Первый Предыдущий
231 - 240
241 - 250
251 - 260 261 - 270
271 - 280
Следующий Последний
|
bilberry
Зарегистрированный пользователь
Из: Новороссийск
|
|
Составляем рецепты. |
|
Отправлен: 17-08-2015 15:20 |
|
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Составляем рецепты. |
|
Отправлен: 17-08-2015 15:44 |
|
|
Катя, я тоже в шоке от таких рецептов. И ведь, казалось бы, уже столько информации проверенной научной собрано на просторах интернета, пользуйся, пожалуйста! И мы на нашем форуме не закрываем темы и не требуем набрать n-количество сообщений, чтобы получить доступ к нужным темам. Все же уже нами собрано, обсуждено миллион раз, выложено в открытом доступе. И нет, все равно такое творят, что волосы дыбом!
GoodSun, полностью с Вами согласна, увлажнения просто не хватает. НУФ обязательно нужен. Полисахарид лучше 1 оставить, а не 2, иначе может скатываться.
Наталья Он, крем на одних эмолентах - а чем по большому счету он будет отличаться от промышленного?
Чтобы бороться с комедонами, нужно масла не исключать, и использовать правильные, нужные Вашей коже. Начните хотя бы со сбалансированных масел. Вашей коже нужна линолевая кислота. И вообще нужно наладить нормальную работу липидного барьера и рогового слоя. Триглицериды здесь будут только во вред.
Я бы еще церамидов немецких добавила, а может, и не немцких, а Инфлюкс. И как у Вас вообще сочетается ниацинамид, который требует ph выше 6, и гидролат 30%? Гидролаты кислые, одной форумчанке гидролат апельсина даже кондиционер на BTMS разваливал.
Я еще попозже напишу. Сейчас некогда. Основные моменты перечислила.
|
Наталья Он
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
Составляем рецепты. |
|
Отправлен: 05-09-2015 02:32 |
|
|
Nebelung, Ляйсан, спасибо за рекомендации. Объясню почему взяла триглецериды - в их описание было указано, что они некомедогенные. Как раз таки! Поэтому и взяла. Раз говорите, что лучше не надо, то уберу. У меня есть масло черного тмина. Где-то читала, что его нужно брать в количестве 10% от общего кол-ва масел. Ничего не знаете про это? Просто как-то давно я покупала его у стикс, когда еще не занималась кремоварением. Все было отлично. Потом не пользовалась им какое-то время. Наступила зима, и я о нем вспомнила. Так вот - даже когда я наносила его на ноги (!!!) мои глаза начинали слезиться. Хотя в начале использования (больше половины пузырька извела) - ничего такого не было. В прошлом году дали мне на пробу сухой скраб с черным тмином. Я сначала испугалась, думаю, ну нафиг! Но убедили попробовать - никаких неприятных ощущений не возникло. Ну я и обрадовалась. Подумала, что просто масло испоортилось или стикс в него все-таки что-то подмешали. Выкинула. Купила тут 50мл этого масла снова. Облизывалась на него ходила, думала какой бы крем придумать. Очень нравится его аромат. Думала его и в вышеуказанный рецепт добавить. Но, буквально пару дней назад решила сделать маску, куда и добавила это масло в моноварианте без каких-либо других (честно говоря, перелила - собиралась еще добавить жожоба). И тут началось - глаза как будто-то лук поблизости чистят. Сижу в расстройствах. Вообще у меня никаких аллергий и в помине не было. Может еще у кого-то что-то подобное есть на это масло? либо его совсем по минимуму надо?
Ниацинамид из рецепта уберу. не знаю куда бы его впихнуть. он вроде как и от прыщей помогает и отбеливает. мне все это надо))
|
Nebelung
Администратор
|
|
Составляем рецепты. |
|
Отправлен: 05-09-2015 17:16 |
|
|
У Вас может быть индивидуальная реакция на масло тмина, такое возможно. Но масло тмина - не единственное, которое полезно при акне.
У нас на форуме есть целая тема про акне co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=68&tid=350. Почитайте.
