Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Новичковые вопросы. -- Страница 28  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  251 - 260   261 - 270  271 - 280  281 - 290   291 - 300  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор

Из: Казань

Новичковые вопросы.
Отправлен: 26-05-2016 22:09

Olsi, у меня все в пластике хранится. Не пробовала инфлюкс в сыворотку. Я бы немного нагревал воду и добавила гелеобразрователя, лецигеля, чтобы немного сэмульгировать церамиды и воду. По поводу сыворотки для Вас - конечно, можно, почему нет. Про арджуну ответила Вам в другой теме, вводить в остывший крем.

Nebelung
Администратор

Новичковые вопросы.
Отправлен: 26-05-2016 22:10

Мария, думаю можно, но я бы уточнила все же

Мария
Зарегистрированный пользователь

Из: Спб

Новичковые вопросы.
Отправлен: 27-05-2016 09:03

Nebelung, Доброе утро , Ляйсан и хорошего вам настроения желаю!
Я опять с рецептом
Цель- крем для сухих частей тела. Моя проблема - руки. Вода, где проживаю я жёсткая и мои руки периодично сохнут, сильно, порой до трещин (при чем не везде, не все руки, а участками ).
Данный крем будет ещё использоваться не часто, курсами ,на пятки ещё.
Посмотрите пожалуйста, нет ли передоза в компонентах, или все дополняет друг друга?
крем для рук

таману 5
пенник 3
рис отрубей 3
тего кеа 5
Глицерил стеарат 2
цетиловый спирт 1,5
оксинекс 0,1

фитостеролы в пасте 4
ланол 2681 3

Super Sterol Liquid (Супер стирол) 5 (он считается как жирная фаза, или его метод ввода не влияет на ЖФ?)

Дигидрокверцетин и Арабиногалактан 1
млк 2
фукогель 4

активы

нуф 4
PGA Complex (Комплекс ПГК) 3
Xpertmoist (Экспертмойст) 5

INFLUX Forte нужен ли? и сколько? 1
Emulcare-miks 5 (Эмулькеа микс) 1
отдушка 0,3

экстракты

купаж : зверобой , розмарин, овес 1
крапива 0,1
ромашка 0,1
арника 0,1
итого 54,2

вода 45,8

Ну и по активам, не много ли по елиницам, я старалась взять по нижней границе, чтобы они дополнили друг друга.
Спасибо вам!🌹

Olsi

Из: Воронеж

Новичковые вопросы.
Отправлен: 27-05-2016 09:21

Ляйсан, большое спасибо! Значит беру воду, растворяю в ней Вм гиалуронку по-среднему, потом добавляю синте6 и Идеалифт. Добавляю Оптифен Плюс . Сыворотка готова. Все правильно? Это нормальное сочетание пептидов по взаимодействию? Декоринил здесь не нужен? Идеалифт можно добавлять в воду комнатной температуры , или ее лучше немного подогреть?
Вопросы конечно глупые. но информации по пептидам почти ноль. Все внимание уделялось маслам, увл. активам .эмульгаторам-теории и практике, а вот пептиды это для меня совершенно новое, мало читала, но исправлюсь!
А сыворотка с церамидами-это кума чудит) Я ее запустила на наш форум, в надежде что заинтересуется и сама начнет кремоварить. Вдвоём-то веселее, к тому же у нее есть я, хоть чем-то смогла бы помочь первое время. Говорит просидела весь вечер-читала. Пока попросила сделать ей еще и с церамидами сыворотку, а я не знаю как) Вот и спросила здесь. Ну а у кумы вроде глазки загорелись, надеюсь вступит в наши ряды . Посмотрим, пусть читает пока...

Olsi

Из: Воронеж

Новичковые вопросы.
Отправлен: 28-05-2016 18:48

Девочки если в пластиковом диспенсере есть детали из нержавеющей стали: шарик-клапан и пружина помпы, можно такое брать для крема и сыворотки? Стоят недорого, симпатичные. Но вот эти железяки смущают) Крем без эфиров, а в сыворотке будет гиалуронка и пептиды. Ничего из этого не среагирует на метал?

