Первый Предыдущий
271 - 280
281 - 290
291 - 300 301 - 310
311 - 320
Следующий Последний
|
Анна Чижова
Активный пользователь
Из: Дзержинск
|
|
Мы хотим эфирные масла? |
|
Отправлен: 22-02-2017 12:10 |
|
|
Я написала исходя из того, что такой "пилеж" идет не в ущерб магазину.
|
Елена Кр
Зарегистрированный пользователь
Из: Москва
|
|
|
Отправлен: 22-02-2017 14:44 |
|
|
Я предполагая, что вот-вот назревает закупка эфирных масел, попросту пропустила несколько закупок. А с объявлением - две. Тем более видя какие хотелки высказываются и в какую суммочку они слагаются.
По поводу долговечности масел. Петигрейн всё-таки цитрусовый и жизнь его цитрусовая. Есть масла , которые хороши именно именно состаренные и ценятся дороже. Состаренные пачули лучше свежих (уходят неприятные тона плесневелости и они становятся сладкие) и стоят дороже (вы их попробуйте найдите, только выдержать самой). Да, да пачули сахарные и сладкие. Ветивер аналогично - уходят дымные тона. У меня есть стиксовский ветивер 1996 года - загустел ещё сидьнее, дымность пропала полностью, жаркость почти. Зато появилось нечто такое гладкое, некий ньюанс, который я лично ощущаю в розах. Остался ветивером, но как буд-то в нем припряталась часть из кирпичиков розы.
Эм розы состаренное очень ценится. Предмет охоты. Никогда не бывает в продаже. Его место среди вин в закрытых аукционах. 50 лет для него не старость, а начало захватывающей истории. В герметичной изначальной упаковке.
Э\масло сандала индийского - не бывает несвежим. Долгожитель. Подробнее индийцы знают,что с ним происходит с возрастом.
Наверняка перечисленные не единственные долгожители, становящиеся ценнее как вина.
Так что есть масла, которые надо покупать литрами и на полку в шкаф - передадите по-наследству внукам.
|
Татьяна V
Активный пользователь
Из: Красноярск
|
|
|
Отправлен: 23-02-2017 00:40 |
|
|
Елена Кр, очень красиво написали :) У меня из долгожителей только стиксовская корица сохранилась - 16 лет а этом году ей будет. Запах стал мягче, не такой резкий. Но главное - её можно спокойно наносить на кожу, нет никакого жжения. Собственно она и выжила потому, что жгучую корицу не рекомендуют добавлять в соль для ванн.
Очень хотелось бы топовых масел - нероли, жасмин, чампаку, османтус, бобы тонка, франжипани, туберозу... Ну и бензоин на закуску :0
|
Галина Мельниченко
Активный пользователь
Из: Сергиево Посадский р-н
|
|
|
Отправлен: 23-02-2017 14:40 |
|
|
Девушки ! Что делать со смолой мирры????? Я новичок и оооочень многого не знаю, читаю форум как роман дня не могу прожить чтоб не заглянуть. Начиталась про целебные свойства ЭМ мирры думала купить, а тут смола, и что с ней делать я понятия не имею. Расскажите пожалуйста или отправьте на какой нибудь ресурс заслуживающий доверия где можно почитать что про это и про ЭМ, а то как говориться интернет это большая помойка в которой можно найти алмаз но надо очень долго копаться. Кстати этот форум определенно алмаз, если бы я раньше на него наткнулась.........
|
Татьяна V
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 23-02-2017 15:16 |
|
|
Галина Мельниченко, я же вам подробно ответила, что делать со смолой - растворить в спирте. Как растворится можно использовать как обычный спиртовой актив. Дозировка зависит от индивидуальной переносимости и того, куда вы добавляете раствор. Я делаю раствор 1:3, как уже писала, можно попробовать 1:1, но практика показывает, что лучше сделать концентрацию поменьше, чтобы было удобно работать. Получается тёмно-оранжевый раствор. Точную концентрацию сказать не могу, так как на дне всё равно останется нерастворимый осадок. Чтобы более-менее точно вычислить концентрацию можно перелить жидкость в другую тару высушить остаток и взвесить его. Оставшуюся смолу мирры можно снова измельчить и залить спиртом. Настойку мирры используют для масок, соли для ванн, добавляют в крем, в полоскания для полости рта. Какая ещё вам информация нужна?
Есть ещё один вариант, но я его не пробовала пока. Это приготовления резиноида из мирры. Взять 1:1 в порошок измельчённую мирру и спирт 96 градусов, залить, поставить в тепло на месяц и 2 раз в день встряхивать. Через месяц процедить раствор в какую-нибудь широкую тару и выпарить спирт. Наверное можно в духовке при очень маленькой температуре. В итоге должно получиться вещество, по консистенции похожее на жидкий мёд и такое же липкое. Я поставила для опытов бутылёк, но итог будет не скоро. Резиноид растворяется в масле и в спирте.
|
Татьяна V
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 23-02-2017 15:27 |
|
|
Галина Мельниченко, не вам отвечала :) Посмотрите стр. 261-270 в самом конце.
|
Галина Мельниченко
Активный пользователь
Из: Сергиево Посадский р-н
|
|
|
Отправлен: 23-02-2017 22:58 |
|
|
Татьяна V, Спасибо!!! А по поводу дозировки скажите хотя бы в каких пределах, мне нужно в основном в крем для рук.
|
Татьяна V
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 24-02-2017 19:12 |
|
|
Галина Мельниченко, здесь всё индивидуально. Попробуйте начать с 0,5-1 % в пересчёте на чистое вещество, потом можно увеличить. Смолу мирры и ладана используют и в чистом виде - например присыпают раны порошком. Но чем выше концентрация, тем выше риск аллергии, поэтому выше 2% я бы не рекомендовала брать. Исключение - безводные бальзамы типа вьетнамской "звёздочки", там эфирок до 20%, но и применение таких штуковин точечно и не на каждый день, это уже ближе к лечению.
|
Татьяна V
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 24-02-2017 23:13 |
|
|
Наталья со2, хотела спросить насчёт смолы мирры - из какой страны и если есть ботаническое название дерева. Я тут пока отвечала девочкам всю мирру на опыты извела, думаю закупить :)
|
Julia
Активный пользователь
Из: Торонто
|
|
|
Отправлен: 25-02-2017 01:10 |
|
|
Наталья Капелюшина, какой замечательный опыт использования эм бей!
Подскажите, пожалуйста, Вы его наверняка ведь не в чистом виде на кожу головы наносили?.. как добиться того, чтобы подшерсток густой вырос?
В базу кремовую добавить? На каком лучше эмульгаторе? И сколько держать по времени?
Спасибо заранее за ответы
|
Первый Предыдущий
271 - 280
281 - 290
291 - 300 301 - 310
311 - 320
Следующий Последний
|
Sepicap (Сепикап), 20 г 390.00 руб. | Смородины черной масло натуральное рафинированное, 20 мл 160.00 руб. | XEP-018 ЭксИПи (Cone Snail токсин, токсин улитки) - миорелаксант 550.00 руб. | TRI-SOLVE (Трисолв) Восстанавливающий комплекс с CERAMIDE NS (Премикс церамида NS, холестерола, трегалозы и лецитина) 690.00 руб. | Danox HC-30 (Данокс) - кондиционирующий эмульгатор для ополаскивателей 260.00 руб. | Dimethyl Isosorbide (DMI), Диметил изосорбид, Индия, 10 г 160.00 руб. | Коллаген гидролизованный 20%, Италия 320.00 руб. | Аминокислоты молочного протеина сухие гидролизованные низкомолекулярные (1000Da) 360.00 руб. | Комплекс витаминов B5, С (в виде MAP) и гиалуроновой кислоты, 50 г 160.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 10 Гости Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32982
Страница сгенерирована за: 0.2724 секунд
|
|
|
|
|
|