Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Первопроходец » Тема: BB-крем и другие... -- Страница 4  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Диспенсер вакуумный с аппликатором 15 мл
Диспенсер вакуумный с аппликатором 15 мл
150.00 руб.
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  11 - 20   21 - 30  31 - 40  41 - 50   51 - 60  Следующий   Последний
Участник 9 2016
Активный пользователь

Из: Москва

BB-крем и другие...
Отправлен: 11-12-2016 15:02

Татьяна V, биозол в масле визуально растворяется не хуже чем в спирте. Как на самом деле идет растворимость - возможн ов спирте и лучше. Но я решила обойтись без спирта, хоть он и выпарится быстро. Поняла одно - его надо вводить моно. я тут пробовала растворять цинк РСА и ниацинамид вместе в одной воде - норм. а вот растворить, к примеру цинк РСА и биозол в спирте - фигушки, не получается...тоже кристаллы.
поэтому к спирту я только в тониках прикипела - вот биозолом через спирт жидкие продукты хорошо консервировать.

а в креме это просто супер-вещь - он продлевает срок жизни крема и масла прогоркают гораздо медленнее. с микрокиллом вижу разницу на глазах.

Участник 9 2016
Активный пользователь

BB-крем и другие...
Отправлен: 11-12-2016 15:16

Наталья со2,

я люблю кокос еще по причине того, что он смягчает запах крема. да, ланол практически идентично его заменит, но это чисто вот вкусовщина. Вообще мне больше активная фаза понравилась. у меня от замеса уже трое-четверо клиентов ее опробовали (У кого кожа склонна к акне и воспалениям) - довольны очень!

По увлажнению - да, увлажнения по количеству активов вроде бы маловато. Попытаюсь объяснить, почему я так поступила. Во-первых, антилейкин и цинк косвенно поддержат церамиды в части увлажнения, это раз. Во-вторых, я честно говоря сейчас не считаю нужным, восстановив кожу маслами, церамидами и прочим, валять туда много увлажнялок, которые работают по принципу влажного компресса. Почему? - а вот практика показала, что те, кто уменя сидит на нуфах по нескольку лет и гиалуроновых сыворотках, не особо так и классно кожа их берет. Точнее нет вот этой увлажненности, упругости, которую эти активы давали раньше.
Поэтому класть гиалуронки и НУФы в кремы(повторяю, в кремы!) я ПЕРЕСТАЛА. Предпочитаю при недостатке увлажнения нанести гиалуроновую гелевую сыворотку (С нуфами, чем угодно и прочим) - ПОД крем. Это упрощает рецепт, это не разбрасывает внимание мастера (крем, в котором куча компонентов, оттягивает внимание рецептом, поэтому уже на работу с порошками не остается буфера внимания), это позволяет сделать рецепт более универсальным.

Все это говорит лишь о том, что восстановленная кожа сама себе сляпает нужные компоненты из церамидов и жирных кислот. А кому мало - пожалуйта, сделайте сыворотку.

Поэтому верно мой замысел угадан, я именно пыталась показать, как работать с этим всем. Я люблю кремы-консрукторы с проверенным сочетанием активов, из которых ЛЕГКО сделать ВАШ крем. К примеру, добавь туда связку Sepilift+ectoin+ПГК (либо ПГК-комплекс) = получим ВВ-крем для возрастной кожи. Ну и еще церамиды на церамиды инфлюкс заменим - и все, готово! Комплекс-ПГК так еще лучше, вон и увлажнялок добавлять не надо. Но все эти сочетания уже есть на форуме, поэтому останавливаться на них стало не очень интересно.

А добавь туда побольше увлажнялок - будет тебе гиперувлажняющий ВВ-флюид.

ну и обычно жирная кожа приходит в нормальное состояние и лучше балансируется маслами и антивоспалительными вещами (все мы знаем, что гиперсальность - компенсация обезвоженности), поэтому здесь считать масла увлажнялками - с натяжкой можно (в рамках данной концепции). Ну конечно, это в строгом смысле не увлажнение, не гиалуроновая кислота.

Вообщем это все можно модифицировать как хочешь.

Про балансы - крем вообще на лице никак не виден. не блестит. Просто отсвечивает красиво, как фарфорово, и все. и Кожа светлеет. Это когда чисто с балансами. не передать вот моим телефоном. А на руке когда сильно - видно, что они белят, балансы, если густо.
Поэтому белый пигмент не стала брать. отсвет от балансов белый, но с примесью голубизны, зелени, розоватости.... Но в итоге они светлят лицо. На фото кремы только с балансами выглядели бы никак.

