Первый Предыдущий
221 - 230
231 - 240
241 - 250 251 - 260
261 - 270
Следующий Последний
|
Лантана
Активный пользователь
Из: Красногорск
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 23-08-2015 01:40 |
|
|
bilberry,
Нет, корнеотерапия не для меня. Пробовала делать кремы без эмульгатора на сочетании фосфолипон-фитостеролы-церамиды, но потом выяснилось, что дружба с фосфолипоном у меня не получилась, как, впрочем, и с Пролипидом. И вообще исключила из своего арсенала лецитинсодержащие эмульгаторы. Кремы делаю на Планте, Неокаре, Оливеме (Терра, кстати, Неокар и Оливем не одобряет, но мне они замечательно подошли, давно уже их использую) и еще уже два месяца у меня дивный эмульгатор с АЗ - Сердце крема, пока я от него в восторге. Посмотрим, что дальше будет, от Пролипида я тоже два-три месяца была в восторге, а сейчас на нем только крем-эксфолиант для пяток делаю - не пропадать же добру.
Думаю, у каждой из нас своя концепция домашней косметики. В мою концепцию, в частности, не входят ПЭГи, потому-то я и пробовала загущать шампуни ксантаном, коньяк-маннаном и каррагинаном, и, кажется, вполне удачно. По консистенции эти шампуни не похожи на промышленные, но я не ставлю себе цель повторить промышленную косметику.
|
Первоклашка
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 27-08-2015 20:57 |
|
|
Лантана ,
подскажите пожалуйста, каррагинан вы добавляете как основной загуститель? Лежит у меня без дела, пробовала с ним шампунь, очень понравился эффект, но у меня он всегда лежал на дне.
Зарегистрированный пользователь
Из: Новороссийск
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 29-08-2015 11:29 |
|
|
Девочки, добрый день. Сделала я вчера пробную партию шампуня на Овсяном ПАВе.
Фитостеролы горчицы - 3 (закончился у меня ланол и решила фитостеролы вместо ланола)
Кротикс - 3
Овсяный ПАВ - 20 (процент взяла на витазон, по-моему, там нашла рецепты с данным ПАВом)
Децил Глюкозид - 5
Coco glucoside and Glyceryl oleate - 5
Нуф домашнего производства - 3,1 (в составе сорбит, глицерин, молочная кислота и лактат натрия)
коллаген и эластин - 3
Со2 экстракты крапивы, березы, конского каштана и шиповника - 1
Гермаль - 0,3
Воды до 100%
Все смешивала холодным способом, получилась хорошая эмульсия, но немного жидковата. Утром пошла мыть голову, а шампунь расслоился (бутылек у меня непрозрачный, но видно хорошо). Я его взболтала - все смешалось, но он остался очень жидким. Выбора у меня не было, пришлось мыть голову этим. На волосы просто лила из бутылочки. Пена хорошая, промыло на ура, после нанесла бальзам. Сейчас волосы живые, очень блестят, НО что же не так? может быть что-то я не правильно смешала или мало кротикса или все-таки нужен ланол P????
bilberry
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 29-08-2015 11:59 |
|
|
А еще у меня вчера возник вопрос - а можно ли приготовить шампунь-концентрат без водной фазы? Вот смешать павы, кротикс, ланол, СОшки, коллаген с эластином - получается такая красивая густая масса. А при использовании разводить в колпачке с водой (1:3 например) и мыть голову или глупости все это?
bilberry
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 29-08-2015 12:57 |
|
|
Я, наверное, кротикс неправильно ввела. Сейчас перечитала - его либо греть, либо в воде гомогенизировать, а я его смешала с фитостеролами без нагрева, добавила павы с МЛК, а затем уже воду.... вот и расслоилось все(((( Правильно?
