Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Новичковые вопросы. -- Страница 27  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
260.00 руб.
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
250.00 руб.
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
190.00 руб.
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
990.00 руб.
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
360.00 руб.
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
190.00 руб.
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
9,990.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
290.00 руб.
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  241 - 250   251 - 260  261 - 270  271 - 280   281 - 290  Следующий   Последний
Ирина Ефимова
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Новичковые вопросы.
Отправлен: 25-05-2016 11:53

Добрый день! Набрела на Ваш форум случайно , огромный объем информации,запуталась окончательно. Кремоварю давно,но эпизодически и в связи с недостатком знаний редко использую активы. Чаще делаю простенькие кремчики для рук. Но в данный момент очень хочется сварить крем для области вокруг глаз. Запуталась с маслами. Предыдущая попытка оказалась неудачная, даже на тонкой коже на нижнем веке появились камедоны! Прочитала еще раз про масла, нашла таблицу составов, но теперь уже боюсь сама составлять смесь именно для глаз. Если подскажите примерный состав ЖФ из имеющихся масел, буду очень признательна. В наличии : конопля,рыжик,жожоба, зародыши пшеницы, норка, бурити, оливка, миндаль,хлопок, льняное, зел.кофе и клюква. Делала крем на николипиде. Еще есть симульгель и лецигель(еще не пробовала на нем делать). Купила матриксил синте6, СО2 бессмертника, есть АЕвит аптечный и Д-пантенол. Гель алоэ. Неудачная попытка была с Жожоба, зародышами пшеницы,оливкой. Состояние кожи 42 года, есть гусиные лапки, сильно выраженных кругов и мешков пока нет, хочется увлажнения и тонизирования. Какие антиоксиданты нужно добавлять в крем для век? Заранее благодарю за помощь.

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва

Новичковые вопросы.
Отправлен: 25-05-2016 12:16

Ирина Ефимова, какие масла подойдут именно вам, никто не скажет. Тут только пробовать. Смесь масел баллансируют по жирно-кислотному составу: соотношение олеиновых и линолиевых кислот, для глаз хорошо стабильные масла: рисовых отрубей, масло вишни, аргановое масло. К ним можно добавить немного (10% в смеси масел) масла чёрной смородины.
Что касается рецептов, готовых мы здесь не даём, вы сами составляете рецепт и выкладываете, мы поможем скорректировать. На форуме есть много мастер классов (с уже готовыми, опробированными рецептами) с подробным описанием тех или иных компонентов, воспользуйтесь ими.
Из активов присмотритесь к пептидам: галаксил, триладжен, айсерил и др. Увлажняющему комплексу с ПГК, Оптим гиал, НУФ и др.
Лецигель простой и удобный актив, гелеобразователь. Аптечные витамины не используйте в косметике. Алое Вера-закисляет продукты, требует контроля РН, нужен РН-метр. Д-пантенол я бы не стала использовать для глаз.

Мария

Из: Спб

Новичковые вопросы.
Отправлен: 25-05-2016 12:50

Nebelung, Ляйсан, то есть в рецепте вот так масла брать:
Было: крем для тела
масло таману 3
пенник 3
рис отрубей 3

Стало (таману убрать вообще?) :
Комбо 5%
Пенник 3
Рис отрубей 3

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Новичковые вопросы.
Отправлен: 25-05-2016 13:59

Мария , да, таману убрать вообще.

Мария

Новичковые вопросы.
Отправлен: 25-05-2016 14:31

Nebelung, все поняла. Завтра буду творить. Потом отпишусь как получилось в итоге.

Мария

Новичковые вопросы.
Отправлен: 26-05-2016 09:52

Nebelung, Доброе утро, Ляйсан!
Оцените рецепт пожалуйста.
шампунь

фруктовый энзимный концентрат 10
что лучше ? карбомер или Экогель? И нужен ли загуститель? Читала, что 50/50, кто-то загущает, а кто-то чистый концентрат использует)
полисахаридный гель 5
млк 1
фукогель 3
д пантенол 1
консервант гермаль 1
отдушка 0,2

вода до 100%
Ляйсан, я сначала профильную тему прочитала от и до. Поэтому у меня сложился такой вопрос: как думаете, да пантенол, млк, полисахаридный гель , фукогель (все разом или что-то одно) не сделают волосы жирными? Добавить хочу по причине того, что много , кто писал, что кожа головы зудит после энзимного рамочного рецепта (там состав проще , концентрат 10%, вода, загуститель и консервант ). Но вот теперь думаю, а не переборщила ли я с такими добавками? Или все индивидуально и нужно смотреть по факту?

Ещё думаю может ланол р добавить? Или вообще перегруз будет?

Отдельный вопрос. Ляйсан, , я хочу сделать умывалку. Как думаете если в выше написанном рецепте убрать д- пантенол, все остальное оставить, этого достаточно? Гермаль заменю на ботанический консервант из жимолости, он как раз для водосодержащих подходит, либо цитрат серебра использую , что-то из двух) . умывалка для меня нужна только в качестве очищения, и может чтобы чутьмы увлажняла.
я вот думаю наверное не стоит переводить активы , из серии : Нуф, улитка и тд ?

Мария

Новичковые вопросы.
Отправлен: 26-05-2016 15:28

Nebelung, Ляйсан, скажите пожалуйста. Lpd Slimming , который содержит липосомы, можно быстро палочкой стеклянной перемешивать? в целом любой скорости ручное вымешивание подходит?

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Новичковые вопросы.
Отправлен: 26-05-2016 20:58

Мария, я не пользуюсь энзимным концентратом. Подсказать наверняка не могу. Я бы вязла экогель или ГЭЦ для загущения. Д-пантенол, млк, полисахаридный гель , фукогель не сделают волосы жирными нисколько. Но я бы оставила из полисахаридов что-то одно или гель или фукогель, иначе масло масляное получается. Про ланол Р не могу ничего сказать, как он будет на энзимах.
НУФ, улитку и т.д. в умывалку не надо. Д-пантенола, МЛК, экстрактов будет достаточно. Опять же, не знаю, как умывалка на энзимах по ощущениям.
Липосомы можно палочкой, Вы же палочкой несколько тысяч оборотов в минуту не можете сделать

Olsi

Из: Воронеж

Новичковые вопросы.
Отправлен: 26-05-2016 21:40

Добрый вечер, Ляйсан, девочки! И вот я снова в роли новичка) С кремами вроде руку набила, вопросов нет, пока, слава Богу, все устраивает. Еще и еще раз спасибо Ляйсан и всем девочкам, которые мне помогали , подсказывали, обьясняли. Ваша помощь новичкам неоценима!Девчонки вы такие молодцы! Вспоминаю как осенью тупила, аж неловко становится)
И вот снова вопросы. Теперь по сывороткам. Ляйсан, сделала я куме сыворотку, мажется, довольная вроде. Использует ее под свой крем, но кажется недалек тот день когда уговорит-таки меня на подвиг)) Сварю ей. Неловко себя чувствую когда человек просит а я отказываю, ну не могу я так, тем более не чужие люди.
А сейчас вопросы такие-Можно ли хранить сыворотку с пептидами и ВМ гиалуронкой в пластиковом диспенсере? У меня ничего стеклянного не было, залила в новенький и презентовала ей , а у самой сомнения, ну а вдруг там реакция какая... глупость наверное, но лучше спросить.
Второй вопрос по сыворотке с церамидами. Можно ли сделать сыворотку с церамидами инфлюкс холодным способом? Нужна просто тяжелая водичка, не жирно чтобы было. Если да, та как это сделать? Просто развести в воде и законсервировать? как-то мне кажется это было бы слишком просто..
И третий вопрос тоже про сыворотку, но на этот раз для меня. Глядя на куму тоже решила попробовать пептиды, а там посмотрим как пойдет... Крем у меня вполне самодостаточный, фитостеролы, церамиды, каскадное увлажнение, сбалансирована жф. Я им довольна и пептиды хотела бы ввести не в крем а в сыворотку . Сыворотка тоже нужна очень легкая, без масел- вода, синте6, идеалифт, вМ гиалуронка, чтобы немного загелить и оптифен. Так можно?
И еще подскажите пожалуйста как вводить в крем экстракт Арджуны. Как актив или в ЖФ до эмульгирования?
Буду очень признательна за советы, а то что-то подрастерялась)) Еще учиться и учиться

Мария

Новичковые вопросы.
Отправлен: 26-05-2016 21:44

Nebelung, я попробую тогда мл 50 на пробу сделать, посмотрю как оно будет. Ляйсан, я вот читала про полисахаридный гель, что он аналог фукогеля, по идее его же можно нагревать (про нагрев ничего не нашла ), или лучше в магазин позвонить по этому вопросу?
Про обороты поняла

Первый   Предыдущий  241 - 250   251 - 260  261 - 270  271 - 280   281 - 290  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Анжелика Кунаковская и 16 Гости
Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32982
Страница сгенерирована за: 0.1337 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2024 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce