Первый Предыдущий
261 - 270
271 - 280
281 - 290 291 - 300
301 - 310
Следующий Последний
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
 |
Помощь новичкам 6 |
|
Отправлен: 01-05-2018 20:20 |
|
|
Анастасия29,
ночной крем: соль для обратки в воду.
дневной крем: никколипид увеличьте до 3%, в ВФ гелеобразователь, хоть ксантан 0,2%. Фукогель до 3% уменьшите. Альфа-липоевую можно 1-2%. Я в последний раз просто растирала ее в фарфоровой кастрюльке с капелькой крема, постепенно добавляла все больше крема и перетирала кислоту. Потом всю эту массу добавила в крем, все прекрасно растворилось. Дневной крем у Вас по большому счету просто увлажняющий. Особого антиэйджа, кроме АЛК, я тут не вижу. Хоть синте 6 добавьте что ли. И НУФа не хватает, 3% положите. Арнику тоже можно добавить.
Обратите внимание на ланол Р и ланол 2681, фитостеролы в пасте, церамиды инфлюкс, магний аскорбил фосфат, ресвератрол, супероксиддисмутазу, дермохлореллу, лизаты, другие пептиды (сепилифт, син-такс, риджин, декоринил, неодермил, рубиксил и т.д.). Посмотрите еще экстракты (кашатн обязательно, петрушку можно, березу, хмель, крапиву и т.д.).
|
Анастасия29
Зарегистрированный пользователь
Из: Павлодар
|
 |
Помощь новичкам 6 |
|
Отправлен: 01-05-2018 21:03 |
|
|
Ляйсан, спасибище огромное!!! Нуф я из дневного убрала, потому как решила, что фукогель и нуф вместе - перебор, хоть и состав у них разный. Не права была?
|
Марина Рыбникова
Из: Инза
|
 |
Помощь новичкам 6 |
|
Отправлен: 01-05-2018 21:11 |
|
|
Nebelung, ой, как я рада, что Вы мне ответили!)) с прошлого года зачитываюсь Вашими сообщениями на форуме))
У меня вот в ЖФ как раз проблема. А все из-за того, что я 100%-ный гуманитарий и с цифрами ни капли не дружу, ну вообще... Вот в данный момент, устав мучить свою головушку, снабдила мужа листочком и ручкой, а также табличкой с маслами и отправила высчитывать масла и их процентное соотношение для дневного крема))) Он мне пока предложил арбуз (5%) как источник линолевой, сливовых косточек (2%)- олеиновой))) плюс чаульмугру запихну обязательно)) Как Вам такое соотношение? Хочется по минимальной планке, ничего лишнего...
рис тоже возьму обязательно - он в умывалки хорошо идет. в креме как-то он моей жирной коже не очень. я с маслами уже достаточно экспериментировала - плохо мне с ними, даже в минимальных количествах(( на коже пленка какая-то полдня. Малинка вот нормально в ночном пошла, странно, что практически не жирнит... Планирую вторую порцию еще с черной смородинкой сделать, когда посылочку получу.
Про пептиды... слышала про 2-кратное применение. Следующую порцию так и буду делать: в дневной кину, в ночной продублирую.
Баттеров у меня 3: ши, манго и какао. Только я их исключительно на волосы. боюсь комедогенности страшно, т.к. имеется такое.
P.S. Только что нашла на форуме Ваше сообщение прошлогоднее) цитирую "Но все нормально, и моей коже комфортнее с ПНЖК маслами, чем с олеиновыми. У меня был период, когда я варила по немецкой стратегии, мне было некомфортно". И сразу примерила на себя... Очень уж мне такое хотелось, но строгое "низзя!" со всех форумах останавливало. Может, стОит все-таки?
|
Евгения М

Из: Хабаровский край
|
 |
Помощь новичкам 6 |
|
Отправлен: 02-05-2018 12:06 |
|
|
Здравствуйте!
Посмотрите пожалуйста составы,годные ли. Кожа сухая.
Сыворотка антивозрастная и антиоксидантная:
Тэго Кэа - 4%
ГС - 2%
ЦС - 1%
Сепилифт - 2%
Lanol 2681 - 3%
Миндаль - 3%
Вин. кость - 3%
ВФ:
Ксантан 0,2% в глицерине 3%
Вода до 100
АФ:
Витамин Е - 1%
Витамин С МАР - 2%
АЛК - 0,5% в масле чёрной смородины
Комплекс ПГК - 4%
Риджин - 3%
Идеалифт - 4%
Матриксил Синте’6 - 2%
Декоринил - 5%
Гликарин - 2%
со2 купажа Омолаживающий - 0,2%
Эуксил - 1%
Крем для сухой кожи увлажняющий на Лецигеле:
ЖФ:
Рис. отрубей - 4%
Аргана - 4%
Фитостеролы в пасте - 4%
ВФ:
Лецигель - 2%
Вода до 100
АФ:
НУФ - 3%
Ниацинамид 1% в глицерине 2%
Фукогель - 3%
Алоэ Вера Гель - 3%
Со2 шалфея - 0,1%
Со2 розмарина - 0,1%
Со2 календулы - 0,2%
Со2 облепихи - 0,2%
Эуксил - 1%
Никогда не пользовалась сывороткой, как-то не было необходимости, решила попробовать. Подскажите, через сколько после сыворотки можно наносить крем?
И ещё: знаю, что вроде как на кремовой основе сыворотки делают редко, но они всё-таки есть, так ли это принципиально?
|
Ксанка
Активный пользователь

|
 |
Помощь новичкам 6 |
|
Отправлен: 02-05-2018 12:53 |
|
|
Евгения М, по первому рецепту: сыворотка? На такой связке эмульгаторов будет полноценный крем. Сывороткой обычно считают легкий, текучий, быстро впитывающийся гель с минимумом масел, или даже консистенции "чуть гуще водички".
Кремовая сыворотка - это на мой взгляд больше маркетинг. Обычно сыворотки позиционируют как средство с очень насыщенным составом по конкретной проблеме. Вот и кремовая сыворотка - это маркетинговый ход, который как бы говорит, что в средстве будет больше по сравнению с "обычным" кремом полезностей. А по сути это все тот же крем. Я недавно видела даже отзыв о спрессованной сыворотке , так и называется, которая по сути крем, но словом "сыворотка" производитель подчеркивает активность своего средства.
Гликарин не совместим с МАП, убирайте из рецепта что-то одно. И АЛК 0,5% на мой вкус маловато, хотя бы 1% берите.
По второму у меня вопросов не возникло. ph для ниацинамида только проверьте, и еще он в воде растворяется прекрасно, в глицерине диспергировать его вроде ни к чему.
|
Евгения М

|
 |
Помощь новичкам 6 |
|
Отправлен: 02-05-2018 14:46 |
|
|
Ксанка, спасибо за ответ!
Скажите пожалуйста, а если сделать на основе Лецигеля сыворотку? Например, вот так:
Лецигель - 2%
Вода до 100
Миндаль - 2%
Вин. кость - 2%
Сепилифт - 2%
Вит. Е - 1%
Вит. С МАР - 2%
АЛК 1% в 2% чёрн. смородины (ДМИ у меня нет)
Комплекс с ПГК - 4%
Риджин - 3%
Идеалифт - 4%
Матриксил Синте 6 - 2%
Декоринил - 5%
Со2 куп. Омолаживающий - 0,2%
Эуксил - 1%
Вопросы: Можно ли в таком случае греть ЖФ и ВФ в одном стакане или всё-таки раздельно? Растворится ли в таком случае Сепилифт?
Растворится ли АЛК 1% в 2% чёрной смородины или можно смешать чёрную смородину с вин. костью?
Крем:
Тэго Кэа - 4%
ГС - 2%
Цс - 1%
Ланол 2681 - 3%
Рис. отрубей - 4%
Аргана - 4%
Фитостеролы - 4%
Ксантан 0,2% в глицерине 3%
Вода до 100
НУФ - 3%
Ниацинамид 1% в воде 2%
Фукогель - 3%
Алоэ вера гель - 3%
Со2 шалфея - 0,1%
Со2 розмарина - 0,1%
Со2 календулы - 0,2%
Со2 облепихи - 0,2%
Эуксил - 1%
Вопросы: хватит ли 2-х проц. воды для растворения Ниацинамида?
Можно ли Гликарин добавить сюда?
|
Ирина Шманева
Из: Орёл
|
 |
Помощь новичкам 6 |
|
Отправлен: 02-05-2018 20:23 |
|
|
Ксанка, Вот спасибо за разъеснение, в 3х соснах заблудилась.Мне в крем оказывается нужен жирорастворимый! Всё поняла.
Эх...читать и читать мне ещё,а я уже кремочки стряпаю и эфект то нравится) Представляю какой эффектище получу,когда сделаю правильный крем!)))
Активный пользователь

|
 |
Помощь новичкам 6 |
|
Отправлен: 02-05-2018 22:03 |
|
|
Евгения М, у меня нет лецигеля, поэтому про технологию работы с ним не подскажу .
АЛК еще в пропиленгликоле растворяется. В масле растворять я не пробовала. Но пробовала растворять в теплой эмульсии, она расходится нормально. Ляйсан чуть выше писала, как она вводила АЛК в эмульсию, тоже можно попробовать.
Для ниацинамида мне кажется соотношение 1 к 2 с водой нормально. Можно пересстраховаться и взять чуть больше воды. Гликарину здесь вроде бы противопоказаний нет.
|
Ольга Шилова

Из: Ижевск
|
 |
Помощь новичкам 6 |
|
Отправлен: 03-05-2018 00:18 |
|
|
Евгения М, МАР с Лицегелем не дружит-эмульсия разжижится или створожится! Я АЛК растворяю в одной капле димексида и ввожу в сыворотку в конце!(ДМИ,все ни как его купить не могу!) У меня первая антиоксидантная сыворотка створожилась,но я все равно ей мазалась- там столько вкусняшек-рука не поднялась выкинуть! Сейчас у меня антиокс сыворотка на ГЭЦ 1%+нИККОЛИПИД 81 1% - сделала с поддержкой,так как вкусняшек еще больше напихала,чтобы уж точно не развалилась! У меня до сих пор еще тот период,когда хочется одеть все красивое сразу! И да, фазы должны даже для сыворотки греться отдельно,ну по крайней мере я так делаю. Сепелифт в ЖФ при нагреве должен прекрасно раствориться,у меня вроде (на сколько я помню) с ним проблем не было! Если что-то ни так нагородила,то девочки дадут более дельный совет! Я сама еще только как 10 мес. тутачи!
|
Евгения М

|
 |
Помощь новичкам 6 |
|
Отправлен: 03-05-2018 02:10 |
|
|
Ольга Шилова, а Вы МАР растворяли в воде, доводили его рН до 6-6,5 , а рН среды до 5,5 , и всё равно всё створожилось?
|
Первый Предыдущий
261 - 270
271 - 280
281 - 290 291 - 300
301 - 310
Следующий Последний
|
|
Сейчас посетителей на форуме: 11 Гости Всего сообщений: 132367
Всего тем: 2590
Зарегистрировано пользователей: 33923