Первый Предыдущий
221 - 230
231 - 240
241 - 250 251 - 260
261 - 270
Следующий Последний
|
Екатерина Соколова
Активный пользователь
Из: Заозерск
|
 |
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 01-04-2015 17:11 |
|
|
Здравствуйте, дорогие участницы форума!
Помогите, пожалуйста, сварить дневной увлажняющий омолаживающий крем для мамы (60 лет, кожа жирная и пористая). Мама относится к моим кремам с подозрением и недоверием, в немалой степени потому, что первые мои кремики оставляли желать лучшего. Мама любит, чтоб не жирно, чтобы увлажнял, был легким и "свежим". Не могу определиться с эмульгатором, что из этого "легче"? :
1) Глицерил стеарат 2% + цетиловый 2% + фосфолипон 2%
2) Эмилиум Каппа 5%
3) Планта-М 3% + Сахароза 3%
4) Лецигель
5) Карбомер
Вот мой рецепт:
ЖФ (16%):
воск пчелиный 1% (окклюзия)
Жожоба 2%
Макадамия 2%
Зеленый кофе 2%
Сквалан растительный 2%
Баобаб 1%
ВФ
Гидролат мяты (20%) +вода до 100%
АФ:
Альфа-липоевая 0,5%
Фукогель 2%
Аквашаттл 5%
Комбучка 3%
Изильянс 2% (или лучше в сыворотку?)
Протеины шелка 2%
Протеины пшеницы 2%
Ланол 99 2%
Консервант не местный. Большое спасибо за ваш форум и за прекрасное увлечение!
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
 |
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 01-04-2015 17:41 |
|
|
День добрый!
Смущает первый набор, который Вы предполагает использовать в качестве эмульгатора. Цетиловый спирт - загуститель, может, кстати и поры забить. Фосфолипон обладает эмульгируюущими свойствами, но ни разу не видела, чтобы его сочетали с глицерил стеаратом. Пролипид+фосфолипон куда более привычное сочетание.
Эмулиум каппа, планта, сахароза имеют высокий ГЛБ, вот их и нужно сочетать с глицерил стеаратом. В принципе, на любом из этих эмульгаторов можно сварить приятный тактильно, "легкий" по ощущениям крем.
карбомер - не эмульгатор, а гелеобразователь. На нем одном крем скорее всего не сделаешь. нужно чем-то сэмульгировать более10% масел.
Лецигель, на мой взгляд, неплохой выбор. Эмульгирует, загущает, дает хорошую тактилку.
Воск я бы вот прям сразу убрала. В принципе такой подбор масел вполне имеет место быть, но для возрастной кожи я бы вместо жожоба взяла масло с ПНЖК (винкость, зародыши пшеницы, малину, черную смородину, бораго, клюкву, клубнику). На мой взгляд, не хватает в Вашем рецепте ПНЖК.
Зачем Вам гидролат? Может, можно обойтись без него? Не боитесь, что он Вам закислит крем сильно?
Ланол 99 не актив, а эмолент, и я бы вместо него взяла лучше ланол 2681, он легче, его можно и больше положить. Изильянс может скататься, я бы убрала его из крема. У нас на форуме выкладывался рецепт лифитнг-сыворотки на большом проценте изильянса, такой эффект Золушки, пока не смоешь. Увлажнение - это хорошо. Комбучка тоже неплохо. Но хочется чего-нибудь поактивнее в плане анти-эйдж. А что это за протеины у Вас? Их можно в несмываемые средства? Те, что в нашем магазине предназначены для шампуней.
Что еще из активов у Вас есть?
|
Екатерина Соколова
Активный пользователь
|
 |
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 01-04-2015 17:54 |
|
|
Большое спасибо за ответ . Пролипида у меня пока нет, а фосфолипон есть... Жожоба заменю, только можно-ли черную смородину в дневной крем? Арган заменила на макадамию. Или не надо было? Протеины не местные, теперь побоюсь их на лицо, изведу на руки и тело. Из активов антивозрастных особо нет, биолин, гидролизованный кератин, экстракт зеленого чая, СО2 коры дуба, розмарина, порошок спирулины, всё не то. А в крем на лецигеле можно альфа-липоевую, не расслоит? Из ПНЖК есть кунжутное на день.
|
Екатерина Соколова
Активный пользователь
|
 |
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 01-04-2015 18:34 |
|
|
Прошу прощения за то, что много спрашиваю, но я еще прошу совета про крем для сестры. Ей 30 лет, расширенные поры, жирная кожа. Вот мой набросок:
ЖФ 12%:
Лецигель 1%
Сквалан растительный 2%
Макадамия 2%
Сасанква 3%
Баобаб 2%
Арган 2%
ВФ
вода до 100%
АФ:
Альфа-липоевая 0,5%
Комбучка 3%
Эвермат 2%
Фукогель 5%
Аквашаттл 5%
СО2 розмарина
СО2 коры дуба
Добавить-ли биолин?
|
Екатерина Соколова
Активный пользователь
|
 |
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 01-04-2015 18:51 |
|
|
Доработанный рецепт для мамы (60 лет, расширенные поры, увлажнение, легкий нежирный крем).
