Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Предложения по закупкам » Тема: Salicylic acid (салициловая кислота) -- Страница 4  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  11 - 20   21 - 30  31 - 40  41 - 50   51 - 60  Следующий   Последний
Наталья со2
Администратор

Из: Москва

Salicylic acid (салициловая кислота)
Отправлен: 28-02-2018 15:07

Там цена очень крутая. Подозреваю, из-за обширной доказательной базы.

http://co2-extract.ru

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 26-01-2021 20:42

Дмитрий Васюшкин, у меня есть готовый лактат натрия. Сколько его нужно для растворения 2% салицилки? Вы не проводили таких опытов? Очень хочется сделать именно водный тоник с салицилкой. Могу, конечно, сама поэкспериментировать. Но если у Вас есть готовые пропорции, это здорово облегчило бы жизнь!
Спасибо большое за такую ценную информацию!

Вика Кузнецова
Зарегистрированный пользователь

Отправлен: 26-01-2021 21:29

Nebelung,

один из рецептов: 6% лактата / 2% салицилки. но в составе так же Пропиленгликоль (ок 20%) и глицерин, чтобы при добавлении воды салицилка не кристаллизовалась.

информация про цитрат натрия и лактат активно обсуждается в одном из сообществ, где разные специалисты (химики в том числе) высказывают мнение и дают советы.

цитрат натрия там советуют вводить 1%, как буфер. 5% цитрата на 2% салиц.к. - это что-то новенькое.
я попробовала. как ни странно, но салицилка растворилась полностью, без осадка. пользоваться этим не рискнула, т.к. низкий ph и всего три компонента (5% цитрата, 2% салиц, вода). это был чистой воды эксперимент. что удалось понять: снижение ph = осадок, добавить еще цитрата = полное растворение осадка.

след вариант был с бетаином (из нашего магазина), пантенолом и немного ксантана. ph подняла до 4,5. все отлично, без осадка. тонер получился агрессивным и пришлось смывать через 20 минут. но поры очищает на 5+ . видимо, индивидуально подбирать % салицилки и ph средства. а еще понравилось, что можно добавлять активы, не снижающие ph (иначе салиц к-та кристаллизуется). в корейскийх тонерах есть гиалуроновая кислота, пантенол, ниацинамид.

получается, схема рабочая. если лактат дает схожую реакцию (как цитрат), то 4-5% на 2% салицилки должно хватить. если нет, то можно добавлять до нужного результата. еще заметила, что салицил к-те нужно время полностью раствориться. т.е. если есть кристаллы,дать время до 1 часа на полное растворение. а затем уже регулировать цитратом или повышать ph, добавлять др активы.

UPD. состав корейского тонера - Salix Alba (Willow) Bark Water, Butylene Glycol, Betaine Salicylate, Niacinamide, 1,2-Hexanediol, Arginine, Panthenol, Sodium Hyaluronate, Xanthan Gum, Ethyl Hexanediol.

интернет рекомендует (офиц источников не нашла) след пропорции для бетаин салицилата: 1,2 бетаин : 1,0 салицил кислоты.

Екатерина Плетнева
Активный пользователь

Из: Копейск

Отправлен: 27-01-2021 08:49

Дмитрий Васюшкин, спасибо большое, что поделились информацией, буду пробовать. Не растворялась у меня салицилка.

Екатерина Плетнева
Активный пользователь

Отправлен: 27-01-2021 08:51

Вика Кузнецова, спасибо большое! Думаю, что теперь смогу использовать салицилка.

Вика Кузнецова

Отправлен: 27-01-2021 12:31

Цитата:
Вика Кузнецова, спасибо большое! Думаю, что теперь смогу использовать салицилка.
да не за что. пока сама экспериментирую. делаю небольшие порции (20ml) и смотрю на реакцию кожи.

вариант с цитратом - очень агрессивный. 2% салиц к-ты при ph3 - это настоящий пилинг. вариант с бетаин понравился, более мягкий при ph 4.5

Вика Кузнецова

Отправлен: 27-01-2021 14:31

Цитата:
Вика Кузнецова,

Справедливости ради с бетаином у вас получается бетаин-салицилат, а не растворенная салицилка. Корейские марки говорят это одно и тоже, но я старовер.

возможно не совсем так. я не химик и ничего не утверждаю В одном из научных докладов было, что бетаин салицилат - это растворение в гликолях. Т.е. бетаин и салиц к-ту растворяли каждый и отдельно в гликолях, а потом смешивали. Судя по рецепту тонера, корейцы так и делают...

в моем случае: 5% цитрата + 2% салиц + вода. ph (по полоскам, ph метра нет) раствора получился чуть больше трех, но явно меньше -4. Т.е. цитрат
ph не повысил. Несколько часов наблюдала, ждала полного растворения осадка. Через 6 часов добавила бетаин, который растворился без остатка, подняла ph и добавила др активы. Сам бетаин на повышение ph почти не повлиял!!!

и если разница водного раствора от соединения с гликолями, какой % салиц к-ты в конечном средстве и тд - мне сложно сказать. но поры за 20 мин очистились заметно

и да, пока тоже думаю, что либо 0,5% салиц при низком ph, либо поднимать ph до 5-5,5 и 2% салиц к-ты. по ощущениям на коже, 2% салиц к-ты в цитрате - агрессивнее 2% спиртового раствора из аптеки!

Ольга Скворцова

Из: Новосибирск

Отправлен: 27-01-2021 17:54

Подписаться на тему

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 28-01-2021 14:08

Заказала я все-таки цитрат натрия, буду экспериментировать. Уже давно хочу себе салициловый тоник, но почему-то до цитрата и лактата натрия не докопалась. Есть комплексы салициловой кислоты с катионным ПАВом, они растворяются в воде. Но катионное средство на кожу не хочется, да и купить в России такое негде. А полисорбат и гликоли в больших количествах тоже не хочется. Так же как не хочется и крем делать отдельный. Хочется именно водичку салициловую.
Дмитрий Васюшкин, еще раз огромное спасибо!

Екатерина Плетнева
Активный пользователь

Отправлен: 28-01-2021 18:54

Дмитрий Васюшкин, сделала цитрат по вашему расчету, все получилось. Сделала тоник по рецепту Ольги Скворцовой: 5% цитрата, 2 салицилки, 3 бетаина. Салицилка растворилась полностью в воде 27 град., рН тоника примерно 4,5 (у меня полоски). Пользовалась, все ОК. Спасибо вам и Ольге Скворцовой!

Первый   Предыдущий  11 - 20   21 - 30  31 - 40  41 - 50   51 - 60  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 7 Гости
Всего сообщений: 132588
Всего тем: 2598
Зарегистрировано пользователей: 34128
Страница сгенерирована за: 0.1904 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce