Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 5 -- Страница 25  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
260.00 руб.
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
250.00 руб.
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
190.00 руб.
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
360.00 руб.
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
990.00 руб.
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
190.00 руб.
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
9,990.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
290.00 руб.
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  221 - 230   231 - 240  241 - 250  251 - 260   261 - 270  Следующий   Последний
Selena
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 5
Отправлен: 10-09-2017 16:30

Анна Чижова, обычный стик:) те же 20% воска, 15% какао, 15% мягких баттеров - манго, ши; 3% неокэа и эмоленты, конечно (6-7% госулина/ триглицеридов). Ещё 10% моной/кокос, 15% жидких масел. Вода+глицерин 10-15%. Консервант. Когда варю, особенно 5 г, конечно большая погрешность. Чуть разная твердость выходит. Но все равно совсем другое ощущение - на губах как питательнвй крем, а не восковая пленка сверху, под которой та же сухость остаётся.. Думаю, можно вф (точнее, активы увлажняющие) ещё доработать, добавить. Если получится идеально, может на конкурсный МК решусь))))

Selena
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 5
Отправлен: 10-09-2017 16:37

Nebelung, а может в прямую эмульсию больше масел попробовать? До 20-25%. Каких-нибудь "потяжелее", да то же ши 5%? Чтобы впитывалось дольше, может так комфортнее будет. В качестве эксперимента)

Ольга Шахвалеева
Зарегистрированный пользователь

Из: костанай

Помощь новичкам 5
Отправлен: 10-09-2017 17:41

Selena, в конкурсных мастер-классах( Преображение золушки 2 этап) в 42 посте Алена выкладывала стик помаду на неокеа. Я делала. Просто сказка.

Наталья Ласькова
Активный пользователь

Из: Снежинск

Помощь новичкам 5
Отправлен: 10-09-2017 19:54

Nebelung, обратка обычным кухонным миксером с насадкой для теста собирается шикарно..и без пузырей.
Я тут подруге делала крем, её беспокоила сухость кожи лица..высушила в кремами не по типу кожи.. сделала ей на Оливеме и добавила буквально 0,5 % воска авокадо, поры не забивает, не жирнит.
Масел 10% без ши.
А может сухость не гормональная. Неполадки с ЖКТ и печенью могут давать сухость кожи. У сына проблемы как раз с ними. Одна доля печени увеличена в 2 раза, дисконизия желчновыводящих путей и далее. Так у нас на пальцах рук даже отпечатков не было, так облазила кожа..была грубой и сухой. Как только выявили диагноз и стали лечиться настали улучшения, плюс крема на неокеа. Омеги обязательно и витамины группы В.
И у меня у самой..как только горечь во рту появляется, значит печень среагировала, и ,как следствие сухость кожи лица и тела

Татьяна М.
Зарегистрированный пользователь

Из: ЮФО

Помощь новичкам 5
Отправлен: 11-09-2017 06:06

Подскажите девочки, пожалуйста! Во многих МК (в частности и на "преображение Золушки", гельтрапе) в составе рецептов идёт ПГК сухая, какую роль она выполняет и можно ли её в связи с её отсутствием заменить допустим комплексом с ПГК или чем другим, не выполняет ли она роль структурообразователя? Почему то мне так показалось... Может фукогель и комплекс ПГК?и что за госулин у вас такой в стиках

Юлия М
Активный пользователь

Из: Тверь

Помощь новичкам 5
Отправлен: 11-09-2017 11:30

Ляйсан, спасибо большое, что отвечаете)

Ксанка
Активный пользователь

Из: Казань

Помощь новичкам 5
Отправлен: 11-09-2017 12:05

Tatmarochka, ПГК сухая не структурообразователь ни разу (ну, на мой взгляд). Это хорошая, мощная увлажнялка. Была в виде сухого порошка с очень малым % ввода. Снята с производства вроде как.
Думаю, можно заменять и комплексом с ПГК, и какими-то другими увлажняющими активами. Если сухой принципиально, то, может, эктоином?

Госулин - натуральный эмолент. Вроде был ранее в магазине, сейчас не нашла.Вот:
kemi-link.nethouse.ru/static/doc/0000/0000/0178/178050.8ptgu0vlrb.pdf

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 5
Отправлен: 11-09-2017 13:35

Tatmarochka, да, все как Ксанка написала. ПГК сухая - это чистая кислота в порошке. У нее малый процент ввода. А увлажняющий комплекс с ПГК - это смесь разных увлажнителей, в том числе ПГК (ее там процента 2, насколько я помню). Процент ввода до 10. Чистая ПГК образует очень слабый гель, как гиалуронка, такая чуть тяжеловатая водичка.
Если хотите чем-то заменить, то ищите то, что будет ингибировать гиалуронидазу. Но я не помню других таких активов.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 5
Отправлен: 11-09-2017 13:41

Selena, Наталья Ласькова, девочки, спасибо за комментарии!
Никаких симптомов за нарушении функции печени и желчного пузыря нет. Прямую эмульсию с увеличением ЖФ не хочу, потому что приходится загеливать ВФ, и этот гель потом скатывается. На мне все гелеобразователи и водоросли скатываются. А на сухой коже это происходит еще сильнее. Поэтому все же попробую приготовить сегодня обратку. Мой обычный крем до сухого минут за 15 впитывается Никогда такого не было. Отчитаюсь, что получилось.

Ксанка
Активный пользователь

Помощь новичкам 5
Отправлен: 11-09-2017 15:15

Цитата:
Если хотите чем-то заменить, то ищите то, что будет ингибировать гиалуронидазу. Но я не помню других таких активов.

ресвератрол?
люремин вроде еще

Еще про препарат Троксерутин (таблетки для приема внутрь) в инструкции по применению пишут:
Полусинтетический биофлавоноид (производное рутина) класса бензопиранов, обладает Р-витаминной активностью, оказывает венотонизирующее, ангиопротекторное, противовоспалительное и противоотечное действие, уменьшает проницаемость и ломкость капилляров.
Его фармакодинамические свойства связаны с участием биофлавоноидов троксерутина в окислительно-восстановительных процессах и ингибирования гиалуронидазы. Подавляя гиалуронидазу, троксерутин стабилизирует гиалуроновую кислоту клеточных оболочек и уменьшает их проницаемость. Обладает антиоксидантной активностью, в результате чего предотвращает окисление аскорбиновой кислоты, адреналина и липидов. Кроме того, уменьшает проницаемость и ломкость капилляров

Вот интересно, троксерутин "наружно" тоже такие свойства проявляет?

Первый   Предыдущий  221 - 230   231 - 240  241 - 250  251 - 260   261 - 270  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 12 Гости
Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32979
Страница сгенерирована за: 0.1551 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2024 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce