Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 2 -- Страница 25  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
380.00 руб.
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  221 - 230   231 - 240  241 - 250  251 - 260   261 - 270  Следующий   Последний
Екатерина Соколова
Активный пользователь

Из: Заозерск

Помощь новичкам 2
Отправлен: 01-04-2015 17:11

Здравствуйте, дорогие участницы форума!
Помогите, пожалуйста, сварить дневной увлажняющий омолаживающий крем для мамы (60 лет, кожа жирная и пористая). Мама относится к моим кремам с подозрением и недоверием, в немалой степени потому, что первые мои кремики оставляли желать лучшего. Мама любит, чтоб не жирно, чтобы увлажнял, был легким и "свежим". Не могу определиться с эмульгатором, что из этого "легче"? :
1) Глицерил стеарат 2% + цетиловый 2% + фосфолипон 2%
2) Эмилиум Каппа 5%
3) Планта-М 3% + Сахароза 3%
4) Лецигель
5) Карбомер
Вот мой рецепт:
ЖФ (16%):
воск пчелиный 1% (окклюзия)
Жожоба 2%
Макадамия 2%
Зеленый кофе 2%
Сквалан растительный 2%
Баобаб 1%
ВФ
Гидролат мяты (20%) +вода до 100%
АФ:
Альфа-липоевая 0,5%
Фукогель 2%
Аквашаттл 5%
Комбучка 3%
Изильянс 2% (или лучше в сыворотку?)
Протеины шелка 2%
Протеины пшеницы 2%
Ланол 99 2%
Консервант не местный. Большое спасибо за ваш форум и за прекрасное увлечение!

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 2
Отправлен: 01-04-2015 17:41

День добрый!
Смущает первый набор, который Вы предполагает использовать в качестве эмульгатора. Цетиловый спирт - загуститель, может, кстати и поры забить. Фосфолипон обладает эмульгируюущими свойствами, но ни разу не видела, чтобы его сочетали с глицерил стеаратом. Пролипид+фосфолипон куда более привычное сочетание.
Эмулиум каппа, планта, сахароза имеют высокий ГЛБ, вот их и нужно сочетать с глицерил стеаратом. В принципе, на любом из этих эмульгаторов можно сварить приятный тактильно, "легкий" по ощущениям крем.
карбомер - не эмульгатор, а гелеобразователь. На нем одном крем скорее всего не сделаешь. нужно чем-то сэмульгировать более10% масел.
Лецигель, на мой взгляд, неплохой выбор. Эмульгирует, загущает, дает хорошую тактилку.
Воск я бы вот прям сразу убрала. В принципе такой подбор масел вполне имеет место быть, но для возрастной кожи я бы вместо жожоба взяла масло с ПНЖК (винкость, зародыши пшеницы, малину, черную смородину, бораго, клюкву, клубнику). На мой взгляд, не хватает в Вашем рецепте ПНЖК.
Зачем Вам гидролат? Может, можно обойтись без него? Не боитесь, что он Вам закислит крем сильно?
Ланол 99 не актив, а эмолент, и я бы вместо него взяла лучше ланол 2681, он легче, его можно и больше положить. Изильянс может скататься, я бы убрала его из крема. У нас на форуме выкладывался рецепт лифитнг-сыворотки на большом проценте изильянса, такой эффект Золушки, пока не смоешь. Увлажнение - это хорошо. Комбучка тоже неплохо. Но хочется чего-нибудь поактивнее в плане анти-эйдж. А что это за протеины у Вас? Их можно в несмываемые средства? Те, что в нашем магазине предназначены для шампуней.
Что еще из активов у Вас есть?

Екатерина Соколова
Активный пользователь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 01-04-2015 17:54

Большое спасибо за ответ . Пролипида у меня пока нет, а фосфолипон есть... Жожоба заменю, только можно-ли черную смородину в дневной крем? Арган заменила на макадамию. Или не надо было? Протеины не местные, теперь побоюсь их на лицо, изведу на руки и тело. Из активов антивозрастных особо нет, биолин, гидролизованный кератин, экстракт зеленого чая, СО2 коры дуба, розмарина, порошок спирулины, всё не то. А в крем на лецигеле можно альфа-липоевую, не расслоит? Из ПНЖК есть кунжутное на день.

Екатерина Соколова
Активный пользователь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 01-04-2015 18:34

Прошу прощения за то, что много спрашиваю, но я еще прошу совета про крем для сестры. Ей 30 лет, расширенные поры, жирная кожа. Вот мой набросок:
ЖФ 12%:
Лецигель 1%
Сквалан растительный 2%
Макадамия 2%
Сасанква 3%
Баобаб 2%
Арган 2%
ВФ
вода до 100%
АФ:
Альфа-липоевая 0,5%
Комбучка 3%
Эвермат 2%
Фукогель 5%
Аквашаттл 5%
СО2 розмарина
СО2 коры дуба
Добавить-ли биолин?