Про активную фазу - ошиблась как всегда. Торопыжка :) Я с детьми вечно боюсь, что что-то не успею. Вот и ошиблась. сейчас поправлю.

Участник 9 2016
Активный пользователь

BB-крем и другие...
Отправлен: 11-12-2016 15:21

Анна Орешина,

смотрите, тут не стоит путать. тактилка определяется во многом жирной фазой (в т.м. эмолентами), эмульгатором и порошками.
Какой у вас эмульгатор? если никколипид, то он прекрасно скользит с добавкой и одного SoftShade ( и эжто несмотря на то, что жирная фаза сухая, быстро проваливается и нескользко размазывается).

Если новые японские эмульгаторы, ТО - лучше убавить количество натуральных масел и взять силиконы. думаю вельвесил подойдет, но я пробовала только силикон=флюид - значительно улучшает качество эмульсии.

Softshade хорошо вот улучшает скользскость эмульсии. то, что пластинками (функц.наполнители в смысле) - все улучшает. ТО, что оксид титана в составе - конечно загустит и суше сделает.

Зависмит от того, какой у вас рецепт. А рецепт СС-крема в том, что вместо силиконов, кто не хочет, великолепно можно использовать натуральные наши эмоленты. Я вообще люблю еще масло манго и масло ши. манго лучше, оно сколзит лучше.

Если конкретно этот рецепт - то оливковый силикон я сюда не пробовала. Но ланолы вот точно улучшат распределяемость крема. и СофтШейд.

а вообще эмоленты есть эмоленты. сравнивать кокос и ланол по эмолентным свойствам конечно глупо - ланол 100 очков вперед даст! НО я люблю работать именно с натуральными маслами, это интереснее.
Ну и натуральные эмоленты - вообще стоит опробовать! Они на лице очень приятные, по нанесению сухие.

Участник 9 2016
Активный пользователь

BB-крем и другие...
Отправлен: 11-12-2016 15:27

Наталья со2,

и вообще, я поняла, что мои мастер-классы наверняка стоит перенести в раздел "ОСВОЕНИЕ НОВИНОК". Может так и сделать? Ведь это именно по задумке так и есть. КОгда делала СС_крем - это поняла, но некогда было тут мудрить с копированием... и не знаю как это сделать.

Анна Орешина
Зарегистрированный пользователь

Из: Московская область

BB-крем и другие...
Отправлен: 11-12-2016 18:59

Участник 9 2016, спасибо большое. В голове прояснилось вроде, буду пробовать ещё.

JAM

Из: Новосибирск

BB-крем и другие...
Отправлен: 11-12-2016 21:16

10 баллов!!!!

АННА ПРЕКРАСНАЯ
Активный пользователь

Из: Санкт-Петербург

BB-крем и другие...
Отправлен: 11-12-2016 21:52

Спасибо огромное за МК! 10 баллов! Обязательно буду повторять!

Любви все возрасты покорны, чем старше- тем покорнее-))

Ольга Егорова
Активный пользователь

Из: химки

BB-крем и другие...
Отправлен: 12-12-2016 13:20

Огромное спасибо за все 3 варианта, проделана такая гигантская работа и столько предложено на все вкусы, что переоценить такой энтузиазм и работоспособность очень трудно! 10 баллов.

Nadine
Администратор

Из: Россия

BB-крем и другие...
Отправлен: 12-12-2016 19:19

Спасибо огромное! За подробнейшее разъяснение! Ставлю 10 баллов за огромную работу! Очень подробно во всех нюансах расписано применение и эффект от функциональных наполнителей. Все сопровождается хорошими фотографиями!
Очень доступное объяснение, уверена с таким описанием процесса под силу справится любому новичку!

Маргарита Герасимова

Из: Дзержинск

BB-крем и другие...
Отправлен: 14-12-2016 16:07

10 баллов за великолепный МК!

Первый   Предыдущий  11 - 20   21 - 30  31 - 40  41 - 50   51 - 60  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 20 Гости
Всего сообщений: 133597
Всего тем: 2631
Зарегистрировано пользователей: 34806
Страница сгенерирована за: 0.0935 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©