Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Вопросы по рецептам -- Страница 25  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
380.00 руб.
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  221 - 230   231 - 240  241 - 250  251 - 260   261 - 270  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор

Из: Казань

Вопросы по рецептам
Отправлен: 21-02-2020 13:43

Инна Дебеляк, стеарат сахарозы не увлажняющий агент, а со-эмульгатор! Амфотерный ПАВ я бы заменила на неионогенный. ГЭЦ 3% это очень много. ГЭЦ на 1% уже дает довольно плотный гель.
В качестве очищающего средства для интимной зоны подойдет любое мягкое средство на ПАВах с соответствующим ph. Можно добавить немного пережира для большей мягкости. Д-пантенол, протеины пшеницы - хорошо. Про антикандидозные свойства кокосового масла впервые слышу, может, просто глубоко не копала. Вы это в каком-то исследовании нашли или на форумах вычитали? Будет сушить или нет - не знаю. Мне вообще сложно оценивать этот рецепт, потому что я не пользуюсь амфотерными ПАВами, и в принципе так рецепты не составляю.

Nebelung
Администратор

Вопросы по рецептам
Отправлен: 21-02-2020 13:45

Марина Р., рецепт неплохой. Все вполне сочетается. Единственное, я бы уменьшила ГЭЦ как минимум до 1%. ГЭЦ дает очень плотные гели при небольших дозировках.

Сибирячка
Зарегистрированный пользователь

Из: Сургут ХМАО-Югра

Вопросы по рецептам
Отправлен: 21-02-2020 21:17

Ляйсан,добрый вечер!Нужна ваша помощь и критика

Планирую сварить солнцезащитный лосьон:
PBS6-4%
Ланол 2681-2%
Ланол-99-2%
Макадамия масло-4%
Цетиол ультимэйт-4%
Дисперсия диоксида титана-10%
Дисперсия оксида цинка-30%
SPF Booster-2%
Гидрокситирозол-2%
микрокил 1%
oxynex 0.2%
СО2 увлажнение и питание-0,5%
вода до 100%
Что добавить или убавить?
И вопрос по технологии приготовления:масло,ланолы,фильтры,бустер и эмульгатор грею до растворения гранул,примерно до 60-65*С.Воду грею отдельно.Затем всё смешиваю блендером.Так как цетиол боится нагрева,можно ли ввести его последним,в тёплую эмульсию или рискнуть и прогреть с ж.ф.?
В конце добавляю гидро-зол,СО-2,консервант,оксинекс.

Nebelung
Администратор

Вопросы по рецептам
Отправлен: 22-02-2020 12:59

Сибирячка, я не пользуюсь половиной компонентов, которые Вы написали Новые УФ-фильтры с бустером я не пробовала еще. Так как личного опыта нет, то могу только порекомендовать Вам придерживаться рекомендаций производителя. На первый взгляд, вроде все правильно (из того,что я помню в описании). Цетиол ультимейт точно не греть, вводить вместе с активами и консервантом. Вот тут Наталья четко написала, что ей сказали производители по этому поводу co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=125&tid=2379
К PBS6 я бы добавила все-таки гелеобразователь в ВФ, посмотрите еще раз описание в магазине, там есть прекрасная таблица. Оксинекс сразу же в ЖФ и греть вместе, он для этого и нужен!

Сибирячка

Из: Сургут ХМАО-Югра

Вопросы по рецептам
Отправлен: 23-02-2020 19:05

Ляйсан,спасибо за ответ и советы!Да,цетиол греть не буду и,эээх,придётся рискнуть,сварить.НАДО.

А оксинекс я всегда в конце добавляла,вместе с консервантом...

Марина Сорокина
Активный пользователь

Из: Барнаул

Вопросы по рецептам
Отправлен: 29-02-2020 20:00

Здравствуйте, Ляйсан! Посмотрите, пожалуйста, рецепт. Заказала ретинол в липосомах. До этого наносила ретинол из капсул на кожу – эффекта от курса никакого (видимого) не получила. Вот решила попробовать ретинол в липосомальной форме. Кожа возрастная с полным набором проблем (морщины, дряблость, провисание).
ЖФ
Никколипид 81S – 3%
Аргана – 3%
Жожоба – 2%
Кунжут (или арбуз) – 2%
Бораго – 1%
Комплекс фитостеролов – 3%
Сквалан – 2%
Цетиол СС – 2%
Токобиол – 0,1%

АФ
Ретинол в липосомах – 1% (начать с малого процента или можно больше?)
Гиаломатрикс – 0,5%
ПГК – 0,3%
Фукогель – 2%
SK-инфлюкс – 3%
СО2 готу колы – 0,5%
Лецигель – 0,5% (гелеобразователь и для поддержания лецитиновой темы)
Эуксил – 0,5%

Воды – до 100%
Есть еще стерокеа, но не знаю, стоит в этот состав или сделать сыворотку с ней…

Ирина Шманева

Из: Орёл

Вопросы по рецептам
Отправлен: 01-03-2020 00:27

Подписываюсь

versalbka@gmail.com

Nebelung
Администратор

Вопросы по рецептам
Отправлен: 02-03-2020 16:44

Марина Сорокина, лецигель в ВФ. Если ретинол вот этот co2-extract.ru/product_info.php?cPath=34&products_id=1225, то возьмите хотя бы 3%. Фукогель я бы заменила на НУФ. Стерокэа можно сюда добавить, если хотите.

Марина Сорокина
Активный пользователь

Из: Барнаул

Вопросы по рецептам
Отправлен: 02-03-2020 18:41

Спасибо, огромное, Ляйсан! Да, лецигель и планировался в ВФ, не так записала. Изначально в рецепт внесла именно НУФ, но потом вспомнила, как он мне разжижил крем с Лецигелем и заменила на Фукогель. Ретинол возьму 3%. К сожалению, очень мало информации по ретинолу в липосомах (да, у меня тот, что Вы указали в ссылке). С какими активами можно сочетать, с какими не стоит - неизвестно. Поэтому и рецепт такой "сдеражанный". А хотелось и Низафтем положить, и Липомойст недавно получила, и Стерокэа, из пептидов Матриксил морфомикс есть.. Может, дать ретинолу поработать "соло" или не стоит заморачиваться - пусть липосомы работают в глубине, а остальные - выполняют свои функции? Недостаток информации порождает много вопросов. Буду признательна, если сможете просветить хоть отчасти..

Nebelung
Администратор

Вопросы по рецептам
Отправлен: 04-03-2020 18:20

Марина Сорокина, вообще, можно сочетать со всем, так же как и чистый ретинол. Учитывайте только, что липосомальная форма чувствительна к скоростному смешиванию.

Первый   Предыдущий  221 - 230   231 - 240  241 - 250  251 - 260   261 - 270  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 22 Гости
Всего сообщений: 132361
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33918
Страница сгенерирована за: 0.1783 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce