Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 6 -- Страница 28  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
150.00 руб.
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  251 - 260   261 - 270  271 - 280  281 - 290   291 - 300  Следующий   Последний
Марина Рыбникова
Зарегистрированный пользователь

Из: Инза

Помощь новичкам 6
Отправлен: 30-04-2018 21:25

Доброго дня!
Отмечусь и я в теме)
Кремовар я начинающий, сейчас планирую очередную партию полезностей заказать. Помогите, пожалуйста, с компонентами для дневного и ночного крема.
О себе: 34 года, на лбу мимические морщинки, кожа жирная, поры расширенные, и, как мне кажется, упругость уже теряется, купероз на крыльях носа, склонна к небольшой отечности. Время от времени появляются камедоны и мелкие высыпания на лбу (от фазы цикла не зависит).
Из того, что имеется:
Для дневного крема есть: Идеаллифт, Гиалуроновая кислота, Липосомы с рускусом, СО2 солодки, василька, НУФ. По планируемому заказу: из масел сюда хочу заказать Грецкого ореха и Чаульмугры. Жирных базовых масел вроде Авокадо не хочется, опыт уже был. Плюс ждут в корзине Виллоухерб, Лизат лактобактерий.
Для ночного крема (что уже есть): масло малины, Матриксил 3000 и Матриксил синте, комплекс никот. кислоты с ДМАЕ, липосомы си-матрикс. Планирую заказать сюда масло Киви, Гликодерм.
По процентному соотношению пока не думала, т.к. сейчас мне главное – это определиться с заказом и заказать нужное.
Плюс положила глаз на холодный эмульгатор Cold emulsifier olive, ну прямо очень мне его хочется)
Теперь волнующие вопросы:
1. Подойдут ли для крема дневного данные масла? Или, все-таки, позарез нужно одно стабильное? (под солнцем долго находиться не планирую). Ну и в ночном достаточно ли киви и малины? Кожа моя масла как-то вообще не любит, ни в промышленных, ни в домашних кремах.
2. Стоит ли брать Лизат лактобактерий, или одного Виллоухерба будет достаточно?
3. Что-то нужно добавить/заменить в ингредиентах? И хватит ли увлажнения?
4. Заранее спасибо за ответ)

Марина Рыбникова

Помощь новичкам 6
Отправлен: 30-04-2018 21:51

И еще, знающие, подскажите пожалуйста. Делала крем под глаза от мешков и темных кругов. Эффект устроил, но после недели использования под одним глазом появилось раздражение (два малюсеньких прыщика, которые чешутся). Подскажите, по вашему опыту что из компонентов могло спровоцировать реакцию? Состав такой:
Вода до 100%
Селлайк 35%
Липосомы с рускусом 2%
Айлисс 2%
Матриксил синте 2%
Гликодерм 5%
СО2 василька 1%
СО2 петрушки 0,3%
СО2 зеленого кофе 0,3%
Консервант оптифен 1%

Сама грешу на пептиды... Консервант и в других рецептах использовала - реакции не было...

Ксанка
Активный пользователь

Из: Казань

Помощь новичкам 6
Отправлен: 30-04-2018 23:23

Марина Рыбникова,
отвечу на часть вопросов, потом девочки еще придут, посоветуют.
Вместо масла киви предложила бы вам взять смородину или бораго или примулу вечернюю - т.е. что-то из масел, богатых гамма-линоленовых кислотой. Т.к. киви "дублирует" малину, оба - альфа-линоленовые. Зачем их вам 2 "одинаковых"? А масла с большим кол-вом гамма-линоленовой как раз для жирной кожи хороши.
Еще порекомендую вам взять какое-то легкое и недорогое олеиновое масло, чтобы жирно-кислотный состав балансировать. Абрикос к примеру тот же.
Лизат, считаю, очень даже стОит брать. Погуглите "микробиом", "пребиотики" - тема сейчас жутко модная и перспективная.
Я бы взяла еще антиоксидантов на лето: ресвератрол, СОД, вит Е (кстати, можно взять Токобиол - и антиоксидант для нестабильных масел, и как актив можно использовать), коэнзим Q10. Что-то из этого.
Трегалозу посоветую для увлажнения и защиты клеток на лето еще взять. Дешево и сердито. И / или эктоин.
И церамиды / фитосфингозин. Для новичка лучше SK-Influx, наверное. Там и церамидов несколько, и фитосфингозин, и холестерин, и эмульсию стабилизирует - удобно в использовании. Вроде бы и дороговато, но это нужный актив, да и в пересчете на баночку крема вполне себе подъемная сумма получается.