Ольга ***
Активный пользователь
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 29-08-2015 21:02 |
|
|
Selena, Lantana, А эти ПАВы (яблочный, овсяный) греть вместе с децил глюкозидом? Или как нежный концентрат вводить при остывании до 40 градусов?
|
Лантана
Активный пользователь
Из: Красногорск
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 30-08-2015 01:58 |
|
|
Первоклашка,
Каррагинан в холодной воде набухает, а в горячей растворяется. Если Вы его заливали холодной, да еще и мягкой, водой, то он и должен лежать на дне.
Для меня шампунь на каррагинане был экспериментальным, эксперимент вполне удался, но рецептура довольно сложная. У меня сухие волосы, поэтому обязательно использую в шампуне МЛК и пережир. Чтобы масло не расслоило шампунь, использую цетиловый спирт и Ланол Р.
Привожу рецепт и технологию, чтобы не быть голословной. С ксантаном и VLT делала ту же рецептуру (без цитрата кальция), но с каррагинаном мне понравилось намного больше, и пены больше.
ВФ 1
Вода + фитиновая кислота до РН=6,5 - до 100%
Соль морская - 1%
Каррагинан - 0,5%
Фукогель - 1%
Цитрат кальция - 0,2% (если гидролат или мягкая вода, в жесткой воде не нужен)
Сорбитол - 1,5%
ВФ 2
МЛК - 2%
Глицерин - 1%
Вода для гидратации - 25%
ЖФ
Масло пенника - 1%
Масло авокадо - 2%
Цетиловый спирт - 0,5%
Ланол Р - 2%
АФ
Кокоил глутамат (анионный порошковый ПАВ) - 1%
Миристил глутамат (анионный порошковый ПАВ) - !%
Вода для растворения порошковых ПАВ - 10%
Кокамидопропилбетаин - 4%
Децил глюкозид - 8%
Пшеничный ПАВ - 8%
СО2 бессмертника - 0,4%
СО2 хлопка - 0,2%
Деспантенол - 0,5%
Аллантоин - 0,3%
НУФ - 0,9%
Инозитол - 0,5%
Гидролат кипрея для растворения порошков (самодельный) - 4%
ЭМ апельсина - 0,12% (3 капли на 100 г шампуня как отдушка)
ЭМ пачули - 0,12% (аналогично)
Консервант - Сангвиритрин аптечный - 0,2%
Консервант - СО2 уснеи - 0,4%
Консервант - Косгард - 0,8%
Итоговый РН=5,76 получился без дополнительной регулировки.
ТЕХНОЛОГИЯ
1. ВФ 2 - В основной стакан отмерить МЛК и глицерин, размешать, добавить горячей воды по рецептуре, накрыть фольгой и поставить на 15-20 мин на водяную баню для гидратации, периодически помешивая. Перед соединением ВФ 1 и ВФ 2 проконтролировать вес фазы с МЛК.
2. ВФ 1 - В горячей воде (я брала около 80 градусов) быстро растворить морскую соль, сорбитол, добавить цитрат кальция (если брать жесткую водопроводную воду, то цитрат кальция не нужен, но у меня была мягкая вода после свежего фильтра), всыпать каррагинан и быстро размешать до растворения.
3. "Вжикнуть" мини-миксером в основном стакане с МЛК, на бане постепенно влить фазу с каррагином в фазу с гидратированным МЛК, прогреть до 75 градусов, добавить фукогель и еще раз вжикнуть.
4. Подготовить ЖФ (у меня в маленьком стаканчике 25 мл) и поставить на баню, нагреть до 75 градусов (примерно), в любом случае - до полного растворения Ланола Р и цетилового спирта.
5. Добавить ЖФ к ВФ, размешать миксером до образования эмульсии, снять с бани и слегка охладить, помешивая. В относительно горячую эмульсию ввести ПАВы, кроме Пшеничного. Пшеничный ПАВ и активы ввести в охлажденную эмульсию.