Nebelung
Администратор

Новичковые вопросы.
Отправлен: 28-05-2016 22:06

Мария, дидрокверцетин с арабиногалактаном можно убрать. Супер стирол ликвид 5% можно считать в ЖФ, не помню, можно ли его греть, я всегда вводила как актив после остывания эмульсии. Зверобой, овес, арнику убрать. Амарант добавить по максимальной дозировке.

Nebelung
Администратор

Новичковые вопросы.
Отправлен: 28-05-2016 22:19

Olsi, я бы еще дополнительно загелила. Гиалуронка даст тяжелую водичку, а не гель. Декоринил желателен. Хорошо еще син-такс для плотности кожи. Да вообще много чего хорошо бы Идеалифт в немного подогретую воду, я обычно ввожу в горячую эмульсию вместе с синте 6. И немножко масла и эмолентов (пенник или ланол 2681) я бы положила, хотя бы 3%, даже под крем будет хорошо. Нержавейка для косметики норм.

Мария

Новичковые вопросы.
Отправлен: 28-05-2016 22:32

Nebelung, амаранта нет.
Ляйсан, если время будет, можете написать почему убрать экстракты? Ведь та-же арника , судя по описанию имеет хороший эффект для моей проблемы ( Экстракт арники эффективен при повреждениях кожи, так как способствует ранозаживлению и восстановлению. Проявляет противовоспалительное действие, ускоряя регенерацию. - вот это подкупило. Зверобой с овсом, тоже подобным описанием подкупили , то есть выбирала не бездумно. Вот сейчас к примеру опять у меня из-за химии (мытье посуды ) трещинки появились и сухость в одном месте, поэтому я и делала такой акцент на выборе данных компонентов ).
По остальному поняла . Про супер стирол, прочитала в отзывах (там одна девушка спрашивала процент ввода, вот что ей ответили: " Ввод: от 2%, допустимо до 100%, рекомендовано 5%, в масляную фазу";, поэтому я сделала вывод, что видимо нагревать можно, но ещё посмотрю информацию в интернете, либо Наталье позвоню, если ничего не найду ).

Мария

Новичковые вопросы
Отправлен: 28-05-2016 23:37

Nebelung, Ляйсан, скажите пожалуйста, инфлюкс форте значит оставить? Или лучше не переводить?

Nebelung
Администратор

Новичковые вопросы.
Отправлен: 29-05-2016 12:30

Мария, у Вас много эстрактов, обладающих схожими свойствами. Несколько из них с противовоспалительными свойствами, тот же зверобой и ромашка. Выберите что-то одно. Я предложила оставить ромашку, т.к. она мягче действует и успокаивает. Зверобой более активный. Овес больше регулирует выработку серума. Арника тоже сильное противовоспалительное средство, венотоник. Да, она ускоряет заживление. Но лучше не перегружать рецепт экстрактами, у Вас их 6. И выбрать то, что наиболее отвечает цели рецептуры. Амарант здесь будет уместнее, так как является источником сквалена, а это то, что Вам сейчас нужнее, чем противовоспалительные и венотонизирующие свойства арники.
Растительные компоненты - часто сильные аллергены. Экстракты - концентрат активных веществ, тем более СО2-экстракты. Слишком большая нагрузка на иммунную систему, поэтому не надо с ними перебарщивать и лишний раз возбуждать иммунку, так и до аллергии недалеко.
Инфлюкс оставьте, он нужен для восстановления нормально липидного барьера.

Первый   Предыдущий  251 - 260   261 - 270  271 - 280  281 - 290   291 - 300  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 23 Гости
Всего сообщений: 133537
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34771
Страница сгенерирована за: 0.1086 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©