Первый Предыдущий
221 - 230
231 - 240
241 - 250 251 - 260
261 - 270
Следующий Последний
|
Selena
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
Помощь новичкам 5 |
|
Отправлен: 10-09-2017 16:30 |
|
|
Анна Чижова, обычный стик:) те же 20% воска, 15% какао, 15% мягких баттеров - манго, ши; 3% неокэа и эмоленты, конечно (6-7% госулина/ триглицеридов). Ещё 10% моной/кокос, 15% жидких масел. Вода+глицерин 10-15%. Консервант. Когда варю, особенно 5 г, конечно большая погрешность. Чуть разная твердость выходит. Но все равно совсем другое ощущение - на губах как питательнвй крем, а не восковая пленка сверху, под которой та же сухость остаётся.. Думаю, можно вф (точнее, активы увлажняющие) ещё доработать, добавить. Если получится идеально, может на конкурсный МК решусь))))
|
Selena
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
Помощь новичкам 5 |
|
Отправлен: 10-09-2017 16:37 |
|
|
Nebelung, а может в прямую эмульсию больше масел попробовать? До 20-25%. Каких-нибудь "потяжелее", да то же ши 5%? Чтобы впитывалось дольше, может так комфортнее будет. В качестве эксперимента)
|
Ольга Шахвалеева
Зарегистрированный пользователь
Из: костанай
|
|
Помощь новичкам 5 |
|
Отправлен: 10-09-2017 17:41 |
|
|
Selena, в конкурсных мастер-классах( Преображение золушки 2 этап) в 42 посте Алена выкладывала стик помаду на неокеа. Я делала. Просто сказка.
|
Наталья Ласькова
Активный пользователь
Из: Снежинск
|
|
Помощь новичкам 5 |
|
Отправлен: 10-09-2017 19:54 |
|
|
Nebelung, обратка обычным кухонным миксером с насадкой для теста собирается шикарно..и без пузырей.
Я тут подруге делала крем, её беспокоила сухость кожи лица..высушила в кремами не по типу кожи.. сделала ей на Оливеме и добавила буквально 0,5 % воска авокадо, поры не забивает, не жирнит.
Масел 10% без ши.
А может сухость не гормональная. Неполадки с ЖКТ и печенью могут давать сухость кожи. У сына проблемы как раз с ними. Одна доля печени увеличена в 2 раза, дисконизия желчновыводящих путей и далее. Так у нас на пальцах рук даже отпечатков не было, так облазила кожа..была грубой и сухой. Как только выявили диагноз и стали лечиться настали улучшения, плюс крема на неокеа. Омеги обязательно и витамины группы В.
И у меня у самой..как только горечь во рту появляется, значит печень среагировала, и ,как следствие сухость кожи лица и тела
|
Татьяна М.
Зарегистрированный пользователь
Из: ЮФО
|
|
Помощь новичкам 5 |
|
Отправлен: 11-09-2017 06:06 |
|
|
Подскажите девочки, пожалуйста! Во многих МК (в частности и на "преображение Золушки", гельтрапе) в составе рецептов идёт ПГК сухая, какую роль она выполняет и можно ли её в связи с её отсутствием заменить допустим комплексом с ПГК или чем другим, не выполняет ли она роль структурообразователя? Почему то мне так показалось... Может фукогель и комплекс ПГК?и что за госулин у вас такой в стиках
|
Юлия М
Активный пользователь
Из: Тверь
|
|
Помощь новичкам 5 |
|
Отправлен: 11-09-2017 11:30 |
|
|
Ляйсан, спасибо большое, что отвечаете)
|
Ксанка
Активный пользователь
Из: Казань
|
|
Помощь новичкам 5 |
|
Отправлен: 11-09-2017 12:05 |
|
|
Tatmarochka, ПГК сухая не структурообразователь ни разу (ну, на мой взгляд). Это хорошая, мощная увлажнялка. Была в виде сухого порошка с очень малым % ввода. Снята с производства вроде как.