Ниацинамид можно и нужно применять,главное - соблюдать ph не ниже 6. Гидролаты кислые по своей природе. Или не использовать их с ниацинамидом, или повышать ph триэтаноламином.
|
GoodSun
Активный пользователь
Из: Москва/Ступино
|
|
Составляем рецепты. |
|
Отправлен: 12-09-2015 20:05 |
|
|
Девочки, хочу спросить совета. Если можете что-то сказать /посоветовать по активам и технологии, буду признательна.
Моя подруга пользуется маской для проблемной кожи фирмы Кристина.
Описание маски вкратце:
"Томатная маска разработана для интенсивного ухода за проблемной и жирной кожей лица. Обладая превосходными антисептическими, кератолитическими и противовоспалительными свойствами, маска образует на поверхности кожи особую защитную пленку, превосходно снимая разного рода раздражения, абсорбируя излишний секрет сальных желез и великолепно смягчая кожу."
Маска подходит к концу и подруга просит сделать на ее базе свою.
Вот ее компоненты:
INCI: Deionized Water (Aqua), Propylene Glycol, Glyceryl Stearate, Kaolin, Zinc Oxide, Iron Oxides (Cl 77491), Sulfur, Hydroxyethylcellulose, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Ext., Salicylic Acid, Solanum Lycopersicum (Tomato) Extract, Titanium Dioxide, Saponaria Officinalis Leaf/Root Ext., Allantoin, Cochlearia Armoracia (Horseradish) Root Ext., Rose Flower Oil, Nerium Oleander (Oleander) Leaf Ext., Phenoxyethanol, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Bisabolol.
На русском (думаю, я правильно перевела):
Деионизированная Вода, Пропиленгликоль, Глицерил стеарат, Каолин, Оксид цинка, Оксиды железа (77491), Сера, Гидроксиэтилцеллюлоза, Аптечной ромашки (цветков) экстракт, Салициловая кислота, Томата экстракт, Диоксид титана, Мыльнянки лекарственной (листьев и корней) экстракт, Аллантоин, Хрена (корней) экстракт, Розовое (шиповника) масло, Олеандр (листьев) экстракт, Феноксиэтанол, Лаванды масло, Бисаболол.
Конечно, сделать именно на такой базе у меня не получится, поскольку из перечисленных активов у меня есть не все. Но это меня не пугает)))
Из того, что у меня есть и подошло бы проблемной коже, думаю использовать:
каолин, биосеру флюид, экстракт коры белой ивы (салицилка), аллантоин, экстракты шалфея, крапивы, хмеля, уснеи, зверобоя. Хочу еще добавить СО2 граната, думаю, он здесь не будет лишним. И еще есть хлорофилл-каротиновая паста.
Как мне кажется, такая подборка тоже ничуть не хуже, хотя получается довольно-таки вольная трактовка "оригинала"))
И еще есть вопрос по технологии. Я никогда не использовала глицерил стеарат соло, читала (к примеру на ТА), что его HLB недостаточно высок для образования нормальной эмульсии. Но в описании к нему все же есть информация, что его можно использовать, как эмульгатор, но тогда его должно быть 5-10%.
Масел в большом количестве использовать в этой маске не планируется (хочу взять одно и немного, винкость, к примеру, либо ту же розу москету), но меня терзают смутные сомнения, как сделать базу, чтобы ничего не развалилось. Достаточно ли будет ГЭЦ и ГС для ее создания или все-таки взять какой-либо другой эмульгатор, либо что-то еще, чтобы получить приемлемый результат?
Подкиньте идею, как бы вы сделали?
В принципе, как я уже сказала, получается довольно-таки вольная трактовка маски. Но тем не менее, ваши ценные советы мне бы очень помогли в ее изготовлении.
|
Елена Ландау
Активный пользователь
Из: Мытищи
|
|
Составляем рецепты. |
|
Отправлен: 12-09-2015 21:19 |
|
|
GoodSun, Света, глицерил стеарат по сути эмульгатор для обратных эмульсий, соответственно, все тонкости работы с обраткой в соответствующих темках. И, наверное, маленькая ЖФ с ним не прокатит. Я бы взяла Оливем + ГС (3+3 или 4+2), гарантированно удержит 25% активов. И, кстати, местная биосера может разжижить , хотя до того(из другого магазина) на эмульсию не влияла.
|
GoodSun
Активный пользователь
|
|
Составляем рецепты. |
|
Отправлен: 12-09-2015 23:51 |
|
|
Елена,
Спасибо за ответ.