По поводу раздражения не отвечу, сама к аллергиям не склонна, оптифен (часто на консервант грешат) не использовала. Навскидку в рецепте только кол-во василька выглядит странным. Обычно дозировки до 0,5%. Может, "передоз" василька?

Марина Рыбникова

Помощь новичкам 6
Отправлен: 01-05-2018 10:13

Ксанка, Спасибо Вам за быстрый ответ! Значит, с маслами я не того... не разобралась до конца))) Значит, заменяю на черную смородинку (раздумывала, кстати, брать или не брать ее).
А вот по-поводу сбалансированного состава. Много читала, что при жирной коже лучше при подборе масел делать перекос в сторону линолевой. В масле грецкого ореха олеиновая есть, только ее меньше, чем линолевой. Думала, хватит мне из ореха олеиновой, не?
На лизат - да, глаз конкретно положила)) Описание мне очень понравилось, думаю, для моей, склонной к высыпаниям и комедонам кожи будет нормально.
Ну а про остальные рекомендованные Вами активы пошла читать))
P.S. насчет василька - что-то не знаю, откуда дозировку такую взяла сейчас посмотрела здесь, в инет-магазине, дозировка до 0,5... но он у меня насчет реакции проверен - делала уже с ним кремы. хотелось бы услышать мнения, у кого-то может на пептиды подобная реакция была, либо на иглицу шиповатую...

Анастасия29

Из: Павлодар

Помощь новичкам 6
Отправлен: 01-05-2018 11:34

Добрый день!
В вашем ряду пополнение – я как-то очень резво стала кремоваром-маньяком. Правда пока без опыта, знаний и компонентов.
Сделала заказ, жду посылочку. Кое-что уже есть в наличии. Конечно, как только заказ оформила – тут же поняла, что поторопилась и заказала что-то пока лишнее, а нужное – забыла))
Пока жду, родила два рецепта – ночного и дневного кремов. Очень прошу опытных кремоваров прокомментировать/покритиковать.
Кожа 42-летняя, очень сухая, днем сильный блеск на Т-зоне. Периодически появляются воспаления на подбородке (с регулярностью примерно раз в полтора месяца). Не знаю информативно или нет, но первые эксперименты показали, что крем на 5% оливема и 20% масел очень стягивает кожу. Если уменьшить Оливем до 2,5% и добавить 5% глицерина (аптечного, пока другого нет, а руки чешутся и играюсь с тем, что есть пока) – гораздо лучше. Еще немного спасает от стянутости ксантан 0,2%.
Так вот, рецепты:

Ночной крем. Назначение: увлажнение, анти-эйдж, питание. По плану должен быть плотненький.

ЖФ
Бораго 3%
Зародыши пшеницы 3%
Марулы 6%
Семена клюквы 2%
Neocare 4%

АФ
НУФ 5%
Со2 каштана 0,1%
Витамин Е 0,5%
Матриксил синте 6 2%
ЭМ иланг иланг 0,2% (надеюсь перебьет вонючесть косгарда)
Косгард 0,3%
Соль (для неокэа)? 1%

ВФ
Глицерин 0,5%
Гидролат василька (самодельный) 30%
Вода для инъекций (физраствор?) 43%

Дневной крем. Назначение по большому счету то же самое. Текстура предполагается легкой

ЖФ
Грецкий орех 3%
Зародыши пшеницы 3%
Марула 3%
Сасанква 2%
Никколипид 2%

АФ
Фукогель 6%
Бисаболол 0,2%
Витамин Е 0,3%
Альфа-липоевая кислота 0,3%
Д-пантенол 0,5%
Биозол (замочить в пшенице) 0,3%
ЭМ лимон 1%

ВФ
Гидролат лаванды (самодельный) 30%
Вода для инъекций 48,4%

Что еще есть/будет из компонентов:
Масла: арган, фисташка, черная смородина, кокос, овес, огуречное, таману, ши, макадамия. Активы : гиалуроновая кислота (АЗ), соевый лецитин, мочевина, ЭМ амирис, ЭМ кедр, Со2 арники.
Эмульгаторы: Оливем 1000, пшеничный воск, воск авокадо, Ремивакс,

Заранее очень благодарна вам за комментарии и внимание!! Спасибо!!

Ксанка
Активный пользователь

Помощь новичкам 6
Отправлен: 01-05-2018 13:04

Марина Рыбникова, я вам порекомендую почитать пост Лантаны, вот прям маст-хев для новичков по подбору масел. Я бы его в FAQ вынесла и всем-всем рекомендовала бы прочитать. Исходный пост не нашла, вот ссылка на перепост GoodSun, сообщение от 27/02/16:
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=91&tid=629&block=1920
И калькулятор жирно-кислотного состава, думаю, будет в помощь тоже
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=85&tid=1412&block=20
В орехе линолевой кислоты больше, чем олеиновой, в 2 раза. + у вас еще остальные масла линолевые-линоленовые. Прям конкретный такой перекос в сторону линолевой получается. В дневной крем все-таки рекомендуют олеиновой-линолевой примерно поровну делать.

Про лизаты недавно смотрела интервью Ольги Фем с Юлей Гагариной, технологом с Украины. Найдите его, оно очень интересное и познавательное, на мой взгляд. Про микробиом кожи как раз.

Марина Рыбникова

Помощь новичкам 6
Отправлен: 01-05-2018 13:15

Ксанка, Спасибо большое. Только ссылки у меня почему-то не хотят открываться. Не могли бы Вы просто название тем хотя бы дать, а я сама там найду?

Марина Рыбникова

Помощь новичкам 6
Отправлен: 01-05-2018 13:22

Ксанка, Все, открыла)) Тугодум я))) ссылки не кликабельны, додумалась все-таки в строку браузера скопировать - все открылось!

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 6
Отправлен: 01-05-2018 20:00

AnyAn, триэтаноламином. Если только прокапил, то ph можно не регулировать. Но многое также зависит от консерванта. Водорастворимые консерванты из жимолости и цитрат серебра очень меняют ph. Жимолость защелачивает, а цитрат закисляет.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 6
Отправлен: 01-05-2018 20:10

Марина Рыбникова, присоединяюсь к рекомендациям Ксанки. Еще хочу обратить Ваше внимание, что пептидам нужно нанесение через равные промежутки времени (ну примерно). То есть желательно их использовать 2 раза в день. И, на мой взгляд, дневной от ночного кремы отличаются только составом ЖФ (а я вообще этим не заморачиваюсь, у меня 1 крем на любое время суток на все лицо, вокруг глаз, шею, декольте, руки). А АФ не привязана к времени суток. Но некоторым гиалуронка может давать отеки, если на ночь ее наносить. Рис Вам еще посоветую из масел, легкое и сбалансированное масло.
Когда начинаешь подробно разбираться, какие масла в каком количестве человек использует, чем умывается, выясняется, что много ошибок по этим пункат. Если их исправить, то очень даже кожа переносит масла и с маслами ей хорошо.
Изучайте жирнокислотный состав масел. Пусть у Вас будет 1 линолевое масло, 1 олеиновое масло (я бы порекомедовала макадамию, оно не только олеиновое, но еще пальмитолеиновую кислоту содержит в достаточном количестве), 1 гамма-линоленовое масло, 1 альфа-линоленовое масло, 1-2 сбалансированных масла, баттер ши. Этого будет достаточно для всех потребностей Вашей кожи. И раз уж Вы собираете корзину, обратите внимание на ланол 2681.

Первый   Предыдущий  251 - 260   261 - 270  271 - 280  281 - 290   291 - 300  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 6 Гости
Всего сообщений: 132594
Всего тем: 2599
Зарегистрировано пользователей: 34135
Страница сгенерирована за: 0.1216 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce