Первый Предыдущий
261 - 270
271 - 280
281 - 290 291 - 300
301 - 310
Следующий Последний
|
Анна Чижова
Активный пользователь
Из: Дзержинск
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 31-10-2015 08:57 |
|
|
Nebelung,
ляйсан, я пришла на опыте к вашему рецепту шампуня:)
знаете что заметила? кожа головы катионный ханиквот оч хорошо принимала у меня. и волосы тоже. и млк и ханиквот с экстрактами плюс капля пантенола - вот парочка для базового щампуня была идеальная.
что в результате? полтора года такого ухода - и волосы отличные, НО - стали жирниться волосы. кожа стала активно вырабатывать кожное сало.
пробовала все - снижала пш, меняла инги, с павами пробовала.
убрала ханиквот - пожалуйста! вопрос решен.
все-таки для идеального рецепта ханиквот из шампуня я убираю.
не знаю как быт mc моей любимой связкой - млк-ханиквот-фукогель в шампуне, конечно. уж больно объем хорош.
но себе точно убрала из рецепта.
|
Анна Чижова
Активный пользователь
Из: Дзержинск
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 31-10-2015 09:00 |
|
|
так и выходит, что придется заменить ханиквот на НУФ, а фукогель - на аминокислоты если только... и заморачиваться с гидратированием млк...
в больших объемах очень неудобно (я уже думаю, как менять общие рецептуры, себе-то легко сварить, а вот мешать большой объем без спец.оборудования - это фишка).
|
Ольга ***
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 31-10-2015 15:55 |
|
|
Цитата: так и выходит, что придется заменить ханиквот на НУФ, а фукогель - на аминокислоты если только... и заморачиваться с гидратированием млк...
Аня, я не поняла, где тут связь . Почему если убирать ханиквот, то и фукогель заменять?
|
Наталия П
Зарегистрированный пользователь
Из: Чебоксары
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 03-11-2015 21:16 |
|
|
Девочки, у меня такой вопрос. Мне нужен гель для душа, и в моем распоряжении только Нежный концентрат и кокомидопропилбетаин. Их можно смешивать? И в какой концентрации? Есть у кого-нибудь опыт в смешивании этих ПАВов? Заранее благодарю!
|
Nadine
Администратор
Из: Россия
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 03-11-2015 22:02 |
|
|
Наталия Пчелкина,
кокомидопропилбетаин и мусс де коко это одно и то же.
Если хотите больше пены возьмите больше Нежного ПАВ 20% (нельзя греть) и мусс де Коко 10-15%. Какая у Вас основа геля для душа будет? Можно использовать кортикс загуститель, можно приготовить плотный крем на повалаксе 15-20%+гелеобразователь (коньяк манан, ксантан 0,5-1%) все зависит от общего состава. Или часть эмульгатора заменить ЦС. Можно использовать другие эмульгаторы. Посмотрите мастер класс крем для умывания.
Если чисто гель без масел, тут рецепты и мастер-классы шампуня Вам в помощь.
Составьте рецепт, там видно будет.
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 08-11-2015 00:16 |
|
|
Я как всегда со своей работой все пропустила.
Анна Чижова, хоннейкват прекрасно идет в кондиционер и там все увлажняет как надо вместе с фукогелем и МЛК.
Ольга***, на мой взгляд вязи никакой. Просто фукогель снижает пенообразование, поэтому я его из шампуня тоже убрала в кондиционер.
Наталия Пчелкина, Вам Nadine так все хорошо расписала. Надо исходить из того, какие компоненты, кроме двух ПАВов у Вас вообще есть. И что именно хотите получить от геля для душа: чтобы мыл и не сушил, или еще какие-то плюшки?
|
Наталия П
Зарегистрированный пользователь
Из: Чебоксары
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 08-11-2015 14:57 |
|
|
Девочки, спасибо огромное за ответы! Я хотела просто прозрачный гель, но у меня нет кротикса. Зато есть лонол р. Я так поняла, что можно его смешать с муссом де коко, потом добавить нежный концентрат. И потом уже воду, масла и активы. Я не очень верю, что за 3 мин под душем что-то успеет впитаться, поэтому к гелю предъявляю только сл.требования: чтобы мыл и не сушил, по возможности смягчал.
|
Nebelung
Администратор
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 08-11-2015 15:38 |
|
|
Ланол Р, безусловно, загущает. Но боюсь, не настолько, насколько Вы хотите. И он замутняет средство! Т.е. будет белый с перламутром гель, непрозрачный.
Я бы еще цетилового спирта добавила в таком случае для загущения. Технология такая: мусс коко нагреваете вместе с ланолом Р и цетиловым спиртом. Как все расплавляется, добавляете нагретую до той же температуры воду (иначе ланол и ЦС опять затвердеют). Как остынет до нужной температуры, обавляете Нежный концентрат и все остальное. Не забудьте консервант!
Чтобы смягчал и не сушил хорошо подойдут МЛК, НУФ, де-пантенол, коллаген/эластин, который для волос. Фукогель советовать не буду - снижает пенообразование. Экстракты можно положить. Масла много не кладите, иначе пениться не будет. Все силы ПАВов уйдут на эмульгирование масла.
|
Nebelung
Администратор
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 10-11-2015 17:09 |
|
|
Наталья Капелюшина, я не работала с ревотериком, и посоветовать ничего не могу, к сожалению.
Но спрошу, а чем Вам так приглянулся этот рецепт? У нас же в магазине и на форуме был дан и подробно расписан в мастер-классе рецепт по системе с ревотериком. Какой моющий эффект Вы хотите получить от двух амфотерных и одного неиногенного ПАВа? Этот рецепт, как мне кажется, вообще от балды был составлен. Есть же определенные рекомендации производителя, вот и надо их соблюдать. Нормально все с ПАВами, с ними легко и удобно работать. Просто работайте по технологии.
|
Nebelung
Администратор
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 11-11-2015 11:13 |
|
|
А так всегда бывает, пока вопрос задаешь, вслух проговоришь/напишешь, и все сразу становится ясно и понятно
Шампунь-пустышка на комплексе ПАВов и загустителей - а это Вы какую систему имели ввиду? Которая у Надин в мастер-классе? Или по Вашему рецепту (Ревотерик 15% Дециловый глюкозид 10% Кокамидопропилбетаин 5%)?
|
Первый Предыдущий
261 - 270
271 - 280
281 - 290 291 - 300
301 - 310
Следующий Последний
|
Allantoin (Аллантоин), 50 г 120.00 руб. | Sepicap (Сепикап), 20 г 390.00 руб. | Lanablue (Ланаблю) 290.00 руб. | TRI-SOLVE (Трисолв) Восстанавливающий комплекс с CERAMIDE NS (Премикс церамида NS, холестерола, трегалозы и лецитина) 690.00 руб. | Фитосфингозин (Phytosphingosine), Германия (Evonik),1 г 690.00 руб. | Neocare (НеоКэа), Бельгия, 50 г 290.00 руб. | Хроно-активный мультикомплекс (витамины, гикозамингликаны, минералы, белки, экстракты), 10 г 260.00 руб. | Carbomer (Карбомер) не требующий нейтрализации, Италия, 50 г 260.00 руб. | Гидролизованные протеины шелка (Hydrolyzed Silk Protein), 20 г 260.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 10 Гости Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32975
Страница сгенерирована за: 0.0472 секунд
|
|
|
|
|
|