Мдя, вот поэтому и задачка. Обратка? Нужно много масла. А именно здесь не хочется. Боимся мы забить поры.
Так бы я взяла в принципе любой эмульгатор + немного ГС и все ок. В принципе, я и на молочном, может, смогу сделать. Был у меня на нем крем, много масел не просил, + немного эмолентов, ЦС и фосфолипон в жф. Наверное, так и сделаю, посмотрим, что получится.
Но вот мне интересно, ведь в оригинальном рецепте немного масла явно. Оно там в конце списка.. Тогда на чем держится сия маска, на ГЭЦ и каолине? И эмолентов в рецепте не наблюдаю....
|
Nebelung
Администратор
|
|
Составляем рецепты. |
|
Отправлен: 13-09-2015 00:25 |
|
|
Был у нас в магазине Hydropom. Основное действующее вещество, извлеченное из помидоров, ликопин, относится к каротинам. Так что замена на хлорофилл-каротиновую пасту совершенно адекватна.
Вы же понимаете, сейчас главное воссоздать тактилку этой маски. Для этого надо заценить эту маску и прикинуть, на каком эмульгаторе можно такую тактилку получить. Нет никакого смысла пытаться на одном ГС получить такую тактилку. Да и пропилен гликоль Вы точно не будете использовать.
Ну и я так понимаю, что каолина все-таки не слишком много должно быть, иначе замазка получится.
С активами и так все ясно, по активам Вы все подобрали очень близко. Теперь только решить вопрос с базой, повторить тактилку.
|
GoodSun
Активный пользователь
|
|
Составляем рецепты. |
|
Отправлен: 13-09-2015 01:29 |
|
|
Nebelung,
Ляйсан, спасибо. Это да, Вы правы. Есть такой момент, с тактилкой. К сожалению, полноценно заценить маску не удалось, мне показали ее уже на самом дне банки, и она там уже начала подсыхать. Но я себе все же примерно представляю, как она выглядит. Хотя и буду делать ее в своей трактовке и уже получила "добро" от "клиента" на изменение цвета маски ибо крапива и хлорофилл-каротиновая паста однозначно ее окрасят в более жизнерадостный цвет).
Я все же попробую тогда сделать на молочном. ГС немного добавлю.. Нашла тот свой рецептик, кремик был как раз с CO2 экстрактами, кстати, слегка матирующий, с 5% масел и фитостеролами (в пасте). Думаю, фитостеролы и в маске не помешают. По консистенции крем был, как нежирная сметана, не густой, но и не текучий флюид, так что, если в него добавить немного каолина, должно получиться то, что нужно. Если биосера и разжижит (как писала Елена), подсыплю еще немного глины.
Завтра попробую сделать немного и испробовать на себе. Мне тоже подобные масочки не помешают. как раз и посмотрю консистенцию и подберу количество каолина. Надеюсь, что наконец-то пристрою биосеру-флюид, а то в кремы я ее не могу добавлять из-за запаха, по той же причине и в пенке-умывалке она у меня не прижилась. А в маску, думаю, прям самое то. и чего это я раньше до такой маски не доперла?))
|
Ольга ***
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
Составляем рецепты. |
|
Отправлен: 19-11-2015 12:57 |
|
|
Хочу сделать спрей для волос, в дополнение к бальзаму. А то волосы суховаты, электризуются, виться и укладываться перестали.
Как думаете, такой рецепт имеет право на жизнь?
Предназначен не только для волос, но и для кожи головы.
гидролат розмарина 30
прокапил 3
таурин 1
сепитоник 1
сепикап 1
витамин F водораств. 1
эм иланг 1к 0,05
эм лимон 1к 0,05
косгард 0,5
вода до 100
|
Первый Предыдущий