ЖФ (12%):
Лецигель 1%
Сквалан 2%
Макадамия 2%
Зеленый кофе 2%
Кунжутное 2%
Черная смородина 2%
Баобаб 1%
ВФ
Вода до 100%
АФ:
Альфа-липоевая 0,5%
Фукогель 5%
Аквашаттл 5%
Комбучка 3%
СО 2 розмарина (антиоксидант)
Надо-ли добавить биолин?
Эвермат подойдет для возрастной кожи с расширенными порами?
Спасибо!
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
 |
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 01-04-2015 21:43 |
|
|
На макадамию зря поменяли. Макадамия олеиновое масло. Сасанква тоже содержит более 80% олеиновой кислоты. Надо комбинировать с маслом, содержащим ПНЖК. А для чего Вы так много разных масел в креме используете? Не хотите взять 2-3 разных масла? Так будет проще баланс ЖК соблюсти. Про протеины спросите там, где Вы их покупали, для чего они, можно ли их использовать в несмываемых средствах. Кератин тоже для волос, в смываемые средства.
0,5% альфа-липоевой не расслоит. С чего бы?
Лецигеля надо 2%, 1 %не удержит все масла и активы.
Особой разницы у Вас в рецептах нет. Биолин можно, почему нет, это пребиотик, комплекс полисахаридов. Усилит барьерные функции кожи. Эвермат поддерживаю. Только его 3% надо. Можно еще нормасеб, тоже регулирует салоотделение.
|
Екатерина Соколова
Активный пользователь
|
 |
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 01-04-2015 22:14 |
|
|
Большое спасибо за ценные советы! Рецепты перепишу. Вот только с маслами мне сложно, у меня их слишком много, да всё не те... Опять-же ПНЖК ночные? У меня есть Примула вечерняя, Черная смородина, Винкость из аптеки (не доверяю), Роза Москета. Но они все ночные. Или если добавить СО2 розмарина, то окисление не страшно?
|
Ольга Павлова
Активный пользователь

Из: Ялта
|
 |
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 02-04-2015 00:18 |
|
|
Ляся, извини, внесу небольшое дополнение. Если посмотреть на состав пролипида, то там на первом месте как раз идет глицерил стеарат, потом спирт и 2 НЖК, так что теоретически глицерил стеарат совместим с фосфолипоном.
Екатерина Соколова, у меня тоже жирная кожа, и из моего опыта могу сказать, что фосфолипон, НЖК и фитостерольные масла( в большом кол-ве, т.к. там тоже много НЖК) лично мне поры-таки закупоривают. А вот если взять фитостеролы - то они не закупорят.
Вот мы, например, с Ляйсан, не боимся ПНЖК пользоваться днем, но это наш личный выбор. Если вы побаиваетесь, то днем можно : масло малины, клюквы, клубники.
Если взять смородины и примулы понемногу( в общей небольшой %-овке масел, 5-7%), с розмарином, думаю, впитается быстрее, чем окислится.
Кстати, экстракт зел. чая - оч. достойная вещь.
|
MagicAnna
Зарегистрированный пользователь
Из: Новосибирск
|
 |
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 02-04-2015 10:12 |
|
|
Здравствуйте! Подкорректируйте пожалуйста рецепт крема для век для возрастной кожи.
гидролат василька 20%
гидролат огурца 20%
вода 33%
масло авокадо 5%
сквалан 5%
гранатовые косточки 2%
оливем 4%
ланаблю 4%
кровь дракона 2%
нуф 2%
кофеин 2%
косгард 1%
|
Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва
|
 |
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 02-04-2015 10:48 |
|
|
Внесу свои 5 копеек по поводу масел. У меня на солнце высыпают веснушки-канапушки (кожа светлая), заметила, что на активном солнце при использовании крема с ПНЖК они становятся ярче и кол-во их увеличивается и исчезают намного дольше, но вот зимой, ранней весной, осенью, на не активном солнце, всё нормально. Так, что пришла к выводу, что ПНЖК на солнце подойдёт не всем, я болше не рискую делать для себя крем на лето с ПНЖК.
|
Первый Предыдущий
221 - 230
231 - 240
241 - 250 251 - 260
261 - 270
Следующий Последний
|
|
Сейчас посетителей на форуме: Марина Парфёнова, Ольга Патрушева и 8 Гости Всего сообщений: 132354
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33917
Страница сгенерирована за: 0.129 секунд
|
|
|
|
|
|