Думаю, можно заменять и комплексом с ПГК, и какими-то другими увлажняющими активами. Если сухой принципиально, то, может, эктоином?
Госулин - натуральный эмолент. Вроде был ранее в магазине, сейчас не нашла.Вот:
kemi-link.nethouse.ru/static/doc/0000/0000/0178/178050.8ptgu0vlrb.pdf
|
Nebelung
Администратор
|
|
Помощь новичкам 5 |
|
Отправлен: 11-09-2017 13:35 |
|
|
Tatmarochka, да, все как Ксанка написала. ПГК сухая - это чистая кислота в порошке. У нее малый процент ввода. А увлажняющий комплекс с ПГК - это смесь разных увлажнителей, в том числе ПГК (ее там процента 2, насколько я помню). Процент ввода до 10. Чистая ПГК образует очень слабый гель, как гиалуронка, такая чуть тяжеловатая водичка.
Если хотите чем-то заменить, то ищите то, что будет ингибировать гиалуронидазу. Но я не помню других таких активов.
|
Nebelung
Администратор
|
|
Помощь новичкам 5 |
|
Отправлен: 11-09-2017 13:41 |
|
|
Selena, Наталья Ласькова, девочки, спасибо за комментарии!
Никаких симптомов за нарушении функции печени и желчного пузыря нет. Прямую эмульсию с увеличением ЖФ не хочу, потому что приходится загеливать ВФ, и этот гель потом скатывается. На мне все гелеобразователи и водоросли скатываются. А на сухой коже это происходит еще сильнее. Поэтому все же попробую приготовить сегодня обратку. Мой обычный крем до сухого минут за 15 впитывается Никогда такого не было. Отчитаюсь, что получилось.
|
Ксанка
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 5 |
|
Отправлен: 11-09-2017 15:15 |
|
|
Цитата: Если хотите чем-то заменить, то ищите то, что будет ингибировать гиалуронидазу. Но я не помню других таких активов.
ресвератрол?
люремин вроде еще
Еще про препарат Троксерутин (таблетки для приема внутрь) в инструкции по применению пишут:
Полусинтетический биофлавоноид (производное рутина) класса бензопиранов, обладает Р-витаминной активностью, оказывает венотонизирующее, ангиопротекторное, противовоспалительное и противоотечное действие, уменьшает проницаемость и ломкость капилляров.
Его фармакодинамические свойства связаны с участием биофлавоноидов троксерутина в окислительно-восстановительных процессах и ингибирования гиалуронидазы. Подавляя гиалуронидазу, троксерутин стабилизирует гиалуроновую кислоту клеточных оболочек и уменьшает их проницаемость. Обладает антиоксидантной активностью, в результате чего предотвращает окисление аскорбиновой кислоты, адреналина и липидов. Кроме того, уменьшает проницаемость и ломкость капилляров
Вот интересно, троксерутин "наружно" тоже такие свойства проявляет?
|
Первый Предыдущий
221 - 230
231 - 240
241 - 250 251 - 260
261 - 270
Следующий Последний
|
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II) 330.00 руб. | Папаин, 20 г 190.00 руб. | Redensyl® (Реденсил), 5 г 690.00 руб. | Honeyquat (Ханиквот) - увлажение для волос, кватернизированный мед, 50 г 490.00 руб. | MATRIXYL Morphomics Sederma, Франция - пептид против вертикальных морщин (Матриксил Морфомикс), 5 г 390.00 руб. | Idealift (Идеалифт) Sederma 360.00 руб. | Volufiline™ (Вольюфилин) 490.00 руб. | Amisol Soft (Амизол софт, Амисофт люкс) 290.00 руб. | Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP), 5 г 200.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 12 Гости Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32979
Страница сгенерирована за: 0.1551 секунд
|
|
|
|
|
|