Первый Предыдущий
1 - 10
11 - 20
21 - 30
31 - 40 41 - 47
Следующий Последний
|
Ольга Ивлева
Зарегистрированный пользователь
Из: Москва
|
|
МК Самый легкий крем с провитамином А (липосомы) |
|
Отправлен: 20-11-2018 15:58 |
|
|
Участник Один 2018, масло жожоба оно ведь кладется как стабилизирующее? А коноплю можно так много в крем? А то я боялась, кладу меньше 1%
|
Ольга Ивлева
|
|
|
Отправлен: 20-11-2018 16:30 |
|
|
Участник Один 2018, ни разу не пробовала холодный эмульгатор, а он хорошо держит ,если жф 40%?
|
Участник Один 2018
Активный пользователь
Из: 11111
|
|
|
Отправлен: 22-11-2018 23:27 |
|
|
Ольга Ивлева, про масло - жожоба клалось как универсальное масло (моя задумка была подарок для широкого круга лиц), подходящее всем. Можно без него, а можно расплавленный баттер влить ,как угодно.
конопля - чего ее бояться? всем подходит, ПНЖК - вещь нужная, тут только под вашу кожу. Я обожаю коноплю, и для сухой и для жирной. потому положила.
Про объем ЖФ- может не взять и творожиться, придется добавить воды. НО - как уже указала на первой странице НАташа Капелюшина, после замачивания на ночь полимер разворачивается и необычайно стабилен. и долго. ПОэтому - вот просто бухнуть в быстро разогнанный эмуль - может не выдержать, будет "просто добавь в меня воды" просить. А если после ночи - я думаю 25% ЖФ он выдержит точно.
я бы не советовала такие объемы масел на ежедневку, но 40% жф - только пробовать.
|
Участник Один 2018
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 22-11-2018 23:28 |
|
|
видео есть прекрасное в описании эмульгатора, Надя сняла, там понятно, Как он сразу берет все. я вводила в пробах 20% масел сразу - очень стабильно и тактильно великолепно.
|
Ольга Ивлева
|
|
|
Отправлен: 24-11-2018 15:06 |
|
|
Спасибо за ответы))
|
Лариса Уварова
Активный пользователь
Из: Саратов
|
|
|
Отправлен: 29-11-2018 18:08 |
|
|
Я не знаю .за что Вас отправили в эту тему Мне кажется .повторюсь.этот МК как детская разукрашка ) Спасибо
Наталья. здесь можно голосовать ? .все равно 10 баллов
|
Участник Один 2018
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 05-12-2018 18:22 |
|
|
Нет, этот МК просто очень короткий и "не по форме доложено". Всю жизнь ругают, что не убираюсь в форму:)
Мне всегда именно за это снижают оценки, я нормально к этому отношусь, тк в этом году вообще думала не успею, а потусить на форуме ой как хотелось - не проваливаться же в бытовые сложности! Так что все отлично. Мне уже несколько человек отписались в личку с благодарностями за рецепт, потому что действительно как разукрашка - просто и добавь что хочешь. все активы, мною перечисленные - хоть вместе можно класть, хоть по отдельности. У меня уже 20 флаконов разобрали до НГ, осталось пять штучек, которые от этого замеса.
|
Ольга Лухтан
Активный пользователь
Из: Евпатория
|
|
|
Отправлен: 05-12-2018 20:28 |
|
|
Автор, спасибо за такой чудный и легкий мастер-класс! Мне очень нравится ваш подход в изготовлении косметики, такая самобытность, некоторая вольность в подборе компонентов просто вызывают восхищение.
Ваш самый легкий крем уже утащила в свою копилку, обязательно повторю. Очень понравился крем своей универсальностью, легкостью и простотой в изготовлении. Придется конечно еще подкупить холодный эмульгатор, но может и заменю его на РВС6, хотя интересно ощутить именно тактильные ощущения от холодного эмуля. Еще раз спасибо, что поделились с нами этим замечательным легким рецептом, мне очень импонирует ваш подход - просто добавь воды и все что нашел в холодильнике)))))
|
Ольга Ивлева
|
|
|
Отправлен: 09-12-2018 16:34 |
|
|
Участник Один 2018, у меня возник вопрос, вот по калькулятору жф получается три масла жожоба, конопляное и зародышей пшеницы поровну- соотношение кислот линолевой 33 а олеиновой 14, такое соотношение не будет сушить кожу?
|
АННА ПРЕКРАСНАЯ
Активный пользователь
Из: Санкт-Петербург
|
|
|
Отправлен: 17-12-2018 12:55 |
|
|
Аня, подскажите , пожалуйста, а можно этот эмульгатор использовать для изготовления масок? с АЛК и феруловой, например? То есть, сделать базу: 97% вода 2% холодный эмульгатор+ консервант, в холодильник. И через 12 часов получается прекрасная база для масок. Как Вы думаете ? выдержит? если туда потом добавить АЛК (3%) в мвсле (10%) + феруловую (3%) в пропиленгликоле (4%)?
1 - 10
11 - 20
21 - 30
31 - 40 41 - 47
Следующий Последний
|
Ши (каритэ) масло рафинированное, 100 г 150.00 руб. | Lanablue (Ланаблю) 290.00 руб. | Аскорбил тетраизопальмитат (Ascorbyl Tetraisopalmitate), КНР - витамин С жирорастворимый 590.00 руб. | MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ), Sederma, Франция 460.00 руб. | EmulSilk (Prolipid 161, Эмульсилк) - эмульгатор-кондиционер для волос, 50 г 260.00 руб. | Салицинол, 5 г 490.00 руб. | MATRIXYL Morphomics Sederma, Франция - пептид против вертикальных морщин (Матриксил Морфомикс), 5 г 390.00 руб. | Haloxyl (Галоксил), Sederma, Франция - убирает темные круги, улучшает упругость кожи вокруг глаз 390.00 руб. | Uncaryl (Ункарил) - мультиактив, антиоксидант, ингибитор липопротеинов, противовоспалительный агент, 20 г 220.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: Елена Самарина и 69 Гости Всего сообщений: 131681
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32964
Страница сгенерирована за: 0.195 секунд
|
|
|
|
|
|