 16:18

Вот как раз с увлажнения и начались проблемки с кератинизацией. Как только поменялась погода с холода и сухости на жару с влагой все и началось, кстати. Я тоже поначалу к гиалуронке обратилась, под альгинатные маски. Потом глюконлактон подключила. НУФ, церамиды, фитостеролы само собой в уходе и в дневном, и в ночном. Все кремы на ГЭЦ. Но... пока результата нет. Сейчас ко мне едет бетулин, буду пробовать с ним.
Ещё про умывалки. До этого в фаворите было гидрофильное масло на Сукрагеле с перекосом в линолевую сторону. Сейчас сделала гель для умывания только на Коко глюкозиде глицерил олеате, потому что остальные ПАВы нещадно раздражают и сушат кожу, даже 1% каприлила.

Ольга Шаповалова
Активный пользователь

Из: Реутов

Помощь новичкам 4
Отправлен: 05-08-2017 18:08

Regina1981 Газизова, а как это "Все кремы на ГЭЦ"? Это же гелеобразователь, а не эмульгатор... Расскажите, пожалуйста, про бетулин поподробнее, можно ссылочку на статью (если есть) - почитаю, не знаю про него ничего.

Мне кажется, если все сушит и раздражает, проблема не в кератинизации, или не только в ней. Я новичок - это исключительно ИМХО

Инна Гудкова
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 4
Отправлен: 05-08-2017 19:22

Я снова с вопросом к сообществу. Хотелось бы в крем добавить компонент для того чтобы заполнились поры. Т.е. нанес крем, сверху тоналку или пудру и они бы не проваливались в пору без праймера. Нашла в магазине Пудра силиконовая Dow Corning® 9701 Cosmetic Powder и Velvesil (Велвесил) - Силиконовый структурированный сополимер . Они оба так сработают, или только доу корниш пору наполнит?

Regina1981 Газизова
Активный пользователь

Из: Уфа

Помощь новичкам 4
Отправлен: 05-08-2017 20:55

Ольга Шаповалова, ГЭЦ даёт структуру в виде крем-гель. Пока у самой очень сложные отношения с эмульгаторами - своего "мужчину" я так так и не нашла
С бетулином пока не работала, просто читала на ТА о его исключительном влиянии на кератинизацию, поэтому только теоретическое представление о нем имею.
Свою кожу характеризую как чувствительную, потому что большое влияние на неё оказывает окружающая среда. Да и кремоварением занимаюсь всего два месяца, но эффект есть, я считаю: раньше с наступлением жаркой погоды и повышенной инсоляции появлялись участки розацеи, несмотря на солнцезащитный крем. В этом году пока все ок. Плохо переношу ПАВы в умывалках, но в жару и Сукрагель мне не идёт. По-тихоньку примеряюсь к маслам в составе кремов, активам. Пока не идут мне пептиды на глицерине и гликолях. Но хорошо подошёл Сепилифт.

Александра Семенко
Зарегистрированный пользователь

Из: КУ

Помощь новичкам 4
Отправлен: 05-08-2017 22:25

Бетулин, теоретически, вещь очень крутая) он и антиэйдж, и противовоспалительный, и грибы-бактерии убивает. Для иллюстрации: все видели трухлявую берёзу, а гнилую бересту, скорее всего, нет. Грамоты на бересте лежат в земле по много десятков лет, и не поддаются разложению бактериями и грибами благодаря бетулину. Тоже хочу чистого бетулина купить, интересно, будет ли работать. Бетулин сейчас активно позиционируют и продают как БАД "от всего", не очень верится в приписываемые ему почти магические свойства, но их не совсем из пальца высосали)

Про влияние на процессы кератинизации не знала, спасибо, что поделились)

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 4
Отправлен: 05-08-2017 23:35

Девочки, такая же проблема. Я просто настроилась ждать осени. Лето с температурой выше 20 градусов я плохо переношу. И давление, и отеки, и с кожей беда (но тут у меня еще с гормонами не все в порядке этим летом). Сварила себе крем для тела с мочевиной 6% и молочкой (не помню сколько). Два раза в неделю оттираюсь жесткой мочалкой. А с лицом ничего особенного не делаю. Умываюсь как обычно. В самую сильную жару вообще без крема несколько дней обходилась. Сейчас своим обычным кремом пользуюсь (на эмулиум каппа).
Я за то, чтобы сейчас не пороть горячку и не истоньшать кожу еще больше. К условиях высокой температуры влага активно испаряется с поверхности кожи. Кожа старается защититься как может (наращивает роговой слой, усиливает салоотделение). Если сейчас ее активно отшелушивать (механически и химически), то просто усилим весь этот процесс еще больше. Мне кажется, имеет смысл сделать легкий крем с минимумом активов, хорошо подобранной ЖФ, с упором на увлажнением. И тоник с цинком РСА, хорошо подсушивает. А всю тяжелую артиллерию еще успеем ближе к осени ввести.
Ольга Шаповалова, а не многовато ли всего? Папаин, глюконолактон, холодное гидрирование алоэ?

Александра Семенко

Помощь новичкам 4
Отправлен: 06-08-2017 10:36

Инна Гудкова,

Вельвесил хорошо выравнивает рельеф, но его для этой цели много надо) девочки его чистым наносили, поверх ухода. Пудра ДК хорошо справляется с излишней жирностью, выравнивает неплохо, но сколько её нужно положить в уход, чтобы добиться именно заполнения неровностей, не знаю. Надо экспериментировать)

Александра Семенко

Помощь новичкам 4
Отправлен: 06-08-2017 11:19

Ляйсан, о, понимаю! Такое впечатление, что жара плохо переносится только в средней полосе, чуть южнее и уже легче, хотя температура выше может, это как-то с влажностью связано... Или с давлением.. Читаю вас, и радуюсь, что до папаина руки не дошли. Сыворотка с эктоином и крем с кучей разных липидов-керамидов, пока всё ок, кожа мягкая, даже с учётом недавнего обострения дерматита.

Инна Гудкова
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 4
Отправлен: 06-08-2017 14:18

Александра Семенко, да жирности то как раз и нет. А много вельвесила в крем что-то не хочется, крем это крем, а не замазка. Значит брать не буду, пока иными путями... Спасибо за информацию!

Первый   Предыдущий  2371 - 2380   2381 - 2390  2391 - 2400  2401 - 2410   2411 - 2420  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Елена Самарина и 20 Гости
Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32981
Страница сгенерирована за: 0.1588 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2024 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce