Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

NDS_2026

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Уход за волосами » Тема: Шампуни своими руками. -- Страница 29  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge), КНР
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge), КНР
350.00 руб.
Optim Hyal (Оптим Гиал), Sederma
Optim Hyal (Оптим Гиал), Sederma
240.00 руб.
Maricol (Марикол, Морской коллаген) CLR
Maricol (Марикол, Морской коллаген) CLR
360.00 руб.
Cetiol AB АНАЛОГ (C12-15 ALKYL BENZOATE) - высокополярный эмолент
Cetiol AB АНАЛОГ (C12-15 ALKYL BENZOATE) - высокополярный эмолент
260.00 руб.
Lipoquat 18-MEA (Липокват 18-МЕА гранулы)
Lipoquat 18-MEA (Липокват 18-МЕА гранулы)
590.00 руб.
Облепихи ягоды биоферментированные
Облепихи ягоды биоферментированные
190.00 руб.
Роза биоферментированная
Роза биоферментированная
190.00 руб.
Черники ягоды биоферментированные
Черники ягоды биоферментированные
190.00 руб.
Oat Beta-Glucan (Бета Глюкан Овса), КНР, 20 г
Oat Beta-Glucan (Бета Глюкан Овса), КНР, 20 г
190.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  261 - 270   271 - 280  281 - 290  291 - 300   301 - 310  Следующий   Последний
Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Шампуни своими руками.
Отправлен: 31-10-2015 07:57

Nebelung,

ляйсан, я пришла на опыте к вашему рецепту шампуня:)

знаете что заметила? кожа головы катионный ханиквот оч хорошо принимала у меня. и волосы тоже. и млк и ханиквот с экстрактами плюс капля пантенола - вот парочка для базового щампуня была идеальная.

что в результате? полтора года такого ухода - и волосы отличные, НО - стали жирниться волосы. кожа стала активно вырабатывать кожное сало.

пробовала все - снижала пш, меняла инги, с павами пробовала.

убрала ханиквот - пожалуйста! вопрос решен.

все-таки для идеального рецепта ханиквот из шампуня я убираю.

не знаю как быт mc моей любимой связкой - млк-ханиквот-фукогель в шампуне, конечно. уж больно объем хорош.

но себе точно убрала из рецепта.

Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Шампуни своими руками.
Отправлен: 31-10-2015 08:00

так и выходит, что придется заменить ханиквот на НУФ, а фукогель - на аминокислоты если только... и заморачиваться с гидратированием млк...
в больших объемах очень неудобно (я уже думаю, как менять общие рецептуры, себе-то легко сварить, а вот мешать большой объем без спец.оборудования - это фишка).

Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва

Шампуни своими руками.
Отправлен: 31-10-2015 14:55

Цитата:
так и выходит, что придется заменить ханиквот на НУФ, а фукогель - на аминокислоты если только... и заморачиваться с гидратированием млк...

Аня, я не поняла, где тут связь . Почему если убирать ханиквот, то и фукогель заменять?

Наталия П
Зарегистрированный пользователь

Из: Чебоксары

Шампуни своими руками.
Отправлен: 03-11-2015 20:16

Девочки, у меня такой вопрос. Мне нужен гель для душа, и в моем распоряжении только Нежный концентрат и кокомидопропилбетаин. Их можно смешивать? И в какой концентрации? Есть у кого-нибудь опыт в смешивании этих ПАВов? Заранее благодарю!

Nadine
Администратор

Из: Россия

Шампуни своими руками.
Отправлен: 03-11-2015 21:02

Наталия Пчелкина,
кокомидопропилбетаин и мусс де коко это одно и то же.
Если хотите больше пены возьмите больше Нежного ПАВ 20% (нельзя греть) и мусс де Коко 10-15%. Какая у Вас основа геля для душа будет? Можно использовать кортикс загуститель, можно приготовить плотный крем на повалаксе 15-20%+гелеобразователь (коньяк манан, ксантан 0,5-1%) все зависит от общего состава. Или часть эмульгатора заменить ЦС. Можно использовать другие эмульгаторы. Посмотрите мастер класс крем для умывания.
Если чисто гель без масел, тут рецепты и мастер-классы шампуня Вам в помощь.
Составьте рецепт, там видно будет.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Шампуни своими руками.
Отправлен: 07-11-2015 23:16

Я как всегда со своей работой все пропустила.
Анна Чижова, хоннейкват прекрасно идет в кондиционер и там все увлажняет как надо вместе с фукогелем и МЛК.
Ольга***, на мой взгляд вязи никакой. Просто фукогель снижает пенообразование, поэтому я его из шампуня тоже убрала в кондиционер.
Наталия Пчелкина, Вам Nadine так все хорошо расписала. Надо исходить из того, какие компоненты, кроме двух ПАВов у Вас вообще есть. И что именно хотите получить от геля для душа: чтобы мыл и не сушил, или еще какие-то плюшки?

Наталия П
Зарегистрированный пользователь

Из: Чебоксары

Шампуни своими руками.
Отправлен: 08-11-2015 13:57

Девочки, спасибо огромное за ответы! Я хотела просто прозрачный гель, но у меня нет кротикса. Зато есть лонол р. Я так поняла, что можно его смешать с муссом де коко, потом добавить нежный концентрат. И потом уже воду, масла и активы. Я не очень верю, что за 3 мин под душем что-то успеет впитаться, поэтому к гелю предъявляю только сл.требования: чтобы мыл и не сушил, по возможности смягчал.

Nebelung
Администратор

Шампуни своими руками.
Отправлен: 08-11-2015 14:38

Ланол Р, безусловно, загущает. Но боюсь, не настолько, насколько Вы хотите. И он замутняет средство! Т.е. будет белый с перламутром гель, непрозрачный.
Я бы еще цетилового спирта добавила в таком случае для загущения. Технология такая: мусс коко нагреваете вместе с ланолом Р и цетиловым спиртом. Как все расплавляется, добавляете нагретую до той же температуры воду (иначе ланол и ЦС опять затвердеют). Как остынет до нужной температуры, обавляете Нежный концентрат и все остальное. Не забудьте консервант!
Чтобы смягчал и не сушил хорошо подойдут МЛК, НУФ, де-пантенол, коллаген/эластин, который для волос. Фукогель советовать не буду - снижает пенообразование. Экстракты можно положить. Масла много не кладите, иначе пениться не будет. Все силы ПАВов уйдут на эмульгирование масла.

Nebelung
Администратор

Шампуни своими руками.
Отправлен: 10-11-2015 16:09

Наталья Капелюшина, я не работала с ревотериком, и посоветовать ничего не могу, к сожалению.
Но спрошу, а чем Вам так приглянулся этот рецепт? У нас же в магазине и на форуме был дан и подробно расписан в мастер-классе рецепт по системе с ревотериком. Какой моющий эффект Вы хотите получить от двух амфотерных и одного неиногенного ПАВа? Этот рецепт, как мне кажется, вообще от балды был составлен. Есть же определенные рекомендации производителя, вот и надо их соблюдать. Нормально все с ПАВами, с ними легко и удобно работать. Просто работайте по технологии.

Nebelung
Администратор

Шампуни своими руками.
Отправлен: 11-11-2015 10:13

А так всегда бывает, пока вопрос задаешь, вслух проговоришь/напишешь, и все сразу становится ясно и понятно

Шампунь-пустышка на комплексе ПАВов и загустителей - а это Вы какую систему имели ввиду? Которая у Надин в мастер-классе? Или по Вашему рецепту (Ревотерик 15% Дециловый глюкозид 10% Кокамидопропилбетаин 5%)?

Первый   Предыдущий  261 - 270   271 - 280  281 - 290  291 - 300   301 - 310  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Impress и 16 Гости
Всего сообщений: 133940
Всего тем: 2637
Зарегистрировано пользователей: 34994
Страница сгенерирована за: 0.2525 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©