Я обычно все ПАВы ввожу как АФ, кокамидопропилбетаин, децил глюкозид и растворенные глутаматы в горячую эмульсию, Пшеничный - в остывшую. А в этот раз сделала иначе: все ПАВы, кроме Пшеничного, ввела в ВФ1 - вот этого делать не надо. Из-за МЛК эмульгировать приходится миксером, и пены было - жуть. Хорошо, что стакан был большой. 100 грамм готового шампуня еле влезли в 200-граммовый флакон, так до сих пор, уже две недели, пена и не осела, шампунь густой, приходится выдавливать из флакона. Зато на мои волосы до пояса потребовалось не более 30 грамм на одну помывку.
Консервирую я жестко. Парочка проведенных микробиологических тестов показала, что шампуни консервировать сложнее, чем кремы, так как парабены и, в меньшей степени, бензиловый спирт, частично инактивируются ПАВами. Гермаль и другие формальдегидвыделяющие консерванты я не использую, моя кожа их не любит. Тесты показали, что указанное в рецептуре сочетание консервантов обеспечивает микробиологическую чистоту дней на 40, на больший срок я не проверяла, так как стараюсь шампунь использовать в течение месяца.
Кокоил глутамат и миристил глутамат относятся к самым мягким ПАВам, я их использую, поскольку они у меня есть, но большой разницы с ними и без них я не увидела, а работать с ними сложно, нужно много воды для их растворения, что сильно утяжеляет АФ.
Гидролат не обязателен, у меня он был свежий, я его и использовала, больше для запаха, чем для какого-либо реального эффекта.
НУФ у меня не такой, как в магазине, в его составе аминокислоты, лактат натрия, инозитол и NaPCA - в какой-то степени аналог японского НУФа. Если брать японский НУФ, то можно и нужно уменьшить процент сорбитола. Если использовать НУФ с мочевиной - шампунь наверняка будет более жидким.
|
Selena
Активный пользователь
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 30-08-2015 10:42 |
|
|
Ольга ***, эти павы жидкие, ограничений по температуре я не видела. Значит, можно вводить так, как удобно и как того требует загуститель:)
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 30-08-2015 23:23 |
|
|
bilberry Катя, меня несколько дней не было на форуме, не видела твоего сообщения.Мне кажется, дело в фитостеролах горчицы. НУФ твой самодельный какой ph имеет? Скорее всего нейтральный или слабокислый, т.е. повлиять не должен. Остальные компоненты знакомы и проверены. Овсяный ПАВ - обычный анионный ПАВ, с ним проблем быть не должно. Единственный вариант проверить - сварить шампунь без фитостеролов горчицы, замени их цетиловым спиртом.
А для чего ты хочешь концентрат без воды? Чтоб не консервировать? Так там у тебя эластин планируется, я бы его все равно дополнительно законсервировала для надежности, все-таки белок. Мороки, мне кажется, больше будет разводить каждый раз водой.
|
bilberry
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 31-08-2015 13:04 |
|
|
Nebelung, Лясечка, спасибо. Уберу фитостеролы, наверное, вереу ланол и возьму к нему спирта цетирстеарилового.
Про концентрат спросила только исходя из соображений чешущихся ручек и большой фантазии)))
Первый Предыдущий
221 - 230
231 - 240
241 - 250 251 - 260
261 - 270
Следующий Последний
|
Sea Kelp Bioferment (Биоферментированные бурые водоросли), 20 г, Италия 290.00 руб. | MATRIXYL Morphomics Sederma, Франция - пептид против вертикальных морщин (Матриксил Морфомикс), 5 г 390.00 руб. | PRODEW 500 (Продью 500) Комплекс аминокислот для волос и кожи 360.00 руб. | Tightenyl (Тайтенил) - актив для подтяжки лица, 5 г, укрепление и уплотнение кожи 690.00 руб. | Redensyl® (Реденсил), 5 г 690.00 руб. | Eyeliss (Айлисс) Sederma, Франция 490.00 руб. | Гликарин, актив против гликации кожи, 20 г 490.00 руб. | Willowherb (Виллоухерб), 20 г 320.00 руб. | Низафтем, Низафтэм (гелевая форма) 240.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 12 Гости Всего сообщений: 131683
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32971
Страница сгенерирована за: 0.0981 секунд
|
|
|
|
|
|