Екатерина Соколова
Активный пользователь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 01-04-2015 18:51

Доработанный рецепт для мамы (60 лет, расширенные поры, увлажнение, легкий нежирный крем).
ЖФ (12%):
Лецигель 1%
Сквалан 2%
Макадамия 2%
Зеленый кофе 2%
Кунжутное 2%
Черная смородина 2%
Баобаб 1%
ВФ
Вода до 100%
АФ:
Альфа-липоевая 0,5%
Фукогель 5%
Аквашаттл 5%
Комбучка 3%
СО 2 розмарина (антиоксидант)
Надо-ли добавить биолин?
Эвермат подойдет для возрастной кожи с расширенными порами?
Спасибо!

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 2
Отправлен: 01-04-2015 21:43

На макадамию зря поменяли. Макадамия олеиновое масло. Сасанква тоже содержит более 80% олеиновой кислоты. Надо комбинировать с маслом, содержащим ПНЖК. А для чего Вы так много разных масел в креме используете? Не хотите взять 2-3 разных масла? Так будет проще баланс ЖК соблюсти. Про протеины спросите там, где Вы их покупали, для чего они, можно ли их использовать в несмываемых средствах. Кератин тоже для волос, в смываемые средства.
0,5% альфа-липоевой не расслоит. С чего бы?
Лецигеля надо 2%, 1 %не удержит все масла и активы.
Особой разницы у Вас в рецептах нет. Биолин можно, почему нет, это пребиотик, комплекс полисахаридов. Усилит барьерные функции кожи. Эвермат поддерживаю. Только его 3% надо. Можно еще нормасеб, тоже регулирует салоотделение.

Екатерина Соколова
Активный пользователь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 01-04-2015 22:14

Большое спасибо за ценные советы! Рецепты перепишу. Вот только с маслами мне сложно, у меня их слишком много, да всё не те... Опять-же ПНЖК ночные? У меня есть Примула вечерняя, Черная смородина, Винкость из аптеки (не доверяю), Роза Москета. Но они все ночные. Или если добавить СО2 розмарина, то окисление не страшно?

Ольга Павлова
Активный пользователь

Из: Ялта

Помощь новичкам 2
Отправлен: 02-04-2015 00:18

Ляся, извини, внесу небольшое дополнение. Если посмотреть на состав пролипида, то там на первом месте как раз идет глицерил стеарат, потом спирт и 2 НЖК, так что теоретически глицерил стеарат совместим с фосфолипоном.
Екатерина Соколова, у меня тоже жирная кожа, и из моего опыта могу сказать, что фосфолипон, НЖК и фитостерольные масла( в большом кол-ве, т.к. там тоже много НЖК) лично мне поры-таки закупоривают. А вот если взять фитостеролы - то они не закупорят.
Вот мы, например, с Ляйсан, не боимся ПНЖК пользоваться днем, но это наш личный выбор. Если вы побаиваетесь, то днем можно : масло малины, клюквы, клубники.
Если взять смородины и примулы понемногу( в общей небольшой %-овке масел, 5-7%), с розмарином, думаю, впитается быстрее, чем окислится.
Кстати, экстракт зел. чая - оч. достойная вещь.

MagicAnna
Зарегистрированный пользователь

Из: Новосибирск

Помощь новичкам 2
Отправлен: 02-04-2015 10:12

Здравствуйте! Подкорректируйте пожалуйста рецепт крема для век для возрастной кожи.

гидролат василька 20%
гидролат огурца 20%
вода 33%

масло авокадо 5%
сквалан 5%
гранатовые косточки 2%
оливем 4%

ланаблю 4%
кровь дракона 2%
нуф 2%
кофеин 2%

косгард 1%

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва

Помощь новичкам 2
Отправлен: 02-04-2015 10:48

Внесу свои 5 копеек по поводу масел. У меня на солнце высыпают веснушки-канапушки (кожа светлая), заметила, что на активном солнце при использовании крема с ПНЖК они становятся ярче и кол-во их увеличивается и исчезают намного дольше, но вот зимой, ранней весной, осенью, на не активном солнце, всё нормально. Так, что пришла к выводу, что ПНЖК на солнце подойдёт не всем, я болше не рискую делать для себя крем на лето с ПНЖК.

Первый   Предыдущий  221 - 230   231 - 240  241 - 250  251 - 260   261 - 270  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Марина Парфёнова, Ольга Патрушева и 8 Гости
Всего сообщений: 132354
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33917
Страница сгенерирована за: 0.129 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce